Есть ли другие приборы, щадящие волосы?
Гирю к ним привязать
кератиновое выпрямление
я всегда феном выпрямляю
Феном, феном можно. Только нужен профессиональный фен, и круглая щетка. Если не знаете как, можете зайти в любую парикмахерскую и сказать, мне нужно выпрямление феном, они, если нормальные специалисты, сразу поймут что вы хотите. А вы посмотрите как они работают. Я в свое время насмотрелась и теперь сама себе феню, выпрямляю. Дело в том что после утюжка волосы прямые как сосульки и без обьема, а после фена лежат, можно и объемчик у корней и кончики слегка подкрутить. Пример — Анджелина Джоли. У нее постоянно укладка феном, не утюжком, а именно феном.
брашингом с феном
У меня вьющиеся волосы. Я выпрямляю их с помощью геля. Убираю в хвост, мокрой редкой расчёской просчесываю. И, растерев немного геля, промазываю голову. После резинки есть след, но его можно выпрямить утюгом. Не так агрессивно, чем выпрямить всю голову.
Еще мне недавно одна парикмахер сказала что продаются специальные утюжки которые выпрямляют паром! И почти не вредят волосам. Правда стоит такая штука, 5 000 крон - 250$.
Утюгом для глажки белья.
Паровойстоят не 260 долларов а начиная от 1000 рублей. Про подъем феном от корней поржала. Интересно как самой себе кто то делает восьмёрку при укладке Любая терморасческа легко поднимает волосы от корней.
Почти высушенные волосы накручиваю на мягкий поролоновый ролик, делаю сзади дульку и так досушиваю.
Феном и круглой расческой
Ваши волосы не щадит ничто , просто используйте маски и кондиционеры , следите за здоровьем и пейте витамины. Я каждый день выпрямляю или накручиваю волосы (длина боб) - и они в отличнейшем состоянии.