Здравствуйте девочки! Очень нужна ваша помощь в следующем вопросе.
В 11 лет у меня началось половое созревание, а вместе с тем появился целлюлит на задней поверхности бёдер. Сейчас мне уже 25, я прошла школу Бодибилдинга и правильного питания (Третье место на соревнованиях в своей стране среди фитнес бикини), родила ребёнка, и вот уже много лет придерживаюсь правильного питания. За все это время целлюлит не прошёл не на один день. Даже в дни соревнований, когда я весила на 15 кг меньше своего обычного веса, обезвоженная и худая как палка, целлюлит на задней поверхности бедра все равно оставался. Я не худенькая, но и не толстая, при росте 167 мой средний вес - 60кг.
Я проходила различные курсы массажей, меня массажировали до синяков, делала обертывания различные процедуры на долгосрочной основе, но ничего не помогло. Думала, что это гормональное и пройдёт с рождением ребёнка. Но и это тоже не повлияло на мою проблему.
Гастрономический мусор я не ем до сих пор, стараюсь есть натуральные продукты и исключать сахар из рациона, занимаюсь спортом ( не прекращала заниматься даже во время беременности). Такое ощущение, что это моё пожизненное проклятие. Можно ли дать этому какое-то логическое объяснение – как, при правильном образе жизни целлюлит может продлеваться всю жизнь (с 11 и до 25)? Ах да, с алкоголем и сигаретами я тоже мало знакома.
Хотя, вынуждена признать, что именно эта проблема всю жизнь двигала меня вперед и сподвигла на все спортивные достижения.
Спасибо за ваши отзывы и помощь.
Вы вообще в курсе, что наличие целлюлита у женщины - это в принципе норма, а борьба с ним - высокодоходная индустрия?
Целлюлит это не норма! А зашлакованность организма от всяких ПП! У меня на сыроедение он прошел, а когда вернулась на лактовегетерианство снова появился. Я сделала выводы ТЫ ТО ЧТО ТЫ ЕШЬ, всякие пп-фигня
Сообщение было удалено
Переходите лучше сразу на праноедение, очень советую.
Сообщение было удалено
Переходите лучше сразу на праноедение, очень советую.
Я мненью вашему вращенье предавал и центром сей оси был дотородный орган!!!)))
бодибилдтнг-не спорт. вам нужна хорошая кардионагрузка. 2 месяцы ежедневных пробежек и не будет вашего целлюлита. Говорю по собственному опыту и опыту подруг
Сообщение было удалено
Сколько восклицательных знаков и скобочек. Психика неустойчивая, да?
Сообщение было удалено
Пока занималась Бодибилдингом, каждый день бегала по 10км:(
Сообщение было удалено
так может у вас просто проблемы с усвоением лактозы? и не обязательно истязать себя сыроедением, а достаточно исключить молочное, и целлюлита не будет?
Сообщение было удалено
Норма - это когда рукой сжимаешь и он появляется, на сколько я знаю. А тут он просто цветет(
Сообщение было удалено
Что-то мне думается, что это просто вот такая особенность организма. На всякий случай, конечно, можно было бы проверить гормональный фон, а так... Если он "цветет" с 11 лет, я не думаю, что тут можно что-то радикально изменить.
Сообщение было удалено
Не подскажете, может какие анализы можно сдать, чтобы это проверить?
Сообщение было удалено
Как именно проверить гормональный фон, не подскажете?
Сообщение было удалено
Ого! тогда, скорее всего гормональное- попробуйте покопать в эту сторону, я бы на вашем месте почитала про связку гормоны- целлюлит (погуглила- инфо на эту тему масса- вероятно это как раз ваш случай). Желаю вам найти причину и устранить ее!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за поддержку:)
Сообщение было удалено
Ну хоть один написал. Все верно. Я тоже, когда стала веганом, целлюлит стал рассасываться, кожа разглаживаться. А на сыроедении вообще максимально все улучшаться стало. Никакие кремы не использовала. Все супер!
Тоже самое - с половым созревание в 12-13 лет появился и все. Автор, ну а чего вы паритесь? У вас муж, ребёнок, вы были на конкурсе, ваш целлюлит никого не напрягает, кроме вас самой. Да и не верится, что у вас может быть такой целлюлит, который бы мог сильно донимать. Я не занималась бодибилдингом, не участвовала в конкурсах, да и мужа и детей у меня нет. Целлюлита нет - занимаюсь дома гимнастикой, растяжкой, соблюдаю диету с исключением мучного и сладостей. Как только наберу полкило лишних - целлюлит родимый тут как тут. Так и спасаюсь - держу низкий вес. Но отсутствие целлюлита не сделало меня счастливой.
Сообщение было удалено
А ещё, самое главное - никакого алкоголя. Этот товарищ - самый лучший друг целлюлит. Выпьешь бокал красного вина, а на утро получи рябь, которая сходит за дня три.