Если ее состояние (цвет, запах) не изменилось? Используете или выбрасываете?
конечно использую, мне даже подруги отдают. в итоге я блистаю и не трачу тонну денег!!
Выбрасываю, нет сил нюхать прогорклые помады, к примеру.
Стараюсь выбрасывать. Но было дело, тональным просроченным пользовалась.
у меня только пудра и тональник, у них сроки годности очень большие, не доживают до окончания срока годности)
Обычно до конца не доживают.
Просрочкой пользуюсь только помадой/карандашом для губ.
вообще не знаю о сроках годности своей косметики, не интересовалась
Я покупаю люкс косметику, и если честно, жаба давит выбрасывать, к примеру ярко-красную помаду за 3к, когда ею почти не пользовалась. Еще палетка у меня год как просроченная, но служит верой и правдой до сих пор) А вот уходовую, стараюсь выбрасывать, вдруг аллелргия пойдет... не хочу рисковать
Для глаз и губ бы не стала использовать, а пудры и карандаши для бровей у меня быстро уходят. Тональным кремом не пользуюсь, но просроченный бы выкинула, а то вдруг прыщи или аллергия будут
А как вы определяете, что косметика просроченная? Я купила крем тональный и там выбито на коробке 1801. Я что-то боюсь им пользоваться.
Сообщение было удалено
Может это номер партии. Должен быть еще и срок годности
Сообщение было удалено
.
Эта цифра стоит и на коробке и на тюбике. Я стала искать дату годности после того, как у меня лицо покраснело. Думаю, что это январь 18, хотя фирма, которая крем тональный продала, говорит, что крем годный. Крем Шанель. В первый раз с таким сталкиваюсь. Мне продавец сама нашла этот крем и в руки дала.
могу пользоваться просроченной косметикой если это сухая текстура - пудра, тени, но только если качество не изменилось, т.е. косметика не засалилась и не окаменела.
сколько же у вас косметики. что она успевает испортиться? зачем накупать?
У меня помады вообще никогда не кончаются) Сейчас их штук 30 наверное. Приходится выкидывать, когда просрочка год и более.
Тени у меня лежат годами, поэтому ими да. Все остальное успевает заканчиваться.
Только тенями, остальное выкидываю. Срок есть срок. На косметике экономить - себе дороже.
Просроченной косметикой пользоваться нельзя. Можно нанести вред здоровью. Вы же не едите просроченные продукты.
Я недавно выкинула румяна, стыдно признаться, купленные еще до замужества. То есть свыше 16 лет. Не помню точно сколько им. С ними ничего не сделалось.