Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать ухаживать за собой?

Проблема в том, что трачу уйму времени на уход за собой, внешность очень проблемная, пушисты, волнистые, непрочесываемые волосы, на корнях жирные, по длине сеновал, кожа лица вечно плохая, наросшая кожа, прыщи, комедоны по всему лицу( чистки можно каждый день делать, кожа сухая при этом) что ухаживай, что не ухаживай выгляжу отстойно, но все равно не могу отступить, провожу пол жизни в ванной комнате, на одни волосы только два часа уходит, чтобы хоть как-то усмирить, уложить, о макияже вообще молчу, никто даже и не думает, что я столько времени в ванной повожу, потому, что это даже не видно, ибо выгляжу так словно вообще ничего не делаю, словно помыла голову, без масок, спреев, масел, умылась водой без бесконечных чисток, пилингов, масок, гелей от прыщей, как все это бросить?

Панчорез
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто поймите что вам это не нужно. вам ничего не поможет. какой смясл тратить деньги? лучше уж на отдых потратить. если бы все это имело эффекр. а то так и так страшная

Гость

Не нужно бросать ухаживать за собой, нужно научиться получать удовольствие от этого процесса. У вас же один негатив прет. У меня не проблемная ни кожа, ни волосы, но я обожаю все эти свои ритуалы красоты, они меня расслабляют и успокаивают.

Панчорез
Гость

Сообщение было удалено

еще бы не любить ухаживать за собой, когда у вас нет никаких проблем, посмотрела бы я на вас, какая бы вы были позитивная, если бы у вас хоть что-то было бы проблемное и вам пришлось бы ежедневно пытаться исправить, часто безрезультатно все косяки данные от природы т

Автор

Может быть у вас не правильный уход, может вы слишком часто скрабируете кожу лица, сколько раз в неделю? А волосы сколько раз в неделю моете, пусть и с масками бальзамами, может быть средства вам не подходят?

Гость

Нужно не удовольствие научиться получать от пустой траты времени и денег, а сесть и подумать - что я делаю не так? Почему волосы и кожа всё равно плохие? Может нужно поменять средства? Может от чего-то вообще нужно отказаться?

Марго

сходите к врачу эндокринологу и гастроентерологу, можно еще дерматолога посетить. очень похоже на внутренние проблемы. эти все процедуры бесполезны если проблема внутри,на себе проверено. мазалась скрабилась а оказало проблемы с гормонами,пролечилась и всё прошло

Майка

Повысьте самооценку для начала. И лучше на деньги, которые тратите на бессмысленный уход за собой, купите что-нибудь нужное.
Я вообще не понимаю всех этих мицеллярных вод, гелей, масок, чисток, спреев, гелей, скрабов, миллиона кремов и тюбиков в ванной. Наверное, просто повезло с кожей.

Гость

У меня похожая ситуация с волосами - они пористые, тонкие, пушистые и слегка вьются, в общем если просто расчесать - такое впечатление что на голове сено, поэтому если спешу - то просто в тугой пучек их, ну а если распустить или хотя бы хвост - то часа полтора надо - намочить, нанести фиксирующие средства, уложить, высушить....но и не факт что получится, может выйти абы что и опять пучек ((( Но тоже не могу перестать надеяться что есть чудо средство, которое сделает мне ВОЛОСЫ, скупаю все новинки, хотя как бы и понимаю что если природа обделила, то ничего не поможет....((

Злобный Пупсик

Мне тожн кажется, что аы ухаживаете неправильно. Проблемная, огрубелая кожа, которая быстро нарастает, при этом ещё и сухая? Вы слишком агрессивно ее очищаете. Она обезжирена и пытается восполнить баланс. Вообще, вам бы к косметологу хорошему. И чистку сделает и проконсультирует. Хотя, в порядке эксперимента, можете забросить этот не эффективный уход и дать коже передохнуть.

Гость

наладить водный баланс - средства должны быть увлажняющими и больше пить чистой воды + витамины группы В

Кимберли Кросс

Автор, а что вам мешает подкопить деньжат и сделать кератиновое выпрямление волос? Вы избавитесь от проблем с волосами на несколько месяцев вперёд.

Гость

Меня тоже волосы достали и я постриглась коротко, впервые я выгляжу прилично, укладка 10 минут, и самое главное всегда есть форма. С волосами капец полный был, кератин фуфло не делайте. Он только для слегка пушистых или чуть вьющихся, для буйных волос все равно с утюгом носиться.

Ира
Марго

Сообщение было удалено

+++

Диар

Да автор наверно дешевыми средствами ухаживает типа бабушки агафьи. Сделайте кератин на волосы, для кожи купите средства с кислотами, например компании "кристина" или азиатские какие нибудь. Если акне приличное "третиноин крем" или "адапален крем" на ночь, "бензоил пероксид" утром.

Сорри - пишу без переводчика

1. Для волос кератин + хорошая краска+ утюжок + безсульфатн_й шампунь.
2. Организм проверить ПОЛНОСТЬЮ. Гинеколог-ендокринолог, дерматолог, косметолог, гастроентеролог.
3. Уверена, организм требует очистки. Что В_ едите? Какой питьевой режим?
4. Ви не удовлетворен_ собой и своей жизнью, так? Может немалую роль играет психосоматика. Почитайте про ето.
5. Делали криомасаж для кожи?

Форум: Красота
Всего: 55 942 темы
Новые темы за месяц: 630 тем
Популярные темы за месяц: 29 517 тем