И вечно мне упоминает ,что ты же ещё не рожавшая ,а уже имеешь лишний вес.Начинает этим самым занижать самооценку ,мол она дважды рожавшая а уже скинула с 72 до 64 кг . Ну вот к чему это ? Внешне при этом на лицо не красивая , одевается старомодно ,да и в 64 выглядит не худышкой ибо ростом мелкая . Я считаю вес это просто вес ,который каждый может скинуть если сильно захочет . Чего на нем акцентировать внимание ? Если что, то я и побольше 8 кг скидывала , но никому не рассказывала что у них есть лишний вес и им нужно худеть .
Что бы Вы отвечали такой приятельнице ?
Сообщение было удалено
а что вам мешает сейчас скинуть теже 8 кг что и тогда?
Что бы Вы отвечали такой приятельнице ?[/quote]
Гордись до пенсии теперь
Я бы ей ответила что довольна своим внешним видом и не надо ко мне прставать со своим спортзалом.
Твердо и четко. Чтобы с одного раза дошло.
С 72 до 64 похудеть - ерунда, с 64 до 53 - Вот где реальный труд. Так ей и передайте.
Повод для гордыни у Вашей приятельницы просто"шикарный".
А Вы вообще по какой причине с ней общаетесь?На кой она упала?
Меня вообще вымораживают"эталоны/стандартизация красоты",где это можно при широкой кости иметь пресловутые 99/60/90...а вот моя подруга всю жизнь к этим идеалам стремилась.Достремилась несколько раз до реанимации.
Ну,в моем уме не укладывается старательный подсчет калорий и злоба на весы,как-будто они нагоняют ненавистный вес.
Меня мой вес устраивает,я пропорциональная и мне в нем комфортно( рост-162 см/ вес-56-57).Подруга такого же роста и вес чуток меньше моего,где-то в пределах 53-54кг,но недовольна собой по полной программе.Что мне с ней спорить,стараюсь ограничивать общение с ней.Это уже просто навязчивой идеей попахивает.
Не общайтесь с"подругой",и не позволяйте ей унижать,Вас.