Если коротко, то мне 25 лет, 2 месяца назад я бросила курить, курила 9 лет, спортом не занималась столько же, весила 49-50кг при росте 156см и была эти весом и внешним видом довольна. С едой все обстояло примерно так -я могла есть что угодно и когда угодно, это мог быть перекус пончиками в 3 часа ночи или же просто 1 прием пищи в день.
Сейчас за первый же месяц я набрала 5кг, вес вырос очень быстро. В середине первого месяца я постаралась ограничить свой рацион, потому что есть хотелось часто. Сейчас я кушаю 3 раза в день, суточный рацион 1200Ккал, стараюсь его придерживаться, жирное не люблю, мучное не ем(или очень редко), сладкое ем редко, перекусы между едой нек устраиваю.
И тут то и кроется проблема - я не худею. Вообще никак, стоит немного похудеть, как буквально через день-два я опять набираю. Мне очень не комфортно в этом весе и еще более не комфортно с боками и животом, меня раздражает этот лишний жир.
Собственно сам вопрос к тем, кто бросал курить: как вы боролись с лишним весом? Неужели теперь всегда придется соблюдать диету, заниматься споротом и во всем себя ограничивать? или такие проблемы это временно из-за изменения обмена веществ?
Я понимаю, что мои вопросы звучат немного наивно, но у меня никогда не было подобных проблем, поэтому меня все удивляет.
Придется подождать, когда ваш организм привыкнет к этому, возможно тогда вы сможете контролировать свой вес. В ином случае придется пойти в спорт зал.
Бросила купить в начале года.28 лет.за это время +12 кг.Вот только только аппетит пришел в норму.Расчитываю сбросить лишнее у концу года
Через год вернетесь в норму, если будете себя контролировать. Главное - не разжираться. Но я не курю пять лет и так счастлива. С жалостью и сожалением смотрю на курящих, особенно женщин. Это так вульгарно и вонюче, не сдавайтесь, это стоит того! Лучше 5 лишних кило, чем сигарета. Сложный период 3 месяца и 1 год, не начинайте заново.
Марина, спасибо за поддержку. Но я не хочу курить, точнее почти никогда не хочу и испытываю скорее отвращение. Конечно бывают моменты, когда прям тянет, но они очень мимолетны. Что у вас поменялось с течением времени? какие изменения в плане здоровья?
почти все статьи пишут, что "вы почувствуете легкость, станете активными" и все такое прочие. Но я пока не чувствую никаких изменений в организме, разве что кашель ушел и все.
Бросила курить и резко набрался вес... и все 10 лет которые не купила боролась с весом - спорт (бег, бассейн, йога) и диета, но все без ощутимого стабильного результата. В последний год начала курить и вес опять пришел в норму. Теперь вот в раздумьях как быть дальше.
3 раза в день мало, надо 4-5 раз жнлательно каждые 3 часа и уеладываться в 1200 кк это очень хорошо) скачайте счетчик калорий на телефон хорошая штука увидеть реальную картину
Сообщение было удалено
Я читала что опасные периоды 3 месяца, год и 3 года. Через 3 месяца хотелось курить, выкурила несколько сигарет, но не в затяг, удержалась, а вот через три года закурила снова. Сначала по одной в неделю, потом по одной в день, через два месяца курила уже как раньше. Через год опять пришлось бросать заново, опять толстеть, потом опять худеть. В плане здоровья кроме кашля ничего не поменялось. Ну в свои 40 лет я выгляжу на 30, но я же не знаю это от отсутствия курения или нет) Но я на курящих смотрю примерно как трезвый человек на опустившегося алкаша, мне их жалко. Хотя сама курила. Мозги прочищаются примерно через год. Своей дочери, ей 15, я говорю: нет ни одного мужчины, которому нравятся курящие женщины, процентов 30 мужчин готовы терпеть курящих, остальные их не выносят, так зачем сужать круг потенциальных женихов. Муж у меня тоже бросил лет пять назад, мы оба счастливы. Это гадость, фу...
Гость, пользуюсь им около месяца. это реальная картина, а не только мое желание соблюдать такой рацион. Пока у меня плохо получается соблюдать процентное соотношение белков/жиров/углеводов, я плохо понимаю где чего больше.
Про ПП я читала и знаю, но 4-5 раз в день кушать сложнее, мне хотелось так есть в первый месяц, сейчас мне не хочется есть так часто. Я ем утром в 7, обед в 13-14 когда как и ужинать хочется уже к 18, но получается поесть только в 19-20. разве что попробовать уменьшить порции раза в 2, хотя они итак обычно 200-250 гр какого-то одного блюда и все.
В общем, спасибо! я подумаю как к этому прийти
Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями ( размер с Вашу ладонь) и не забывайте о регулярных прогулках или занятием спортом, но без фанатизма. А главное, позитивное мышление и улыбка)
может вы просто склонны к полноте?бросила курить в 31год, курила лет 17 с перерывами, правда нечасто и не каждый день ну и не по пачке ест/но.не набрала вообще.
я перестала курить в январе 2013) разъелась за 3 месяца с 46 до 55, но была этому несказанно рада) появился аппетит и научилась готовить. но, спустя год, постепенно набранное ушло( сначала легкости не было, разве что только голова перестала болеть. но появилась жуткая изжога, долго меня сопровождала. но, с тех пор как не курю ни разу серьезно не болела (орви, орз, грипп), хотя до этого каждую зиму больничный.
а для чего вы вообще начинали курить, да еще в таком молодом возрасте? чтобы потом так усердно бороться с зависимостью и лишним весом. травить себя годами, а потом удивляться, почему в организме что-то не так? годам к 40 курящие женщины выглядят на порядок хуже своих ровестниц. про мужчин вообще нет слов. девочки, не начинайте курить и будет вам счастье!
Вот и я набрала, за 3 года набрала 10 кг. Если раньше была 50 кг,то теперь 60 при росте 168. Ужас,не знаю как сбросить..
Сообщение было удалено
Что теперь спрашивать почему начали? по молодости начинают, в школе или просто с друзьями за компанию..не думали просто...
Я бросаю курить и улучшилось знаете что? Настроение! Приступы радости от того,что я победитель злой привычки.
Бросила курить 2 июля, все толо ломает, болят мфшцы,суставы. Курила с 1992 примерно
Сообщение было удалено
Естественно ломает, организм то привык за долгое время..но главное не сорваться. Удачи вам
Сообщение было удалено
какая разница для чего? вы по молодости не совершали глупые и безрассудные поступки? я задала конкретный вопрос и хочу услышать на него конкретные ответы. пожалуйста, оставьте нравоучения для кого-то другого
Сообщение было удалено
спасибо Вам большое за поддержку
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Я курить бросила 12 лет назад. Курила достаточно долго. Как бросила, сразу набрала вес с 45 до 55 кг, потом дошло до 58-60. Когда курила не могла поправиться, хоть и ела много и без разбора. Как бросила, ограничивала себя во всем, но вес набирался. Сейчас удалось похудеть по 53 кг, но мне это стоит усилий и постоянного контроля. К курению возвращаться не собираюсь, но мой вес от этого точно зависит.
Курила 10 лет,бросила 1,5 года назад.не разжирела,но все это стоит мне неимоверных усилий,я уже не могу есть как раньше,постоянные ограничения,спорт(который я терпеть не могу).и ещё самое паршивое что курить хочется по прежнему,приступы постоянные.просто жалко потраченного времени..поэтому не начинаю