Гость
Статьи
Психолог или …

Психолог или психиатр?Помогите !!!

Если есть специалисты или люди с подобной проблемой - помогите мне,пожалуйста - куда бежать и куда обращаться?У меня проблемы с эмоциональностью что ли или скорее агрессией.В обычном режиме я довольно спокойный и рассудительный человек.Но любая мелочь,даже пустяковая может выбить меня из колеи.Никогда не предугадаешь что именно - это как приступ - иногда проносит,а иногда в меня будто кто-то вселяется(в потустороннее не верю если что) - меня трясет,хочется все вокруг крушить ,орать,визжать и пока я не сделаю что-нибудь это состояние не проходит - мне реально жаль соседей поскольку чаще всего мне достаточно просто проораться в воздух и тогда отпускает.А потом сижу реву.Обращалась к психологам двум разным но мне не помогли,может специалисты не те.Пью афобазол - помог с другой проблемой (уж не знаю его ли заслуга в самом деле) но "приступы" эти никуда не делись.Сколько себя помню они были всегда.Раз в неделю точно.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Автор

Дополню - здоровье проверяла вдоль и поперек.Гормоны все в норме.

Гость

к неврологу (возможно, нарушено питание головного мозга- мой случай, были неконтролируемые приступы гнева и истерики), если не поможет- к психотерапевту. психологи- хлам.

Я

Причем тут психологи? Агрессивных писхически б о л ь н ы х лечит психиатр.

Гость

психотерапевты, но государственные
клинику доктора курпатова загугли

Гость

А вообще пропустили вы себя. Учитесь владеть эмоциями, медитируйте, сознательно воспитывайте себя!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Попробую еще раз обратиться.Даже не подумала бы на невролога.Ходила уже к нему,но по другой проблеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я

При чем тут невропатолог, если баба психически неуравновешенная? Конечно, надо МРТ сделать - посмотреть нет ли органических поражений головного мозга. А обычно таких неадекватных истеричек лечат классическим набором большой психиатрии - нейролептики + антидпрессанты. Принимать пожизненно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете одно с другим.За исключением этих приступов я довольно уравновешенный человек с "холодной" головой ,если можно так выразиться.Всякие медитации тут не при чем - я и туда уже углублялась тоже думая ,что я просто неуравновешенная.Но это не так.Одна и та же ситуация может восприниматься мною либо совершенно спокойно ,либо вызывать адовый приступ гнева и желание сжечь все до тла вокруг и это не зависимо от обстоятельств что были в течении дня.Я разгоняюсь от абсолютного спокойствия до режима "убивать всех" за секунды и обратно так же.

Автор
Я

Сообщение было удалено

Вы врач?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну неужели нет причин?

Гость

есть невротики а есть психотики
посмотрите видео у вероники степановой на ютубе она там все доступно объясняет

Я

Это и называется быть "психически неуравновешенной". Лечится таблетками. Точнее не лечится а купируется.

Автор

У каждого человека есть проблемы - у меня в жизни вот все отлично кроме этого пункта.Я себя контролирую даже во время этих истерик.Это не состояние аффекта,а как переизбыток энергии - будто выпил очень много энергетиков или кофе перепил + ярость.И у меня это реально уже давно - не знаю точно когда началось,может в детстве или в подростковом возрасте.Состояние ухудшается так как с возрастом чувствую ,что очень долго отхожу после такого.Думаю это сильно бьет по нервной системе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причина всегда найдется.Пустяковая.Например неудобная одежда.Сегодня меня выбесил лифчик.Купила на днях особо не глядя,а потом выяснилось ,что когда наклоняюсь грудь из него выпрыгивает.Ой как выбесило ,трясло полчаса от смеси злости-обиды и чего-то еще.Хотелось как ребенку сесть на пол и кричать "тупые сиськи выпрыгивают из тупого лифчика".Хотя обычно это меня очень редко волнует.Могу выбеситься из-за того ,что глаз ровно накрасить не могу когда как...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это все понятно.
Неужели нет причины?

Это к экзорцисту( шутка)🤓

А если вы обычно спокойная, потом не сдерживаетесь, то варианты есть. Один из них, вам не дают то, чего вы хотите, например, творческое самовыражение.
Еще вы можете хотеть кричать о чём-то, но вашим мнением не интересуются

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас приступы гнева, обратитесь к грамотному психотерапевту, он поможет 100 %, психологи это зря потраченные деньги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я тоже о нем не думала, меня к нему в психушке направили по моим жалобам, сказали начинать с него))ну, на нем и закончила

Гость

Может какие то травмирующие ситуации или испуг были раньше? щитовидка? Если нет, то только самоконтроль. Сказать себе "не, я не такая", отслеживать реакцию, как только накатывает - переключаться, следить за дыханием.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О,самовыражения у меня хоть отбавляй - у меня работа более чем творческая.Хотя рамки таки есть .Но я их не чувствую.А вот мнение..тут я могу согласится поскольку мне "везет"(на самом деле сама себя так незаметно ставлю) на людей которые душат меня своей опекой - сначала мама,теперь муж.Оба эгоисты.Например муж всегда ставит меня перед фактом чего либо - поездка,запись ко врачу моя,крупные покупки и т.д.Как с ребенком.Примерно тоже ощущение когда в детстве тащили в кружок который мне не нравился,а потом говорили "ну я же о тебе забочусь".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась - это не работает.Честно пыталась.Единственное что помогает - это работа.Во время работы ,какой бы она ни была,я спокойна как скала даже если прям кроет.Потому,что иначе все испорчу.А если дома...вот меня может выбесить капля воды стекающая с тарелки по моей руке аж до подмышки во время мытья посуды.И тут уже никакие уговоры не идут.Посуду не бью - жалко.А вот поорать могу.Подушку могу побить.Но прям надо.Иначе не успокоюсь. Даже когда муж дома - иду в душ и там беснуюсь.

Автор

Травмирующие ситуации были.С щитовидкой все ок.Не пью ,не курю,ничего не употребляю кроме кофеина в разумный дозах и афобазола.

Автор

Для тех кто думает ,что я истеричка думаю есть некоторые примеры когда бы стоило и пострессовать ,но мне если не все равно ,то просто обидно.Например сломанный ноготь - я много раз их ломала,хотя и долго растила,ухаживала и т.д.Для меня это было важно,но ,что поделаешь если сломала? Как-то так я рассуждаю на какие-то бесючие для других ситуаций.Хотя я знаю реально истеричных людей которые могут устроить сцену из-за просто неприятности вроде разбитых духов или испорченных волос в салоне.Это обидно ,но не портить же из-за этого нервную систему.У меня тоже так было и ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это бесполезно, серьезно. это лечится! у меня были такие приступы гнева и ярости, что я вообще себя контролировать не могла. после лечения- спокойная, как танк- даже чересчур)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как лечится?

Для начала забываем о пустяках и вспоминаем истинную причину недовольства. Потом убираем эту причину/человека из своей жизни и продолжаем спокойно жить )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, все же больше похоже на то, что причины не медицинского характера. Давайте так: 1. Что значит - более чем творческая работа? Чем именно Вы занимаетесь (это тоже имеет значение в Вашем случае). И сколько Вам лет? 2. Подавление Вашей воли как раз и может вызывать вот эти самые приступы неконтролируемого гнева - и все верно, как раз это классически связано с гиперопекой мамы (в случае девочки) и, как следствие, нередко супруга. Вот с ЭТИМ надо что-то делать - прежде чем таскаться по врачам и травиться всякими препаратами. Вполне возможно, что Ваш гнев - здорового характера, как бы это словосочетание ни било по глазам сторонникам лечения волшебными таблеточками. У Вас в городе есть возможность посетить хорошего психотерапевта? С него начните. Можете прямо на днях сходить. Коротко - из всех комментаторов, скорее всего, права Natali (ком. 26). Но надо убирать не маму или супруга, конечно, из жизни:)) нужно перестраивать взаимодействие и менять сценарий - с этим психотерапевт должен помочь. Вообще-то, и бесполезный психолог смог бы - в зависимости от базового образования. Но чтобы успокоить сторонников медицинского подхода, я написала - психотерапевт:)))

гостях

автор попробуйте транки(гидазепам) не знаю продается он в России или нет,+нейролептик(габантин),я думаю поможет

Гость

бл.я. у меня тоже так.... какая нибудь занудная *** меня так выбешивает, что я готова убить того, кто является причиной этого. потом успокаиваюсь и самой странно, что такой вроде пустяк вызвал такую агрессию

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю украшения.Работу люблю - я трудоголик.23 года.Да ,наверное тут вы правы по поводу гиперопеки.Но только в случае с мамой она была и остаётся очень садистской.Я терплю - мама все таки.Но у нее много навязчивых идей которые совершенно мне не подходят и просто глупые - бывают реально хорошие мысли которые могут помочь ,но в 80% случаев она несёт бред вроде " твой муж носит футболку такого цвета значит он психопат - присмотрись !" Только в детстве я ещё и зависела от нее.В случае мужа он реально хочет помочь ,но делает это так ,что меня это бесит - у меня свободный график поэтому он считает ,что может меня записать ко врачу когда ему захочется не обсуждая это со мной,например .Потому ,что он знает - до врача я не дойду пока у меня что нибудь не отвалиться.И вот я иду стиснув зубы и бормоча ,что вообще то я поработать хотела.

Гость

софья даринская на ютубе про стресс посмотрите виде просветляет и еще про психиатрию о чем молчат психиаторы

Гость

Психолог. Только реально хороший. Ищите по рекомендациям и по объективным данным (образование, статьи)

Аврора

После проблем в личной жизни, которые закончились совсем негативно начали проявляться приступы панических атак и последствия могли стать совсем негативными. Тоже начала искать психиатра и мне посоветовали специалиста в МДЦ-С на Семёновской https://mdcs.ru/services/psikhiatriya Моя проблемы почти решена всего за полгода. Здоровье намного лучше. Хожу сюда все равно регулярно, чтобы полностью избавиться от всех проявлений.

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем