Девчонки, делитесь у кого был опыт использования натуральной/органической косметики? Действительно оно того стоит: выбирать косметику без "химии" или же это всё очередной писк моды и синтетические компоненты ничем не уступают полученным из природного сырья? Кто пользуется такой косметикой и у кого был опыт, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями. Мне очень хочется знать именно как вам НА ПРАКТИКЕ, ибо в теории ОЧЕНЬ много аргументов и за и против. Я запуталась, а экспериментировать не себе страшновато. А с другой стороны стала интересна эта область) Выручайте!
Я пользуюсь только органикой! У меня была лысина раньше-зарастил ее Натурой Сиберикой. Также брал себе скраб и маску с облепихой. Маску наношу на лобковые волосы, придает блеск
Все зависит от косметики и от того разбираетесь ли вы в составе. Если не разбираетесь, то берите органическую - в ней нет канцерогенов. Если же разбираетесь, то берите любую, главное, чтобы могли прочитать состав. Я как-то проанализировала составы накупленной мной косметики без разбора и пришла в ужас. В 100 Рецептов Красоты нашла в составе DMDM - консервант, который может спровоцировать рак. С тех пор либо органика, либо тщательно изученный состав перед покупкой.
Как говорится, мышьяк вполне природный элемент, а беладонна натуральное растение)
Пользуюсь кремом для лица без силикона - кожа на ощупь не такая гладкая и шелковистая,как с силиконом, прям такая грубая, шершавая.И выглядит кожа тоже не айс, поры, морщины сильней обозначились.
Видимо,правда силикон,как замазка действует, шпаклюет все неровности кожи
Если на упаковке написано "натуральная" - то это далеко не всегда означает, что так оно и есть. Чаще всего это маркетинговый ход. Учитесь разбираться в составах и выбирайте косметику по составу. Химическая косметика с правильным составом вполне может оказаться эффективнее и безопаснее псевдо-натуральной.
Я очень люблю масла. Холодного отжима. На лицо самое любимое виноградной косточки, на волосы авокадо и миндаль. Люблю настоящие минеральные пудры с неограниченным сроком годности.
Из остального люблю химию - миноксидил для волос, силикон для затирки пор, ретиноиды.
Сообщение было удалено
Но говорят ведь, что при постоянном использовании натуральной косметики отпадает необходимость в подобных мерах. Было бы интересно послушать кого-то, кто проверял на себе.
Сообщение было удалено
А как вы такие масла наносите? Разбавляете или прям в чистом виде?
У вашей "натуральной косметики" какой срок годности? Больше двух суток? Огорчу вас - это тоже химия. Не бывает натуральной косметики, бывают наивные и доверчивые люди.
Сообщение было удалено
Вообще-то, консервация достигается за счет определенных групп химических веществ, которые содержатся в том числе и в естественном виде в некоторых растениях. Но вы конечно эту информацию можете проигнорировать, потому что она противоречит вашей устоявшейся картине мира ;)
Сообщение было удалено
А какие-то минусы можете отметить при использовании? Сколько шампуня на одно мытье головы уходит?
Я недавно стала польоваться органикой, но она имеет все шансы прочно засесть в моей косметичке) очень приятная, легкая но богатая по стоставу косметика. Я сейчас не про масс маркет который косит под органику, ну все знают о чем я. А про реально сиртефицированые бренды, такие как аусганика – австралийская марка, у меня ее аж два крема, вернее крем и сыворотка для век. Обе такие лапочки) сыворотка даже больше похожа на флюид, такой жемчужный гель. А крем тающий на лице, и пахнет так, что зхочется съесть))) баночки красного стекла, но это я все про внешнее. А главная суть в том, что уход потрясный, кожа мягкая, как это говорят сияет. И ничего не шелушится. Я скрабы свела к минимуму, по правде использую кофе и то раз в неделю или полторы.
Аусганика - ха-ха, натуральная, качество так себе, раздули ее просто, весь инет затыкали ей.
Автор, надеюсь я не буду выглядеть очень авторитарно, дав Вам единственно верный совет - пробуйте, теоретически гадать, как это будет на практике не имеет смысла. У всех индивидуальные реакции на составы. Я, например, вообще люблю аптечную мазь Радевит и не знаю, к какой категории ее отнести. Но эффект питания, увлажнения и свежести лица мне очень нравится и подходит моей коже. Поэтому ищите, ищите свои рецепты.