Прошу совета у людей которым знакома эта напасть, как предотвратить и возможно ли избавиться от легкой сосудистой сетки на ногах (ниже колен, и на бедре) в домашних условиях? Читала статьи пишут про эффективность масел (кост. винограда, кипарис итд.) а на деле так ли это? может кто-то пробовал что то другое? проблем с венами нет (лишнего веса нет) , сетка чисто косметически не приятная фигня (как по мне) а с возрастом еще больше появляется. (кожа тонкая, сосуды близко расположены, лопаются, в итоге синие ноги (((Что с этим делать? или все таки на уколы идти? кто делал, как эффективность? Буду очень благодарна за ответы!!!
избегайте чрезмерных нагрузок- да.да, тренежерка вам противопоказана, носите компресионное белье, для профилактики используйте гели тромбоцид, лиотон, троксевазин
Проблем с венами нет - это вам флеболог сказал или вы сами решили? Если флеболог, то он и должен был посоветовать что-то против звёздочек. Если сами решили, то к флебологу, возможно проблемы как раз есть, только вы не в курсе.
Вы несовершеннолетняя, что ли, что у вас ножки? Ножки - у деточек. У вас как минимум ноги. Если не копыта.
[quote="вдруг"]Вы несовершеннолетняя, что ли, что у вас ножки? Ножки - у деточек. У вас как минимум ноги. Если не копыта. [/quo]
ножки, ноги какая разница?)) копыта у животных, я нормально спрашиваю совета, зачем бред писать?
Еще совсем малюсенькие ножки
Еще совсем не ходят по дорожкеее-ее
Сообщение было удалено
Ну вас)))) советчики 😄
Тоже есть немного, мне кажется ничего с этим не сделаешь, можно потом лазером убрать. Знаю, что нельзя загорать, принимать горячие ванны, полезно вроде наоборот холодной водой ноги поливать, компрессионные чулки можно носить, чтобы новые не появлялись.
Та же проблема. Была у флеболога и делала УЗИ вен. Сказали что проблем нет и проблема моя косметического характера , как и у вас. Можно убрать лазером, но из-за близко расположенных и слабых сосудов неизбежно повторное появление этих звёздочек , поэтому в моем случае эффект временный и как следствие - деньги на ветер. Так чём-то сказал врач. Хотя клиника была частная.
Ноги поливайте холодной водой, гели выше написали правильные - курсами. Избегать нагрузок. Вечером лежать ногами кверху. Все эти рекомендации помогут предотвратить ещё большее появление сосудиков. Но старые не уберёт. Это такая предрасположенность.
Я ещё маху ноги легким автозагаром - немного скрывает.
Спасибо. если присмотреться у многих эта паутинка есть на ногах (меня тоже немного автозагар спасает
для профилактики пользоваться гелями и мазями.
это маленький звоночек, ногам нужен отдых, не носите каблуки, не давайте нагрузку на ноги, попробуйте в аптеке спросить гель, который от сеточки сосудной с конским каштаном и пиявкой, вроде от лошадиной силы он.
Вам нужно беречь себя, удобную обувь без каблуков носите, компрессионные чулки, для профилактики используйте гель от лошадиной силы с конским каштаном и пиявкой