Девочки, кто носит линзы? Их надо ведь каждый день менять на новые? в месяц сколько выходит вы на них тратите денег?
У меня зрение плохое, дома хожу в очках перед компом и теликом, линзы ни разу не пробовала, не знаю как и засуну их себе, боюсь чего-нибудь повредить, руки трясутся :)
Возможно зрение плохое из-за того что сужены артерии и сосуды. у вас так было?
Смотря какие купите. Я акувью оазис пользуюсь двухнедельными. Мне удобно и по радиусу и кривизне они мне больше всего подходят.
Есть однодневки - они естествннно дороже. но они мне по кривизне не очень подходят.
Одной пары линз на 2 месяца хватает.
Я тоже оазисы двухнедельные ношу. Первый раз вам врач их засунет. Это абсолютно не страшно. Привыкать надо в течение недели. Первый день 2 часа носить, и так далее по нарастающей. про очки я вообще забыла. Когда вставила линзы я была самым счастливым человеком в мире.
Тоже этот вопрос интересует. Не вредит ли это тем, что все-таки инородное тело целый день в глазу? Слышала мнение, что там что-то истончается и те, кто носит линзы в старости сильно пожалеют. Сама надевала линзы пару раз, действительно очень удобно, но на постоянной основе опасаюсь использовать
Ношу линзы сроком ношения - 1 месяц (силиконгидрогелевые баш энд ломб). Покупаю упаковку на 3 месяца. Стоимость 1200 руб. То есть, 400 руб. в месяц.
Автор, не бойся, ничего страшного в этом нет. Первый раз покупай в специализированной оптике. Там помогут надеть и научат.
Сообщение было удалено
Аналогично. Ношу линзы уже 16 лет.
Сообщение было удалено
Ношу постоянно уже 10 лет. Пару раз даже забывала на ночь снять, спала всю ночь. Вы прям озадачили.
Постоянно сплю в линзах)
У меня через 4 года ношения началась непереносимость , носила как раз акувью оазис. Начала голова виски трещать прям при ношении. Сейчас ношу однодневные ,дорого обходится ,но в них лучше
А мне идут очки !и линзы не хочу.
Сообщение было удалено
+, все то же самое, но меньше по времени. сейчас эйр оптикс день-ночь серия, пока нравятся
Сообщение было удалено
Это которые не снимают? Я их не пробовала. А не вредно носить не снимая?
ношу однодневные но по 3 дня,промываю и опять одеваю)покупаю дейлис тотал от алкон 33%воды и 156 пропускания кислорода -самые лучшие линзы.Пачка на месяц 1700 не так уж и дорого за качество.Начните с однодневных так проще,не скупитесь на качество
Сообщение было удалено
Я сейчас так акувью тру ай ношу. Давно вы так носите по несколько дней,это не вредно?
Ношу акувью тру айс, однодневные, пачка на 15 дней стоит 1300...одеваю только в бар или в больницу, парикмахерскую на несколько часов..на слел. День глаза красные! Вредные они конечно говорить нечего! Купите красивые очки и стекла карл зейц хорошие
Сообщение было удалено
От зрения зависит. Бывает зрение, когда линзы единственный способ жить комфортно и не из-за того что очки не идут, а просто при большом минуса (у меня -10) в линзах удобнее, да и зрение лучше, чем в очках, так как линза прямо на глазах, а в очках через расстояние. Если начнётся непереносимость мне будет совсем тяжело. Надеюсь такого все-таки не будет
Сообщение было удалено
Ношу линзы много лет. Покупаю квартальные, на 3мес. Утром надеваю, вечером снимаю, убираю в контейнер, на следующий день их же надеваю. Меня устраивает.
Пробовала акувью- тоже дискомфорт. А вот сейчас ношу адриа, все в порядке.
И ношу линзы с 15 лет, а сейчас мне 31. По показаниям из-за разницы в диоптриях, далеко не сразу вышло скорректировать и очками тоже. Сейчас у меня есть и очки -на улицу, и линзы, для дома. Все хорошо видно. Но первое время с очками не выходило подобрать с подходящей коррекцией, а с линзами сразу вышло. И пока непереносимости нет. Первое время вообще носила по полгода одну пару, так же каждый день надевала снимала, кажется, название уже не помню. Вот акувью мне единственные не пошли. А другие все в порядке.
Тут ничего сложного вообще, научитесь с первого раза) линзы бывают разные, я ношу на один месяц. Каждый день одеваешь, снимаешь. Раствор в контейнере нужно менять каждый день) для первого раза хотя бы, берите хорошие линзы, подороже. Вам будет удобнее. Хорошие линзы стоят примерно одна штука 400-500р, итого 1000)
Есть ещё однодневки, они гигиеничнее, но гораздо дороже, примерно 2500-3000 на месяц)
Сообщение было удалено
я тоже такие ношу, не нарадуюсь. Уже лет 5. даже забываю, что в глазах линзы.
ношу адриа . меняю раз в три месяца. ношу линзы уже лет 15. Очки ношу только утром и вечером
Я иногда очки ношу (у меня много разных оправ), иногда линзы для разнообразия (покупаю однодневные акувью). Но в очках все-таки моим глазам комфортнее, в линзах к концу дня все-таки чувствую сухость и раздражение. А как их ночью не снимать - это вообще непостижимо.
Линзы разные бывают. Есть и недорогие совсем, но в любом случае, надо с офтальмологом их подбирать. А по цене уже в оптике определитесь.
Есть и однодневные, есть и такие, которые на месяц рассчитаны. Мне больше второй вариант нравится. Сейчас вот из таких линзы Ультра ношу, их Бауш энд Ломб выпускают. И для новичков в этом деле подойдут, и для тех, кто линзы давно носит. На глазах идеально "сидят", не мешают, не сохнут. Вижу все четко и днем, и в вечернее время.