Гость
Статьи
Какая у вас фамилия и …

Какая у вас фамилия и нравится ли она вам?

Вот просто задумалась о своей фамилии-Мороз.... Мне она нравится,ничего так. Есть конечно редкие и красивые, но и на этом спасибо! Ваше мнение об этой фамилии? Мне еще очень нравится фамилии …

Эмилия
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сбыча мечт

у меня фамилия Новосельцева))как в фильме "Служебный роман"))

Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вау, что вам сделали все люди на планете, что вы так агрессивны?
Во-вторых, одна буква не делает фамилию уродливой, наоборот приятней выглядит
В-третьих, это давняя и не единичная ошибка, которая уже создала новую фамилию. Моя паспортистка тут явно не причем. А тех, у кого фамилия пишется именно так, стало уже много. Я когда в институт поступала, интереса ради посмотрела есть ли однофамильцы. Два человека, кроме меня, с той же фамилией.

Гость

у моей мамы девичья Соколина. Нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Галина? Так зовут вашу мать?

Гость
Vorbi

Сообщение было удалено

вы всех людей планеты представляете? Ту люди агрессии не заметили. А понкрат нет ни имени такого, ни слова.

Гость

Я свою фамилию терпеть не могла, звучит грубо, по смыслу дурацкая совершенно. Всю жизнь комплексовала. Ухожеров выбирала только с благозвучными фамилиями. Как я была счастлива, когда замуж вышла. У мужа красивая фамилия, которая идеально сочетается с моим именем и отчеством. Даже муж восхитился, когда я стала представляться после свадьбы. Я так гордо ношу фамилию мужа, что он себя просто королем почувствовал, а я счастлива по сей день.

Лето👀

Очень нравится, обожаю свою фамилию, она подходит к моему имени и отчеству, мелодичная, спасибо моему папе) Даже, когда выйду замуж, менять не собираюсь свою фамилию. Еще я люблю, когда меня называют по фамилии, не обижаюсь никогда, как подавляющее большинство людей))

Гость

У меня фамилия польская, досталась от прапрадеда Казимира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказать не могу какая т.к. довольно редкая.

Лето👀
Урсула

Сообщение было удалено

Круговорот имени подходила хотя бы?

Лето👀
Лето👀

Сообщение было удалено

Круговорот имени подходила хотя бы?

Т9)) К имени подходила хотя бы?

Урсула
Лето👀

Сообщение было удалено

Да. С именем нормально сочетались. Но приходилось по буквам диктовать, когда кто- то записывал. Короче, ну её, эту необычную фамилию. Мне никогда не нравилось выделяться.

Лето👀
Урсула

Сообщение было удалено

Хорошо, что с именем сочеталась) У меня тоже фамилия достаточно редкая, но мне нравится.

Гость

Моя фамилия мне дико не нравится, но жить с ней можно. Мне нравиться фамилия: Романова

ДоЦ
Vorbi

Сообщение было удалено

Гость

паспортистка неграмотная попалась потому у тебя такая уродливая фамилия гордиться тут нечем

Изначально более правильно - через "о".

Гость
Сбыча мечт

Сообщение было удалено

Новопольцева, Ставропольцева и ещё Краснодарский край :))))

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

У меня тоже красиво сочеталось с именем[мой пост про прадеда из Франции),но диктовать по буквам,это мука,настолько доставало,карточку ищут в поликлинике,спрашивают фамилию,потом два раза переспросят,потом по буквам и так везде и всегда,а теперь,как хорошо,я просто Белова

Гость

у меня от мужа стандартная, Медведева, а была нерусская фамилия, да ну ее, тоже по 100 раз поправлять приходилось, никто не мог написать сразу правильно

Гость
ДоЦ

Сообщение было удалено

с чего это , имя ПАНкрат, от имени и фамилия, у моей сестры фамилия Темьянко, у одного из детей пропустили Ь, получилось Темянко, посмотрим, что дальше будет, сестра пока не шевелится

Гость

Дурацкая фамилия, знаю мужика , который её сменил. А я так с ней и живу. Был ухажёр в фамилией только на одну букву отличающейся от Ходорковский, упустила так меня спрашивают, где Ходорковский)))

Гость

знала одну женщину по фамилии Злыгостьева

Гость

Мне нравятся звучные фамилии с окончанием -ская, -инина, или "бесполые", но тоже благородные; больше всего не нравятся с окончанием -ова, и -ич, у меня кстати ова :(

Гость
Эмилия

Сообщение было удалено

Мне моя фамилия не нравится, режет слух. Я всегда хотела иметь немецкую фамилию, с моим именем будет отлично сочетаться.

Светлана

А зачем жениться, выходить замуж чтобы поменять фамилию. Можно же просто пойти и поменять на любую какую хочешь:) Можно хоть каждый месяц менять:)

Гость

Кстати, у меня обычная русская фамилия и имя Ольга, людей с таким же именем и фамилией тысячи:)) Помню как мой знакомый швейцарец гуглил меня и нашел кучу людей с такой фамилией и именем:)) Видимо компромат хотел на меня отыскать, но не вышло:))

Гость

Среди необычных фамилий : Беда, Вода, Вчерашний, Добрый-день, Добрыйвечер, Дельфин, Ейбо-гин, Жуликов, Заднеулица, Задависвечка, Зачешигриву, Калоша, Крошка, Кузя, Кукиш, Кукла, Куку, Крутипорох, Мандюк, Непейвода, Не-пейпиво, Оридорога, Сковорода, Тыква, Хватаймуха, Убейволк, Убейконь, Щиборщ.
Самые редкие имена и фамилии, которые были зарегистрированы в Москве в единственном числе: Робинзон Крузо, Иван Грозный, Дмитрий Пожарский, Анна Каренина, Александр Чацкий.

Гость

Шлезингер

Гость

Нургалиева

Гость

А фамилия моя слишком известная чтобы ее называть)))нравится очень

ДоЦ
Гость

Сообщение было удалено

Панкратов - от Панкрата (силач), Понкратов - от понокорот (финикийский торговец).

Гость

у меня была обычная, у мужа красивая, польская, теперь часто слышу, что у меня красивая фамилия)

ДоЦ

Сообщение было удалено

Сколько интересного я тут узнаю о своей фамилии, однако

люся

самохина. нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В следующий раз прочитайте внимательнее, 99%, что он Мусохранов, а не как вы сказали :) Это довольно распространенная фамилия.

Гость

У меня офигенная фамилия, подходит моему имени и отчеству, у всех моих ухадеров были обычные фамилии на -ов, мою же запоминали все, имя могли забыть или лицо, но не фамилию, она хохляцкая и обозначает имя существительное, поменяла бы на какую-нибудь, на -ская, но я еще в детстве знала, что оставлю свою. Так и есть, считаю дурью брать чужую фамилию взрослому состоявшемуся человеку. Значит почти 30 лет была Х и тут раз и У, да нууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у мужа благозвучнее, почему бы и не поменять? Семья и дети, в том числе, должны быть на общей фамилии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Галина? Так зовут вашу мать? нет маму зовут Евдокия. Она из Тамбовской области. А кстати,Галиной зовут жену маминого брата. Соколина Галина.

Гость

Мороз? Нормальная фамилия.У меня одноклассник был Зима. Врача знаю по фамилии Вьюга.А у меня фамилия Ладья.

Розъ🌹
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасная зимняя компания ! )) ваша фамилия - не зимняя, но очень интересная такая. классная).

Розъ🌹
Гость

Сообщение было удалено

Одна знакомая, выходя замуж второй раз сходила в загс, да. Чтобы поменять фамилию на девичью, которая была до первого замужества )
Сказала: я, может, не последний раз замуж выхожу. Что, каждый раз менять?.
Многие - не поняли )
Живут вместе пока, насколько слышу..

Rin

Гозиос Мария)

Rin

Гозиос Мария)

Саяша

Врач-узист Сивоконь,гиня-Черноконь.стойло какое-то.

бася

[quote="А вот и Полли"]Как-то по работе оформляла документы на семью с фамилией Король. Папу звали Александр, маму Светлана вроде, а сына Лев. Король Лев)[/quot

У нас тоже король есть:-)

Гость

Моя фамилия: Тёлкодёров. Дюже нравится.

Гость

А я Муха)))

Гость

Риттер, я довольна

Капитан Пончик

Пиписявичус, вполне так, всем нра

я против
Скорп

Сообщение было удалено

креветки)))

я против

со мной Пасенова училась, ассоциации со скотобазой)