Начнем с того,что в детстве надо мной все глумились.Гнобили по полной программе,из за лишнего веса + у меня были широкие брови,постоянно называли цыганкой.Время прошло,брови подкорректировала,тело в порядок привела,но вот комплексы остались.Каждый раз когда какой то парень хочет со мной познакомиться,у меня возникает чувство,что он в глубине души считает меня уродом и подкатывает ,чтобы просто постебаться..Мне почти 25,у меня во,но я не могу пойти на работу,потому что считаю себя страшной,такое чувство,что меня не возьмут из за этого,соответственно и личная жизнь на нуле..К психологу идти не вариант,средства не позволяют.Как мне придти в себя и реабилитироваться ?Что надо сделать,чтобы избавиться от комплексов детства и начать жить?
Литературу почитайте, ее полно в интернете. Причем бесплатно. Джулию Робертс тоже дразнили лягушкой, а выросла кинодива. Вупи Голдберг откровенно страшна, но счастлива замужем и имеет взрослого ребенка. У Клавки Шифер руки старухи и ничего. А у Камиллы Паркер лошадиная челюсть, но мужика у Ди-красотки увела. Так что комплексам своим скажи прощай , ты нормальная девка.
заканчивать ныть - это в первую очередь. Люди живут и работают и слепые, и глухие, и с дефектами конечностей и т.п. Перестаньте себя жалеть - идите к людям
начните с поиска работы
потом психолог (мне кстати офигенно помогло! 2 месяца терапии - я новый человек, без страданий по поводу внешности и комплексов!)
потом, если останется что-то, что хочется скорректировать - накопить и сделать это!
p.s. уверена, что вы на работу не идете, потому что у вас лень, а не потому что комплексы
я лично на работу побежала вприпрыжку в 16 лет, потому что это был мой единственный шанс сделать пластику и все остальное, чтобы перестать быть уродом
Меня тоже гнобили. Я была очень худой и у меня очень жидкие волосы. Сейчас я замужем и у меня есть поклонники, но я не считаю себя красивой. Периодически мне нравится, как я выгляжу и даже понимаю, что я хорошенькая. Но чаще я думаю, что я очень некрасивая. Постоянно в метро или в ТЦ смотрю на других девушек, сколько же красоток. И впадаю в депрессию
Че то вы все в кучу смешали... Давайте по порядку разберемся. Вас в детстве дразнили из за бровей. Вам из за этого что то говорили, как вы думаете (!). Дети вообще могут докапаться к чему угодно, не важно что это. Но вы уже это подкорректировали, да еще и фигуру улучшили. Сейчас в чем проблема, в страхах из далекого прошлого? Сами подумайте. Дальше идем. Если вы хотите чего то в жизни добиться будь то работа или личная жизнь, вам нужно - р а б о т а т ь. Над своими комплексами, страхами, самооценкой, чувством юмора (вы слишком серьезно ко всему относитесь) и т.д. Критика бывает двух типов, конструктивная и дисктуртивная. Вот конструктивная критика это великая вещь. С помощью нее, вы сможете понимать ошибки и слабые стороны, и их прокачивать. Это реально очень (!) полезная вещь. А на диструктивную критику, внимания вообще обращать не нужно, это 90% комплексы самого человека. Так что работаете над собой, над комплексами своими, и все у вас наладится.
Девушка, вот знаете, по опыту скажу- обычно первые красавицы в школе вырастают совершенно обычными, а те, кого считали "гадким утёнком" превращается в красавиц(даже истории большинства знаменитостей почитайте), в большинстве случаев именно так, если конечно человек, которого дразнили не замкнулся в себе и вообще не махнул рукой на себя. Дети вообще глупые. Я помню у меня в школе была ситуация ещё в начальных классах, как то после лета я пришла в школу после отдыха очень загорелая и меня дразнили негритянкой, мне почему то так обидно было, это прозвище на несколько лет приелось, даже когда загар продел, хотя я и от природы немного смуглая, короче до того дошло, что я стала бояться солнце, перестала вообще загорать! Боялась летом с голыми руками и ногами ходить лишь бы не загореть))) а сейчас выросло и наоборот так горжусь своим оттенком кожи, и сама считаю, что наоборот бледная кожа- это очень некрасиво. Вообще то широкие брови сейчас даже в моде, в детстве этого не понимают люди. Я как раз на этом форуме читала, что какую то знаменитость, не помню кого точно, которая сейчас красавица, в детстве дразнили "губошлепкой" из за пухлых губ, хотя на самом деле это огромный плюс если это от природы, многие накачивают себе губы, а тут человеку природа дала и тупые дети привили комплексы. Короче вполне возможно, что вы красавица(даже не просто симпатичная), но из за комплексов не видите этого. Неуверенная в себе девушка- очень несексуальное зрелище. Главное работайте над собой, займитесь спортом и фигурой активно(я с тех пор как пришла в тренажерку и сделала себе попу как орех, и вообще фигурку оттачила, стала намноооого уверенней в себе). Если раньше считала себя просто симпатичной, то сейчас считаю лучшей. Когда столько трудов вкладываешь в себя, просто совесть не позволит не обожать себя))
Анна, Вы сами пишите, время прошло! Всё прошло! Меня тоже в детстве иногда называли цыганочкой, темненькая. И что? Что плохого? Цыгане, армяне, негры...все ЛЮДИ? Вы пишите, что работали над собой, привели в порядок, что в ваших силах! Вы закончили вуз! Не испугались же? Вы же хотели поступить, отучиться, пойти работать? Что останавливает? Резюме составить, разослать и ходить по собеседованиям. У меня дочка целый год искала работу после кончания вуза, т.к. нет стажа! Накрасились, приоделись и вперед! И почему Вы думаете, что парни смеются над Вами. У Вас не тот возраст, что бы подойти к Вам познакомиться, чтобы посмеяться потом! Парням нравятся разные девушки и худышки и пухляшки, и маленькие и высокие! Знакомтесь! Ходите на свидания! Не обязательно, сразу получатся серьезные отношения. Каждый ишет свою половинку! Не думайте, что Вы не такая! Все мы не такие для кого то. У Вас все хорошо! Вы можете ставить себе цель и добиваться ее! Все будет у Вас хорошо!
В сети всякой литературы, роликов, тренингов, лекций на ютубе и прочей информации полно. Осваивайте это бесплатно.
Анна, а какое у Вас образование, понятно, что высшее, а какое?
а есть за чужой счет вам совесть позволяет? в 25 лет
Лучше самоуважнение в себе воспитайте. Что за отношение к себе, они боги, а вы челядь? Это вы должны диктовать, а не вам. И себя надо уважать любую. Низкую, высокую, худую, толстую. У каждой есть плюсы. Надо видеть в себе личность и лелеять себя.
понять, что:1) не все люди, которые говорили, что Вы некрасивая, искренне так считали. Возможно, Вас просто хотели обидеть.
2) бесполезно пытаться нравиться всем
3) нужно относиться к себе и к жизни с некоторой самоироней. Называли цыганкой? А почему Вы в ответ в шутку не просили "позолотить ручку"? Называли жирной? Отвечали бы, что хорошего много не бывает, но не в Вашем случае)
4)надо отпустить прошлое: люди, которые оскорбляли Вас были недостойны Вашего внимания даже тогда. Что уж говорить о настоящем?
5) не надо искать в людях подвоха изначально: поживете - увидете, как кто к Вам относится.
Добра Вам и удачи в преодолении комплексов)
Сообщение было удалено
очень хорошие советы)
Сообщение было удалено
Благодарю!
Сообщение было удалено
Маркетинг