Девушки! Ужасная тяга давить прыщи. Прям не успокоюсь, пока не выдет гадость. Вылез позавчера подкожный прыщ. Держалась как могла. Сегодня аккуратно проткнула и петелькой выдавить пыталась. Он красный, алоэ чуть сбавила красноту. У меня зпвтра важная вмтреча. Очень. Как быстро его уменьшить? Или хотя бы красноту снять полностью? Срочно!
Вы его в итоге выдавили или нет? Если да, попробуйте цинковую или цинково-салициловую мазь/пасту, если нет - можно приложить мазь Вишневского (вытянет гной и будет легче додавить), но если у Вас чувствительная кожа, не очень подойдет. Можно намазать гиоксизоном и залепить пластырем на ночь, должен помочь) если идет сукровица, то хорошо помогает эплан в каплях. Надеюсь помогла))) своим многолетним опытом))
всегда давила прыщи, не ходить же с этой ужасной белой головкой
и что из этого прыщи давить надо.выдавишь они бысто проходят
настойкой календулы мажут после давления, а не алоэ
Нанесите немного зубной пасты и оставьте мин на 10, если кожа сухая то мин на 5 ,краснота точно пройдет и бугорок немного меньше будет
Моя подруга такая же. Все лицо теперь в шрамах, а она вче равно давит. Потгм заштукатуривает, но все видно. Это невроз. Дурная привычка. Вам к психологу надо, и к косметологу заодно.
И давить их ни в коем случае нельзя. Прокладывайте, хотя бы тонкой иглой, аккуратно выгоняйте гной ватной палкой (все должно быть стерильно и проспиртованно). Я так делала, если белые прыщи. Никаких шрамов не оставалось.
Покраснение от прыщей помогает снять Вазаламин. Он активизирует кровообращение, за счет чего активизируется регенерация клеток, улучшается состояние клеток кожи, прыщи исчезают, выравнивается цвет лица, пропадают мелкие морщинки. А вот от салициловой кислоты может появиться раздражение кожи, не стала бы использовать и зубную пасту. Мята, шалфей, ромашка, липа, календула, помогают отлично.