Страдаю с раннего подросткового возраста, лет с 10. Сейчас мне 28, в итоге ничего не помогло. Прошла все- начиная с мазилок, заканчивая роаккутаном. Обошла всех врачей, имею огромный толмуд с обследованиями, анализами, осмотрами и тд- по результатам врачи сказали здорова хоть в космос. Чем-то постоянно лечили- уколы, антибиотики, переливания крови, диета постоянно (ничего сладкого, жирного, жаренного, искуственного и тд), наружка, гигиена вплоть до ежедневной смены постельного, стирка при 95с, уборка с хлоркой. Со лба и щек удалось вывести, а с подбородка и нижней части лица только роа и то только на время приема. Последний врач сказал что это либо аутоимунное либо повышенная чувствительность кожи к тестестерону. Реву второй день, смотреть на себя противно, весь подбородок в гнойничках. Самое мерзкое что реально ничего не помогает, а люди лезут и лезут с советами. Придется видимо роа опять пить, только его не виписывают, придется самой добывать.
Не верю. Вот реально не верю и все. Сейчас огромные возможности косметологии разумеется за немалые деньги. Вам фракционый термолиз делали? После него на 100% никаких прыщей не остается на некоторый период времени. Просто он и стоит около 20 тыс., а вы наверное хотите помазать копеечным средством и избавиться от проблемы навсегда.
1, вы не поверите все прктически проуцедуры я пробовала- они потом на свежеобожженых местах лезут когда еще даже корка не слезла. Я из небедной семьи, сама начала рано работать и хорошо зарабатываю, поэтому обошла всю косметологию в городе.
Ретинолом пользуйтесь или адапаленом. Прыщи невозможно вылечить навсегда, всегда придется что то делать
Сообщение было удалено
А если у человека нет 20тыс что ему теперь делать?
Автор не слушайте купите третиноин крем, адапален нель или что то в этом духе, утром можно бензоил пероксид
Ой 3,4это не автор
У меня была однагрупница с такой проблемой, тоже ничего не помагало, ей врач говорила, что спать пора ей с мужиками... Вышла замуж и очистилась
Мне 35, прыщи преследовали всю жизнь. Не все лицо конечно, но постоянно где то выскакивали, бесили ужасно, давила, обсыпало еще хуже. Сначала пролечила гастрит с хелекопилори, пропила курс фильтрума-улучшения сразу стали заметны. Потом добила мазью базерон ас. Все 2 месяца лицо не узнать, чистое как будто так всегда и было. После базерона единственное сохла кожа, но я поделала увлажняющие маски и все стало ок. Это не реклама если что, а мой личный опыт.
Да базирон хорошее средство, на ночь можно еще клензит наносить
Да перепробовала я и базироны, диферины, клензиты, ретиноловые мази, зинериты и еже с ними. Кожу да сушат, но они и на высушенной коже лезут. Ретинолы только внутрь помогают, но их не будешь пить всю жизнь- печень развалится. Я ж говорю за 18 лет сколько перепробовала- без толку. Уже хочется от этой борьбы отдохнуть.
Сообщение было удалено
я угараю с вас, вам же русским языком говорят, что на время что-то помогает да, но никогда проблема не решается, так чтобы ушло и все, вы опять пишите про что-то, что даст результат на какое-то время, госпади…. на некоторый период и от базирона может не быть прыщей, можно втюхать огромные суммы и не вылечиться, а можно цинково-салициловой мазью помазаться и вуаля
У меня прыщи прошли при беременности и после пока не появились. До этого боролась разными средствами с переменным и временным успехом. Мне 29
сдайте весь перечень гормонов эндокринологических. может там дело.
ясно же дело, что вам нужно лечиться не у косметолога.
ваш вариант только Роаккутан, 5-6 месяцев приема и вы красотка с чистой кожей. Я до 37 лет мучилась, пропила и все гуд уже второй год!! так, что не слушайте никого, найдите врача, который будет вас вести во время приема РОА и, вперед, к чистой коже! Мне на мой вес весь курс занял 5,5 месяцев и примерно 35-40 тыс руб. Если хотите дешевле, то пейте дженерики, а на оригинал.
Верю
Реально помогает спасатальный круг от прыщей, не спасатель, а спасательный круг , с девушкой на тюбике. Раньше продавался в аптеках, теперь через интернет. Пробовала все,, тож толку не было. И переливание кровикрови, и все средства косметические. От косметологов не вылазила. А кто пишет не верю лучше помолчите.
Попробуйте Спасательный круг, она кажется с корнем солодки, там 4 травы. Такой зеленый гель. Наношу плотным слоем, с вечера и на всюпиво ночь
Телефон меня с ума сведет, пиво какое-то приписал )))))
Да сдавала гормоны, в 14 нашли повышенный тестестерон немного, пролечили, потом еще сдавала- норма была, сииуация может на 20% улучшилась. Роаккутан мне лично помогает на время приема, ладно хоть 5-6 месяцев нормальной походить. Уже было 3 курса, хватает на 2 месяца после.Но мне его сейчас не выписывают ибо прыщи только на подбородке и типа нет показаний, ищу где без рецепта купить
1. надо пить воду
2. надо всерьез провериттся на паразитов - в москве есть институт паразитологии вам туда
3. есть аптека фунготерпиии ирины филипповой в мск и спб и там есть анализ жкт по лицу на японском аппарате стоит 500рэ позвоните и спросите когда будет прием и приезжайте пообщайтесь с докторами там принимают очень серьезные специалисты. по прыщикам и их местоположению можно сказать какой отдел жкт загрязнен и у них можно купить травы которыми почистить и поддержать печень (я брала акира для печени 2упаковки).
любые мазилки сверху это не выход увы(((
на Пинтерест были картинки где было указано на какой части лица прыщи и какие проблемы могут быть с внутренними органами поищите.
проблема она внутри, а снаружи это только следствие.
что гастроэнтеролог сказал?
слышали ли вы о бесслизевой диете-чистке по Марве Оганян (по сути это временное сыроедение)?
Как вы реагирувете на молоко? на хлеб? на мясо? ваша кожа?
Есть травы повышающие эстроге например мята, клевер чай с ними пить. А вообще чтобы эстроге повысить надо высыпаться и носить юбки (я серьезно), не заниматься силовыми видами спорта, тогда тесторон и упадет.
Вы себя не любите, нервничаете постоянно. Неудивительно, что прыщи лезут. Посмотрите вокруг, вон уже в моде и огромные ***, и модели с витилиго, и альбиносы, и прочая ***. Уродство - в тренде. А всё почему? Потому что красота - это то, что мы считаем красивым, объективности в красоте нет. Полюбите себя. Не смотрите в зеркало, если реветь хочется. А от всего, что вы с собой понаделали, коже только хуже.
Сообщение было удалено
Скажите, а красная помада не может решить проблемы с уровнем эстрогена?.. только юбка? Судя по вашим советам, ношение юбки вызывает ещё более серьёзные изменения, чем повышение уровня эстрогена
Сообщение было удалено
бред, я уже 16 лет как замужем и сплю с мужем каждый день, почему прыщи не исчезли???? они все так же появляются и появляются...
Лично мне помог энтеросгель,у меня проблема с прыщами с 16 и до 23 была,ни беременность ни сэкс с мужем ничего не помогало.Пропивала 1 ст.л. 30 дней мне помогло вот год проблем нет.Мне гель рекомендовал дерматолог.
По жкт здорова, у 2 врачей проверялась, узи, кишка, анализы на ферменты- в идеале, были бы глисты выявили бы. Кровь на аллергены- отрицательно. На продукты реакции не замечала, я с 18 на строгой диете. Может силовая так влияет, у меня присед и тяга по 100 кг +/- 5 идёт. Бросать в пользу бега и танцев чтоли?
пейте ОК раз у вас с гормонами проблема и прыщи исчезнут
Сообщение было удалено
вот значит в тестетероне и дело. заного сдавайте анализы. мало ли, что вы там в 14 сдавали. сейчас может быть еще хуже.
раз у вас есть эндр-ие прлблемы, то ясно, что поызи оттуда растут.
узи гинекологическое делали?
27- хожу, делаю, сдаю, ничего не находят, тестестерон в пределах нормы, узи тоже ничего собенного
Сообщение было удалено
вечно гормоны тоже пить не будешь от них либидо падает и желчный болеть начинает
Сообщение было удалено
ну на тестостерон ОДНОЗНАЧНО влияет.
а бросать не стоит. штангу-то со с105 килограммами))) положите ее аккуратненько в уголок и бегом на танцы)))))))
например восточные для начала а еще круче индийские они знаете какие сложные?! и кстати все танцы древние которые где танцевали босиком они регулируют женскую половую сферу. например тяска, битье пяткой в пол, восьмерка бедрами все эти движения активируют и гармонизируют матку. в процессе можно и оргазм поймать и оздоровиться.
что касается юбок тоже самое не просто так их носили.
а красная помада это химическое соединение. уже даже в нашей стране защищают дипломы о вреде ненатуральной косметики на примере беременных и как это влияет на плод.
Сообщение было удалено
они ВОООБЩЕ вредные ибо синтетические гормоны совсем не то что травы
Сообщение было удалено
бLя!БLЯ!!!БLLЯ!!! поубивала бы
Проконсультируйтесь с врачом, пусть подберет вам контрацептивы. Если сыпет подбородок, то это скорее всего проблемы с гормонами
У меня прыщи прошли, когда отказалась от мяса-рыбы.
Юля, поверьте- я прошла и через веганство, сыроедение, голодовки, и нихрена! С контрацептивами тоже не сработало, просто пик передвинулся на середину цикла и все.
роди и все пройдет
У меня прыщи лезли понемногу всю жизнь, с подрасткового возраста, сейчас мне 31. 4 месяца назад высыпало нижнюю часть лица сильно. Была у двух дерматологов, сказали оба мол гинекология скорее всего. Гинеколог ничего не нашла, хочу пойти к эндокринологу.
Из наружного пробовала скинорен гель, кожа лучше выглядит, но проблема не решилась. Перелопатила кучу инфы, вот нашла мнение врачей, что кожа так влияет на выброс инсулина и подъем тестостерона.
Автор, объективно сколько раз в день вы едите с перекусами? По себе скажу что раньше не задумывалась, могла весь день хомячить что то....
Тоже через это прошла. Сейчас остановилась на аптечном геле -Клиндовите. Вот он мне пока что хорошо помогает. Гнойники даже убирает и что нравится-кожу так дико, как зинерит не сушит. Вообще не сушит, даже как матирует
Питание пересмотреть, гормоны проверить и да, Клиндовит это отличное решение. Антибиотик получается локального действия. Прыщи от него быстро проходят и кожу не сушит.
Найдите врача-холиста, который будет смотреть не на симптом, а на возможные причины. Вам посев соскоба прыщей делали? Возможен золотистый стафилококк, тогда нужно подыскивать местные препараты, бактериофаг. В некоторых случаях хорошие р-ты даёт синий йод - ' йодинол. Обязательно укреплять имунную систему, принимать цинк, усиленную дозу витамина Д. Но бывают случаи, когда причины не физиологические, а психологические. Хронический стресс одна из них.
Я сама одно время мучилась с прыщами. И у каких врачей и косметологов только не была. Все эти средства, были выкинутыми деньгами на ветер.
Самое удивительное что от этой гадости помогла избавиться мне женщина. она занимается целительством. Я приходила. она молитвы читала, заговоры. Говорила какие отрывы делать, и реально помогло) У меня еще ее контакт на всякий остался, 8 906 078 75 27. Обратитесь, может и вам поможет)
голубая глина + бодяга гель мне помогали убрать пятна от прыщей которые возникали как только поем майонез((( уж не знаю на что именно они там реагировали).
Сообщение было удалено
Попробуй склерозовит, очень хорошо помогает от прыщей
*** какие же люди тупые, все кто пишет про роди, прыщи от майонеза, замуж выйдешь, жкт, и всякая прочая чушь, автор..
Посмотрите передачи Елены Малышевой о прыщах, она четко по делу все говорит как врач. Про три стадии болезни, про международный альянс дерматологов, как лечить, и что делать. Лечить нужно в комплексе, наружно и внутренне тогда поможет
*** какие же люди тупые, все кто пишет про роди, прыщи от майонеза, замуж выйдешь, жкт, и всякая прочая чушь, автор..
Посмотрите передачи Елены Малышевой о прыщах, она четко по делу все говорит как врач. Про три стадии болезни, про международный альянс дерматологов, как лечить, и что делать. Лечить нужно в комплексе, наружно и внутренне тогда поможет
Мне 36 напишу что мне помогло. Всю жизнь была эта проблема, у меня наследственное, + были МФЯ
1) пила ОК пол года, перерыв и потом по 3 мес пить. ОК не любые а которые антиандрогенные - джес, ярина.
2) мазала пастой лоссара + туда размельчить антибиотик азитромицин (из этой группы) мазать на ночь каждый день
3) похудеть - идите заниматься в зал или сократите еду (надо иметь вес рост-110).
4) не есть чипсов и химозы типа хим конфет - по минимуму.
5) не драть лицо. Это очень важно сдерживаться.
6) уже советовали - полюбить себя, не нервничать, убрать СТРЕСС! Танцевать, веселиться. Это самый сложный пункт ( не самокопаться.
7) мазать проблемные места третиноином (адапаленом)
У меня туалетный столик был завален кровавыми дисками ватными пока я не начала это лечение. С 12 лет раз 50 в день я подходила к зеркалу, высматривала прыщи. Лечусь год. В доме нет дисков. Вообще. К зеркалу я вообще не подхожу. Как только количество прыщей уменьшилось у меня пропало желание смотреть их в зеркале. Остаются только проблемы со стрессом.
Молочное убирайте из рациона.
Заяц, тогда только ярина или джесс, это 100%
Сообщение было удалено
У вас уменьшилось или пропало? Какая стадия акне была? локализация где была?