Решила поставить брекеты, так как выпирает верхняя челюсть. Друг на друга зубы не лезут, сами по себе не крупные, но врач сказал удалить 15 и 25 зубы. Мне их жалко, учитывая, что все прямые, и проблема лишь в том, что верхняя челюсть впереди. Боюсь, если удалю, не будет ли пробелов, щелей?
идите к другому врачу, не удаляют сейчас уже никакие зубы при выпрямлении
Сообщение было удалено
Если челюсть мелкая, а зубы не влезают, то приходится удалять. Челюсть можно чуть расширить какой-то штукой-распоркой, за долгое время на чуть, но это больше в юном возрасте и ненамного, а так, чтобы аж два зуба влезли и у взрослого человека - не факт что это возможно.
Сообщение было удалено
лоботамию еще не запретили, я смотрю?
Девушка я вам советую не удалять ничего здорового,это не нормально.У меня выпирает нижняя челюсть и когда удалили в 40 лет больной зуб на нижней челюсти у меня поплыла вся челюсь еще вперед.Я ее непроизвольно закусывала ночью во сне,из за дискомфорта,не произвольно.У меня образовался шрам.Никто из врачей ничего вразумительного мне сказать не мог.Я вставила имплант,и потихоньку весь ужас дискомфорта стал уходить.Понимаете природа организма до конца не изучена,и что с вами будет врачей не волнует.
несколько лет назад хотела выпрямить зубы. Тоже сказали нужно удалить два зуба что бы остальные стали на место. В итоге ничего исправлять не стала. Страшно было и жалко) оставила как есть и не жалею кстати)
Автор, поищите в интернете. Читала целую статью, что челюсть сначала капами выравнивают, ставят на место, потом уже и брекеты для ровных зубов. Ничего удалять не надо ни в коем случае.