Есть несколько надоевших украшений хочу избавиться от них, в магазине менять на новое совсем невыгодно, думаю обратиться в юв.мастерскую. Но опыта такого нет, кто уже переплавлял золото, подскажите как это всё происходит? У меня например серьги с камнями, я хочу кольцо. Они сами вынут камни из сережек или уже надо приходить с зол.ломом? Если я выберу изделие по каталогу то можно ли обработать мои камни чтобы они подошли? Ну и какие документы дают, на что обратить внимание?
Готовые камни уже нельзя обработать. Так как обработка выйдет дороже, чем цена камня после обработке. Камень в изделии готовом уже огранен обычно, у частных ювелиров не всегда есть оборудование. Со своим золотом надо идти если вы знаете что хотите и вам точно не хватит на нужную модель. Вообще лучше прийти и посоветоваться с ювелиром он вам все и по ценам и по технологии обьяснит. "Зол. лом" у них есть или купят, собственно как и камни!
интересно ещё, я же не точно принесу нужный вес золота, получится побольше, что делают в таких случаях? возвращают кусочек золота?))) или деньгами?
Сообщение было удалено
спасибо!
ну смотритею именно из ВАШЕГО золото никто никогда,кроме как по блату, не сделает. его в общий лом кинут,а вам сделают из другого- заранее заготовленного. если лишнее остается- в 99% мастерских дают кусочком на вес с пробой, его можно тут же в скупку сдать. а если не зхватит,то перезвонят и попросят доплатить ,В противном случае сделают меньше/тоньше изделие,чем должно быть.камни вынут сами,да, гранить не будут. камни могут вернуть,Если изделие планирует без оных
Сообщение было удалено
А новое изделие я получу с пробой, или за проставление пробы отдельная плата? то что золото будет не то я понимаю.
Интересно как-то люди ведь переплавляют всё равно, не боятся что проба не будет соответствовать реальному составу? или мастерские берегут репутацию, не обманывают с составом сплава..
Я уж думаю не проще ли сдать в ломбард.. но там тоже непонятно как они работают
есть сеть ломбардов империя золота, там самые нормальные цены,плюс все вполне официально(паспорт,документы и тд)
да,можете и перепроверить после мастерской, но уже за свой счет,а так - придется верить на слово. пробу на остатке ставят автоматом. но некоторые и за деньги эту услугу предоставляют, но это развод на деньги
Сообщение было удалено
Вернут металл, не деньгами. По поводу побольше, ох, угадать вес готового изделия сложно, можно же сделать кольцо потолще.
Сообщение было удалено
Пробу по закону обязаны ставить, не за деньги. и я вам советую найти хорошего ювелира и не заморачиваться. У меня студенческая подруга работает. Она все сама рассказывает и считает, я ей только эскиз рисую и пожелания говорю, а она и по материалам и по ценам ориентирует))