Здравствуйте. Месяца три назад сильно обожгла ногу. Образовался келоидный рубец, как я понимаю. Хожу только в кросах, но в них жутко жарко ибо натирает рубец другая обувь. К хирургу пока нет возможности сгонять. Так же после кесарева точно такой же рубец - уже полтора года не проходит. Кто как избавлялся от него?
Втирать в рубец гель ''Контрактубекс''. Наносить на рубец под пленку силиконовые гели (дерматикс, кело-кот). Может понадобиться хирургическое иссечение. В идеале - лазер.
Контратубекс фигня не видела человека которому он бы помог именно с этим типом рубцов, говорю как человек имеющий на своем теле не один такой рубец и многое попробовавший. От лазера или хирургического удаления келлоиды как правило становятся еще больше. Мне немного помогает гель солкосерил втирать его надо долго и усердно, но подозреваю что это индивидуальная особенность. Вообще по международным стандартам ВОЗ единственными методами с доказанной эффективностью являются инъекции кортикостероидов и силиконовые пластыри. Обычно колят дипроспан или кеналог, кеналог по отзывам вроде как лучше реже идут рецидивы. Поищите в городе хорошего косметолога с опытом в этом деле. Силиконовые пластыри достать сложнее, но я неск лет назад заказывала через аптеку Дерматикс. Сейчас думаю и через инет найдете).
Сообщение было удалено
контрактубикс фигня полная - он не помогает вообще. иссечение тоже бесполезная фигня ибо не дает гарантии что не образуется рубец такой же или даже больше, а на лазеры и пр. дене у меня нет
Сообщение было удалено
да в том то и дело что нет сейчас денег на всякие процедуры аля лазер и пр( Контрактубекс только сыну помог малость сгладить рубец, но у него он обычный и плюс физио делали
Сообщение было удалено
Попробуйте солкосерил гель повтирать. Я сначала хорошо втираю потом еще сверху наношу и жду когда пленка засохнет. Но супер эффективного результата не ждите. Стоит он около 300 руб за тюбик. Есть еще синафлановая мазь, это то же кортикостероид. Стоит копейки, но очень жирная и если нанести на здоровую кожу может начаться атрофия. Я старалась мазать как можно аккуратнее эффект был). 2-3 недели и делаю перерыв на пару месяцев. Окончательный результат самой пока не виден. Но главное есть прогресс)
Солкосерил для заживления, но он рубцует сильно. У кого предрасположенность к келоидам, солкосерил противопоказан