Подскажите пожалуйста, кому ставили брекеты и говорили вырывать зубы для этого. Во-первых, больно ли это, с какой анастезией лучше? Во-вторых, остаются ли щели потом? И сколько должно пройти времени, чтобы заросла щель?
Чтобы щель затянулась, ставят чейн - это специальная резиночка. Щель полностью затягиваемся за несколько месяцев.
Не больно, но после удаления первые сутки может ныть десна. Щели зарастают за несколько месяцев, если сильно большие, могут ушить. Главное, найти хорошего хирурга, чтобы все сделал по совести, аккуратно и зуб, по возможности, не раскрошил. Мне пришлось все зубы мудрости удалять, неприятно, но не смертельно.
говорили вырывать зубы мудрости. да, больно конечно.десну резали, но это от вас зависит, легко ли вы переносите боль. . а по поводу анастезии.....врач поставит ту которую и нужно. зарастет от особенности вашего организма.
Вы снимки делали? Врач показывал вам расчеты по этим снимкам?
Сообщение было удалено
нет, не показывал, я только собираюсь идти к нужному врачу, очеень боюсь(
Сообщение было удалено
вообще не переношу, банально пломбу ставили, убежать была готова, пришлось анастезию колоть. Понимаете?) Для пломбы)))
Сообщение было удалено
а после этой резинки ставят брекеты? Или вместе?
Сообщение было удалено
Если вы не делали снимки и врач не делал расчеты, то о каком удалении может идти речь????? Вы что??? Это он наглазок так решил? Не вздумайте это делать???
Я лет 10 назад попала в Ортодонт-центр и врачиха мне наглазок сказала, что нужно удалить две 4ки на верхней челюсти, мол зубы не поместятся. Я ушла. Так и не поставила брекеты.
Потом через 10 лет мне другой врач сказал, что нужно удалить зубы мудрости иначе места не будет. Только их.
И только третий врач отправил на 2 обязательных снимка при постановке брекетов, по ним сделал расчеты и сказал, что вообще ничего удалять не надо!
Я уже давно выровняла зубы. Идеальная улыбка. И вот представьте себе, если бы я удалила тогда две 4ки, то сейчас верхняя челюсть не закрывала бы нижнюю! Мне бы тогда и на нижней челюсти пришлось бы удалять зубы, чтобы привести в нормальный вид! Вот где жесть-то была бы!
Никогда не ходите к врачам-троешникам! Ищите врачей только по отзывам. Зайдите на сайт жж brekets и найдите своего врача, попросите посоветовать.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое!! А больно было без вырывания?