Гость
Статьи
Устала от бедности

Устала от бедности

Пришла за советом, буду ныть, как вы уже поняли речь пойдет о бедности,я из очень бедной семьи и никак эту ситуацию не поменяла, или не могу поменять. Я с маленького города, работы здесь нет а если и есть то платят мизер, что бы куда-то ехать нужен старт ап. Так вот ушла я с 9 класса поступила в техникум проучилась там 3 года, закончила в 18. Потом мать меня надоужила пойти в университет и просрать там 5 лет жизни(в итоге по специальности я не работаю
, правда получала стипендию, это плюс),хотя сама я думала в 18 пойду сразу на работу, что бы зарабатывать на большой город, но нет, нужно было послушать мать. После университета я опять же таки вернулась домой, денег по прежнему нет ни у меня ни у семьи, работала на нескольких работах но платят там мизер, живу с родителями, так как не могу себя обеспечить, ну и они помочь мне ничем не могут, наоборот говорят что бы я их уже обеспечивала, они же меня родили,выучили!. Вот часто читаю: не ной а делай, ищи другую работу и т.д, вот где ее искать так что бы хотя бы на себя хватало, на переезд у меня нет средств, хотя я очень хочу. Говорили мне вот закончишь универ все будет у тебя круто, найдешь классную работу переедешь в большой город, как же бесят какие вот недальновидные, пустые слова, я еще дура и повелась на розовые мечты, а сейчас столкнулась с жестокой реальностью по настоящему, когда ты видишь что без денег никуда. Еще сейчас понимаю, что на меня немного так же повлияли подруги с универа, которые особо не парились учится, а сейчас многим родители помогают с жильем и деньгами, некоторые уехали заграницу, путешествуют, а я нигде не была толком, на море не была и не мечтаю.На банальные вещи как прокладки иногда не хватает, или на зубную пасту(у меня еще и отец алкаш, поэтому не удивляйтесь почему на такие вещи иногда не хватает) Вот что мне теперь делать, как мне выбраться из этой рутины, или смириться со своей судьбой и больше не надеяться? Потому что я сейчас очень разочарована в жизни,и ее несправедливости.

Оксана
133 ответа
Последний — Перейти
Мила

А на кого вы учились ? какая у вас специальность?

Гость

А чего домой вернулись после университета? Работу неохота было искать? Напрягаться, по собеседованиям шататься. А когда учились тоже не работали?

Мохнатая булка

А счастье было так близко....🙊

Гость

вы в США не хотите переехать? ищите мужа иностранца и работу здесь

Гость

мда....я тоже закончила универ, осталось в большом городе, где и училась. при этом, стипендию мне не платили , родители не помогали. и как то получилось все, не ныла. "жестокая реальность" в вашей голове. все очень легко, если пытаться что-то делать

гость

а на кого вы учились?

гость

у меня тоже отец алкаш конч..ный, МР...ЗЬ и ТВ..АРЬ..

Автор у вас есть образование,это плюс большой.Я тоже осталась в большом городе после учебы,не поехала домой.Первое время ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО было.Надо работать,там где платят.Многие кстати не хотят работать продавцами и т.п.Что они зря учились что ли?)) Значит нет у вас цели,уехать.У вас цель ныть,это проще

Гость

Я именно на на работе встретила содержателя и иоя жизнь перевернулась на 180 градусов, поезлки, вещи, леньги, награда за труд.., у подруги тоже+ работу предложили хорошую сама неплохо зарабатывает! Так что без высшего точно на помойке были бы- ни о чем не жалею

Виталий

Оксана здравствуйте,дело в том что по нынешней жизни многие могут здесь написать о том же.Почему Вы решили что Вас кто то ждёт в БОЛЬШОМ городе?У меня на глазах девчёнки,которые имеют по два высших, и ,работают у меня продавцами в продуктовом магазине.Что для Вас мизер зарплата? Если в Вашем городе не получается найти достойную зарплату посмотрите что с работой в близ лижащих городках,так Вы сэкономите на переездах в поисках работы,прикинте сколько Вам нужно зарабатывать на первых парах, что бы обеспечивать хотя бы себя и снимать жильё, плюс маленького города в том,что можно снять не плохое жильё за приемлемые деньги,смените свою обстановку,Вы просто закисли и в голове у Вас сплошная безнадёга,начните с меньшего и двигайтесь к большему.Ну уж на худой конец пойдите в Магниты,Пятёрки(в любом регионе их как собак не резанных)они проводят обучение персонала,да не свет в окне конечно,но начнёте зарабатывать,по ходу можно подыскивать что то лучше.Успехов Вам,не зацикливайтесь,ищите.Не даром кто то умный сказал:Дорогу осилит идущий,идущий Оксана,а не седящий.
Вобще интересно как то, Вы создали топик и не одного Вашего ответа.Накипело,решили просто горесть свою кому то излить?

Розовые сопли с пузырями.

автор, да , вы столкнулись с реальностью, а не с пиzдежом в тырнете или подруженциях, умалчивающих подробности их аxуительного "карьерного роста". В основном, это связи мамок и папок, или ебари этих девок. Только вам они ни за что не признаются, что этому дала или другому подставила.Алчные шкурки, конечно, продадут себя с потрохами, только души у них бедные останутся на всю жизнь. Пусть это громко сказано, но в мире ещё есть добро и зло, хорошее и плохое и будет всегда.

Гость

Выйти замуж не за бедного.

Гость

На работе в Москве устраиваются помощниками за 40 тсм руб. Едут из других городов. Потом за год два переводятся в менеджеры свыше 100. Работа с Китаем. На hh всегда вакансии висят. Менеджеры конечно Анг или китайский разговорный. Помощники только во должны иметь и быть молодыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскажите пожалуйста что входит в обязанности помощника и менеджера. Если Вам не сложно . Спасибо!

Аватарка

Нужно срочно родить ребенка.Продолжить ваш род.Дабы не быть эгоисткой,а передать всю гамму хороших впечатлений от жизни своему ребенку.Будте как все или вы умнее других?Не будьте инфантильной эгоисткой рожайте скорее.Да и ребенок тоже будет "барахтаться"как все...так устроена жизнь ...Зато вас будет уже двое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разработка упаковки, сайта, инвентаризация на складе иногда , сертификаты, оформление всяких разрешений. Этому в институтах не учат. Но впитывать в себя информацию и учится это особенность которой нужно овладеть. Все вышеперечисленное делают узкопрофильные специалисты но вы курируете их.

Оксана
Мила

Сообщение было удалено

Учитель. Только это сути не меняет, я работала учителем, платят очень мало

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал что не работала? Были подработки конечно же. Там больше 2000 тыс символов добавлять нельзя. Во первых я училась в маленьком городе, таком же в каком живу, работы особой там не было. А куда мне ещё идти без денег? Бомжевать по вокзалам?

Оксана
Sveta

Сообщение было удалено

Вот больше всего не люблю, вот эти ответы у вас нет цели уехать, есть цель ныть. Вы вообще читали что я там написала? Как можно уехать если тебе платят мизер, и у тебя нет возможности насобирать на начальный капитал? Вы остались в большом городе, а я училась в маленьком, таком же в каком родилась, поэтому глупо сравнивать ваши возможности и мои. В основном все кто как то выбрался в большом город там и остаются, а мне какой смысл было оставаться в такой же дыре из какой сама?

Оксана

Сообщение было удалено

Учитель,это же отлично.Подъемные получите.Рядом с большими городами много маленьких поселков.Жилье предоставляют и до цивилизации рукой подать.Почему такой вариант не устраивает?

Оксана
гость

Сообщение было удалено

На учителя старших классов. (П.с в школе я работала)

Оксана

Сообщение было удалено

Вы же не указали,что в дыре учились)

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чём? Если бы у меня были деньги на переезд в любой большой город я бы тут не сидела и не писала. Вы представляете какой начальный капитал должен быть у человека который переезжает в Москву?

Оксана
Аватарка

Сообщение было удалено

Надеюсь это сарказм, ахахаха

Оксана

Сообщение было удалено

Вы в каком регионе живёте?

Странный
Оксана

Сообщение было удалено

полагаю на месяц-ддва сьема и жизни. Снимать можно наверное и дешево, комнату...тыщ 60 наверн нужно, не космос, чтобы не попробовать. У нас много приезжих так работает, главное работу быстро найти

Гость
Странный

Сообщение было удалено

Тетя советчица - а сколько преподаватель в школе там получает

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Это что-то новенькое! И чему же Вы их учили?

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Курс "Как стать успешным человеком и сделать карьеру"

Гость

у вас есть молодость и образование. вот только с таким характером вы и их спустите в унитаз.
если бы целью был переезд, я бы вахтами в москву моталась лишь бы накопить на это.
жизнь вот такая, да:(

Гость

[quote="Виталий" message_id="66029531"]Оксана здравствуйте,дело в том что по нынешней жизни многие могут здесь написать о том же.Почему Вы решили что Вас кто то ждёт в БОЛЬШОМ городе?У меня на глазах девчёнки,которые имеют по два высших, и ,работают у меня продавцами в продуктовом магазине.Что для Вас мизер зарплата? Если в Вашем городе не получается найти достойную зарплату посмотрите что с работой в близ лижащих городках,так Вы сэкономите на переездах в поисках работы,прикинте сколько Вам нужно зарабатывать на первых парах, что бы обеспечивать хотя бы себя и снимать жильё, плюс маленького города в том,что можно снять не плохое жильё за приемлемые деньги,смените свою обстановку,Вы просто закисли и в голове у Вас сплошная безнадёга,начните с меньшего и двигайтесь к большему.Ну уж на худой конец пойдите в Магниты,Пятёрки(в любом регионе их как собак не резанных)они проводят обучение персонала,да не свет в окне конечно,но начнёте зарабатывать,по ходу можно подыскивать что то лучше.Успехов Вам,не зацикливайтесь,ищите.Не даром кто то умный сказал:Дорогу осилит идущий,идущий Оксана,а не седящий...

Ну начну пожалуй с того, что я работаю в магазине(платят чуть больше чем в школе), а то многие тут видимо уже решили что я безынициативная лентяйка которая вечно ноет. Я не стыжусь своей работы если что, при наличии вышки. И кстати было пару раз так что на примитивные работы пита продавца в книжном или на базар не брали(кому сказать не поверят), ну да ладно. Большой город потому что там больше возможностей, да и людей по больше.
Ну опять же таки кто сказал что я сижу и ничего не делаю? Я работаю как все люди! Вот есть понятие "нет денег", точнее сказать не хватает даже на себя, и помощи не жди? Вы представляете как это иметь в семье алкаша и не иметь никакой помощи? А о лентяйстве\безынициативности и я могу с таким же успехом порассуждать.
Да, хочу выговорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

учитель истории

Гость
Странный

Сообщение было удалено

мой нож будет острее чем ваши шуточки)

Гость

Виталий! ответ вам!

Ну начну пожалуй с того, что я работаю в магазине(платят чуть больше чем в школе), а то многие тут видимо уже решили что я безынициативная лентяйка которая вечно ноет. Я не стыжусь своей работы если что, при наличии вышки. И кстати было пару раз так что на примитивные работы пита продавца в книжном или на базар не брали(кому сказать не поверят), ну да ладно. Большой город потому что там больше возможностей, да и людей по больше. Ну опять же таки кто сказал что я сижу и ничего не делаю? Я работаю как все люди! Вот есть понятие "нет денег", точнее сказать не хватает даже на себя, и помощи не жди? Вы представляете как это иметь в семье алкаша и не иметь никакой помощи? А о лентяйстве\безынициативности и я могу с таким же успехом порассуждать. Да, хочу выговорится.

-

Оксана,ты просто лодырь! Не могу поверить, что с пед.образованием, живя с родителями тебе не хватает на прокладки.
Работу с пед.дипломом всегда можно найти, даже в маленьком городе - мало платят в школе - это от часов зависит,возьми несколько ставок в разных школах,займись репетиторством,попытайся устроится в гимназию,лицей,там побольше платят,в детский сад можно с твоим дипломом,няней .
Да,это стоит времени, сил и энергии,тут крутиться надо,а не ныть на форуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так говорите как будто это обычное дело, как в магазин сходить) найти американца и уехать в америку, ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кого вы учились? Что умеете? Почему через интернет не подрабатываете?

Гость
-

Сообщение было удалено

я не работаю по специальности, нет работ!, учительница вышла из декрета и до свидания дорогая! очень маленький город! до вас что не доходит? попробуйте устроится в гимназию если у вас нет связей, или вы думаете я никогда по собеседованиям не ходила? аж смешно читать таких вот диванный экспертов которым лишь бы особрать полностью не вникнув в ситуацию! что значит вы просто лодырь? вы со мной живете? знаете меня? я с таким же успехом могу вас обозвать!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

ну не бедные очень редко берут в жены бедных дам. это вам не сериал о провинциалках которые приезжают в москву сразу же находят богатенького сынка, весь сезон страдают, беременнеют, рожают, бомжуют, в итоге он что-то там осознает и все таки забирает к себе, и живут они долго и счастливо.
Деньги тянутся к деньгам, кто захочет вытягивать из *** какую-то нищенку, у которой отец алкоголик и она работает в магазине?
А, ну бывает конечно такое, у всяких красоток возможно модельной внешности, но это не про меня, поэтому будем смотреть на ситуацию реально, и не смотреть сказочек с экрана.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

учитель истории

подрабатывала через интернет, было время тексты писала. но совмещать не получалось, так как обе работы требовали много времени, в сутках нет столько часов

Гость
-

Сообщение было удалено

Да это же "золотое дно"!!! Вы гений!!! Как же мы без Вас не догадались? Няни же деньги лопатой гребут.)

Гость

Я автора понять не могу. Я тоже из бедной семьи. Работаю с 16 лет. не протирала штаны в вузе за родительские до 22х лет, а сама себе на вуз заработала и училась на вечернем, совмещая с работой. Всю жизнь на 2-3х работах (репетитором в том числе) с 1м выходным в неделю и рабочим днем по 11-12 часов. Плюс постоянное повышение квалификации, английский, спорт. И что? И все прекрасно! Работаю в международной компании за шестизначную зарплату, живу припеваючи, квартиру в ипотеку купила, по миру поездила, красотку из себя вылепила.
Родителям не помогаю - они меня в нищете растили, ничем не помогали, пусть сейчас живут на одну пенсию.
Что вам мешало?

Оксана
-

Сообщение было удалено

еще ответ вам. вы видели что отец у меня алкоголик? это хуже дитя малого, человек который с дому все тянет, вечно в долгах. вы представляете что это? кстати родители мои оба пенсионеры, пенсия отца уходит на водку, пенсия матери на долги отца, вот и все. а вы мне будете говорить о прокладках! хах

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

А чем вы думали, когда на учителя истории шли? Почему не русский, не английский или математика? В любом случае, на школьном уровне вышеперечисленное преподать сможете. Натаскивайте школьников на ЕГЭ - вот вам и приработок. Только не надо ныть, что времени. У меня рабочих часов в неделю 60-70 и ничо, не переломилась.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Живите отдельно, пусть *бутся как хотят, это не ваша проблема. Они взрослые люди, пусть решают свои проблемы сами. Они вам ничего не дали, вы им ничего не должны.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете я не жалею что послушала мать о том что у меня будет все круто после универа? вы не видели упреков которыми я себя караю в орг тексте? и кстати сравнивать себя со мной глупо, скорее всего вы родились в большом городе, и возможностей у вас было изначально больше, судя по тому как вы описали свою рутину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть сайты с репетиторством по скайпу, почему вы туда не идете? Лишь бы поныть. Крутиться надо, а не ныть. Тогда и результат будет.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

что значит чем я думала? пойдя на иностранные языки пришлось бы платить, у меня не было денег платить за учебу. Я же говорила что повелась на поводку у матери, и смысл писать о прошлом. вот вам стоило сделать так и так, это бред, я спрашиваю кто бы что сделал в настоящем!

Мышильда
Оксана

Сообщение было удалено

Мне всегда было интересно, что движет людьми, которые получают подобные профессии. Ну вот какие у вас, автор, были мысли о будущем, когда вы принимали решение учиться по этому профилю, вы же должны были какие-то планы строить, где будете работать, сколько получать?
Если вы из бедной семьи, вам надо было жилы рвать, но получить специальность, которая сможет вас кормить, а учитель истории.. Ну вы о чем думали??

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

в настоящем я бы выучилась на маникюршу или наращивание ресниц
работая по 60-70 часов в неделю за пару лет я бы накопила опыт и денег на переезд в Москву
потом собственно переезд, съем комнаты, поиск работы, поиск дополнительных клиентов, спустя 1-2 года можно выйти на заработки 80-120 тыс
ну а дальше уже будете думать, куда с этим податься