Представьте что денег нет, только на первые потребности. Как будете ухаживать за кожей, лицом, телом и так далее?
Много гулять в лесу и парке, делать зарядку, йогу, дыхательные упражнения, танцевать, тщательно мыться, смотреть много позитивных фильмов и читать позитивные книги, общаться с позитивными людьми. Работать очень-очень в меру, хорошо высыпаться.
Экономить на потребностях и зарабатывать
Так весна началась - травки всякие полезут, набирайте и используйте - веками так дамы за собой ухаживали.
Остаётся только мыться, и ухаживать за собой в домашних условиях.
Как многие женщины в глубинке. Крем по 30р, продукты в косметических целях. Загар естественный. Фитнес на огороде. Бесплатные занятия йогой в парках. Бесплатные фитнес танцы.
Походы в мастерские бьюти учеников. Эпиляция, маникюр, педикюр, стрижка. Ваше это можно делать за оплату расходников.
Может, не всегда удачно. Холеного вида вряд ли удастся достичь, но в целом, лучше чем совсем ничего. Одежда в секондах вполне сносная, дома самостоятельно можно подгонять. Научиться шить каждая может по тем же видео урокам.
С обувью сложно. Копить, ужиматься и по скидкам покупать.
Фитнес по видео с интернета. Самомассаж. Косметику по интернету из-за границы заказывать (гораздо дешевле, чем люкс в местных магазинах, и гораздо лучше, чем Бабка Агафья с Чистой линией). В огуречные маски и травки не верю.
Хм, ну стану пользоваться масс-маркетом (косметикой), косметические масла уходовые абсолютно недорогие и натуральные очень эффективны, ну одноразовые станки покупать а не в салон шастать. Маникюр, педикюр и парикмахерская, если не в центре города, то стоят сразу дешевле, или сама буду красить волосы. Если ну совсем туго, то буду волосы отращивать (если на укладку и стрижку не будет). Ухаживать за собой этож не синоним нарощеным волосам, ногтям и ботоксу. Плс прогулки и массаж в душе жесткой щеткой.
Сообщение было удалено
Если речь о косметике,то она и так особого эффекта не имеет.Солнце,воздух и вода -наши лучшие друзья(разумеется в меру).Я и сейчас редко использую химию,потому что за годы своей жизни не увидела потрясающих результатов ни у себя,ни у других.Наоборот,чем тщательнее уход,тем больше проблем в виде сухости,шелушений,раздражении,высыпаний и т.д.,поэтому я спокойно переживу отсутствие гелей,кремов,масок и прочего.
Совет номер 1 самый лучший. И из других советов масла, самомассаж. Собственно, так я и живу даже при наличии средств. Из всего перечисленного сон, прогулки и положительные эмоции- самое бесценное. Но косметика нравится люкс, если на нее не будет денег, то Ив Роше по акциям вполне отличная история. У меня подписался на них глупый ребенок, дают всякие пробники, мне понравилась и тушь и блеск и кремы.
Сообщение было удалено
У вас нет денег на интернет.
Сообщение было удалено
Ой слушайте, вот этого никак не могу понять, ну что значит, нет денег на интернет? В современном мире это необходимость, и он доступен всем. А если уж такая крайняя нужда, что надо идти жить под мостом, так там уже не до ухода за собой.
Сообщение было удалено
Почему жить под мостом, просто представьте что у вас будет выбор или за интернет заплатить и кушать неделю, что выберите?
Вообще судя по экономике в нашей стране, скоро даже на чистую линию денег не будет
Сообщение было удалено
Вот,кстати,мне чистая линия вообще не идёт,От шампуней-перхоть,от тоников-прыщи,а от кремов просто кошмарно всё лицо стягивает и оно краснеет.
Сообщение было удалено
Я в таком случае работать пойду, хоть в тот же супермаркет. Просто то, что вы описываете возможно лишь при безработице, причем длительной, когда уже и накопления прожраны. Простите, но при зарплате обычного продавца 1300, 20-60 евро на интернет и 5-15 евро на простенький крем Nivea точно можно выделить и на покушать останется. Так что, не надо фантазировать на тему - у вас нет денег на интернет, вы в крайней нужде. Или вы ждали советов типа масок из лапухов и чайных пакетиков под глаза. Не думаю, что в России прям настолько кардинально отличается расклад и человек не может заработать на обычные нужды продавцом или грузчиком.
ну, спорт по интернету, это реально! прогулки, СОН это главное, пп - вполне доступны. баня общественная это жесть, не для всех, но стоит 100р. вполне. музеи - бесплатные.
крема - из холодильника, та же сметана + спирулина аптечная отличная маска от носогубок, аевит аптечный, оливковое масло на тело, волосы, руки, лимон в ногти массировать, соль для ванн 16р в мир косметик. в общем аптека + холодильник. дешевле и выгоднее чистить желудок дешевыми овощами, чем лечить угри.
а вот как только на работу выходишь - НАЧИНАЕТСЯ))))) гель-лак нужен? нужен! обувь нужна? нужна и не только качественная, но и модная. корректор мазать несовершенства западного производства нужен? нужен! колготки! духи!
как-то подрабатывала курьером - убила обувь, потом в другом месте - куртку украли блин стоимостью как сама подработка!!!!!!! ну нафиг)))))))
Сообщение было удалено
Вообще судя по экономике в нашей стране, скоро даже на чистую линию денег не будет
Интернет стоит 400 руб. в месяц, можно даже дешевле найти, только скорость меньше будет. Даже кассир из Магнита может себе интернет позволить. Интернет, кстати, может помочь сэкономить гораздо больше 400 руб. в месяц: по видео можно фитнесом заниматься, учиться делать массаж, гимнастику для лица, узнавать об акциях и скидках, покупать товары б/у по объявлениям, в несколько раз дешевле, чем новые, работу искать.
Если человек не инвалид, то заработать на интернет и чистую линию можно. Вот инвалидам сложнее конечно.
Я щас реально в такой финансовой опе, что не знаю, что в следующем месяце будет. Даже чай купить не на что, сахара в доме нет. Стала пить просто кипяченую воду с добавлением дольки лимонов, которые с зимы лежат в холоднике, несколько чашек такой воды в день, чтобы аппетит забить, и что вы думаете - морда лица очистилась .похудела, ни прыщей, ничего, лицо сияет. Из других примочек, ну это я уже давно пользую - в шампунь добавляю соду, этим составом мою голову, но потом бальзам надо обязательно волосы стали пышные! скраб тоже сода. И много чего по мелочи. Главное, я поняла, есть меньше даже лучше - все прыщи высыпания исчезают и похудела на 6 кило за месяц!
меньше разносолов даже лучше
Здоровый сон, ходить пешком 10 000 шагов в день, гулять на свежем воздухе, фитнес дома, ПП без вредных привычек, пить большое количество воды.
Лицо: Умываться каждое утро кипяченной водой или делать отвары из мяты, ромашки, делать кубики льда, после этого наносить на влажную кожу оливковое масло, раз в неделю делать маски из меда, хорошая питательная маска - сметана + морковь и вообще делать разные домашние маски из овсянки, огурца и т.д.
Тело: скраб для тела из кофейной гущи или соли раз в неделю, самомассаж каждый день, увлажнять кожу тела маслом - на влажное тело наносить любое масло (например оливковое).
Волосы: хорошо помогает кокосовое масло в качестве маски и нужно вовремя ровнять волосы.
Я так жила до 25ти лет, коже этого всего хватало. После 25ти уход должен быть получше конечно, масс-маркет для лица и волос фигня.
Но вообще при желании можно и без денег хорошо выглядеть. Главное желание! Я же до 25ти хорошо выглядела. Основа всего ЗОЖ :)
интересно, но я так и живу ) маски для волос из оливкового масла раз в месяц, могу этого не делать, если совсем бедность придет. Брови крашу сама хной - 2$ баночка хны раз на 50 хватит. Кремом не пользуюсь, так как кожа жирная, увлажнять не надо. Единственное, покупаю органический шампунь, бальзам и умывалку для лица (пенку). Если прижмет, то можно мыть голову самым дешевым шампунем и бальзамом, пенку исключить, достаточно.
Очень нравится полоскать волосы отваром крапивы, волосы хорошо блестят и легко расчесываются. И кора дуба еще придает красивый, глубокий цвет.
Маникюр и педикюр делаю дома, без лака. Волосы удаляю станком или эпилятором.
И вот тут как выше сказали, если перестаю есть всякую гадость, а особенно шоколад и белый хлеб, сразу кожа без прыщей и цвет красивый.
Но я не экономлю на себе, просто меня и так внешний вид устраивает )
Бюджетных и хороших средств очень много. Я раньше покупала косметику смотря на цену и имя , и иногда это были неудачные покупки. Пакетики спец.глины , ихтиоловая мазь и травы (ромашка, к примеру). Срелства очень действующие , лицо как после салона почти. Но прям идеально выглядеть без салоных процедур сложно.
Но все же стоит не бояться потратиться на люксовые продукты , к ним больше доверия.
Сообщение было удалено
При недостатке соедств работать нужно больше. Иначе, даже зуб не на что будет вылечить.
При чем тут люкс или масс маркет? Женщины, смотрите внимательно составы продуктов. Каждый пузырек в одной и той же фирме очень разнится по содержанию.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
Какую косметику? откуда именно? подскажите, пожалуйста
Мне зватит года на 3 запасов, а вообще я пойду зарабатывать больше, если перестанет хватать
Здоровый сон, ходить пешком 10 000 шагов в день, гулять на свежем воздухе, фитнес дома, ПП без вредных привычек, пить большое количество воды.
Лицо: Умываться каждое утро кипяченной водой или делать отвары из мяты, ромашки, делать кубики льда, после этого наносить на влажную кожу оливковое масло, раз в неделю делать маски из меда, хорошая питательная маска - сметана + морковь и вообще делать разные домашние маски из овсянки, огурца и т.д.
Тело: скраб для тела из кофейной гущи или соли раз в неделю, самомассаж каждый день, увлажнять кожу тела маслом - на влажное тело наносить любое масло (например оливковое).
Волосы: хорошо помогает кокосовое масло в качестве маски и нужно вовремя ровнять волосы.
Я так жила до 25ти лет, коже этого всего хватало. После 25ти уход должен быть получше конечно, масс-маркет для лица и волос фигня.
Но вообще при желании можно и без денег хорошо выглядеть. Главное желание! Я же до 25ти хорошо выглядела. Основа всего ЗОЖ :)
Почему никто не пишет про услуги стоматолога? Вот где разоришься! Особенно в возрасте под 40 зубы летят только так. А косметика (крема), личнр я не увидела никакой разницы: дешевые - дорогие. Все, что они могут - это увлажнять кожу, устранять сухость, ВСЕ! Темные провалы под глазами - только уколы. Губы - тоже. Морщинка между бровями - так же. Но мне относительно повезло: нормальная кожа без морщин, однако опасность птоза повисла (а его устранять очень дорого). Пока меня пугает стоматолог и парикмахер (хотя я не крашу волосы, свой цвет красивый без седины), но пористость и сухость, волосы не лежат без спец процедур! (Опять дорого). А утюжок это для толстых прямых неубиваемых!