Вот просто задумалась о своей фамилии-Мороз.... Мне она нравится,ничего так. Есть конечно редкие и красивые, но и на этом спасибо! Ваше мнение об этой фамилии? Мне еще очень нравится фамилии …
у меня фамилия Новосельцева))как в фильме "Служебный роман"))
Сообщение было удалено
Во-первых, вау, что вам сделали все люди на планете, что вы так агрессивны?
Во-вторых, одна буква не делает фамилию уродливой, наоборот приятней выглядит
В-третьих, это давняя и не единичная ошибка, которая уже создала новую фамилию. Моя паспортистка тут явно не причем. А тех, у кого фамилия пишется именно так, стало уже много. Я когда в институт поступала, интереса ради посмотрела есть ли однофамильцы. Два человека, кроме меня, с той же фамилией.
у моей мамы девичья Соколина. Нравится
Сообщение было удалено
Галина? Так зовут вашу мать?
Сообщение было удалено
вы всех людей планеты представляете? Ту люди агрессии не заметили. А понкрат нет ни имени такого, ни слова.
Я свою фамилию терпеть не могла, звучит грубо, по смыслу дурацкая совершенно. Всю жизнь комплексовала. Ухожеров выбирала только с благозвучными фамилиями. Как я была счастлива, когда замуж вышла. У мужа красивая фамилия, которая идеально сочетается с моим именем и отчеством. Даже муж восхитился, когда я стала представляться после свадьбы. Я так гордо ношу фамилию мужа, что он себя просто королем почувствовал, а я счастлива по сей день.
Очень нравится, обожаю свою фамилию, она подходит к моему имени и отчеству, мелодичная, спасибо моему папе) Даже, когда выйду замуж, менять не собираюсь свою фамилию. Еще я люблю, когда меня называют по фамилии, не обижаюсь никогда, как подавляющее большинство людей))
У меня фамилия польская, досталась от прапрадеда Казимира.
Сообщение было удалено
сказать не могу какая т.к. довольно редкая.
Сообщение было удалено
Круговорот имени подходила хотя бы?
Сообщение было удалено
Круговорот имени подходила хотя бы?
Т9)) К имени подходила хотя бы?
Сообщение было удалено
Да. С именем нормально сочетались. Но приходилось по буквам диктовать, когда кто- то записывал. Короче, ну её, эту необычную фамилию. Мне никогда не нравилось выделяться.
Сообщение было удалено
Хорошо, что с именем сочеталась) У меня тоже фамилия достаточно редкая, но мне нравится.
Моя фамилия мне дико не нравится, но жить с ней можно. Мне нравиться фамилия: Романова
Сообщение было удалено
паспортистка неграмотная попалась потому у тебя такая уродливая фамилия гордиться тут нечем
Изначально более правильно - через "о".
Сообщение было удалено
Новопольцева, Ставропольцева и ещё Краснодарский край :))))
Сообщение было удалено
У меня тоже красиво сочеталось с именем[мой пост про прадеда из Франции),но диктовать по буквам,это мука,настолько доставало,карточку ищут в поликлинике,спрашивают фамилию,потом два раза переспросят,потом по буквам и так везде и всегда,а теперь,как хорошо,я просто Белова
у меня от мужа стандартная, Медведева, а была нерусская фамилия, да ну ее, тоже по 100 раз поправлять приходилось, никто не мог написать сразу правильно
Сообщение было удалено
с чего это , имя ПАНкрат, от имени и фамилия, у моей сестры фамилия Темьянко, у одного из детей пропустили Ь, получилось Темянко, посмотрим, что дальше будет, сестра пока не шевелится
Дурацкая фамилия, знаю мужика , который её сменил. А я так с ней и живу. Был ухажёр в фамилией только на одну букву отличающейся от Ходорковский, упустила так меня спрашивают, где Ходорковский)))
знала одну женщину по фамилии Злыгостьева
Мне нравятся звучные фамилии с окончанием -ская, -инина, или "бесполые", но тоже благородные; больше всего не нравятся с окончанием -ова, и -ич, у меня кстати ова :(
Сообщение было удалено
Мне моя фамилия не нравится, режет слух. Я всегда хотела иметь немецкую фамилию, с моим именем будет отлично сочетаться.
А зачем жениться, выходить замуж чтобы поменять фамилию. Можно же просто пойти и поменять на любую какую хочешь:) Можно хоть каждый месяц менять:)
Кстати, у меня обычная русская фамилия и имя Ольга, людей с таким же именем и фамилией тысячи:)) Помню как мой знакомый швейцарец гуглил меня и нашел кучу людей с такой фамилией и именем:)) Видимо компромат хотел на меня отыскать, но не вышло:))
Среди необычных фамилий : Беда, Вода, Вчерашний, Добрый-день, Добрыйвечер, Дельфин, Ейбо-гин, Жуликов, Заднеулица, Задависвечка, Зачешигриву, Калоша, Крошка, Кузя, Кукиш, Кукла, Куку, Крутипорох, Мандюк, Непейвода, Не-пейпиво, Оридорога, Сковорода, Тыква, Хватаймуха, Убейволк, Убейконь, Щиборщ.
Самые редкие имена и фамилии, которые были зарегистрированы в Москве в единственном числе: Робинзон Крузо, Иван Грозный, Дмитрий Пожарский, Анна Каренина, Александр Чацкий.
Шлезингер
Нургалиева
А фамилия моя слишком известная чтобы ее называть)))нравится очень
Сообщение было удалено
Панкратов - от Панкрата (силач), Понкратов - от понокорот (финикийский торговец).
у меня была обычная, у мужа красивая, польская, теперь часто слышу, что у меня красивая фамилия)
Сообщение было удалено
Сколько интересного я тут узнаю о своей фамилии, однако
самохина. нравится
Сообщение было удалено
В следующий раз прочитайте внимательнее, 99%, что он Мусохранов, а не как вы сказали :) Это довольно распространенная фамилия.
У меня офигенная фамилия, подходит моему имени и отчеству, у всех моих ухадеров были обычные фамилии на -ов, мою же запоминали все, имя могли забыть или лицо, но не фамилию, она хохляцкая и обозначает имя существительное, поменяла бы на какую-нибудь, на -ская, но я еще в детстве знала, что оставлю свою. Так и есть, считаю дурью брать чужую фамилию взрослому состоявшемуся человеку. Значит почти 30 лет была Х и тут раз и У, да нууу
Сообщение было удалено
Ну если у мужа благозвучнее, почему бы и не поменять? Семья и дети, в том числе, должны быть на общей фамилии.
Сообщение было удалено
Галина? Так зовут вашу мать? нет маму зовут Евдокия. Она из Тамбовской области. А кстати,Галиной зовут жену маминого брата. Соколина Галина.
Мороз? Нормальная фамилия.У меня одноклассник был Зима. Врача знаю по фамилии Вьюга.А у меня фамилия Ладья.
Сообщение было удалено
Прекрасная зимняя компания ! )) ваша фамилия - не зимняя, но очень интересная такая. классная).
Сообщение было удалено
Одна знакомая, выходя замуж второй раз сходила в загс, да. Чтобы поменять фамилию на девичью, которая была до первого замужества )
Сказала: я, может, не последний раз замуж выхожу. Что, каждый раз менять?.
Многие - не поняли )
Живут вместе пока, насколько слышу..
Гозиос Мария)
Гозиос Мария)
Врач-узист Сивоконь,гиня-Черноконь.стойло какое-то.
[quote="А вот и Полли"]Как-то по работе оформляла документы на семью с фамилией Король. Папу звали Александр, маму Светлана вроде, а сына Лев. Король Лев)[/quot
У нас тоже король есть:-)
Моя фамилия: Тёлкодёров. Дюже нравится.
А я Муха)))
Риттер, я довольна
Пиписявичус, вполне так, всем нра
Сообщение было удалено
креветки)))
со мной Пасенова училась, ассоциации со скотобазой)