Не уверена, что правильно подобрала рубрику, но все же.
У меня есть лучшая подруга, с которой мы проводим много времени вместе в школе и много гуляем.
Последнее время у меня появилось ощущение, что я на ее фоне меркну.Она действительно красивая, часто ей делают комплименты, при этом я чувствую себя некомфортно.
Я понимаю, что это банальная зависть, но ничего не могу поделать с собой.Мне кажется и она тоже чувствует это превосходство, порой может сказать мне что-то неприятное.Казалось бы, красота не главное, но, к сожалению, так бывает только в сказках и люди первым делом обращают внимание на внешность.
Хотя иногда мне кажется, что это лишь моя паранойя и неуверенность в себе.
Расскажите, есть ли в вашей жизни подобные ситуации и как справляться с этим?
значит надо брать не красотой, а харизмой.
погугли что это и как это наработать.
У меня всегда были более красивые подруги. Но поклонников больше.
Вы сами все правильно написали, что Вы просто неуверенная в себе. Тянутся к искрящимся, самодостаточным личностям. Вам там выше написали уже про харизму - все правда. Харизма важнее красивого лица и фигуры
Врут выше. Тянутся к красивым.
Автор, а можно фото вас и подруги - сравним.
У каждого свои индивидуальные черты лица и фигура и это уже красиво. Для когото Алёна Свиридова секси красотка а для кого то крокодил.Красота в глазах смотрящего. Вы же не урод какой нибудь наподобие генетического мутанта и не страшко как мерлин менсон в гриме.
Глупо свою внешность с чужой сравнивать. Я вас не видела но наверняка вы симпатичная и есть свои достоинства которые следует подчеркнуть. Всегда приятно улыбайтесь и будете очаровывать своей улыбкой.
Представьте Анджелина Джоли смотрит на Монику Белуччи и думает что та знойная фигуристая брюнетка а она не такая , а Моника губы хочет раздуть до Джолькиных это было бы смешно.
Просты вы к себе придирчиво относитесь.Не стоит.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, из тех, кто и мужиков по внешности выбирает?)
У меня в институте подруга была - очень некрасивая, но флиртовала со всеми подряд .я симпатичная была с модельной фигурой, но подруга была намного популярнее. А все почему? Потому что я по неопытности закомплнксованная была, сутулилась, стеснялась что-то сказать. Вывод - дело действительно в харизме. Быть уверенной в себе, жизнерадостной и обаятельной. Если подруга принижает вашу уверенность в себе, то может меньше с ней общаться, пока не станете увереннее? А вообще сейчас я понимаю, что мужчины любят веселых и легких характером больше, чем пафосных красоток.
А ты дружи с толстой и некрасивой
Сообщение было удалено
Влезу в ваш разговор.Относительно да.Я вибираю тех мужчин которые внешне привлекают.Но Бреда Пита например никогда бы не выбрала хоть он и признанный красавчик. Мне Гарик Сукачев нравиться как мужчина и внешностью . Каждом своё.
Сообщение было удалено
Так Вы же правильно написали: привлекают. Это же не обязательно красивый)
Вон, Ричард Гир, ни фига не красивый. Но с харизмой.
+ человеческие качества привлекают, это важнее, чем красивая пустышка, хоть мужского пола, хоть женского
Надо же какие вкусы разные (слава богу конечно ) для меня вот бред пит вообще не красивый. А композитор Крутой прям красавец, хоть и лысый. И ходорковский тоже нравится. А кому-то Сукачев. Интересно. ..
Найдите себе подружку другую, похуже лицом и фигурой, чем вы сами, и будет вам счастье. У меня одна такая знакомая была. Тоже как и вы завидовала красоткам и собирала вокруг себя глупышек некрасивых, хотя сама была далеко не красотка.
Вокруг красивых баб (реально красивых а не вуменских "я красавица и у меня никогда не было отношений в 35 лет) вьется куча ликвидных мужиков. Подбирайте нехочу, тех кого она забраковала и выходите замуж спокойно, живите и не парьтесь.
Автор, а вот так, чтоб чтоб без превосходства - вы красивы по-своему, а подруга по-своему никак? Желание превосходства и зависти возникает только от глубоко скрытой внутренней ущербности. Цельный человек - самодостаточен. Его не задевает красота других. Наоборот она его радует. Так же как своя. Есть много красивых людей и каждый красив по-своему и вся эта красота, вместе, делает мир и людей лучше и прекраснее. А зависть и соперничество, наоборот, все разрушают.
Гуляй одна,в чем проблема-то!?)И ты у себя сразу умница и красавица, так что это все пустяки,не бери подругу если комплексуешь.
Ну и что же что красивее? Такое бывает. Если человек красивый и при этом не сволочь то только любоваться можно.
Все разные. Я моделью была в юности, а девочки обычного роста были подруги и уводили у меня парней) ГМ ну им нужнее было, видимо. Зато нашли парней
В моей молодости было наоборот,со мной перестала дружить девушка,так как всё внимание доставалось мне.А что сделаешь,не в парандже ведь ходить?Скучала потом по ней я очень.Не бросайте подругу автор,её вины нет.
Я красивее всех соих подруг и что?иногда подруга в клубе оденет все обтягивающее и покрутит умело пятой точкой и вот ей уже делают комплименты...и что?я наоборот за неё рада, тк уверена в себе и когда мне делают комплименты, то даже чувствую себя неловко...нудно за подруг радоваться, иначе значит вы не умеете дружить...к отсутствии внешности, к вам придёт зависть и одиночество...
У нас с подругой разные совсем внешности(у меня спортивная фигура,она тощая.я блондинка,она шатенка.у меня крупные черты,у нее маленькие и острые...нравятся нам разные типажи мужчин.в общем обе по-своему хороши собой и дружба оч долго уже.
Это нормально. Всегда найдётся кто-то богаче вас, красивее вас, умнее вас и здоровее вас. И чем раньше вы это поймёте и научитесь к этому нормально относиться, тем меньше будет порвана ваша ж0па в борьбе за идеальность которая, как вы позже поймёте, никому не усралась
Со мной в студенческие годы жила девчонка, которая постоянно задалбывала меня вопросом "скажи, она красивее меня??", "а кто из нас красивее??" И так она сравнивала себя со всеми своими знакомыми девками!! Зная, что конечно же я скажу, что она самая-самая)) И смешно, и глупо одновременно. Она действительно была симпатичной, но ей еще было жизненно необходимо постоянно самоутверждаться. А Вы, автор, почитайте психологию - как полюбить себя. Если сможете это сделать, то никакие сравнения вам будут уже не нужны
Наоборот если вы считаете себя внешне не очень, то держитесь красивых подруг. Вокруг них будет много мужчин и вам достанется внимания. А если две подружки стрёмненькие, то не видать им женихов) так и будут ходить вдвоем до пенсии)
Сообщение было удалено
Вот это совершенно провальным тактика, если хотят привлечь мужчин. Компания или парочка дурнушек никого не привлечет. А если хоть одна из всех красотка, то эту компанию ждет успех. Проверено опытом))))
Я лично уверена, что ваша подруга не мисс мира, а вы на одном уровне по внешности, просто она более харизматичная, глазами стреляет, вот на нее и обращают внимание больше
Сообщение было удалено
Вот согласна. Найдите в себе изюм и упирайте на него. Не надо быть победителем всего и нравится всем, как ваша подруга.
Сообщение было удалено
Посоветывала бы немного отстраниться от подруги такой. Дружба это комфорт и уверенность в себе. Или поделитесь своими страхами с подругой, пусть подыграет, сдаст вам парня, если он нравится, это просто. Если не сделает -- нафиг такая. Я красивая если что) но такие подруги "" у каждой встречаются
Так в чем проблема? Улучшите свою внешность и станьте более уверенной в себе . Но это должно быть вместе, так как если в зеркале на Вас будет смотреть все та же непривлекательная девушка, какой Вы себя считаете, поверить в обратное будет сложнее. В общем, исправляйте все, что не нравится в себе, акцентирует внимание на достоинствах, работайте над внутреннем миром и все будет ок)
Сообщение было удалено
Вот именно, что есть девушки красивые для " кого-то", а есть красивые для подавляющего большинства. Есть Тори Спеллинг, а есть Даутцен Крез. Всегда будет кто-то красивее. Тут важно комфортность, если у вас комплексы развиваются и нервничаете. Ну, может вам меньше ходить вдвоем? Когда три-четыре четыре девушки уже легче, нивелируетя прямое сравнение
Сообщение было удалено
Враки. Просто ваши подруги не были красивыми. У меня есть приятельница красивая по мнению мужчин, так она может молчать с угрюмым видом, всё равно все будут только ей внимание уделять
Сообщение было удалено
Ага конечно некрасивый, на фоне наших мужиков очень даже. Сравните с тем же Перегудовым
А у меня одна подруга напилась и призналась что ее подружки - это "свита которая делает королеву". Я офигела от такого. Больше с ней не общаюсь. Она тоже любила ненароком унизить.
Чем старше становлюсь,тем в подругах меньше нуждаюсь..увы,но это жизнь.
Сообщение было удалено
Моя подруга очень похожа на меня лицом, но она считает что она красивее и каждый раз смотря в зеркало говорит какая она Красивая. Да она красивее, но за ней некто не бегает и не ухаживает, а за мной да. Всё ей говорят что она очень красивая, а я такая да-да. Я не считаю себя очень красивой, но я и не такая страшная. Чё за бред? Я странная и все клюют на меня из за этого, а она завидует, но она та красивая.
У меня была такая же ситуация.Мой совет меняйте скорее подругу,пока не нажили кучу комплексов.Лучше когда подруга внешне как и вы.А харизма и всё прочие это всё слова,это тоже врожденное или это есть или этого нет.Мужчины,особенно юные всегда в первую очередь смотрят на внешность и им глубоко плевать на ваш внутренний мир,к счастью более зрелые мужчины уже становятся умнее,У Собчак в книге тоже написано,что подруг красивее себя не надо иметь.Понимаю что найти подругу тоже сложно,но выбор за вами..
Сообщение было удалено
а что делать если у подруги ещё и харизма?
Сообщение было удалено
Сразу видно, недалёкая баба.
Вот именно, что есть девушки красивые для " кого-то", а есть красивые для подавляющего большинства. Есть Тори Спеллинг, а есть Даутцен Крез. Всегда будет кто-то красивее. Тут важно комфортность, если у вас комплексы развиваются и нервничаете. Ну, может вам меньше ходить вдвоем? Когда три-четыре четыре девушки уже легче, нивелируетя прямое сравнение
Блин.Вы почти как Вероника Степанова высказываетесь .Хвалю.Просто.Вот то ,что мне помогло.Спасибо Большое