Интересно послушать ваши истории! Вот например по моим наблюдениям таких людей единицы. В большинстве случаев все решает: старт, который дали родители, связи (опять же через родителей). Хорошо живут …
Только непонятно, скакогохера любой ***, проплативший дистанционку, считает себя золотым? Вот в ссср с адекватностью был полный порядок, умные делают умную работу, казлы идут грузчиками и продавщицами
Сообщение было удалено
Квартира в Москве это конечно же хорошее достижение. Но в целом Москва и заработать позволяет, если есть голова на плечах, хотя бы на однушку на окраине за 3-5 лет. Нужно еще учитывать возраст той женщины.
Может она в таком возрасте, когда люди уже добиваются своего жилья просто еще и по факту пришествия времени. Денежка то скапливается так или иначе...
Сообщение было удалено
Серьезно?) А она была замдиректора в фирме, в которой было почти 3000 человек) Да успокойтесь уже, ну не нравится вам, что я нахожу ее более успешной, что теперь? Так и будете до усеру доказывать, что вы круче и выдумывать про нее? Я вот не добилась таких успехов, и что? Сидеть и злобно шипеть - да она небось насосала, да как гуманитарий такого может добиться))))) Работайте дальше, добивайтесь, это хорошо, только не надо людей говном поливать. Вот и все.
Высшее образование - это заговор правительства против народа. Потому что невыгодно чтоб кто-то что-то умел делать хорошо и мог зарабатывать деньги. Нужны рабы государству.Поэтому напридумывали всяких преград типа высшего образования с 50 непрофильных предметов ,а то не дай Бог все смогут профессию освоить- не выгодно.
В IT можно влезть, если поставить себе цель. IT - не только программирование, сейчас много смежных профессий (IT/бизнес, например), себя найти можно. У меня знакомый музыкант переучился на программиста - работает в Лондоне в одной стабильной конторе на хорошей зарплате, пишет софт, где именно его музыкальный опыт нужен.
Сообщение было удалено
Не верю. Ну на верстальщика среднего уровня вы может и выучились. На среднюю зп. Но в гугл или яндекс пройдете собеседование? Не думаю....Тут суть темы в том что будучи середнячком из дна жизни не вылезешь. Мне вот например не у кого деньги занять даже на зимние сапоги если очень прижимает. Ипотеку в банке на квартиру то же не дадут с моей зп.
Сообщение было удалено
Жаба, а с бараками ты уже разобралась? продолжай дезинформировать слабую мозгом аудиторию, а меня не прошибешь своим детским лепетом
Сообщение было удалено
А на какие деньги он перебрался в Лондон? Как вообще рабочую визу туда получил? Процедурка то та еще....таких единицы, значит голова у него хорошо работала, логика была.
Чтобы окучивать мужиков, для этого нужно кучу денег и времени и нервов. И я им не завидую, они делают черную работу, и имея мозги, могли бы не рожать по 8 детей всяким олигархам
Сообщение было удалено
Что бы окучивать олигархов надо попасть в окружение к этим олигархам. А если тебя окружают олигархи и ты не эксорт на пару ночей. В жизни явно не полная ***))))))и не на грани бомжевания ты по соц статусу.
Спорный вопрос конечно, что значит с нуля - меня мама всю жизнь английскому учила например, но сдав на отлично ангийский я завалили сочтнение на ин яз, родители же дали мне возможность получить платное образование там же на ин язе; но оно мне опнабрдилось лишь для того, чтобы могда потом жить в англии, корочка моя никому не нужна была. Вышда замуж за британца и начачала сначала работать в магазине для танцоров - маленький частный бизнес, помогла им создать веб сайт. скопила 2тыс фунтов и уехала в россию на 2 месяца (благо муж отпустил), чтобы сдать на серьификат майкрософт MSCE. никто за меня 7 экзаменов не сдавал, а экзамены были сдожные даже для опытных дядек айтишников, которые их заваливали, я просто зубрила день и ночь ( опыта в ИТ быдо ноль), знала что мне надо очень.
по приезду в англию сначала попросила мужа мне получить опыт,два месяца по выходным работала там,где он работал - написали реклмендацию
через еще пару месяцпв нашла работу в компании, которая разрабатывла и поддерживала программу для английской телефонной службы минздрава. Начинала с первой линии поддержки(нас было 16 человек), была очень любознательна, вникала во все, полученная квалификация мне очень помогла. потом меня пригласили тестировать их софт, а потом чледали ИТ инженером (все за 2 года), то псть я загималась установкой и 2/3 ей линией поддержки, серверами в том числе. далее был небольшой пропкт, котрый мне поручили, но потом на 6ом году я ушла на год в декрет и уже не вернулась в ту компанию (далеко было ездить)
продолжу
после декрета нашла работу рядом с домом - сис админом, 3 года почти проработала там (было ужобно с садиком и быть рано дома), потом ушла пол года не работала, потом нашла первую работф в Сити Лондона в большой как мне тогда казалось корпорации (FTSE 250), вторая линия поддержки, за 1,5 года меня повысили до Team Leader так как команда разрослась - у меня были ребята в 4 ех стрнах от индии до лондона, а потом компания пошла ко дну и я перепрыгнула в другую компанию на такую же должность, только на этот раз это была маленькая тех компания, но с большими клиентами (все в финансовой сфере) и там я проработала 4 года, получив должнотс. Service Delivery Manager и уперевшись в потолок, ушла в банк, где работаю сейчас в роли Head of Service Centre, руковожу отдалом Service Desk , а вернее интегрирую когда-то 4 отдельных отдела поддержки в 4 частях с раны, в один.
Все новые работы находила сама или меня назодили через Linkdin, помоглаи мне советами мои мужья - первый и нынешний, модно сказать помогали организовав тыл дома, но тем не менее свой первый рывок в Team Leader произошел у меня в период развода, когда я поняла, что мне надо больше зарабатыаать.
Сообщение было удалено
в свое время лт 7—8 была открыта программа для квалифицированным специалистов, достаточно было иметь профессию в ИТ восстребованную здесь. у меня знакомая девочка так приехала и начала работать в обычном тестировании придожений мобильных телефонов. особых денег не недо было для этого - квартиру снять, билет купить и иметь деньги на визу -3—5 тыс евро если несколькл меня ев без работы
Сообщение было удалено
3-5 тыс евро. То есть 225 000 - 375 000 руб. По нынешним деньгам. Да всего то среднюю годовую зарплату моего родного Мухо***нска.))))
Сообщение было удалено
Нет в планах кого-то прошибать. Пишу свое мнение. Вы пишите свое мнение.Почему жаба?
Я с нуля всего добилась. Считаю, что благодаря маме, которая мне каждый день рассказывает, какая я чудесная и что у меня все получится)))). А если серьёзно, то работать начала в 15, а вкалывать в 16. Первое ИП в 17. 5 лет работала без выходных и ещё учась. Сейчас 28, много добилась (большой дом, много недвиги коммерческой, хорошая машина, объездила много стран, я очень люблю путешествия). Но у меня просто супер мотивация в виде семьи. Очень благодарна своей маме, хоть у нас и не было денег в моем детстве, но она дала мне много любви и невероятную уверенность в своих силах, а теперь я могу купить все что захочу. Во многом это здорово, но без близких это бы не имело смыла и так надрываться бы не получилось.
Сообщение было удалено
Что бы окучивать олигархов надо попасть в окружение к этим олигархам. А если тебя окружают олигархи и ты не эксорт на пару ночей. В жизни явно не полная ***))))))и не на грани бомжевания ты по соц статусу.
Это проще простого. Сейчас не средние века, когда богачи с простолюдинками не пересекались. Сейчас любая телочка может купить билет на самолёт бизнес-класса, пойти в клуб люксовый, ресторан, маназин премиум-класса. Сейчас, как никогда, стало проще познакомиться с богатым.
Сообщение было удалено
Это не с нуля это с поддержкой семьи. А представьте тех у кого такого нет. Тут тема скорее про таких вот невезучих.
В 90-е , когда я в институте училась, была дикая отчаянная нищета, голод. Дальше нищета была периодами - то кризисы, то квартиры покупала, то кидали, то одно, то другое. Не считаю, что у меня что-то выдающееся, но в целом я довольна, две квартиры с нуля, работа неплохая.
Сообщение было удалено
С нуля не возможно добиться чего-либо. Ибо даже ложку в руках держать и попу вытирать кто-то должен научить. Помести ребенка на необитаемый остров и приеду за ним через 30 лет - он по-прежнему ничего уметь не будет.
Бизнес в разных странах имеет разные правила. Бизнес по русски - это одна система правил. Их надо выучить. Проблема в том что никто этому не учит. Родись в семье знаменитых певцов и они научат тебя плавать в шоу-бизнесе. Родись в семье юристов - научат быть юристом.
Сообщение было удалено
Я подумала, что имелось ввиду с нуля в плане денег. У моей семьи не было денег, пока я их не заработала. Так что можно сказать, что с нуля. Ну а то что у меня мама чудесная, то это мне конечно повезло.
Мой брат с нуля. Реально, в конце 90-х, когда он был в старших классах, у нас умер отец. Мама потеряла работу и жили на пенсию бабушки-ветерана. Буквально иногда мы ели одну квашеную капусту. У брата была одна водолазка и рубашка с чужого плеча. По смерти отца (а отец так же и пил взапой, агрессивный был), у брата началась депрессия. Поэтому почти год не учился в школе, еле закончил.
Потом надо было куда-то поступать и брат выбрал мединститут. Пошел на подготовительные курсы, которые в то время вели преподы института втихую, за приемлемые деньги. Настолько приемлемые, что хватило бабушкиной пенсии. Там не спрашивали оценки, но говорили, что если первых пару занятий не тянешь, то до свидания. В общем, прошел брат курс химии и биологии школьной за несколько месяцев с отличием. Он сидел и учил сутками, пока другие гуляли. По окончании курсов сдал вступительные на бюджет на отлично. На лечфак. Через несколько дней после поступления позвонили из деканата и предложили перевестись на стоматологию, поскольку там был недобор (!) Народ считал, что стомат только для блатных и практически на курсе собрались только проплаченные, и то не так много. А декан был в шоке: кого учить? И пошел по другим факультетам набирать умных студентов. Так брату повезло.
Учеба была трудной - ездить из корпуса в корпус, опаздывать и пропускать нельзя. Домашней работы завал. Латынь. Денег в обрез, только на еду и автобус. Времени для подработки нет. И так 6 лет. Но закончил с отличием почти. Все пятерки, только по философии тройка, так как просил препод деньги. А брат сказал, что не будет платить. Так красный диплом сорвался.
Сейчас он ставит импланты. Содержит семью, жена и трое детей, жена не работает.
Из-за его кропотливого отношения к пациентам и маленького количества осложнений, он даже прославился в городе и крае. Очередь к нему на несколько месяцев вперед, и теперь он заведующий хирургическим отделением. Консультирует в рпзных клиниках. Вот :)
У меня муж с нуля. Его родители, простите за тавтологию, нули полнейшие. Сейчас гендир и совладелец немаленького предприятия. Из факторов успеха отметить могу, что ему попалась хорошая жена 😉, и еще он умеет налаживать взаимоотношенмя с людьми, связи и знакомства заводить.Короче, из разряда тех кто "без мыла в одно место влезет". Вот это очень важно, мне кажется.
Считаю что все сама с нуля. Хотя все это относительно. Родители в 18 выперли. До этого растили, но постоянно критика, унижения (хотя не пили, не били вроде). Требовали чтобы школу закончила хорошо, чтобы можно было мною гордиться и выдать хорошо замуж. Ни кто ни разу не помог мне с уроками, не нанял репетитора, не поинтересовался, а что мы вообще учим. Главное чтобы 5 и чтобы я лучше остальных. А зачем? Если мне в университет поступить не давали? Чтобы замуж хорошо выдать!
Наследство я не получила, оно ушло детным мужчинам в семье. А я аж в 25 поступила в универ на информатику, работала чтобы себя содержать. Работаю в ИТ, начинала программистом, сейчас программисты работают на меня.
Знаю несколько языков, живу за границей. С языками есть в чем-то заслуга родителей, хотя скорее пассивная. Я не русская, родители на родном говорили, в школу русскую пошла. Видимо способность к языкам из детства прокачалась.
Сообщение было удалено
Я вам как человек, работающий в IT, могу сказать, чтобы там зарабатывать хорошие деньги, нужно хорошо знать математику и ещё дружить с логикой. Просто, закончив курсы по программированию, вы ничего в этой профессии не добьётесь. Работая программистом в Москве, можно получать 30-40 тыс., а можно 300-400тыс. И такая разница не просто так))
Да! Точнее еще не до конца😀 но я к этому иду! Вижу цель иду к цели!)работала просым кассиром в магазине... Москвичка блин...вышла замуж, через год родила доченьку, и поняла, возвращаться в магазин после декретного отпуска я нехочу! И стала искать работу, что бы понимать вообще куда я могу пойти через 2'5 года. И наткнулась на объявление о заработке в интернете. Меня заинтерессовало, ведь деньги лишними не будут?!верно?)) Оказалось что это компания Орифлейм..ну думаю, фигня...а нет, я уже расту, иду к вершинам! Ведь если очень захотеть- можно в космос полететь😏 так что я четко иду к цели😉
P.s. если хотите достигать высот вместе со мной, пишите, я буду помогать во всем😉
Сообщение было удалено
Память можно и нужно тренировать . Я тренировал - родители заставляли ...
Математика - простая наука . Ее не надо зубрить . Ее надо понимать .
Сообщение было удалено
В 90-е не только бандиты много добились с 0. Практически любая ниша была свободно. Если было хорошее образование и смелость, то все получалось. В 2000 начался отъем хорошего бизнеса бандитами с удостоверениями и дружбой с телом. Ну, не совсем бесплатно, но в разы дешевле.
Я с нуля заработал . Начал подрабатывать в 15 лет - у меня хобби переросло в востребованную специальность .
Лет с 20-ти параллельно учась в институте стал приторговывать - в 90-е многие студенты этим занимались ( денег занял у родителей и знакомых , в сумме = 1 зарплате в то время ) .
После института - 5 лет очень наряженной работы головой и руками , много перелетов , мало сна ,риск ( большие объемы наличных на руках ) .
В 25 лет купил первую коммерческую недвижимость . Через полтора года - квартиру ( жена рожать собиралась , сам бы экономил на этом моменте ) . Дальше тоже много работы .
Сейчас рентный доход многократно перекрывает мои потребности .
Не знаю таких. То,что здесь перечислили в моем понимании не успех.Обычная жизнь. Успех- это музыканты всемирноизвестные, гении типа Илона Маска, голливудские актеры, основатели крутых компаний, которые изменили мир. А это...ничто
Сообщение было удалено
да, такое было! глава Втб банка Костин, министр финансов Силуанов и проч. Погуглите их биографии. Михалков в юности был золотой молодежью, катался за границу постоянно, ездил по мск на машине в юности. Вы погуглите, эти факты есть в их офиц биографиях. При Ссср многие из золотоймолодежи уже видели Америку, Англию, жили там и работали. Я недавно прзнакомилась с денщиной лет 60, так она с родителями жила в Нью-йорке в детстве в 60 х годах, родители дипломаты у нее были
Сообщение было удалено
Илон Маск совсем не гений, у Тесоы одни убытки, более 500 тысяч долларов в день, вчера на рбк читала. пыль в глаза пускает только
Сообщение было удалено
а в какой сфере деятельности так много заработали к своим годам? если ИП в 17 уде открыли. Как то нереально, по-моему, и что в коммерческую недвигу потом все вложили?
Сообщение было удалено
Я вам как программист , с уверенностью говорю что для того чтоб программировать - математика не нужна.
Сообщение было удалено
Это еще один миф ,выдуманный правительством чтоб не возиться. В случае,если кто-то не понимает математику,то ее можно вызубрить и понимание придет после зубрежки. Так было у меня. У всех разное восприятие информации. Не надо всех под одну гребенку. Кто Вам внушил что ее надо именно понимать? Это не философия. Это формулы и цифры
" Кто Вам внушил что ее надо именно понимать? Это не философия. Это формулы и цифры ." )))))))))))))))))))))))))))
Тут как говорится - кому что дано . Я к примеру - к языкам не склонен , даже русский мне не понятен - никакой логики . А математика , геометрия и физика для меня проще пареной репы )))
Сообщение было удалено
Вы изучали английский? Это та же математика. Даны формулы как строить предложения и под эти формулы надо слова подставлять. Откройте правила грамматики английского языка. Про немецкий я вообще молчу-это сложнее математики
Сообщение было удалено
А сама ты что? Тоже ничто стало быть.
Сообщение было удалено
Хороший ход мыслей
Недавно была в медицинском центре-мимо прошел врач-и я подумала'а ведь на его месте могла быть и я',те главное ЖЕЛАНИЕ работать этим врачом и время чтобы этому научиться
Согласна с теми, кто за математику ) Математика - это основа интеллекта. Нельзя ничего придумать если вы слабы в математике. Не понимать школьную математику - это интеллект ниже среднего. Не выучить второй язык - это тоже слабый интеллект.
И все равно многие пишут о том,что все сами,а потом мелькает: родители помогли выучить язык,родители оплатили подготовительные,родители купили комп и тп.
Мне вот родители не помогали ничем. Денег не было,отец бухал и бил,жили в коммуналке. Стыдно было,***. Мать унижала,если тройку получу. При этом сама ничего не делала,если я предмета не понимала. В школе даже на урок труда куска тряпки было не допросится (когда на уроках юбку шили,фартук и тд),сразу скандалы: Нехера тебе давать! Нет ничего! Не заработала еще на ткань!... И таких примеров масса. Работала сколько себя помню. Поступила на вечернее отделение госвуза. Из разряда "хоть куда уже". На вечернее,чтоб днем работать и снимать угол где-то. Что имею сейчас: 33 года. Замужем за однокурсником (его фин.положение такое же). Двое маленьких детей. В декрет ушла с должности руководителя отдела. Зарплата по московским меркам была небольшая. Чуть больше 100 000 рублей. Квартира в ипотеке в ближайшем Подмосковье. Гордиться особо нечем.
Полжизни прошло,а я как была нищая,так и осталась. Не могу простить маме,что не помогала мне ничем. Я все детство жила в страхе побоев,стыда перед ровесниками
(Скрывала факт отца-тирана-алкаша,валяющегося частенько в собственном дерьме перед под'ездом. Никто и не знал,кто мой отец,думали,что хорошо живу). Никаких тебе компов,компьютера,никаких гостей в доме,никакой разнообразной еды,никаких курсов. При этом требовали как с одаренной отличницы. Мать лупила за любой косяк,отец по пьянке просто так. Супер.
Сообщение было удалено
У вас интересные рассуждения
Но все-таки ум это химические процессы, которые зависят от генетики и от окружающей среды, не только память
Мой муж сам купил трешку. 27 лет, мама учительница, отца нет. Пол суммы была ипотека, за 2 года закрыл. Сейчас копит на машину, потихоньку только только начинаем делать ремонт, мебели минимум и не дорогая, не шикуем, экономим чтобы в будущем все было. В браке год, я не работаю, только заканчиваю учебу. Сейчас выйду на работу, будет проще. На будущее не плохие планы.
Сообщение было удалено
Сначала был рекламный проект и шмотки, потом Техника из Китая, потом ушла в инженерные системы. Сейчас в стройке и ИТ, участвовала в основании очень классной компании (наша ребят, которые разработали очень хорошую программу). Я на одном не концентрируюсь. Если нужно, то мигрирую в другую сферу. В 24 очень рискнула и вложила все деньги в большое Помещение, которое с торгов очень недорого продавалось для своей площади. А потом начала покупать и продавать Помещения, сдавать в аренду. Сейчас у меня большой процент дохода от аренды, вкалывать сутками уже не могу. В 30 собираюсь на пенсию :))))
Сообщение было удалено
да, такое было! глава Втб банка Костин, министр финансов Силуанов и проч. Погуглите их биографии. Михалков в юности был золотой молодежью, катался за границу постоянно, ездил по мск на машине в юности. Вы погуглите, эти факты есть в их офиц биографиях. При Ссср многие из золотоймолодежи уже видели Америку, Англию, жили там и работали. Я недавно прзнакомилась с денщиной лет 60, так она с родителями жила в Нью-йорке в детстве в 60 х годах, родители дипломаты у нее были
Прям как в песне ДДТ///
Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на бис
Тех, кто везде легко пролезет без виз
Раскройте рты, сорвите уборы —
По улице чешут мальчики-мажоры
Раскройте рты, сорвите уборы,
На папиных "Волгах" мальчики-мажоры
Кичёвая дрянь задёрнута в тело
Душа это? Нет? Какое вам дело?
И так всё легко соплякам и просто —
Папаша добьётся служебного роста
Папаша попросит весь зал кричать ему бис
Папаша исполнит любой сыночка каприз
На папиных Волгах — мальчики-мажоры
Зарывшись в объёмах секс-бюрократок,
Уткнувшись в плюющее спермой видео,
Нежась в минорах новомодных кастратов,
Мажоры грустят по испанской корриде
И хочется бедным в Майями или в Париж
А вот Москва, Ленинград, вот это престиж!
А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.
Они уже — те
Они уже — те
Тут зритель воскликнет: “Здесь всё в чёрном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья”
Дружок, я всё знаю
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего
На папиных Волгах — мальчики-мажоры
Сообщение было удалено
Если вы сайты простенькие клепаете, то наверно. Только за это хорошо не платят)))
Сообщение было удалено
Я пишу на языке Java . Крупный проект " умный дом". В этом проекте более 100 тысяч строк кода . В нем не используется математика.
работа с внешними системами не требует математики в проекте это облака устройства,сервер активации и деактивация датчиков ,работа с видео с камеры ,создание писем,создание смс push - сообщений
Сообщение было удалено
Если вы в Москве пркупаете помешения с торгов, то все, лавочка закрылась. Слишком много народу об этом знает и цену прмешений разгоняет по выше рыночной.
Сообщение было удалено
*** то не пишите. Для успеха в программировании много что нужно. Логическое мышление, аналитика, кретив, умение постоянно обучаться, структурировать знания. 18 лет работаю в крупной международный IT компании в городе миллионике с отличными вузами технической направленности и крупными ITкомпаниями. По личной статистике только 20% выпускников можно брать на работу после учёбы. Знания у 80% есть, но применять они их не могут. Из этих 20% нормально работают где-то 5%. Наша отрасль испытывает постоянный кадровый голод во всем мире поскольку далеко не все люди могут выполнять такую работу. Поэтому и зарплаты высокие. Плюс отрасли в том, что тут никакие связи не нужны и не помогут. И хоть обзубрись - либо есть набор качеств, необходимый для работы, либо нет. Почти во всех IT компаниях есть интернатура для студентов, где идёт обучение и отбор. Где-то 10% выпускников интернат урны профпригодны.
Так что не надо сказок. It индустрия - это продажа мозгов. Правильный мозг - товар штучный и никакая память тут не поможет, тут дело в процессоре и его прошивке