Обещаю себе уже три года, что вернусь к каблукам, и всё никак. Ношу абсолютно плоскую подошву, кроксы, балетки, всякие кеды и меня всё устраивает, кроме недоуменных взглядов мужа. Ну неудобно мне на шпильках, платформах и тд. Смотрю свои фото прошлых лет и думаю: нафига я так мучилась?
Прошу написать тех, кому удалось вернуться к каблукам. Те, кто всю беременность летал на шпильках, да и мусор не надев каблуки не выносит, просьба не писать.
муж пусть сам шпильки и носит
Первую беременность гоняла на каблуках: - проблемы со спиной, с венами, отеки, суставы, но главное спина, ещё косточки ступнях, к 8 месяцу одумалась, стало чуть легче, но процесс был запущен, далее низкие старты с коляской в любую погоду. Кеды- мое все были. На 11 месяце дочери, как только я начала носить невысокие кабалы, получилось забеременеть вторым, и вопрос с ними опять закрылся. Сейчас малому 8 месяцев и не тянет на каблуки совсем. Сразу спина болит и сустав тазобедренный правый.. на выход купила устойчивые каблуки с удобной колодкой, завела правило, что всякая обувь, ко своему месту- на выход можно и потерпеть в каблах, на мероприятия балетки в город лоферы, на детскую площадку и прогулку кеды, в магаз, запариться, в аптеку, банк доскочить могу и в кроксах- живу за городом поэтому для деревни нашей это норм)) мужу хватает выходов вечерних. Если бы он мне предъявил, я бы посоветовала чаще организовывать поводы одеться, а гонять днём на кабалах без причины- дурной вкус
Вообще никогда подставки не носила -рост нормальный,не коротышка,зачем себя мучить?Муж пусть сам наденет ЭТО и попробует походить,свои взгляды сразу изменит.Ходите,в чём удобно.
автор, а зачем?
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Мужики ради нас никогда не согласятся ходить в неудобной обуви и одежде. А женщины под мужиков тоже не должны подстраиваться. От каблуков один вред здоровью и дискомфорт. Тоже не ношу и не советую.
что удобно то и носите,но каблучки совсем не забывайте,ведь иногда надо и форсануть,мужики любят это,походка меняется спинка выпрямляется.
А зачем эти каблуки нужны?
Автор, смотрите, запустите себя, муж ваш может и налево пойти к той, которая на шпильках, в короткой юбке и волосами до попы.
Ой я вообще после 25 на них забила. И никто на меня косо не смотрит. Всю юность проносила устала безумно таскать. Ходила в них на такие адские расстояния!! А щас такой кайф. Никаких больше каблуков, только по праздникам и только на сменку беру
А вы сейчас работаете? Офисная одежда (деловые платья, костюмы) часто прдполагает ношение каблуков. Кстати, ортопеды против абсолютно плоской подошвы, в идеале небольшой каблук.
Ортопеды против любой классической обуви.
Особенно ортопеды травматологи - они рекомендуют только кроссовки беговые тренировочные.
Сообщение было удалено
Да. Мужикам не нравится это ваше "удобно", им нужно, чтобы было красиво.
Сообщение было удалено
А вы всю жизнь перед мужиками преклоняетесь?!)
Сообщение было удалено
Я просто после 20 отказалась от каблуков. Ношу мокасины и все безкаблучное. А зачем?? Кому это надо. К тому же 2 года проходила на каблуках. Прям везде ходила, дура!! Теперь косточка чуть выперла и пальчики бывает побаливают, да и вся нога до колена может.
Так что даже не собираюсь одевать что то выше 2см с платформой 1 см! Подъем должен быть, желательно, но малюсенький!
А вот в офисе у меня пара черных туфель, каблук 6 см. Но я в них СИЖУ. А на работу и с работы в удобной обуви.
А мужу скажите что вам нравится когда он в пиджаке и галстуке. Пусть так походит постоянно. Предложите... сразу завопит что жту удавку носить круглосуточно не станет))))
Да и вообще... вы не в цирке чть б на ходулях ходить) ведь хочется и в 70 и в 80 нормально передвигаться)
Сообщение было удалено
Так не постоянно же надо их носить. Но иногда каблуки и платья для мужа нужно надевать.