Гость
Статьи
Есть тут такие, кто …

Есть тут такие, кто добился успеха с нуля?

Интересно послушать ваши истории! Вот например по моим наблюдениям таких людей единицы. В большинстве случаев все решает: старт, который дали родители, связи (опять же через родителей). Хорошо живут те, кому квартиру купили, устроили на работу, оплатили учебу. А вот тех, кто ВСЕ сам, почти не знаю..

Гостья
149 ответов
Последний — Перейти
Жанна

Бандиты в 90-х добились всего с нуля. Каким способом - это уже другой вопрос.

АнгелаНемеркель

Автор, чтобы добиться с нуля всего нужно или обладать каким-то востребованным талантом (хороший программист, дизайнер) или идти в крупную компанию на стартовую должность и пахать день или ночь ради карьеры. Я с нуля. Вот реально родители ни с чем выпроводили из дома. Первые года с 17 до 21 вспоминаю как страшный сон, город маленький, работы нет, карабкалась как могла, две зимы проходила в тонком осеннем пальто. По итогу успеха все равно так и не добилась. Из маленького городка перебраласб в Питер, живу на сьеме, спасибо знакомые сдают студию совсем дешево. Должность - менеджер по работе с клиентами, зарплата от 40 до 70 - как поработаешь. Коплю на ипотеку.Талантов каких-то особых нет. Мне 32, а уже выдохлась я и сил нет. Личную жизнь не смогла устроить, сколько себя помню всегда не до этого было - все мысли о том как бы выжить и как заработать. Не верю я вот прям совсем с нуля. Вроде все кричат - сам, сама, а потом на проверку оказывается, что либо на первоначальный взнос на ипотеку дали, либо пока копили у родителей жили, а те их одевали и кормили. Ну или дали блестящее образование, которое позволило хорошо устроиться в жизни. Единственный плюс во всем - я в детстве жутким социофобом была, на уровне болезни. Но необходимость зарабатывать себе на хлеб быстро излечила меня от этого недуга.

Гость

Мы с мужем все сами. Машина, квартира, дача. 30/32. Детей нет, естественно. Работаем 4,5 года без выходных. По 12 часов. Я не преувеличиваю. Отдыхать ездили 1 раз за все время, на 7 дней. Заработала себе болячек интересных. Среди наших знакомых таких идиотов больше нет. Никто не напрягается. Я переодически выслушиваю как нам повезло.. Что в нашем возрасте уже давно пора родить.. Что в однакомнатную рожать нельзя, че вы двушку не взяли.. Так работать нельзя, это ж ой-ой-ой.. И вообще, я такая счастливая, что могу так работать, а они не могут.. И да, хорошо живут те, кому помогли родители. Без поддержки многого не добьешься.

ПростоГость

Для среднего обывателя это нереально. Один раз видела человека добившегося всего с 0 считай. Но это гений. Живет в Европе продает свои мозги. Не возможно это ИМХО. Ну на однушку если в двоем пахать да без детей еще можно наскрести лет за 10.

Жанна

Автор, труд не приведет Вас к успеху. Успешные люди стали богатыми и успешными не потому что они трудились и работали. Вы должны делать верные вещи. Освоить новую профессию которая востребована и с помощью нее копить на квартиры чтоб с помощью одной потом иметь пассивный доход.Меньше читать Вуман. Не слушать советы от Советских людей - эти люди из другой страны с другими правилами и другой прошивкой. Это ошибка - жить в России по правилам жизни СССР- это 2 разные стран. Второй путь- найти мужа с востребованной профессией и учиться этой же профессии и на курсах и у мужа. третий вариант - найти мужчину, который всем нужным обеспечит.

Гость
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

А смотря что понимать под успехом и что значит с нуля) Меня, например, родители в детстве кормили, поили, одевали) Без этого я не то что бы успеха не добился бы, а просто человеком бы не вырос)))

Ну а так, я как раз стал программистом) и именно потому, что мне в школьном возрасте родители купили комп) а в остальном все сам)))

Сейчас живу в мск. не в чем себе не отказываю в разумных пределах) откладываю на однушку, по расчетам осталось еще 1,5 года пооткладывать) с ипотекой связыватся не хочу) мне 34.

Вот, похвастался)

ПростоГость
Жанна

Сообщение было удалено

Обеспеченные мужчины ищут себе ровню по соц статусу в 80% случаев. Именно для серьезных отношений. Можно папика найти если возраст не поджимает еще и внешность есть, но тут вопрос морали. Профессия без связей то же мало что даст. Где работать то с ней если не гений а хороший середнячок? Ну на среднюю зп по городу устроишься конечно но квартиру так не купить и в целом хорошо не заживешь. Гениев мало, и если ты не гений нужны какие то связи помощь из вне чаще семьи. Если родился нищим то шансов вылезти из нищеты очень мало....

ПростоГость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте если бы Вам лет в 16 сказали "Нам не на что тебя содержать", и пошел бы ты работать за копейки где возьмут в 16. А с 18 на полную ставку + учеба. При таком раскладе единицы тупо доучиться могут. Ибо спать когда то тоже надо и учить все.

АнгелаНемеркель
Гость

Сообщение было удалено

Так я это и писала - если есть какой-либо востребованный талант - а это, обычно, уже в детстве проявляется - то вполне реально добиться всего с нуля. У меня нас есть клиент, 32 года, он свой первый миллион в 17 заработал, со школы уже писал программы для телефонов. Есть перед глазами пример талантливой девочки дизайнера, тоже с детства все рисовала, придумывала что-то, сейчас очень востребована, своя студия. А я - рисовать не умею, в it не понимаю. Вот мне с нуля - весьма проблематично. А родители кормили-поили только до окончания школы, а дальше сказали - теперь сама, взрослая уже.

Жанна
ПростоГость

Сообщение было удалено

Не бывает среднячков, бывают необученные и непроинформированные о правилах жизни. Сотрите из своей головы все советские стереотипы о среднячках ,гуманитариях и тд. Вам когда-то внушили что Вы-среднячок,но это не так. Без связей можно хорошо зарабатывать если стать программистом. Выучить один язык и программировать по нему. Не думайте что там надо знать математику-это ложь. А мужчину искать необязательно очень богатого , ищите перспективного. И учитесь у него его ремеслу.

Гость
ПростоГость

Сообщение было удалено

Ну я с 12 лет на рынке продавал фрукты, потом мороженое) как раз были 90е, все было не на что жить. в студенческие годы работал в торговых залах типа ашана, шоколадки раскладывал) это уже вМосквее))) так же работал грузчиком, курьером, расклейщиком... Да много всего)))) было сложно, но весело)))

Жанна

Талантов не существует . Существуют обученные люди. Просто есть малый процент людей с особенной памятью,которые случайно запоминают все подряд - их и называют талантливыми,технарями(они же запомнили правила математики с 1 раза) и тд. На деле же - просто хорошая память.Остальным надо просто силой ложить информацию в мозг.Зубрить.

ПростоГость
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

+ 100 чудес не бывает. Но даже будучи в чем то умным от природы без поддержки шансов мало. Знаю девушку отпустили ее в свободное плаванье в 16 лет. Уникальная склонность к языкам ей бы в филологический на переводчика и дальше в этой области развиваться. Языки знает но корочки нет ибо учиться и работать нереально оказалось. 2 препода войдут в положение и простят прогулы по работе. Остальные в позу встанут. Причем не профильные, но сути не меняет отчисление....Могла бы в международной компании какой сейчас сидеть был бы диплом. А так работа за еду и сьем жилья, фриланс в свободное время....

Жанна

Что бы научиться что-то делать - не надо быть гением. Еслиб Вас с 5 лет учили вырезать аппендицит , то к 15 годам Вы бы это делали с закрытыми глазами. К 20 годам Вы бы свободно оперировали людей,при этом не обязательно уметь читать,писать,считать.

ПростоГость
Гость

Сообщение было удалено

Крупно повезло если не отчислили за прогулы. Я такого в реальности и не видела.

ПростоГость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня есть родственник нихрена ничего не помнит ни одной теоремы из школьного курса. Но этот технарь с мощным логическим мышлением придумывает решения задач сам и сходу. И вроде когда пояснит как решил понятно а вот сама так не додумаюсь. Хотя правила знаю. Талант это целый набор каких то качеств применимых в определенной области.

ПростоГость
Жанна

Сообщение было удалено

Однообазную монотонную работу где не надо ничего придумывать. Да научишься делать. А вот где надо ум прикладывать такой подход не спасет.

Гость
ПростоГость

Сообщение было удалено

Ну вообще то да, на последнем курсе очистили)) но я через год восстановился и таки закончил.

Я считаю везение это вероятностная характеристика. Чем больше упорства, тем выше вероятность того, что тебе повезет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, всё же, судя по вашим комментариям, вы еще почти ничего не добились. Для меня пример такой истории, когда человек всего добился с нуля, моя знакомая, которая рано потеряла отца, мать пьянствовала, никто ей компы не покупал и почти не кормил. Сама выучилась, что-то там с экономикой связано, точно не помню. Без связей, без блата сделала хорошую карьеру у нас в городе, потом уехала в Москву, там сделала карьеру. Вышла замуж за бизнесмена, сейчас хорошая семья, дети, квартира. Вот это я понимаю - с нуля.

Жанна
ПростоГость

Сообщение было удалено

Если бы Вас с 5 лет учили программировать то к 15 годам Вы бы уже были опытным программистом и получали соответствующую зарплату. Ум есть у всех. Научится можно любому ремеслу . Ум-это набор информации,знаний и навыков. С детства всех учат читать и в 15 лет все умеют хорошо читать.этому,если Вы смогли научиться читать к 15 годам и не являетесь умственно-отсталым человеком по медицинским показаниям - значит Вы можете научиться всему. Умный и глупый - это обученный и проинформированный И необученный и не проинформированный. Умный и глупый - это понятие придумали в СССР чтоб не возиться с теми людьми,кто не обладает хорошей памятью.

ПростоГость
Гость

Сообщение было удалено

В случае с моей подругой это не помогло. По специальности она так зарабатывать еще не могла приходилось работать где без опыта платили больше. Я умудрилась и доучиться и подрабатывать по специальности. Но у меня не стоял вопрос добычи денег на съем жилья. Подработка была по специальности и декан оказался добрый что редкость. Но в среднем если у человека в жизни все грустно так не бывает...И не помог мне опыт работы + ВО из д***ма вылезти. Без блата средняя зп по городу это потолок возможностей.

ПростоГость
Жанна

Сообщение было удалено

Фигня у меня хорошая память с детства. Но логического мышления не хватает и ничего мне эта память не дает. Это в школе тебе за выученный предмет 5 поставят. В жизни все сложнее нужно уметь думать и изобретать даже если это что то не глобальное. Если не можешь сядешь на среднюю зп по специальности и как правило она равна средней по городу. У подруги вообще уникальный слух еще и говорить практически без акцентов может. Но ресурсов ниже плинтуса, вылезти никуда не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут как быть есть ключевая фраза "вышла замуж за бизнесмена". Так то золушка то же с нуля стала принцессой)))

А вообще да, я еще выше писал, что это смотря что считать успехом и что понимать под "начать с нуля")))

это смотря с кем сравнивать. Если сравнивать с какими нибуть там Билами Гейтсами, то я конечно от бомжа не далеко ушел)) но и 90 % населения земли так же))))

Жанна

Все верно. Вас никто не научил использовать Вашу память - не положено по ГОСТу направлять людей на правильный путь,иначе рабов не останется.

ПростоГость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000 автор явно что то не знает в этой истории. Гуманитарий каких пруд пруди без связей и посторонней помощи сделала все сама с 0 это нонсенс. Фильм снимать можно.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Какую хреньяпрочитала. Я делаю всякие работы студентам и я точно могу сказать, что только 1-5процентов способны на точные технические науки. Насчет программирования, любой *** это может. Я освоила флеш за неделю. Просто для себя. А к уму это не имеет никакого отношения. Дебилов наглых сейчас 99 процентов, и вы в том числе

АнгелаНемеркель
Жанна

Сообщение было удалено

Жанна, мне кажется, что вы робот))
Не дает память ничего. Да, я могу выучить программирование, вопрос только в том, что у меня, гуманитария, займет это в 5 раз дольше, чем у человека, который имеет к этому склонность. А уж про то, чтобы что-то новое придумывать, находить интересные решения в этой профессии - и речи быть не может.

ПростоГость
Жанна

Сообщение было удалено

Бред все это. У меня у матери нет памяти забывает все и вся. Однако логического мышления на 3-их хватит. Отучилась в свое время на инженера конструктора, работала на производстве занималась модернизацией оборудования, автоматизацией чего то там. Придумывала собственные решения и проекты. Все было круто пока СССР не развалился. Память нужна только гуманитариям. Где нужно запоминать много и качественно, например законы юристам, тексты литераторам, слова лингвистам и все это в большом объеме. Тут да вылезут те у кого память хорошая. В технических специальностях зубрить бесполезно. Одно вызубришь год прошел все изменилось и что заново учить? Бред от технаря требуется мощное логическое мышление и умение пользоваться справочной информацией. И оперативно находить ее. Этому и учат в вузах на всех технических специальностях. Самостоятельно находить информацию и применять ее к конкретным задачам. А как ты ее применишь зависит от логики. Если логика есть применишь правильно. Если нет тебе этот справочник не поможет. Хоть наизусть его зазубри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая ключевая?) Ключевой бы она была, если бы эта тетя сначала вышла замуж, а уже потом все у нее появилось. Просто вас задело, что я написала, что вы еще почти ничего не добились) И другому комментатору - все я знаю в этой истории, а зачем вы что-то придумываете, не зная?) Смешной у нас народ. Она еще кстати когда у нас в городе жила, работала в одной фирме, а другая ее переманивала, чуть ли не на коленях стояли. Скажите, за красивые глазки?)

АнгелаНемеркель
ПростоГость

Сообщение было удалено

Ну знаете, если рассматривать мужа-бизнесмена в качестве инструмента для того, чтобы подняться. Он же ведь не просто так взял и всем и одарил...Тут тоже потрудиться нужно, чтобы найти такого и замуж выйти. Так что в принципе можно сказать, что сама))

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Тупица, не умничай. У тебя это плохо получается. Когда у макакообразных нет логического мышления, когда они не верят в законы физики, а верят в свои лишь социальные связи, папочка пристроит и тд. Или папик, посмотрите на этих губастых, они же все лицом на одну жжопу похожи. Было ли такое в ссср?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, за бизнесмена она вышла не с пустым кошельком, а со своей квартирой в Москве, не в центре, но все же)

Гость
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

Тут никто читать что ли не умеет?? Бизнесмен уже появился после. Ой, ухахатываюсь)) Ну и как вы все собрались чего-то с нуля добиваться, если простой текст не можете понять?))

Гость

Зачем мозги, сделай половую щель в лице. Было бы можно, они и в нос и ухо совали

ПростоГость
Гость

Сообщение было удалено

Flash это не программирование в принципе. Вот если бы вы за неделю научились бы ПО для микроконтроллеров FESTO писать тогда бы я поверила). А так то я тоже например верстать умею HTML, CSS в Вузах не учат. Но базовую верстку даже моя тетя в 40+ освоила. тыс 12 000 - 15 000 в месяц какая ни будь веб студия за это платить будет. Это не успех и не достижение. И не показатель сложности профессии. Все равно что по школьному учебнику биологии о сложности работы лаборатории придумывающей лекарство от рака судить.

Жанна
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

Да, разница лишь в том что у Вас уйдет больше времени. Вы не готовы потратить время на результат? Решение задач и пути их решения - тоже навык. Придумывать что-то- тоже навык . Если от природы нет -все можно освоить. Да,на это надо время. Нужна мотивация. Вы бы согласились сесть за стол и выполнить задание? " придумать что-то - это тоже самое что написать сочинение используя буквы ,которые вы выучили в школе " Если Вы согласитесь сесть и начать учиться писать сочинения а любое сочинение это что-то новое,то через год Вы разовьете навык писать сочинение. Если Вы выучите язык программирования так же хорошо,как Вы умеете читать и писать,то потом так же научитесь искать решения в программировании,задачи и тд. Но Вам уже внушили что Вы гуманитарий и сообщали Вам об этом регулярно как положено по ГОСТу. Стране Вы нужны в виде раба,зачем Вам давать навык изобретения? Этот навык дадут ребенку богатых родителей. А Вам придется самой выбирать - либо Вы остаетесь гуманитарием как Вам приказали в детстве,либо ломаете эти бабушкины сказки и учитесь резать аппендицит )

АнгелаНемеркель
Гость

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что выйдя замуж за бизнесмена перед ней открылось еще больше возможностей, и уровень благосостояния еще подрос)) Отношу это тоже к личному успеху человека.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Почему я наглый ***? В чем моя наглость и в чем моя дебильность?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Я не умничаю. Я говорю что думаю и что вижу. В СССР была золотая молодежь ,они не знали проблем ни с чем,просто это не афишировалось. Это были в основном студенты ин яза , МГУ и тд. После окончания Вуза большинство уезжало работать за границу или в фирму куда родители пристроят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хоть сейчас могу в какой нибудь провинции зарегистрировать фирму и буду "владельцем фирмы" прям с нуля))) круто звучит ведь.

Я тоже бывал вторым лицом в компании, в которой всего два человека))))

Чтоб не было расхождений в понимании, успех нужно оценивать в конкретных материальных ценностях и учитывать природу их появления.

У меня есть знакомые, получают 30тыс. А машину таки себе покупают. С виду вроде успешные) никто же не знает что в кредит или что 10 лет отказывались себе почти во всем ради какой то кия рио)))

Гость

Программирование это не наука. Тут есть бухгалтер, экономика тоже не наука. Вообще они все очень тупые. Меня мотивировало в свое время на сдачу курсовых банальная жадность и бедность, а также не хотелось расплачиваться телом. Это и есть ум. А другая захочет, а хрен диплом слелает, и даже вышку, не говоря уже о всяких тмм

АнгелаНемеркель
Жанна

Сообщение было удалено

Гуманитарий я не потому, что мне кто-то это говорил - сама сообразила, т.к. над простейшими уравнениями два два часа сидела, а как сочинение написать - в легкую за час, и себе, и подругам. Ну не может человек с определенным складом ума насиловать себя и заниматься тем, к чему у него нет способностей. Он может и выучить все учебники наизусть, но звездой никогда не станет - максимум средний специалист.

ПростоГость
Жанна

Сообщение было удалено

Суть программирования не в том что бы язык освоить это реально за несколько недель можно сделать. А в том что бы с помощью этого языка решать сложные задачи. А вот это один из 10000 сможет. То же самое с писаниной сочинений зайдите на какой ни будь ресурс с фанфиками. Писать там все гаразды и что каждый из них свою вселенную придумал, свой мир? Стал Булгаковым, Толкиеном? Да большинство пишут бред. Который такому же большинству читать максимум смешно. С программированием так же. Только смеяться никто не будет. Тебя просто уволят за тупость. А в крупные конторы типа Яндекса и Гугла не возьмут даже.

ПростоГость
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

+1000000000000000)

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Это точно. Золотая молодежь всегда была и будет.

ПростоГость
Жанна

Сообщение было удалено

в СССР не было частных фирм все было государственное. Походу вы обычный тролль который сам не застал времена СССР и к тому же плохо учил историю посему сейчас и прокололись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программирование это логика, которая либо есть, либо ее нет.

Гость

Жанна толково пишет.

Я сделала себя с 0. Эмигрировала в 20 с лишним на занятые деньги. Начинала с мытья унитазов. Прошло 20 лет. Два местных высших, семья, дом здесь и второе жилье у теплого моря, своя компания. В 40 лет переучилась на программиста. А тоже все кричали "гуманитарий" да "тынезнаешьматематику". Муж тоже программист. После дотком краша вообще на стройке работал. Потом закончил аспирантуру, сейчас компания, которой мы владеем, имеет клиентов госуровня и пара ооочень известных крупных контор. Осталось детей выучить, в 50+ планируем уже отдыхать начать.

АнгелаНемеркель
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки успех нужно мерить не относительно других людей, по своим достижениям в определенном интервале времени : кем был - кем стал, чему научился. Даже то, что я имею сейчас, кому-то пшик просто и ни о чем. Но сейчас вспоминаю откуда я выбралась - думаю, черт с ним, не все так плохо)

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

А зачем надо уметь писать диплом? Это пригодится только если потом собираешься зарабатывать на жизнь написанием дипломов. Стоматолог должен уметь кариес лечить и каналы пломбировать.Учитель по английскому должен знать английский и уметь донести информацию до учеников. Нейрохирург должен уметь оперировать на мозгах.