Гость
Статьи
Зачем брить ноги?

Зачем брить ноги?

Удивляет повсеместное мода на эпиляцию ног. Некоторые и руки брить умудряются. У здоровых русских женщин ноги не волосатые в принципе: покрыты легким пушком. А вот после эпиляции этот пушок …

Светлана
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Свет не переживай, тебя тоже кто-нибудь когда-нибудь пощупает :D

Гость

У меня еврейские корни, но менструация началась в 14 лет, вторичные половые признаки начали развиваться только после 15, а половой жизнью я начала жить в 22 года. Так что, Светлана, ваши теоретические национальные познания далеки от истины. Может быть у "светлых славянских женщин" незаметный пушок, но у меня нет зарослей и тотального оволосения. Просто волосы на теле тёмные и выглядят не эстетично на белой коже

Маришка - влажная подмышка

я брею только летом

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

----
У меня уже третий год волосатые ноги. Одни плюсы
Я не трачу деньги на лазерную эпиляцию
Волосы растут реже, чем тогда, когда я их удаляла
Нет раздражения на коже
Ноги всегда гладкие на ощупь, а не колючие

Гость

----
У меня уже третий год волосатые ноги. Одни плюсы
Я не трачу деньги на лазерную эпиляцию
Волосы растут реже, чем тогда, когда я их удаляла
Нет раздражения на коже
Ноги всегда гладкие на ощупь, а не колючие[/quote]

конечно не колючие: при повышенной лохматости шерсть гладкая и шелковистая :-))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свет глаз - одно, а волосатые ноги, как у зверя- другое. А нельзя совмещать красоту души и гладкость кожи? "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.." ещё А.С. Пушкин сказал, а уж у кого было больше света в душе чем у него?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Сначала женщина не бреет ноги, затем не делает даже лёгкий макияж, не носит серьги, одевает ужасные вещи унисекс, перестаёт мыться. С ***-Европы что ли берете эти установки? Так они уже докатилась в школах до туалетов "унисекс" и формы, где у мальчиков вместо брюк юбки. Заканчивайте свою пропаганду естественности и извращенности, женщина должна быть женщиной, а не волосатым животным в прокуренной робе и проссанных, немененых два дня трусах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с волосатыми ногами.

Гость

Мда... Стыдно за соотечественнику.... Глупости пишет. Поддерживаю всех высказавшихся за бритье "русских красавиц". Намучается ещё её дочка с такой маман.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, вы слегка перевираете факты. Я когда лежала в больнице со мной в палате девочка лет 13 была, она светло-русая блондинка, случайно задрав ногу из под простыни у нее вылезли волосы см 7 см в бикини и торчали из под простыни. те кто видели, все были в шоке. но та девочка была около 160-165 см, так что русоволосые еще какие волосатые и волосы у них толстые и длинные на ногах, пиз9е, усы, баки, спина, руки тоже. в общем вот так вот. не видитесь на блондинистых волосатых, они врут. есть и брюнетки не волосатые совсем. блондинки же сбривают удаляют волосы и их вроде как не видно, когда они торчат даже по 5-7 мм, потому что у них волос может темнеть на немного после бриться, а у брюнеток точки от побритых ног, или если 5-7 мм это уже типа заросли неухоженость. по сути дела все блондинки не ухоженные потому что волосюхи свои могут не брить неделями, они заметны, но не бросаются в глаза. а что касается восточных девочек, то да у них волосатость наиболее более чем у славянок.

Гость

Пушок...фу...

Гость

Блин, мне вот с детства было противно смотреть на волосатых женщин, и когда я поняла, что у меня будет всё также, то начала думать как от них избавиться.

Гость

Потому что мода такая, "стандарты красоты". К тому же, выгодные многим компаниям. Так и до бритья бровей может дойти - и управляемая толпа начнет считать наличие бровей отталкивающим "уродством", причем совершенно искренне. Внушить можно что угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Макияж и серьги - эталоны женственности? Вы забыли еще норковую шубу и золото на всех частях тела. Если вы не воспринимаете себя женщиной без серег и макияжа, у вас с самооценкой проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как бы в женской сущности любить себя украсить чтобы привлечь внимание к своим достоинствам.. и гармонично будет сочетаться с женственностью. и красотой.

Гость

У многих русских женщин с русыми волосами и светлой кожей растут темные волосы на ногах, все больные?

:)

Ноги надо брить волосатым макакам. А женщине с пушковыми волосами это не нужно

А п и с ь к у вообще только п р о с т и т у т к и бреют и жены онанистов и педофилов.

Вика
Светлана

Сообщение было удалено

о! вы как моя мать когда мне 15 было и мои светлые волосы на ногах были по 2 см в длину. даже парни летом посмеивались, тк все равно видно. мама мне тоже пела про черные жесткие. в один день я пошла и побрила надо же. прошло 11 лет и они все такие же мягкие и светлые. позор ходить с небритыми ногами и "там"

Девушка! Если у вас на ногах волосы в 2 сантиметра, то вам к эндокринологу срочно надо.

А п и с ь к у зачем вы бреете? П р о с т и т у ц и е й промышляете и секс-чат ведете?

Вика

я ваще не поняла с чего бритье стало модой? это само собой разумеющееся. подыхи тоже никто не бреет??

Вика

Сообщение было удалено

а вы отращиваете шервудский лес у себя там?)))

Это вообще смешно - п е с д у брить. Так только п р о с т и т у т к и делают

Вика

Сообщение было удалено

вы ушли от ответа про шервудский лес, тролль

Естественно не брею. Чуть подравниваю.

Гость

Сообщение было удалено

всех проверили или раньше этим промышляли?))) вам лет 90? Вы как интернетом пользоваться научились, бабуля?)

Так вы ко мне на проверку сами ходите - с очередным обострением хронической гонореи в виде двустороннего аднексита :))). Насмотрелась - как бритая ***, так целый букет заразы.

Гость

Сообщение было удалено

К тебе в психушку никто не ходить, это галлюцинации) Когда врач таблетки в следующий раз принесет, выпей их, не обманывай врача)

Не в психушку, в гинекологию. :))) Кто ходит, кого на скорой привозят :))).

Гость
Славянка

Сообщение было удалено

Гость

Ага, и поэтому они рожают в 40 лет, именно после раннего климакса))))

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

А это уже шовинизм

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вообще-то каким у кого "пушком" покрыто - это дело генетическое. И здоровье тут не при чем. У меня например и на руках и на ногах не пушок, а волосики, причем темные. Вы считаете это эстетично летом, в платье пойти с волосатыми ногами? Серьезно?

Ну-ну

Так тут речь о здоровых русских женщинах, а не о тех, у кого на руках и ногах черные густые волоса. Те пусть бреются хоть два раза в день

Гость

Помню, в универе была девочка с "чудинкой", парни над ней постоянно прикалывались, в том числе и по поводу её "пушистых ног". Она же была убеждена в идеальности своих конечностей.

Гость
Ну-ну

Сообщение было удалено

А русые волоса на ногах-это красиво? Лысых сивых женщин, у которых почти нет волос нигде, в том числе и на голове,- единицы. Недавно в маршрутке русую красавицу видела с паклями на ногах в сантиметр- вот чуть не стошнило, настолько омерзительно это выглядит.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

а вы отращиваете шервудский лес у себя там?)))

О да, это так красиво и ароматно))

А вы свои венерические заболевания и воспаления лечите и недержание мочи, ну и подтираться не забывайте бумажкой, а не трусами. Тогда у вас гениталии будут чистыми и свежими - не взирая от растительности. А если вы думаете, что от бритье волос избавит вас от вашей хронической гонореи и грибков - то вы глубоко ошибаетесь

Гость

Сообщение было удалено

Судя по посту, вы нерусская. Вот и квакайте на национальных форумах.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ну вот я была первая в классе с менструацией в 11 лет, при этом настоящая русская девочка. Сиськи тоже в 11 были как сейчас. Никто никогда меня в школе не щупал и не посмел бы. Ноги брить начала в 15 лет, так как волосы стали чёрными и длинными и я их ужасно стеснялась. Подмышки начала брить как только первые волосы появились лет так в 9, при том станок для бритья мне мама подарила и научила им пользоваться. А теперь что получается, мне не брить, потому что русская?

Диман

Напишу не по теме бритья ног, а подмышек, так как это тоже считается обязаловкой для всех, типа "ради гигиены" и всё такое. Было несколько случаев, когда я находился рядом с девушками, возрастом примерно от 18 до 25 лет, с начисто выбритыми подмышками. Но не смотря на это, от них всех воняло потом, так воняло, что едва можно было стерпеть. А ещё был случай, когда я ехал в маршрутке, рядом со мной стояла девушка и, подняв руку, держалась за поручни. У неё подмышкой была щетина, наверное уже чуть больше 5 мм. Но не было не то, что вони, а даже запаха, в том числе и дезодоранта. А на улице лето, в забитой маршрутке градусов сорок минимум, девушка стояла очень близко ко мне, так что было нереально не почувствовать запах, если б он был.
Это всё идёт против того, что многие любят говорить "волосатые подмышки воняют, надо брить ради гигиены". Ради неё нужно каждый день как следует мыться и использовать дезодорант. А бритьё начисто - это только ради эстетики, чтобы люди не пялились и не осуждали.

Диман

У меня самого мало волос подмышками, так что нет необходимости брить, только моюсь и использую дезодорант.
Я тут не собираюсь агитировать, чтобы все перестали брить. Но так же не намерен быть яростным противником, как любят говорить, "зарослей". В таких темах часто пишут: "я видел(а) небритые подмышки/ноги, это омерзительно, чуть не блеванул(а)". Этих людей боязнь осуждения превратила в зацикленных придурков. Они заслуживают только высмеивания, но никак не одобрения и поддержки.

Гостья
Светлана

Сообщение было удалено

Вы прям как моя маман! Та тоже запрещала мне ноги брить в 15 лет. А то, что я себя ощущала самкой орангутана, ей было фиолетово. Всё равно я побрила. И стала чувствовать себя намного комфортнее.
И уже 25 лет брею. И не каждый день. 1-2 раза в неделю летом и пару раз в месяц зимой. И ничё, не покрылась метровой чёрной шерстью

Диман

Какая-то из ваших подруг в то время брила ноги? Из-за чего вы чувствовали себя "самкой орангутана"? Говорят, что в СССР почти никто не брился и это никого не волновало.

осень

ахахаха я ору просто! пушок?? вы о чём вообще )) на руках может и пушок и так не растут, а вот ноги не брить это ужасно. .может в 15их мало , но потом то больше. Я брею с 15 лет и не парюсь. Гладкие ноги это круто и мода не при чём...ну некрасиво у женщин волосы на ногах!

осень
Диман

Сообщение было удалено

и это было некрасиво! подмышки и ноги небритые у женщины для меня антисекс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай ещё пропаганду царизма сюда вывали, вата, а также зигани на своего любимого генерала. Это ты как раз пособник европейских империалистов со своей тупой консервацией, тупыми традициями и откровенной антисоветчиной. Особо про туалеты у тебя глубокие познания, слишком глубокие.

Гость

Да, согласна, что можно это не делать, дело вкуса. Я тоже не делаю, хотя, всё-таки заметно с близкого расстояния, но никто не против волосатых ножек и киски. Ещё у меня немного волос на груди на сосках и между грудей полоска, но тоже не вижу ничего страшного. Конечно, в моде много всякого такого, что на самом деле не нужно, навязано чисто для того, чтобы вытащить бабло. Косметикой я особо не пользуюсь, только если уж официальное что, и серьги давно носить бросила - ничего страшного не случилось.

По юности побрила первый раз ноги, хотя волосы сами по себе светлые и тоненькие. Хорошо хоть только голени догадалась.