Девушки, для меня этот вопрос сейчас очень актуален, т.к. по работе приходится бывать в кругу очень обеспеченных людей, и я на их фоне постоянно чувствую себя некомфортно. Дело не в разных материальных положениях, а в том, что я всегда выгляжу так, как будто бежала кросс))
У меня всегда маникюр, макияж, хорошая одежда, но меня это не спасает. Потому что волосы пушатся, к одежде прилипает пыль и шерсть, блузы мнутся под верхней одеждой и т.п. На фоне коллег я кажусь простушкой (хотя в действительности это не так, тем более раньше у меня был очень обеспеченный муж, и большую часть гардероба я покупала в Европе). А вы обращаете внимание на такие мелочи? Или вам нет дела до лишних складок на одежде и кошачей шерсти, например?
У вас, как и у большинства, глаз на практичность не набит. Надо разбираться в тканях, когда покупаете вещи. Я наощупь и по взгляду определяю, что ткань будет к себе приклеивать пыль или деформируется при носке. Иногда вижу вещь, которую хочу, но из-за ткани не покупаю, ищу аналог из «приличной». Плюс, швы надо проверять на отсутствие ниточек и отрезать лишние, катышки отрезать, зацепки ключевом вправлять, стирать чаще. Если все это соблюдать, то в одежде вы будете всегда ухожена. Хотя неизвестно, что за Мейкон вы делаете, может он неопрятный или тоннами наложен и ногти зеленого цвета. Может вы не каждый день моетесь? Поэтому чувствуете себя лохом? Опрятность предусматривает ежедневное вложение сил.
ну кошачья шерсть у нерях бывает.Чё у вас там кошаки на одежде спят, обзавелись кошаками уже, автор?
Да черт с ней, с шерстью, главное, чтобы запаха кошачьего не было.
Купи балахон и ночи. Оч практично
зимой всегда такая ***,я уже и от шапок отказалась а все равно
Перед выходом в прихожей стоит ролик для одежды, губка для замши, краска спрей. Как можно выйти из дома с шерстью на юбке?!
Сообщение было удалено
свет у вас клином на запахе сошелся кошачем прямо)))) речь о другом))) никто не виноват что ты такая злая.... и у тебя дома и на работе все не слава богу)))
Сообщение было удалено
кроме шерсти еще много чего может прилипнуть от материала зависит, мистическим образом на одежде откуда то берутся нитки и разные волоски ...)))) а дома кот породы египетский сфинкс тоесть без шерсти, вот как так а?)))
А куда муж делся? Почему развелись? у него аллергия на кошек, а вы не выкинули их?
Сообщение было удалено
а тебя только муж автора интересует да.... читай внимательнее тема у нее не про мужа, или ты тролль который хочет вывести на эмоции потому что у тебя день не задался?))))
Сама ненавижу заморочки, а выглядеть хочется всегда так, словно два часа собиралась))) Для волос я ношу пшикалку, жидкий кондиционер. После шапки взбиваю и брызгаю, чтоб не пушились. У меня такая стрижка, чтобы не укладывать. Встряхну и норм. Пудра прозрачная - на одежде не оставляет следов, можно снуд через голову и прочие вольности. Одежда из таких тканей и такого цвета, чтобы не липла сякая гадость. Плюс антистатиком брызгаю. По сути, этого хватает.
Сообщение было удалено
Жаль, твоя мама не выкинула тебя, когда носила. Вот так роди тварь, а оно потом выкинет животное или еще что-то "ачетакова".
вот такая же ерунда, автор.
Полно дорогой одежды, но внешний вид уверенности не прибавляет.
Я какая-то скукоженная вся, суетливая, и от этого такое ощущение, что волосы, рукава, штанины, каблуки-- все как-то жмётся, кукожится, мнётся.
Может нам добавить расслабленности??
Сообщение было удалено
Жаль, твоя мама не выкинула тебя, когда носила. Вот так роди тварь, а оно потом выкинет животное или еще что-то "ачетакова". просто у некрасовитой мужененавистницы не задался денек сегодня и она активно вампирит на форуме +100
1) правильная ткань
2) правильная стирка/чистка/глажка. Обеспеченные часто сдают одежду в чистку. Там ее обрабатывают крахмалами, если надо, и гладят на паровых манекенах, дома так не погладишь.
3) больше чем 1 раз не надевать блузки, колготки, белье. Так теряется запах свежести.
4) ездить на машине, в которой вкусно пахнет. В метро впитываете все жуткие запахи.
5) с собой ролик иметь для снятия волос и другой трухи с одежды. В сумке держите.
6) обувь освежать изнутри и чистить каждый день
Это то, что делает мой супер чистюля знакомый, который ухитряется выглядеть "хрустяще" даже в турпоходе.
Сообщение было удалено
Не сошелся. Но кошаков терпеть не могу, и это не значит, что я злая. На шерсть могу не обратить внимание, а запах, как и любой другой неприятный, не почувствовать невозможно.
Сообщение было удалено
Не сошелся. Но кошаков терпеть не могу, и это не значит, что я злая. На шерсть могу не обратить внимание, а запах, как и любой другой неприятный, не почувствовать невозможно.кошки в лоток ходят в туалет а не на одежду)))) мужчин ты тоже ненавидишь и с внешностью у тебя беда)) ну ты точно злой тролль-вампир!)
Сообщение было удалено
Для начала прекратите скукоживаться и суетиться, и расслабленность сама добавится.
Боже, да какой свиньей надо быть, чтобы от тебя пахло кошками. У меня живут две с-котины, так почти все приходящие удивляются - ну надо же, СОВСЕМ НЕ ПАХНЕТ!!! С чего бы, если лотки без наполнителя и моются после каждого дела кошачьего? Свиньями быть не надо, и пахнуть не будет. Ни от кошек ваших, ни от вас!
Сообщение было удалено
Вам тоже кошки дороже мужа, да)))? это еще ничего, а вот когда у авторши будет зоопарком в квартире вонять, она создаст тему " чем выводить запах и почему у меня нет мужика"
Сообщение было удалено
а ваш знакомый блузки с колготками носит разве....? Для мужика быть таким чистюлей это уж через чур... боюсь спросить какой он ориентации... если колготки меняет каждый день
Сообщение было удалено
Почему тогда у некоторых от одежды несет кошачьим туалетом? И откуда вывод про мою ненависть к мужчинам и внешность?
Сообщение было удалено
Вам тоже кошки дороже мужа, да)))? это еще ничего, а вот когда у авторши будет зоопарком в квартире вонять, она создаст тему " чем выводить запах и почему у меня нет мужика"а кто виноват что ты такая злая и страшная что тебе кошки мстили гадя на твою одежду)
Сообщение было удалено
Что чересчур для мужчины, простите? Менять каждый день белье, носки и рубашки, чистить и освежать обувь или ездить на машине?
Сообщение было удалено
Почему тогда у некоторых от одежды несет кошачьим туалетом? И откуда вывод про мою ненависть к мужчинам и внешность?а с чего ты решила что кошачьим туалетом... может вовсе не кошачьим от них несет, у тебя даже кошек нет, потому ты не можешь знать как пахнет КОШАЧИЙ туалет, такие злые как ты они все не любят животных и на внешность не ахти)
Сообщение было удалено
вот в общественных химчистках как раз крахмалом ничего не обрабатывается, иначе он налипает на технику. Если нужен крахмал-- это только в индивидуальном порядке дома, или своими силами, или работница.
Сообщение было удалено
Что чересчур для мужчины, простите? Менять каждый день белье, носки и рубашки, чистить и освежать обувь или ездить на машине?но вы про колготки написали с блузкой, потому и спрсила
Сообщение было удалено
А откуда вывод, что я злая?
Сообщение было удалено
Да, я за кошку против мужа, если вдруг возник такой конфликт. Она просто беззащитна и прав у нее нет. А ещё я не прогибаюсь даже под своего золотого мужа (отчасти поэтому он и золотой). И не могу сделать подлость, выкинув кого-то.
Кстати, а почему у авторши должно "вонять зоопарком"? Вы в деревне росли или просто не умеете поддерживать чистоту в доме и у вас пахнет? Не надо так глупо палиться)))
Опрятно - это слово ассоциируется у меня с древними бабулями.
Сообщение было удалено
Вам поумничать захотелось?
Специально для умников: он меняет носки и рубашки.
А так как писала женщина, я адаптировада для нее.
У Вас все чистюли мужчины ассоциируются с геями? То есть чем засраней, тем мужественней? Очень жаль, что Вам не приходилось встречаться с чистюлей. Это достаточно приятно!
зачем зacрaли тему кошками и обсуждением мужа?
а тема интересная
для начала, автор, покупайте ткани практичные, немнущиеся, которые не требуют особого ухода, чтобы ничего не липло, не скатывалось
хорошо выглядят новые вещи
избегайте застиранных, заношенных
обувь себя выдает - мойте тщательно, особенно в районе швов, рантов, каблуков и под каблуками подошву
не носите бесформенную одежду, мешковатую, линия плеча должна быть четкой, вообще, прямой силуэт - это статусная одежда, в отличии от округлой )))
монохромность в цвете это тоже статусность, цветастая - простит.
одежду надо уметь носить - осанка важна, не суетитесь, не мельтешите, держитесь с достоинством
Сообщение было удалено
Когда рубашки сдаются в стирку, их там не предлагают крахмалить???? Это что- то новое.
И белье постельное всю жизнь в прачечных крахмалили по требованию.
Сухая чистка - да, конечно это другое. Там рубашки обрабатываются специальными укорепляющими растворами типа крахмала, только полимер другой. Сбрызгиваются, потом сушатся на манекене.
Хотя, возможно, и в мокрой стирке не крахмал уже используют, а заменитель. Суть не меняется. Обработанная полимером вещь, высушенная на надувном чуваке, смотрится в разы лучше, чем самим утюгом шарашить.
Автор,
1) осанка, походка, жесты и мимика;
2) качественные, с максимально натуральным составом ткани:
3) регулярные стирка и химчистка: рубашки, нижнее белье после каждой носки, естественно, пальто и пуховики, если они несветлые, после каждого сезона
4) лаконичность в дизайне
5) однотонные или со сдержанным рисунком расцветки
6) обувь в хорошем состоянии, за которой регулярно ухаживают (моют, чистят, подкрашивают и пропитывают спреями, если это замша, или кремят, если это кожа).
Еще черная обувь хорошо выглядит только, когда она идеально чистая, если на улице слякотно, нечерная, «сложных», приглушенных оттенков обувь в большинстве случаев будет выглядеть лучше. Что черная обувь самая универсальная в плане сочетания с одеждой разных цветов - миф.
К выше сказанному хочу добавить , не нужно излишне суетиться, спешить, лучше пораньше выехать на встречу чем нестись и потеть). Я когда работала вставала за 3 часа. Пила кофе, растяжку делала, маску для лица, все неспешно и в удовольствие), но потом в машине редактировалась не в общ. Транспорте
Согласна с комментом 35. Я всегда аккуратно выгляжу. Мне кажется, это с детства аккуратность прививается. Есть знакомые, которые носят дорогую одежду, а выглядят так, как будто проснулись только...