Гость
Статьи
Какую ночнушку брать в …

Какую ночнушку брать в роддом

Подскажите сказали взять 2 ночнушки в роддом, но я запуталась не знаю какую брать. Какую по длине брать, какую цветом? Просто некоторые говорят, что лучше брать по темнее потому что она может испачкаться в к...ви после родов

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть специальные,приспособленные для кормления. Они средней длины,позволяют высвободить грудь, ничего не спуская с плеч. Существуют ещё послеродовые прокладки. Можно конечно и потемнее взять)

Гость

купите медицинское белье для рожениц. эти домашние ночные рубашки в цветочек- ну такой отврат

Мелкий бес
Точка

Сообщение было удалено

Вот поэтому я брала беленькие и розовенькие, но четыре. Оптимальная длина -до колена, в длинной смысл путаться? К тому же они у меня были такие специальные, для кормящих мам, т.е. со специальным отстёгивающимися лоскуточками на груди, очень удобно. Ещё совет- возьмите упаковку одноразовых пелёнок для себя, чтоб не бегать за сестрой- хозяйкой, выпрашивая чистую простынь.

Спасибо большое, просто живу в области в небольшом городеи у нас нет специализированных магазинов для беременных. В обычных магазинах смотрела но короткие. Ну буду выбирать из того, что есть. А рожать я буду в городе поэтому там не будет возможности мне что то привезти, потому что не кому будет. И прокладки я взяла послеродовые и трусы в аптеке одноразовые, но просто боюсь все де бывает а вдруг протечет.

Гость
Точка

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь! Даже если протечет - это не страшно. Возьмите больше двух, штук пять. Я бы так самих родов больше боялась :-D правильно Задорнов с наших женщин угорал.Что они, например, в отеле перед приходом горничной прибираются, а то неудобно перед ней:-D так же и вы. Кого там стесняться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задорнов вообще прелесть, такие шутки у него классные. Вот человечище же был!

Гость

Не важно какая, лишь бы в ней можно было кормить. Она должна иметь доступ к груди.
Не забудьте купить прокладки для груди, иначе будет течь до живота молоко. Проснетесь в луже.
В нашем роддоме никаких пеленок не подкладывали. Все носили одноразовые трусы сеткой и огромные прокладки. Этого было достаточно.
У подруги устраивали какие-то "проветривания", клали рожениц на пеленки без трусов и ждали, когда все вытечет. Я была в шоке.
Узнайте правила в вашем роддоме, позвоните, вам список вещей скажут.

Вауй
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред про протечку молока??? Нас трое в палате было, ни у одной молоко не текло просто так, у первородки наоборот не достанешь его, протоки ещё узкие. И "проветривания" делают только в кабинете физиотерапии, когда обрабатывают швы(это если они ещё есть!). Ждали, когда оно всё само вытечет??? Сколько ждали, месяц может быть????

Гость

Я бы ещё на вашем месте взяла прокладки типа олвейз... Потому что послеродовые они очень толстые, а эти самое то! Только возьмите какое-нибудь ночные, например.

Оля

2 ночнушки. Одну для родов, чтоб на живот налезала, длиной до колен, любого цвета. Вторую после родов с застежкой на груди, чтобы кормить удобно было.

Гость

В роддоме, где я лежала, в послеродовым выдавали казенные ночнушки, прошедшие спецобработку. Раз в день. Очень удобно, потому что действительно пачкались. На фиг надо свою в раковине застирывать и на батарее сушить. Если все же свою, то такую, какую не очень жалко.

Вельма

В одной будете рожать, выбирайте покороче, чтобы удобнее было прокладку держать (у нас не давали надевать спец. трусы, прокладку нужно было держать руками до самых родов) и меньше крови будет на самой ночнушке. В другой будете лежать в палате. Обе ночнушки должны быть для кормящих, к груди приложат ребенка сразу на родовом столе.