привет.
вот стало интересно, кто за сколько одежду покупает. мама говорит,что я как бомж одеваюсь,а мне кажется больше тратить на шмотки глупо. коллеги-девушки тратятся ещё меньше,ну и честно говоря это видно. итак,моя зп 80000 ( стоимость вещей пишу среднюю):
обувь -6000
платья - 4000
кофты- 2500
футболки- 1500
сумки- 10000
джинсы-5000
покупаю от случая к случаю. в месяц в среднем на 5000-10000 покупаю.
Зп 50000
обувь 3000
платья 1500
кофты 1000
футболки 300
сумки 2000
джинсы 1000
если есть возможность купить дешевле - покупаю. ладно обувь кожаная или кожзам
но джинсы вот вообще ни чем не отличаются
все нормально у вас. если вы указали средние цены ну еще плюс-минус. нужно иметь другие доходы чтобы покупать джинсы за 20 тыс. и кофты по 8-10 тыс.
Сообщение было удалено
а где вы обувь за 3000 покупаете? обувь сейчас нереально подорожала.
джинсы я тоже раньше обычные покупала,а потом на левайс подсела ( до распродаж мой размер и фасон не доживает,поэтому приходится разоряться. но скоро думаю перестану, т.к. качество сильно упало. ну или к нам такое г завозят
у меня покупки как у автора . зп 35, но муж получает 200. но если найду дешевую вещь, которая понравится и по качеству будет приемлема - куплю и буду рада. но такое бывает редко.
Сообщение было удалено
Ну, у меня обувь в пределах 500 евро. И сумки есть недешевые - в районе 1000-1500.
Всё остальное приблизительно, как у вас.
ЗП - 75 000
- Обувь покупаю, в основном, только Балдинини и Майкл Корс - от 18 до 35 тысяч, но ношу каждую пару не меньше 4-5 лет.
- Платья от 2 до 12 тысяч (в основном, покупаю также два брэнда - Лав Репаблик - дешевый, в среднем платья от 2 до 4 тысяч, второй, Карен Миллен, подороже - по 9-12 тысяч со скидкой), ношу по несколько сезонов, одно купила в 2008 году и только в этом оно протерлось по боковому шву, я его относила почти 9 лет.
- Кофты и футболки покупаю редко тысяч за 5-6 примерно.
- Сумки (Майкл Корс и Фурла) от 15 до 20 тысяч, ношу несколько сезонов.
- Джинсы, только Левис - 5-6 тысяч, ношу по 5-7 лет спокойно.
- Солнечные очки Рэйбан - 6-8 тысяч, примерно на 5 лет двух пар хватает.
- Духи Шанель (5 тысяч) и Том Форд (от 10 тысяч) - душусь не сильно, 50 мл на 5 месяцев где-то
В целом, покупаю одежду не каждый месяц, поэтому сколько трачу в среднем точно не знаю
Сообщение было удалено
а джинсы часто носите? я часто и у меня дольше 2х лет ни одни не прожили. хотя пар много,но всегда есть одни любимые и таскаю только их
Автор, примерно так же, как вы. Плюс-минус. Например, сумки и за 5 тыщ есть крутые.
Сообщение было удалено
Нет, джинсы только на дачу и шашлыки, наверное, поэтому они дольше служат)
Сообщение было удалено
Автор, вот как раз совсем недавно была в магазине и закупилась -купила три платья (10000р, 2500р, 1500р), кофту (4000р), джинсы (7000р). Получается, что потратила 25000р - конечно за один поход это дорого, но последний раз я что-то себе покупала больше года назад (джинсы за 3000р и кроссовки за 5000р), того, что я накупила в этот раз мне хватит на несколько лет вперед. До зимы точно больше ничего себе покупать не буду, да и зимой тоже вряд ли.
9, 75 тыщ небольшая зарплата. другое дело, что кто-то детей содержит и родителям помогает, делает ремонты, мебель покупает. А кто-то всю зп тратит исключительно на себя. От чего же не купить сумку за 20 тыщ?
Сообщение было удалено
Не вижу смысла выпендриваться на анонимном сайте, расписала все как есть, так стало интересно даже чисто для себя небольшую смету составить. Работаю я в небольшой компании, у руководства есть деньги, но нет желания набирать большой штат сотрудников, поэтому при желании всегда есть возможность брать доп. обязанности и получать повышение в з/п, ничего сказочного
Зп 75-80 тр. это где такую платят??? я В Москве получаю максимум 50 тр. это потолок, и могу конечно позволит купить себе обувь за 6-8 тыс ну в сезон конечно ..а так на дорогую одежду не вижу смысла тратить большие деньги , можно и в подделке походит за 2- 4 т.р про верхнюю одежду не говорю, тут все относительно, джинсы люблю, но в ливайсе стало полное Г. Много других марок не брендовых, дешевле и намного качественней..
Сообщение было удалено
Да, з/п не заоблачная и я ее в основном не трачу, а откладываю на счет, так как делаем с мужем ремонт в новой квартире и сейчас большие траты, я спокойно могу купить сумку за 20 тысяч, но знаю, что прохожу с ней не менее 5 лет, поэтому считаю, что рентабельнее делать более дорогие покупки, чем менять дешевые сумочки каждый год
Сообщение было удалено
Ну, у меня обувь в пределах 500 евро. И сумки есть недешевые - в районе 1000-1500.
Всё остальное приблизительно, как у вас.
вы не в России живёте? у нас с кожаной обувью большой напряг. раньше заходишь в нормальный обувной и там все кожаное,даже не задумываешься. а теперь проверять надо, кожа/не кожа рядом стоит и по цене уже не особо отличается
обувь 1500-5000( в основном по 2500)
платья 2000-6000( в основном по 6000)
джинсы 3000
блузки и прочее от 1.5 до 5 ( в основном по 3000)
Живу в Лондоне, зарплата была 50тыс фунтов в год брутто, со следующего месяца 65тыс в год. Покупаю большую часть вещей в аутлетах и на расподажах - джинсы GAP за 20-30 футнов например или платься Карен Миллен коих у меня пол шкафа за 80-100 фунтов в среднем покупаю. Самая дорогая сумке кожаная гуччи - 700 фунтов, сейчас хожу с рюкзачком, куленном в аутлете за 30 фунтов. Туфли так же есть за 40-50, есть дизайнерские за 300. Стараюсь не более 10% тратить
Сообщение было удалено
тоже в Москве. наверно повезло.и работа, честно говоря, не пыльная
подделки принципиально не ношу, мне самой это неприятно. лучше куплю что-то попроще или ноунэйм. про верхнюю забыла
пуховик 10000
пальто шерстяное 15000
есть дешёвая шуба не норка,но стильная. ношу уже 2 сезона. что-то новое неохота искать.
левайс да, согласна,стало г. а где джинсы берёте?
Сообщение было удалено
У меня вот примерно так же. З/п около 90 тыр
а вы что сумки каждый месяц покупаете? А шубы за сколько и верхнюю одежду?
обувь от 2500-6000
джинсы 2000
блузки/футболки 1000-2000
платье 3000
носки реально дорогие стали.
именно сайт анонимный по тому и брешите что ваши зп чуть ли не миллион)))))))))[/quote]
Урезают з/п, в основном, на крупных предприятиях с большим штатом, а у нас, как я выше писала, компания небольшая. Ну не хотите не верьте, что же я могу поделать
где вы покупаете сумки за 10? они кожаные? у меня в такой ценовой категории есть только "малышки" через плечо (типа ярких из Массимо) на лето. А большие стоят дороже, даже не раскрученный бренд (чтобы и фурнитура приличная и папка документов поместилась, и форму держала).
Сообщение было удалено
не, нормальную раз в год. но могу спонтанно купить какую-нибудь до 3000 пару раз в год. очень ругаю себя за это.
шуба стоила что-то около 50000. про верхнюю писала
пуховик 10000 ( тоже конечно редко покупаю и ношу только при дожде зимой и на природу)
шерстяное пальто раз в 1-2 сезона за 15000.
носки последний раз брала в Нью-йоркере 5 пар 399 рублей. раньше в твоё,но сейчас там коротких нет
да и те же Левайсики-джинсы всё равно 8-12, никак не 5
ни что есть у меня эти гуччи-ху**ччи. Так в них ходить нереально. Ступинатор не под мою ногу, она посередине как будто на весу, после 50 метров ноги начинают просто раскалываться в ступнях. В подлинности не сомневаюсь, поэтому не в этом дело. Не каждый может в такой обуви не то что ходить, а даже до магаза или машины дошкрябать.
Сообщение было удалено
моя не кожаная ( нормальную фирменную большую сумку за такие деньги сейчас конечно не купишь.
я не слишком придирчива в этом плане и не настаиваю на коже. я на самом деле то и по виду кожу/не кожу отличить не могу.
хотя в позапрошлом году купила отличную кожаную нормального размера в рандеву по скидке.
Простите, что вклиниваюсь в калашный ряд со своей з/п в 40 т)) А как вы выводите среднее арифметическое по одежде? Например, последняя моя покупка - кеды - стоила 3 т, а ранее куплены балетки за 10 т. И как мне писать, типа 7 тысяч на обувь? Я покупаю то, что нравится - это может быть и Остин за 1800, и Гант за 10. После 14 года такой хаос и разброс цен: дешевые бренды подорожали, некоторые более дорогие держат цены, что это нельзя подвести под одни цифры.
обувь -6000 платья - 4000 кофты- 2500 футболки- 1500 сумки- 10000 джинсы-5000
обувь: зимняя 3800, летняя/деми - 2-3 тыс
платья - 1500-2500. кофты - до 1000 р.
футболки - не дороже 500 р сумки - 600-1500 р
джинсы - до 1200. белье - трусы - 100-150. верх - 300-400 р.
покупаю на рынке, в инетмагазинах, на распродажах, в магазинах типа "смешные цены" или вообще по объявлениям (зимой симпатичный пуховик купила за 5000).
доход 50-60 тыс. подмосковье. есть 2 детей, муж зарабатывает мало. ипотека ))
духи купила как-то за 5 тыс 3 разных. оказалось, что это лишь водичка парфюмерная - держится мало...
Сообщение было удалено
Ну я вроде бы на вопросы Автора ответила, так что темы для "сочинений" нету больше
к посту 34 - первая строка не мое. это я скопипастила ))
Сообщение было удалено
последний раз брала полгода назад за 6000. у меня знакомый в тоже время взял в аутлете за 2000. будет время тоже съезжу,попробую подешевле найти. а то уже качество не соизмеримо стоимости. покупаю только из-за того,что сзади смотрятся на 5+
Да какая разница, что одето, если покоя и радости в душе нет?
Тряпки-это ерунда.
Иной раз, видишь, что идёт навстречу крутая модная в брендах вся, а в глазах-тоска....
Сообщение было удалено
Я последний раз покупала там джинсы в 2014 году за 5000, сейчас, наверное, подорожали уже, но подруга недавно говорила, что за 3 500 купила на распродаже
Доход 25т
-босоножки 3т монро...ботинки 8т, сапоги 10т регина боттини
-платье 3 с али либо 5 лав репаблик
-сумка 4т с али
-джинсы рынок 2.5китай-5 турция
-майки рынок 500-1000
-куртка 3.5 рынок
-кофты 1500-3000 рынок
-пальто 8
-в мес и трачу свои деньги на ченить
Сообщение было удалено
Да и рейбан сейчас тысяч от 12-ти.
Сообщение было удалено
ну да,тут конечно надо учитывать не только доходы ,но и расходы)
у меня ни мужа,ни детей,ни ипотеки
Сообщение было удалено
Гуччи у меня никогда не было, из брэндовых покупала Лориблю, Миу Миу, Касадей - все лично для меня дико неудобные, натирающие и т.д., а вот Балдинини просто как тапочки, Майкл Корс тоже очень удобные, видимо, колодка подходит
Обувь рандеву, ти джей коллекшн, эконика - от 7 тыс. до сколько получится.
Платья васса , карен миллер - от 10 тыс. на распродаже.
Джинсы левайс, реплай, гесс - от 7 тыс. на распродаже.
Трикотаж массимо дутти, гленфилд - от 5 тыс.
Футболки кельфин кляйн и левайс - от 2 тыс.
Сумки от 50 тыс. - покупаю редко 1 в 2 года.
моя зарплата - 20 000 рублей. Я думаю таки большинство. В этом месяце потратила около 12 000 рублей, накупила на распродажах вещей.То что стоило-3000 купила за 1000, на осень купила заранее, потому что потом будет дорого. В лав репаблик сейчас хорошие скидки, там много взяла. А так трачу не больше 5000 рублей, если например надо купить пуховик, куртку, сапоги, не каждый месяц конечно, а по необходимости.
Сообщение было удалено
Да нет, можно дешевле купить. Я одни покупала в ГУМе году в 2014 за 5 или 6 тысяч, вторые на Кипре примерно за 100 евро (еще до подорожания). До сих пор ношу, но недавно приценивалась в Дьютике в аэропорту Энфида, за 120 евро вполне можно купить
Зарплата 500000.
Сумки предпочитаю только Луи Виттон, или Хермес.
Пиджачки у Чанел нравятся, кофты и платья тоже.
Туфли Прада, другие даже знать не хочу.
Такой ответ вас удовлетворит, автор?
Похоже я один в фикс прайсе одеваюсь
Сообщение было удалено
у Балдинини как ни странно такая же проблема. Не под мою ногу
зарплата 23000.в том месяце купила себе кофточку+джинсы+две пары эспадрильев на 2500.м так шкаф ломится от вещей.не считаю нужным что-то покупать каждый месяц.
Сообщение было удалено
там что одежда есть? ну кроме носков, трусов, маек и шапок?
Сообщение было удалено
Да может и не врет, сейчас сумку можно и в ипотеку купить
Сообщение было удалено
Сейчас цены другие уже на весь импорт. Средний курс доллара за 14-й год ~38, за 17-й год -- 58. А если в 14-м покупать на распрожаже, вооще копейки можно было платить по нынешним временам, курс за 13-й год был ~32.
А так-то да, я перед большим ростом курса накупил на распродаже 511-х ливайсов по 2.5 тыр, до сих пор ношу и есть еще запас за ближайшие годы.
Тут все зависит от того,в каком городе живут отписавшиеся,есть ли жилье(ипотечное или нет),есть ли дети,какая зарплата и т.п....
Расскажу про себя. Купила на этой неделе пальто в ZARA,там сейчас скидки за 3000,стоило оно 9000,естественно за такую цену я бы его не купила,для меня это дорого. Купила полуботинки цвета хаки из иск.замши в Pull and Bear за 1300,мужу купила там же ветровку за 1500. И это со скидками. Без скидок там не дешево,ну для меня. Для кого-то это копейки... Я покупаю вещи только на распродажах. Джинсы покупаю от 1000 до 3500,больше жалко отдавать за них.
сообщения воруют
Сообщение было удалено
Элина , а сколько вам лет ? У вас есть дети?