Гость
Статьи
В каком возрасте вас …

В каком возрасте вас впервые назвали женщиной?

И что вы по этому поводу почувствовали.
В роддоме не считается.

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

ребенок меня тетей назвал мне было 23 наверное
а так мне 33, пока девушкой зовут, слава богу. Один раз дамой назвали, бррр

Гость

Года в 32, толстая тетка с химией на голове в очереди на почте. Несколько раз повторяла: Женщина!
А я не такая, стройная, красивая, хорошо одетая. Обидно было. Но после нее подошел молодой человек и обращался ко мне: Девушка. Сразу отлегло, она так называла меня из зависти. Сейчас мне 37, моему мужчине 25, зовет меня девчонкой)))

Гость

В 25 назвали в поликлинике женщиной

Гость

в 35, чуть не убила за это. я ведь выгляжу на 10 лет моложе

Гость

В 19 лет. Это было в расчетном центре. Тостая, рыжая бaбища. С рандолевыми зубами

Гость

А вы все не женщины ???девочки после 30))))как бы мы не выглядели и не были стройными ,но после 25-30 все уже молодые женщины )

Гость

Какие больные ба...бы собрались, д..у..ры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка с ребёнком)

Гость

Мне 40: если худею, то девушкой называют, если полнею- то женщиной. Но у меня лицо пока без морщин, вот и ориентируются люди на комплекцию

Гость

Меня в 35 в магазине мужик пьяный бабушкой назвал, его дочка лет 10 ему сказала, папа, ты что.

гость

наверное в очереди в магазине, лет наверное 28 было. Курица с коляской не могла проехать мимо кассы, таким высокомерным тоном - жнещина! женщина, дайте пройти. Хотелось ей по башке стукнуть, сама-то не намного моложе. Задело, потому что специально так обратилась, чтобы выипнуться.

Гость

В роддоме конечно же. Ну, и потом, с ребенком же все время, стали женщиной называть. До сих пор режет слух. (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну естессна
на вумане все на 10 лет моложе выглядят

Гость

Реально больные собрались. Для вас обращение "девушка" - это какой-то комплимент, типа вы молодая? А если "женщина", то все, старухой обозвали? Ну исчезли из обихода у нас нормальные обращения к незнакомым людям, теперь творится такой идиотизм. Обращающиеся к вам не пытаются оценить вашу внешность и поведать, молодо вы выглядите или нет, им просто от вас что-то нужно. Одни предпочитают подстраховаться "девушкой", тем более, как видим, в этом есть смысл. Другие не догадываются или у них какие-то свои теории. Но реально всем на вас и вашу внешность пофиг.

Юля

В 17. Дело было в Сибири. Я была в мужской дубленке и пушистой меховой шапке с ушками. Скидываю на то, что лица было практически не видно. А так меня обычно девушкой называют.

Ди

Я гляжу, тут все, которые после 30-40 прям "красивые", "хорошо одетые" , "морщин пока нет" и "на десять лет моложе выглядят". Вы хоть не смешите.

Ножовка по металлу

В 28, в очереди в поликлинике. Почувствовала возмущение, потому что все звали "девушкой")))

Гость

Первый раз в 17 лет бабка в магазине назвала женщиной. Потом в аптеке промоутер в 26 лет. Потом в 27 в женской консультации медсестра. Блин, щас мне 31, ужасно боюсь, что опять назовут, боюсь старости, не хочу стареть!!!!!!!! :(((((

Настэль с фужером компота
Гость

Сообщение было удалено

больные вы на голову,моодиться до смерти можно,но женщиной стали вы гораздо раньше,и дело не в стройности

Гость

Недавно на пляже слышала, как мама своему сыну говорила (мальчику лет 10), воспитывала его типа никогда не называй никого не бабушкой, не женщиной, только девушкой! :))

Гость

Сообщение было удалено

ой,молодка еще одна,да на 35 ты выглядишь,максимум на ухоженные 35

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

я одной даме сделала замечание в очереди, когда она настойчиво пожилую женщину бабулей звала, всё-таки бабушка/тётя - это название родственников, а так женщина/дама (либо молодая, либо пожилая - не важно), молодых чаще называю барышня/девушка, крайний вариант - гражданка

Гость
гость

Сообщение было удалено

вооот! меня тоже так курица одна назвала в детской поликлинике. Считаю что специально. Я стояла перед ней с сынишкой в очереди, а она начала меня толкать со своим ребенком и кричала - женщина, пропустите нас, нам только спросить! Я ей сказала - женщина успокойтесь и не толкайтесь, она аж побелела от злости, самой то не понравилось)

Алина-Малина

В 14 лет со спины в хлебном магазине.

Ди

Сообщение было удалено

Вот-вот, всегда смешили такие экземпляры. Они и в 60 будут говорить, что они на 10 лет моложе выглядят, и живот у них после родов не висит, и целлюлита нет. Когда они уже посмотрят правде в лицо? Та же Джессика Альба - сколько не молодится, а в свои 38 уже женщина и это видно.

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

а я бабушек всегда бабулями называю, ну или мадам) гражданкой как-то *** пипецекий прям

Гость
Ди

Сообщение было удалено

А если тебя содержит мужчина на 5 лет младше при этом? Возраст не знает. Уверен что я его младше. Ему 31. Мне 36. Значит младше выгляжу.

Подруга автора

Ну, если в роддоме не считается, то еще не называли , мне 32. А я иногда балуюсь, смотрю девушка, а специально обращаюсь к ней " женщина ", нравится, как кривится ее лицо))) Так что, девушки, не расстраивайтесь, может кто - то тоже просто балдеет так, называя вас женщиной)))

Гайка

Это из разряда внуку: не называй меня бабушкой, я Наташа. Что самое смешное, многие дети подруг так бабушек и называют. У него Наташа и деда. Вот такая семья))

Гость
Клюква

Сообщение было удалено

Гражданка ... Вы сотрудница МВД? Подментованная?

Клюква
Гайка

Сообщение было удалено

не вижу в этом ничего дурного, для этого и дано имя человеку (она же Наташа по факту), так глядишь через некоторое время не только в семье, обществе, но у работодателей изменится отношение к женщинам 45+, а то считается, что им необходимо отползать в белых тапках и простыне, предварительно не забыв остричь волосы

Гость

"Хоть горшком назови, только в печку не ставь". Какая разница, как называют? Моложе/старше, красивей/страшней, тоньше/толще от этого не становятся.

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

нет, мы вообще-то все граждане России (кто-то и товарищем успел побывать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой дурак..

Госпожа Кристина

Это реально проблема, такой, казалось бы, богатый язык, а элементарных общепринятых обращений нет. Женщина/мужчина/девушка/молодой человек, да давайте тогда ещё упростим, например: человек женского пола, человек высокий в синем пиджаке, детёныш человека 😂 Насколько я знаю, после массового отречения от сударя, затем товарища, затем гражданина пришёл господин (официально). Но это слово имеет для нас не совсем нейтральные коннотации, сразу вспоминаются садистские утехи или же социально-экономическое расслоение общества, вроде какой ты мне господин?! Хотя мне нравится, я была бы не против быть госпожой 😈

Гость

Сообщение было удалено

вы такая хамка, и пишите все время ерунду, сразу видно жизненного ума 0.

Гость

Меня поражает, девушкой (дева) можно называть только девственницу, а все остальные уже женщины и не важно какой возраст, если девственница старая то она старая дева, че непонятного?

Лола

Женщиной нпзывали только неприятные на вид тетки. Все остальные и девушки, и парни называют девушкой или девочкой. Мне 31 год. Я тоже считаю, что обращение женщина достаточно неприятное и не обращаюсь так ни к кому. Обращаюсь 'молодой человек' или 'девушка', а еслм человек сильно в возрасте обращаюсь 'извините пожалуйста'.

Гость

а что слово "женщина" нынче оскорбление??? Некоторые тут вообще в курсе, что никто не молодеет? в 40 девушка? пфф...вам че тетки на работе нефиг делать? идите лучше солитер разложите

Клюква

не "бабуля" конечно звучит сочнее, чем "гражданка"...Вуман такой Вуман

Клюква
Гость

Сообщение было удалено

женщина - это определение половой принадлежности (т.е. девочка сформировалась, у неё писяИсиси), хорошо хоть не зовут человекСвагиной

Гость
Подруга автора

Сообщение было удалено

вот же ты cyчка

Гость

В детской поликлинике когда пришли делать прививку, при чем назвала жуткая бабища лет 70 медсестра - страшная как ужастик. Я выгляжу обычно не толстая не старая 30 лет

вдруг

будущую жену назвал женщиной в 25 теперь понимаю за что всю жизнь мстит

Гость

я даже взрослых женщин называю девушками, им так приятно))

Иста

Меня в первый раз в больнице медсестра назвала женщиной, когда я с маленькой дочкой там лежала. Было мне 24 года, очень неприятно. Ждали какого-то важного гостя, кажется Медведева, и она сказала: "Женщина, как не стыдно, встаньте с кровати)" Второй раз парень назвал в поликлинике , хотя сам немного младше. Типа - "я за той женщиной". Больше никто так не называл, хотя уже явно пора, почти 33 года)

Гость

Первый раз в 18 лет в очереди на кассу, хотя комплекция худая. В институте на первом курсе приняли за преподавателя, аж выстроились все,как в кабинет вошла. Помню сказала: такс, предстоит непростой урок, нужна разминка - приседаем 20 раз, группа приседает, я смотрю, и тут входит настоящий препод философии...

Гость
гость

Сообщение было удалено

не у всех же такие проблемы так с головой, как у вас)))

Бяка

по половому признаку обращаться - моветон, и даже если вас и назвали женщиной, но вы не женщина, а баба, т.к. не знать свою половую принадлежность могут только невежественные особи женского пола = бабы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему просто без разницы кого еб...ть)) а уж сколько лет, то подавно