Гость
Статьи
Кто отказался от …

Кто отказался от декоративной косметики?

Как вы это сделали и как реагируют ваши знаклмые? Как это сказалось на вашей коже и на жизни в общем?

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Декоративной косметикой не пользуюсь вообще, только уходовой. Кожа стала значительно чище. Реагируют абсолютно нормально, так как в моем окружении женщины не особо красятся.

Валя
Гость

Сообщение было удалено

Это не есть хороший тон,дальше только не умываться и,извиняюсь не брить подмышки

Гость
Валя

Сообщение было удалено

А хороший тон делать губы как анус павиана? Парням все равно нравится когда без косметики

Каррр

Правила этикета подразумевают наличие у женщины легкого макияжа.

Гость

Из моего окружения я практически одна крашусь. И ничего страшного: все эти ненакрашенные девушки при парнях, очень даже пользуются спросом у мужчин. Это нам женские журналы и СМИ внушают, что внешность-это все, и без нее вы в жизни не состоитесь. Все для того, чтобы впихнуть нам побольше ненужного барахла. Я бы и сама с удовольствием не красилась, но не могу-без макияжа бледная, как моль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не пооххуй что нравится парням? Они же не заморачиваются на тему что нам нравятся богатые

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Умываться и бриться это гигиена. А макияж это просто чушь, навязанная обществом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахахах ответ просто гениальный;)тему считаю можно закрывать;)

Ботанка

Я отказалась.
1)взяла и выкинула кроме румян и одной нуд помады
2)мужа устраивает, начальников у меня нет, родня далеко-видят только на фото и видео, ничего не говорили

Ботанка
Ботанка

Сообщение было удалено

3)У кожи поры забиты намногоменьше, мне хватает перед сном умыться с мылом. А утром тонкий слой вазелина. Витамины через желудок)
4)Никак не сказалось, кроме возможности тереть глаза, и вечером как я вижу дама без косметики выглядит лучше чем та которая в ней с утра. Это мое мнение. Ну и деньги экономлю.

Гость

мне 38, я не крашусь уже лет 10 минимум. Только пудрой слегка, чтобы лицо не блестело. Не заметила, стала ли лучше кожа, я и раньше красилась по-минимуму: ресницы, блеск для губ. Меня все устраивает, мне хорошо и комфортно, и я себе нравлюсь, и мне плевать, кто и что обо мне думает. С мужем познакомилась после отказа от декоративной косметики. Волосы, к сожалению, крашу - из-за седины, в тон, близкий моему натуральному цвету. Если бы не седина - тоже не красила бы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Лол. Им нравится натуральный вид, а не без косметики. Легкий макияж они не видят обычно. Чтобы им нравилось совсем без нужно иметь идеальную кожу и собственные темные ресницы.

Betelgeuse

Я отказалась, едва начав ею пользоваться. Ещё на первом курсе института решила, что чем разрисовывать лицо непонятно для кого и зачем, я утром лучше лишние полчаса покемарю. Тем более, с моим цветотипом макияж только возраста и вульгарности добавляет, плюс ощущается, как слой грязи, которую хочется немедленно смыть. И ничего, выучилась без косметики, поработала и даже замуж вышла. Щас только уход - глины, гидролаты и легчайший увлажняющий крем (не детский, упаси бог - эта тяжелая жирная субстанция для младенческих прелых задниц придумана, вот для них пускай и используется). Кожа выглядит лучше и свежее, чем у мазюкающихся тёток, поэтому свое мнение по поводу моего "голого" фейса они предпочитают держать при себе, а для тёток не мазюкающихся он - в порядке вещей.

Гость

Я перестала пользоваться декоративной косметикой после того, как перешла на растительную пищу. Потребность в косметике отпала, так как кожа стала здоровой. Нечего замазывать.

Рири

Чтобы не пользоваться косметикой - необходимо иметь хорошее здоровье, соответсвенно хорошую кожу, волосы, ногти, плюс наличие моря и солнца. В таком мегаполисе как Москва, с ее отвратительной экологией, это невозможно. Как только я выезжаю за границу - потребность в косметике отпадает, разве что совсем немного подкрасить ресницы и губы. Так что, нам сначала необходимо начать дышать нормальным воздухом, пить природную воды, есть пищу без гормоном - а потом и косметика не нужна будет.

Сделала татуаж бровей и губ. Выглядит как натуральное, только лучше. Думаю над тем, чтоб межресничный сделать (не путать со стрелками).

Гость

Из окружения,из тех кого знаю,все женщины пользуются декоративной косметикой,кто-то постоянно,кто-то редко,"голое" лицо у всех оставляет желать лучшего,99% некрасивые,а без тональника видны все несовершенства и изъяны,кожа у всех нездоровая на вид.Я в мегаполисе живу,здесь редко кого встретишь с хорошей кожей.

Гость

Редкая женщина выглядит хорошо совсем без макияжа. Неровный тон кожи, синяки вокруг глаз, широкие поры, сосуды, пигментные пятна. Ничего красивого в этом нет. В нашем климате светлокожим женщинам отсутствие хоть мало мальского макияжа противопоказано, особенно зимой. Смуглый можно и без него.

Кексик

Я лет 10-12 толком не красилась. И лень, и не умею нормальную косметику выбрать и нанести :( тушь, синяки замазать и блеск на губы, этого хватало. Но вот засиделась в декрете и захотелось стать красивее и увереннее в себе. Похудела и пошла на курсы макияжа для себя. Вряд ли буду капитально краситься каждый день, но прихорошиться к мероприятию или под настроение смогу нормально. И да, кожа сухая и чувствительная, ужасные синяки под глазами с детства, бледная. Такую красоту надо бы подмазывать.

Давно это сделала, просто поняла, что мне не нравится чувство штукатурки на лице.
Знакомые никак не реагируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно после 35

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ко всему привыкают люди...

Гость

Не могу отказаться от туши и подводки глаз, потому что мне это безумно идет. Выразительные глаза - моя визитка. А вот ни ярких помад, ни блесков, ни теней (кроме черных), ни румян давно уже не держу у себя.

Гость

Я не крашусь на протяжении всей жизни. Накрасилась (ресницы, губы) только тогда, когда пошла на свидание, знакомство с родителями жениха, в ЗАГС.
Сейчас не крашусь. Косметика - химия, она плохо влияет на организм женщины, да и внешний вид страдает.

Гость
Валя

Это не есть хороший тон,дальше только не умываться и,извиняюсь не брить подмышки

Так эта девушка ухаживает за собой, при чём здесь декоративка. Знавала я таких, что без макияжа на улицу не выходят, а под слоем косметики видно, что всё лицо в прыщах. Разве это красиво?

Гость
Каррр

Правила этикета подразумевают наличие у женщины легкого макияжа.

Ухоженная кожа важнее.

Александра

Я отказалось от декоративной косметики лет в 22 где-то сейчас мне скоро 35 , на чела красится лет в 17 где-то на без фанатизма так на дискотеку или когда было с утра время , могла и не накрашенная на учебу прийти , особо по этому не зацыкливалась, после 22 стала жить с парнем , и макияж стала делать только по праздникам ДР и НГ правда красилась фоткалась и почти сразу все смывала снова наносила уход , сейчас даже на праздники не крашусь , изредка могу нанести помаду или блеск на губы , стараюсь хорошо ухаживать за лицом телом и волосами , не скажу что я прям красавица но кожа лица у меня намного лучше стала , не идеал но в очень приличном состоянии , хоть я не использую дорогой уход , в основном бюджетный , смотрю состав и делаю отдых и от уходовой магазинной косметики, машинки есть но они не очень пока видны , поры не широкие , черных точек нет , со лба исчезли мелкие прыщики которые меня сильно доставали , блин что то много я написала )в общем кто не может без дек косметике жить не чего страшного самое главное хорошо очищайте кожу специальными средствами для снятия макияжа ,а не просто умывайтесь своей привычной умывалкой , и не забывайте уход ,но и от ухода тоже отдыхайте , особенно когда находитесь дома

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем