Гость
Статьи
А вы выдавливаете …

А вы выдавливаете прыщи?

Здравствуйте, форумчанки.
Вот такой у меня вопрос))) Просто вылез прыщ на подбородке, достаточно большой. А меня с детства приучили вообще прыщи не трогать (никогда угревой сыпи не было, только единичные иногда), потому что это чревато последствиями. Только антисептиком время от времени протираю и всё. Зашла подруга в гости и всё говорит:"А чего ты его не выдавишь? Так и будешь с прыщом на самом видном месте ходить? Это же ужасно!" А чего ужасного? Вполне естественное явление мне кажется. А она говорит, что не смогла бы терпеть и избавилась бы от него и что миллион раз так делала и ничего не произошло.
Может и правда выдавить?)))

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

я просто не могу терпеть прыщи. меня начинает жутко колбасить, если я у себя или у собеседника вижу на лице желтый (белый, черный) прыщ. смотрится очень фуууу. так и тянутся руки выдавить. вообще, нельзя трогать то, что выше верхней губы, и на висках. остальное можно выдавливать, а потом обрабатывать. я всегда выдавливаю. даже на виске.

Гость

Да, выдавливаю. Плющу прыщи так, что шум стоит и шуба заворачивается! Правда потом в желто-зеленых гнойниках гоняю :((

Гость

Нельзя было выдавливать в деревне, руками покрытыми навозом.
А если руки продезинфицировать, а потом приложить ватку, пропитанную хотя бы водкой, то ничего страшного не будет. Можно даже проколоть иголочкой, чтобы легче выходило. Но иголку тоже продезифицировать, можно даже покипятить несколько минут.

Ия

что хорошего ходить с гнойником на лице? просто так выдавливать не надо а если не умеете то лучше не трогайте. Когда грязными руками полезете хуже будет. Гнойники обычно вскрывают, стерильной иглой например. Сходите хоть к косметологу. Когда нарыв вскрывают и очищают он заживает очень быстро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, и у тех.кто живет В НАВОЗЕ,бывают идеально чистые лица.Как так?
Никогда не встречали девок из деревень,где полная антисанитария(никогда в деревне не бывали??),а кожа идеальная,что там своими руками только не делают: и лицо трут своими грязными руками.
Если бы так все было просто....

Гость
Ия

Сообщение было удалено

И новые растут,а от вскрытия гнойника образуется шрам,что на лице очень видно!

Гость

У меня тоже такая вредная привычка была,руки тянулись,но лучше уж потерпеть,поделать примочки с рассасывающей мазью.Потому что после воздействия руками остаются сначала красные рубцы,потом синюшные,у меня вот такой синячок на подбородке третий месяц.Да и если полностью не очистить ранку,то станет только хуже и снова загноиться,перейдёт во внутренний.Нет,не трогайте лучше,купите в аптеке что-нибудь от прыщей и мажьте.

Гость

Нельзя давить несозревшие прыщи, а когда он явно созрел и торчит белая головка, то лучше аккуратно, взяв 2 ватных диска, смоченных в спирте, выдавить дома. Иначе может прорвать на людях. А большой прыщ лучше заклеить пластырем со специальной мазью: и созреет быстрее, и людям не так противно на вас смотреть. Если вам подруга уже замечание сделала, то у вас там уже атас полный.

не знаю, какие прыщи и как давят люди, что у них шрамы образуются и синяки. у меня только красное место, которое через день-два исчезает. это все же лучше, чем ходить в прыщом, привлекая внимание белой или желтой головкой)

Гость

Врачи дерматологи говорят, что можно давить только прыщи с белой головкой. Все продезинфицировать и стерильной иголкой проколоть. Другие виды нельзя трогать.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

+1
автор, сверкать белой головкой ну просто фууууууууууу как противно

еще одна Умница

иногда у меня выскакивают прыщи в холодное время года(простудные,болючие козлы) ,я их обрабатываю,чтобы быстрее созрели,потом когда он уже назрел,выдавливаю и сразу обрабатываю,так все быстрее проходит ,болячка за пару дней заживает и все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам же чёрным по белому написали "когда созреет". Надо было пластырем с тем же левомикоем или левосином заклеить. Сейчас заклейте, это убережёт от инфекции и вытенет гной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 бывают, правда, такие странные, невыдавливающиеся, их не трогаю они и выглядят по- другому. А если прям головка гоночная торчит, выдавил, продезинфицировал и он высохло через пару дней даже ранка затянулась. А если оставить как есть, он будет неделю болеть и торчать нс лице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вирусные инфекции ни водка, ни прочее трололо не действует.
Только облучение.

Надежда

Не представляю чтобы я дальше делала, если бы не отвела сына ко врачу и тот не прописал Акнекутан. Мне кажется, на лице Егора живого места не осталось от безобразных красных рытвин! Привела его к доктору, тот поставил третью степень акне и сказал лечить Акнекутаном. Да долго лечили! Курс длился около года. Но зато очень эффективно. Прыщи прошли и уже как год сынок живет без них. У него даже самооценка поднялась, что меня очень радует.

котик

А я Зеркалин использовала в комплексе с поливитаминами и антибактриальными масками. МОгу сказать, что такое лечение оказалось очень эффективным!

LoveParis
Dancer

я просто не могу терпеть прыщи. меня начинает жутко колбасить, если я у себя или у собеседника вижу на лице желтый (белый, черный) прыщ. смотрится очень фуууу. так и тянутся руки выдавить. вообще, нельзя трогать то, что выше верхней губы, и на висках. остальное можно выдавливать, а потом обрабатывать. я всегда выдавливаю. даже на виске.

Я бы не советовала, потом ещё след может остаться. Я так неудачно почистила, пришлось потом убирать пятно Скинореном. Теперь заранее точечно наношу если вижу покраснение.Хорошо след от предыдущего крем осветлил и практически уже незаметно.

Форум: Красота
Всего: 55 330 тем
Новые темы за месяц: 651 тема
Популярные темы за месяц: 29 223 темы