Почему люди так негативно относятся к мату? Некоторые ещё и открыто презирают всех тех, кто его использует.
Потому что это СКВЕРНОсловие.
давно известно, что мат звуковые вибрации мата имеют низкую частотность и деформируют молекулы ДНК.Человек сам себя уродует.
Сообщение было удалено
Это чушь полнейшая.
Сообщение было удалено
Ммм, очень хороший аргумент, спасибо.
Потому что ПУРИТАНЕ. Но к счастью есть и свободомыслящие люди. Главное мата тоже должно быть в меру. А то как сапожник.
у нас на работе в отделе все матюгаються периодически. пришла новая начальница, вся твкая правильная. мы честно пытались фильтровать базар. но через пару месяцев, она заговорила на " нашем" языке. спецыфика работы такая, что нервы, нервы.....она потом сказала, зачем все держать в себе?
специфика*
Сообщение было удалено
Свободомыслие никак не коррелируется с матерщиной.
Потому что это самая грязная и отвратительная часть речи. Язык сброда, примитивный и полный грязи. Нравится деградация речи и сознания? Нравится грязь? Вперед, сейчас это в моде.
А грязь именно презрения и заслуживает, как и деградация.
И в мыслях, и в поступках, и в словах.
Сообщение было удалено
Друг мой, по вашему Есенин, Маяковский, Высоцкий, Пушкин, Некрасов это сброд и кучка примитивной грязи? Как же меня бесят такие люди как вы.
Ибо не.уй злоупоребл.ть))
Все должно быть к месту. Бывает, звучит пошло, а в другом случае без матерка и не выразишь мысль, не тот колорит)
Сообщение было удалено
А вы Пушкина _наше все_ не трогайте. Сначала сочините, хотя бы один стих, а потом приводите такие примеры. А то мат из всех щелей, а таланта ровно ноль. И на вас няня найдется. Кстати, Чайковский крут потому что он любил того, кого любил, или потому что он композитор, великий композитор?!
Сообщение было удалено
Я что говорю, что нужно матерится через каждое слово? Дамочка, не придумывайте себе.
А я вот не согласна в корне.
Моя любимая Цитата-лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной т.варью)))
На моем опыте люди любящие ругнуться как раз-таки самые адекватные и не лецимерные. А как правило, учтивые, вежливые и улыбчивые на деле оказываются такими....* уж лучше матом)
Просто использовать мат можно стильно если так можно выразиться, а можно и пахабно и вульгарно, тут уже от человека зависит.
Все кто не любит мат меня настораживают, рафинированная интеллигенция....))
Сообщение было удалено
Вот, стих сочинил, специально для вас, как и просили. Теперь я могу материться?
Ненавижу я давно,
Твое убогое е*ло.
Твои грязные мыслишки.
Твои потные подмышки.
И глаза твои косые
И мозги твои тугие
Сообщение было удалено
Некоторые так воспитаны.
Оказывается, откровенную быдлятину уже и нельзя откровенно презирать!:)) Вай-вай, какая тонкая душевная организация у тех, кто матом не выражается, а разговаривает на нем!:)) Да, я откровенно презираю тех, у кого мат для связки слов - если человек в принципе не может говорить красивым, литературным языком, значит интеллект соответствующий... Так за что уважать примитив, полу-животных?.. Одно дело ругнуться по делу или в стрессовой ситуации (хотя, это всегда признак слабости), а другое - постоянно засорять пространство своими словесными помоями...
Сообщение было удалено
я не верю что в мире есть такие тупппыые люди, не верю. пожалуйста скажи что это разводка
Сообщение было удалено
Умею говорить культурным, литературным языком. И матом тоже умею говорить. Знаю в совершенстве английский язык, французский и немного китайский. И даже материться на этих языках умею. У меня свой бизнес. И мне плевать, что какая-то продавщица из пятерочки считает меня быдлом, потому что я говорю слова, которые ей не нравятся
А мне Шнур и группа Ленинград нравится и покуй на чистоплюев. Обычно эти чистоплюю - всякие без гроша в кармане или тупенькие домохозяйки. За что их уважать?
У меня мат ассоциируется с бомжами.
Сообщение было удалено
в наше время чаще встретишь интеллигентных людей как раз среди продавщиц и дворников, а бизнесмены и прочие торгаши, увы, понятия не имеют о красоте, духовности, этике. Им бы только деньги заработать. А материальное благополучие не показатель высокого культурного развития человека. Вот библиотекарям, к примеру, платят мало, но это культурнейшие и очень образованные люди.
неприлично как-то материться. Но я матерюсь дома при муже частенько на наше фсёо(пу) и правительство. И на устройство российской жизни(медицина, образование, чиновничьи структуры, дороги).В общественных местах не делаю так конечно. В интернете матерюсь.
Сообщение было удалено
Работала я как то с одной дамой. Никогда за словом в карман не лезла. Тоже про нее думала, что она открытая и нелицемерная. А потом узнала, какие гадости обо мне за моей спиной говорит. А ведь в глаза всегда улыбалась. С тех пор для меня матерящийся человек не равно искренний.
Сообщение было удалено
Во-первых, что за слабохарактерность? Ругаетесь вы, а в ответе Пушкин. Он - не вы, а вы - не он. И за свой выбор несите ответственность сами, а не пытайтесь прикрыться чужим громким именем.
Во-вторых, грязь из уст знаменитого человека сразу превращается в мед? Грязь всегда остается грязью. Точно так же, как предательство всегда остается предательством, и от того, что его совершил известный человек, оно не становится благородным поступком.
И в третьих. Каким бы талантливым человек не был, это не делает его идеальным. И если его в определенный отрезок жизни в чем-то коснулась гнильца, нужно оценивать это трезво. А не рукоплескать абсолютно всему.
А самое забавное в том, что вы приводите такое сравнение вовсе не по каким-то философским серьезным причинам. Вы просто оправдываете то, что внутри вас. Собственную грязь. И защищаете вы только её.
Вас бесит не то, что их, якобы, "назвали грязью" (что вы же сами притянули за уши). А то, что не удается прикрыть знаменитым именем собственное стремление к деградации.
К мату негативно относятся ханжи и лицемеры. А еще те, кто ненавидит русскую культуру.
Я тех, кто использует мат, сразу отношу к быдлу.
Сообщение было удалено
Жириновский - быдлo?! Умнейший мужик!
Я нормально отношусь к мату, только смотря из чьих уст и в какой ситуации. Когда через слово мат, то словесная помойка мне не интересна. Но ведь некоторые умеют колоритно и к месту пользоваться русским языком) И классики наши некоторые весьма искусны были по этой части.
Я не отношусь ни к тем, что матом разговаривает, ни к тем, кто чурается его, как огня. Мат - это часть нашего языка. Причем чрезвычайно эмоциональная и выразительная часть. Поэтому я признаю мат, как средство художественной выразительности, собственно, недаром его использовали поэти и писатели. Да и когда на ногу рухнет утюг, я вряд ли воскликну: ах, какая досада! Нет, я вполне себе выдам что-то сродни загибу Петра Великого. Мне не очень нравится современная мода на то, что мат становится общеупотребительным и равнозначным обычной речи, но его право на существование и важность его наличия в языке отрицать глупо.
кто матом разговаривает*
Сообщение было удалено
Ахахаах, что? Я не пытаюсь прикрываться Пушкиным, а говорю, что мат - часть русского языка, которого не нужно стыдиться. По-твоему, если я читаю книжки, изучаю иностранные языки, хожу в театр, занимаюсь музыкой и при всём этом ругаюсь матом, то я деградирую? Лично я считаю, что ты один из таких псевдо-интеллигентных людей, которые считают себя дох**на культурными и правильными. Даже не представляю как с таким снобом как ты уныло и скучно.
Сообщение было удалено
Вот вы свой уровень и показали во всей красе :)
Пытаетесь-пытаетесь. Но на шаблонной фразе ваши аргументы закончились, и началась примитивная агрессия, которая, конечно, является признаком развития. И культурного, и интеллектуального.
Сообщение было удалено
Автор, Есенин рулит! да дурачки это тетеньки у которых кефир сочится вместо смазки они никому не интересны, мужики плюются и они компенсируют свою непрвлекательность "умом" и типо исправляют пунктуацию и говорят "фууу мат" бууээ я лично не вижу в мате ничего плохого, поддерживаю Вас!
И на заметку. Казаться культурным человеком и быть им в действительности, это совершенно разные вещи. Довольно забавно, что вы за него попытались сойти, только совершенно неумело. И снова шаблонным способом. Зачем вам это? Ведь интеллигенция - это так "скучно и уныло".
Сообщение было удалено
Ты что еще за петушара?
Сообщение было удалено
Это была не агрессия, алло .-. Объясни мне где ты увидел агрессию?
Сообщение было удалено
Песок у него в уретре.
Автор, ты чьих будешь? Сколько тебе лет?
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь сойти за культурного человека, чувак, хватить придумывать с: И я не говорю, что интеллигенция - скучно и уныло. Я говорю, что ты скучный и унылый.
Сообщение было удалено
Плябуду!
Сообщение было удалено
Мой возраст важен?
Сообщение было удалено
Ну интересно, просто одно дело когда ты ребенок и любишь материться чтобы позлить взрослых и другое когда это твой осознанный вызов обществу и борьбы с мерзкими неэстетичными тетками с кефиром вместо смазки, так сколько?
Сообщение было удалено
17. Надеюсь тут не будет людей, которые считают, что я ребёнок :)
Сообщение было удалено
О Господи Ййсусе(((( тогда матом не ругайся и слушай песню https://www.youtube.com/watch?v=UYrO_kWdi_k
Сообщение было удалено
Какая прекрасная песня :)
Сообщение было удалено
Действительно, бесят ханжи!