Всю свою жизнь, все 40 лет ношу челку, с детства мне ее ровно стригли и всегда мне говорилось, что без челки мне не идет. И правда, когда я ее приподнимала и смотрела на себя в зеркало, то просто ужасалась - на меня смотрела какая-то чужая усталая странная физиономия.
Примерно год назад стала присматриваться к женщинам и девушкам с длинными и средними волосами - подавляющее большинство без челок. Стала задумываться, а почему мне нельзя? Почему я не могу без челки? Она мне надоела до ужаса за всю жизнь. Начала закалывать челку дома и так ходить, привыкать к самой себе, даже стало нравиться. Лоб у меня средний. Челка не сильно густая, но и не три пера, а примерно как было у Веры Глаголевой, и волосы так же лежат как у нее, только у меня длинные до пояса. Короче в понедельник причесалась по-другому, зачесала слегка отросшую челку набок, приоткрыв лоб. И в какой-то момент на работе шеф сказал: ты что, расстроена? А я была в очень нормальном настроении в тот момент, без стресса, все ок. И тут меня осенило: челка. Без нее я видимо все же выгляжу странно, устало, сердито. Плюс небольшие моршины на лбу. Не знаю, как решиться избавиться от нее. Похоже люди меня без нее не воспринимают. И похоже у меня тот самый редкий случай, когда без челки некрасиво, лицо странное, выражение замученное... Есть ли такие как я? Избавились ли вы от челки?
Всю свою жизнь, все 40 лет ношу носки, с детства мне их надевали и всегда мне говорилось, что без носков мне не идет. И правда, когда я их снимала и смотрела на себя в зеркало, то просто ужасалась - на меня смотрели какие-то чужие усталые странные ноги. Примерно год назад стала присматриваться к женщинам и девушкам с длинными и средними волосами - подавляющее большинство без носков. Стала задумываться, а почему мне нельзя? Почему я не могу без носков? Они мне надоели до ужаса за всю жизнь. Начала подворачивать носки дома и так ходить, привыкать к самой себе, даже стало нравиться. Ноги у меня средние. Носки не сильно толстые, но и не капроновые, а примерно как было у Веры Глаголевой, и ноги так же лежат как у нее, только у меня длинные до земли. Короче в понедельник оделась по-другому, надела один носок, приоткрыв ногу. И в какой-то момент на работе шеф сказал: ты что, расстроена? А я была в очень нормальном настроении в тот момент, без стресса, все ок. И тут меня осенило: носок. Без него я видимо все же выгляжу странно, устало, сердито. Плюс небольшие моршины на ноге. Не знаю, как решиться избавиться от нее. Похоже люди меня без нее не воспринимают. И похоже у меня тот самый редкий случай, когда без носков некрасиво, лицо странное, выражение замученное... Есть ли такие как я? Избавились ли вы от носков?
я. У меня вообще смешно, до 24 ходила без челки, мне внушали что не пойдет потому что лоб маленький а я мечтала отстричь, потом решилась и оказалось мне с ней намного лучше. Недавно убрала челку, только потому что волосы начали редеть
1 пост - т у п и ц а какой-то.
Автор, мне чуть меньше 40 и тоже всю жизнь с челкой. Не идет мне без нее. Я даже однажды отращивала ее (волосы быстро растут) - все же не очень хорошо без челки выгляжу. С челкой намного лучше.
Это певице Валерии всю жизнь с ней ходить. Пробуйте, меняйте что-нибудь. Шеф сказал потому, что просто непривычно
Сообщение было удалено
Мне и так и так идёт, и о ужас! Мне идут абсолютно все шапки. Автор, я думаю так: если у вас не огромный нос, то можно ПОПРОБЫВАТЬ. Но и ещё овал лица надо смотреть....
Я такая.
Идёт не идёт...Я до 30 с челкой ходила,потом отрастила.И я вам скажу это прекрасно!летом не потеет лоб без неё,в море купаюсь-ничего не торчит потом.Так удобно и не обязательно вам волосы назад сильно зачесывать.Можно пробор делать и немного волосы на лоб
Я с детства с челкой. Говорят челка идет длинным лицам, а у меня круглое лицо и щеки как у хомяка))) и без челки я чувствую себя вообще некомфортно, кажется все внимание на щеки. На фотках ужас. А с челкой я милашка, и даже те минусы, что ее надо стричь укладывать итд, что на пляже после куупания как чучело итд меня не напрягают.
Мне не нравится, как я выгляжу без челки, у меня широкий лоб. Стригу, и прямую, и косую, и с фелировкой и без. Не парюсь по этому поводу вообще
Вы отрастите и к парикмахеру хорошему пойдите. Я не ношу челку, но и просто прямые бесформенные волосы спереди мне не идут. А вот когда освежит стрижку профи, пару переходов спереди сделает, совсем другое лицо.
Может изменить макияж
У меня через несколько месяцев запланирована смена места жительства и уход с этой работы. Буду пробовать начинать новую жизнь без челки. :-)))) А пока потерплю. Очень хочется посмотреть как я буду выглядеть с волосами одинаковыми по всей длине. Индианки например все без челок. Очень нравится такой простой натуральный стиль, прямой пробор, сзади коса...
Сообщение было удалено
ахаха, смеюсь, не могу слезы сдержать :-D напишите ещё что нибудь в этом духе! ахах)
Без челки лицо более благородно смотрится, тут про нос писали, так пример Варнава-ей без челки хорошо. Вообще чёлка необходима если с лицом совсем плохо или надо что то прикрыть, в остальных случаях она не так уж и нужна. А шеф ляпнул просто, мужики вообще плохо соображают в таких делах, видят что то не как всегда и всё.
Автор с челкой мне кажется девушка моложе выглядит.
Сейчас столько причесок, идите в парикмахерскую и вам там подберут стрижку под ваш тип лица и пробор, будите выглядеть великолепно)
Сообщение было удалено
Спасибо! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
тролль спасибо, я давно так не смеялась!!!
Про носки и язык во рту - очень круто!))))
Я в школе носила челку, т.к. у меня высокий лоб и длинное лицо. Все говорили, что такой лоб надо прятать, я и сама начала стесняться своего лба((( Как закончила школу, мозги подвезли, я на всех плюнула и отрастила челку. И ни за что больше ее не отстригу, т.к. полюбила свой лоб и себя без челки.
У меня такая же история. Постоянно пыталась отрастить челку и не могла. Потом меня подстриглась мастер под стрижка, в которой без челки интереснее. И я таки отрастила ее. Ходила так больше года, и не могла видеть себя в зеркале. Волосы не лежали красиво именно спереди в районе челки, и меня иногда спрашивали почему я грустная)), а это было не так. И тут меня осенило, что мой внешний вид жалок, у меня грустное выражение лица, мало того, что возраст, так ещё и волосы всем видом говорят о том, что я грущу. В итоге я с челкой, и пусть это не модно....
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вам было комфортно. За модой не угнаться, не слушайте никого, слушайте себя
Да. Я есть. Мне тоже не идёт без челки. В парихмахерской сказали чтобы отращивала, а родоки говорят не ахти будет. Хотя говорят что челка мне идёт и красиво с ней. Что делать незнаю(
Конечно,есть. Это я. Мне не идут декоротивные очки. Из за чего? Из за чёлки!
У меня точно так же. С челкой не модно, а без челки я как сиротка
Сообщение было удалено
И я пря поржала от души🤣
Сообщение было удалено
Я тот самый вариант, когда без челки не то что людям показываться, а в зеркало смотреться нельзя, иначе самооценка падает ниже колодца. Когда челка длинная и как можно сильнее закрывает лицо со лба, с боков, мне спокойнее. Чтоб лицо было скрыто намного больше от людского глаза. Устала тоже так ходить. Но куда деваться. Не у всех лица красивые. Некоторым вроде меня лучше вообще носить паранджу.
Сообщение было удалено
Я мучаюсь с челкой всю жизнь. Пыталась отрастить , заколоть, накрутить. Но нет.
это прям мой рассказ о моей жизни с челкой и тоже 40 лет)) мне тоже говорили, что что-то с лицом)) я стойко всех воспитанно отослала к праотцам)) и вот хожу без челки- мне нравится)) про других не знаю - это их проблемы)) я не виновата, что они привыкли меня видеть в одном образе. Отращивайте! Подстричь сможете всегда!
Да, мне тоже не очень. Я немного моложе вас. Типаж другой, скорее ближе к латиноамериканкам и Монике Белуччи (такой цвет и тип волос, высокий рост, крупная, но не полная). Лоб не очень большой, но более узкий от виска к виску, скулы на его фоне сразу шире, причем прямо до челюсти! Подбородок только сужается. Очень некрасиво получается, как кривая картошка! Скулы такие, например, у Лады Дэнс. Мне с челкой гораздо лучше! Посмотрите, когда Лада без челки - это ужас! Так и я(. Но ходила лет 5 без челки, точнее либо на пробор, пытаясь сразу же от него как-то волосы пустить вдоль скул, чтобы прикрыть их. Но лоб становился еще уже! И я уже походила именно на ромб! А когда отек или поправлюсь, то и на грушу! Отрезала недавно снова челку - тошнит уже от этих манипуляций!
Просто с челкой выглядят моложе и проще
у меня такая же проблема :(
Да у меня тоже самое,хочу от нее избавиться так уже достала, а если убрать смотрится ужасно
Всю свою жизнь, все 40 лет ношу носки, с детства мне их надевали и всегда мне говорилось, что без носков мне не идет. И правда, когда я их снимала и смотрела на себя в зеркало, то просто ужасалась - на меня смотрели какие-то чужие усталые странные ноги. Примерно год назад стала присматриваться к женщинам и девушкам с длинными и средними волосами - подавляющее большинство без носков. Стала задумываться, а почему мне нельзя? Почему я не могу без носков? Они мне надоели до ужаса за всю жизнь. Начала подворачивать носки дома и так ходить, привыкать к самой себе, даже стало нравиться. Ноги у меня средние. Носки не сильно толстые, но и не капроновые, а примерно как было у Веры Глаголевой, и ноги так же лежат как у нее, только у меня длинные до земли. Короче в понедельник оделась по-другому, надела один носок, приоткрыв ногу. И в какой-то момент на работе шеф сказал: ты что, расстроена? А я была в очень нормальном настроении в тот момент, без стресса, все ок. И тут меня осенило: носок. Без него я видимо все же выгляжу странно, устало, сердито. Плюс небольшие моршины на ноге. Не знаю, как решиться избавиться от нее. Похоже люди меня без нее не воспринимают. И похоже у меня тот самый редкий случай, когда без носков некрасиво, лицо странное, выражение замученное... Есть ли такие как я? Избавились ли вы от носков?
😆😆😆
Такая же же фигня один в один,я уже 30 лет с челкой,мне не идёт без неё,несколько раз решалась убрать и все зря, не девушка а кошмар,как же она мне надоела😭😭😭😭
У меня такая же история. Постоянно пыталась отрастить челку и не могла. Потом меня подстриглась мастер под стрижка, в которой без челки интереснее. И я таки отрастила ее. Ходила так больше года, и не могла видеть себя в зеркале. Волосы не лежали красиво именно спереди в районе челки, и меня иногда спрашивали почему я грустная)), а это было не так. И тут меня осенило, что мой внешний вид жалок, у меня грустное выражение лица, мало того, что возраст, так ещё и волосы всем видом говорят о том, что я грущу. В итоге я с челкой, и пусть это не модно....
А кто дикту моду, на счёт чёлки)?
и у меня так же
Мне тоже не идет без челки, она как-то компенсирует мой немаленький нос. Тут либо ринопластика либо челка. конечно можно набок, но не лежит.
Мне тоже не идет без челки, она как-то компенсирует мой немаленький нос. Тут либо ринопластика либо челка. конечно можно набок, но не лежит.
Я с челкой мне говорят что без челки мне вообще отвратительно, мне и с челкой нравится своё отражение и без, но я боюсь отрастить ее, ведь мне же сказали и я боюсь
Мне тоже не идет без челки. Ч когда ее закалываю то становлюсь лет на 20 старше. Мне 54 с челкой выгляжу моложе своих лет а когда поднимаю челку то жуткая старая бабка
Вышлите свою фотку с челкой и без нее и я прсмотрю и скажу
Я тот самый вариант, когда без челки не то что людям показываться, а в зеркало смотреться нельзя, иначе самооценка падает ниже колодца. Когда челка длинная и как можно сильнее закрывает лицо со лба, с боков, мне спокойнее. Чтоб лицо было скрыто намного больше от людского глаза. Устала тоже так ходить. Но куда деваться. Не у всех лица красивые. Некоторым вроде меня лучше вообще носить паранджу.
В том то и дело что лицо у меня красивое с челкой. Нос не большой лоб тоже брови красивые но как подниму челку то становлюсь прям старше на много
Мне тоже не идет без челки. Ч когда ее закалываю то становлюсь лет на 20 старше. Мне 54 с челкой выгляжу моложе своих лет а когда поднимаю челку то жуткая старая бабка
Мне 39, мой пост 33 был 2года назад. С 30 примерно лет начала мучиться этим вопросом (до этого ходила только с челкой), но стало типа "немодно" (хотя до этого это считалось "колхоз"). Лицо округлое, но и длинное - ромбовидное (широкая середина), без челки, шторкообразно распадаясь, волосы придают ужасный вид. Хотя мне идет что-то типа косой удлиненной челки (но особо не лежит). Назад я унылая и злая как-будто, и глаза холодные, как у Крупской какие-то. А на ряд - лоб уже, на его фоне скулы еще больше выделяются, как "лампочка" какая-то. Но несколько лет проходила, мучаясь, делая косые челки (портит глаза), а теперь опять думаю что ли сделать?
Не заебалОсь писать?
У меня так же. Я без чёлки чувствую себя голой
Привет хоть мне и12 у меня тоже самое только не как не могу понять почему я хочу без чёлки
Здравствуйте, я тоже уже 36 лет и всегда с чёлкой. А без челки не красиво! Достала жутко. И не модная она уже. Но мне не нравится без челки
Глупо