Гость
Статьи
Макияж и уход за собой …

Макияж и уход за собой в декрете

Добрый день!
Вопрос к мамам, как вы ухаживали за собой, находясь в отпуске по уходу за ребенком?
Хватало ли сил, времени и желания на маникюр и макияж, не смотря на недосыпы, нехватку времени и усталость?
Понятно, что, когда ты работаешь, социально активна, то макияж, ухоженные руки, это нормально и естественно.
А как было у вас?
Как вы мотивировали себя?

Настя
18 ответов
Последний — Перейти
мира

мотивировать себя выглядеть нормально? ну вы батенька и щасранка тогда)) ногти у меня всегда ухожены. от природы повезло. а накрасить стрелки ресницы и брови и губы это дело 15-20 мин. спорт всегда в жизни есть. несмотря ни на усталость и недосып.

Гость

Мотивировала себя тем, что вокруг полно молодых недотр...ых девиц, которые могут соблазнить мужа, успешного и стмпатиШного. Поэтому всегда маникюры педикюры, фитнес, стрижка раз месяц, стригусь коротко, идет очень. Иногда солярий. Зимой обязательно горные лыжи, тоже помогает фигуру сохранить. Вот как то так. Да и вообще хочется выглядеть хорошо не только для себя и для мужа, а в первую очередь для сыновей. Комплименты делают мальчишки и это того стоит!

Машка

Да всё хватает времени. Просто надо любить себя и делать всё для себя, а не жить по принципу 'крашусь для других'. И не слушайте тех, кто постоянно ноет, что у них и расчесаться нету аремени. На ыорумах об этом трещвонить время есть, а расчесаться - нет.

Зубная фея

мотивировало отношение к себе. Не могу я себя любить "всякой")) правда, был период, когда реально зубы чистила к 2 часам дня и, соответственно, себя хоть в какой-то порядок приводила. Ребенок такого дрозда давал ночью и днем нагруди висел, что реально хотелось лечь и умереть

Гость

Не рожала и не собираюсь. Свободный образ жизни мое все. Обрекать себя на служение штанам и куску мяса не для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам в другую тему. Здесь про декрет

Гость

Я одна не понимаю что вы так упахиваетесь? В любом случае не мотаетесь по пробками по 2-3 часа в день, не на работе по 9-10 часов. Я с крестником 4 дня провела (ему полгода, на ИВ) пока мама в больнице вместе с мужем лежали после ДТП. И что-то я и отдохнула, и морда лица накрашена, и с укладкой на прогулку, и по своей работе в аврал не ушла, и по часу в день спорт. Да- в инет не заходила, ТВ только как фон.

Гость

Может это от того что я привыкла к такому ритму жизни, что все бегом, постоянные командировки и тд, а тут дома сиди себе спокойно и копошись?

Гость

Сообщение было удалено

И готовили, и квартиру драили, и гладили - стирали?

Гость

В декрете ухаживала за собой и выглядела точно так же, как и до декрета и после.

Зубная фея
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

конечно, нет. Максимум готовила себе раз в день салатик и ребенка кормила. Это как мужики с детьми сидят: "а чего ты так устаешь?". Правильно, тк они только занимаются ребенком, параллельно смотря ТВ. Продукты-готовка-уборка-глажка-это все типа само делается

Гость

В декрете купила себе все необходимое для гель лака, так как не было особо времени выкраивать.Ресницы наращиваю.Ботокс раз в полгода на 15 мин. забежать.Стртжка-мелирование раз в три месяца.Ну и крема хорошие.Фитнес забросила.Но я одна, без мужа.

Гость

В декрете уход за собой и макияж - это единственная радость. Поэтому никакой мотивации не требовалось. Люблю себя.
Да, зачастую в "ущерб" быту. Ну так что важнее - как выглядишь ты, или как выглядит твоя посуда/кухня/что там ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это полностью от ребёнка зависит.
Я начала чувствовать себя отдохнувшей только после выхода в офис, потому что хотя бы 8-10 часов у тебя над ухом никто не воет и не орёт постоянно, кругом взрослые адекватные люди, ты сидишь работаешь, можешь в любой момент выйти в туалет или налить себе чашку чая. Даже езда в общественном транспорте - радость до слёз после декрета.

Гость

На детскую площадку каждый день не крашусь. Если еду по делам, в магазин за продуктами еду, то крашусь. Маникюр и педикюр( шеллак) сама делаю себе. Ну и эпиляция конечно. Укладку редко, в основном с хвостом хожу.

Поначалу времени ни на что не хватало, потом приучаешь себя к распорядку. И заставляешь себя идти и делать)

Мало кто в этом положении сможет заниматься еще и собой) Это тяжело.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Переживаю этот период 😕

Форум: Красота
Всего: 55 017 тем
Новые темы за неделю: 159 тем
Популярные темы за неделю: 29 098 тем