Гость
Статьи
Фотогеничность - это …

Фотогеничность - это врожденное или приобретенное?

Всем привет! Вы замечали, как на фото некоторые люди получаются действительно красивыми (без фотошопа), тогда как в жизни это почти крокодилы? И наоборот, интересные, яркие , красивые люди часто на фото совсем на себя не похожи? От чего это зависит, почему так получается, и как на фото выглядеть отлично, не используя фотошоп?

33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это врожденное . Чтоб лучше получиться надо выбирать лучшие ракурсы и лучшие снимки.

Акуна 💃 👸💋

Я например фотогенична, и на фото лучше чем в жизни, все потому что знаю свою "рабочую сторону" 😂, но считаю это от природы, но я и в жизни симпатяга, и черты лица у меея не большие. Заметила что у кого длинный нос, тот уродлив на фото получается)

Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

У меня подруга в жизни обычная, даже посредственной внешности. На фото - ну просто красотка! Ничего не фотошопит. Познакомится с кем-нибудь в инете, переписываются, общаются, все гуд! Как дело доходит до встречи - так сразу расход!
Я же - наоборот! Фоткаться вообще боюсь, просто не я!

Хочется на фотках хотя бы на себя быть похожей. Блин, эта нефотогеничность расстраивает. Бывают случайные фото. Иногда вроде ничего получаюсь, а иногда вобще кошмар. Только пугать кого-то собой. А счас фотки эти распространяются так просто. И еще заметила, что очень много и от фотографа зависит, от его настроя

Авт
Малышка

Сообщение было удалено

У меня подруга в жизни обычная, даже посредственной внешности. На фото - ну просто красотка! Ничего не фотошопит. Познакомится с кем-нибудь в инете, переписываются, общаются, все гуд! Как дело доходит до встречи - так сразу расход!
Я же - наоборот! Фоткаться вообще боюсь, просто не я!
тоже таких знаю. Но чаще люди нефотогеничны. Если я вижу человека на фото, а потом вживую-90% что он будет лучше в жизни

Гость

Врожденное. Но с возрастом у всех проходит. Так что подождите чуток, лет в 60 вы будете с ровесниками одинаково погано получаться.

Гость

как это приобрести можно. знаю несколько невероятно красивых людей, на фото это тихий ужос

Гость

Автор,
Вы знаете, на фото я ну настоящий крокодил, в жизни вроде лучше... Но когда мне знакомые на "крокодиловые" фото говорят "да ладно тебе, нормально все!", невольно начинаю задумываться, а не крокодил ли я и вправду? Просто в шорах своих иллюзий кажусь себе красоткой)))

Гость

У меня то же самое! На фото просто не узнаваемо ужасно получаюсь, и ничего с этим не поделать! У всех просто удивление. Сейчас нужно сделать фото для университета (собирают в сборник биографии выпускников курса - чем занимаются, как университет повлиял), и я 2 недели бьюсь, и ничего не выходит - просто карикатура на себя, тогда как самые невзрачные, кто уже опубликовался, выглядят замечательно на фотографиях, гораздо лучше, чем в реальности! Нефотогеничность страшная!

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

такого не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что у вас проблемное? овал лица? нос?

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

В глаза ей это скажи, "подруга".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, выражение лица - убитое, "стёртое", депрессивное. Даже если улыбаюсь. Что это? Может как в "портрете Дориана Грея" моё внутренне, не заметное окружающим (и зеркалом) состояние? Вот что это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой эффект на фото создают суфы (малярные мешки). Если вы молодая, не переживайте, это пока видно только на фото. Но уже начинайте гуглить, как замедлить процесс их развития, так сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку, погуглила, надо углубиться. Возможно, в этом причина. Внешне, вроде, не заметно, а на фото, может, как-то обрисовывается будущая картина.

Гость
Акуна 💃 👸💋

Сообщение было удалено

Не всегда. Если нос узкий, то часто отлично получается на фото, если широкий или курносый, то возможны варианты. Фотогеничность не всегда равна красивой внешности.

Гость

всегда выходила ужасно на фото. И решилась на фотосессию - мне сделали шикарную прическу (но естествнную), отличный макияж и фотограф учил меня улыбаться. Первые несколько фото были ужасны, а потооооооом.... Это что-то волшебное! Я себя не узнавала. Периодически достаю эти фотки и любуюсь ))
Все от фотографа зависит, умения правлиьно накраситься и подобрать нужную прическу.

Гость

А вот у меня вообще с этим никаких проблем нет. Я что в жизни крокодил, что на фото крокодил. А вот вам конечно всем не повезло.

Гость

От природы
Можно только знать свои удачные ракурсы
И правильный свет-от него 80% успеха зависит

Гость

Сообщение было удалено

Спокойно. Во-первых, мы дружим много лет, и спокойно обсуждаем все, что угодно. Каждая из нас знает свои плюсы и минусы. Она спокойно мне говорит, что я интереснее ее, ярче и красивее внешне, а на фотках я - просто отвратно получаюсь. Прямо мне это говорит, так же , как и я ей. И она еще сожалеет, что лучше б у нее было наоборот! В жизни красивее, а на фотках хуже! Так что нашей дружбе завидуйте молча. Я свою подругу не оскорбляла.

Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы таких не слушайте! Я думаю, элементарная зависть в них говорит. Значит, в жизни вы не просто привлекательная, а очень интересная, если не красивая. И они видят разницу между фото и реальной жизнью. И хотят вашу самооценку загнать под плинтус. сами видать в жизни внешностью обделены.

Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю.Нужно найти грамотного опытного фотографа, чтоб любил свою работу, и чтобы он подобрал свет, одежду, цвета одежды и т.п. и т.д. И чтобы он пофоткал в разных позах, чтоб просто не боятся этого фотоаппарата, чтобы не сжиматься перед ним и получаться естественной. У меня главная проблема - я очень зажимаюсь. На случайных фото получаюсь почти как в жизни. Но такие кадры - редкость

Гость

Ерунда, наоборот - камера видит истинную красоту, она беспристрастна. Красивые не получаются страшными, а очень красивых можно снимать с любого ракурса. А в жизни наоборот - вы накладываете своё личное восприятие и человек заурядной внешности может казаться таким милашкой, если вы к нему расположены:)

Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что не знакомы с таким понятием, как "фотогеничность"? Красота - понятие относительное. Тем более, в отражении объектива камеры.
Даже при разном освещении один и тот же человек выглядит по разному и приобретает или теряет различные черты внешности. А тут оптика, стекла, отражатели, свет и проч. и проч.(имеется ввиду объектив камера или фотоаппарата)
И причем тут личное восприятие? Когда речь конкретно о внешности

Лето 👀

Фотогеничность - это врожденное. На мой взгляд, чтобы хорошо получаться на фото, надо иметь правильные черты лица, потому что камера зрительно увеличивает нос, недостатки кожи тоже все видны будут. Я хорошо получаюсь с любого ракурса, потому что правильные черты лица - большие глаза,прямой нос, губы пухлые, лицо овальное, кода хорошая. Никогда некрасивый человек не получится хорошо на фото без спец. эффектов

Гость
Малышка

Сообщение было удалено

Как же вам хочется быть красивой не только в собственном представлении, но чтобы и камера вам подыгрывала!:) Красота - понятие объективное, если вас считывает цифровая камера:) При плохом освещении и ракурсе вы можете получиться неудачно, но не страшно. И не каждый раз:) А то здесь прям смешные вещи пишут - типа, в зеркале и по мнению друзей, красотка, а на каждой(!) фотке крокодил!:)) И наоборот - мол, почему какая-то Маша так хорошо выходит на фото, хотя в жизни она ну прям даже ниже среднего!.. Спуститесь на землю - если и видео, и фото-камера вам постоянно "врут", то дело, скорее, именно в вас...

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Да, это так...Бывает, что некоторые удачно смотрятся в статичной картинке, некоторые хороши в движении, на видео. Но никогда не бывает так, чтобы привлекательный, а тем более красивый человек, не получался ни так и не эдак:)

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это нормальное желание любой женщины - быть красивой! Мне кажется, что красоту женщины определяет все же не мнение друзей, и не объектив камер, а все же мужское мнение и наличие/отсутствие поклонников.... Что касается объектива фотокамер. Я не сказала, что прям на всех фотках я получаюсь плохо. Есть кадры очень хорошие. есть из серии "ничего, пойдет", а есть просто ужас. Я никогда не получаюсь неизменно отлично. А хочу вот именно отлично! Потому что счас у всех телефоны с фото-видеокамерами, кто-то сфоткал, выложил с соцсеть какую-то общую фотку, а я например на ней получилась мне не нравится как. Интересно, как у других с этим обстоят дела, способы как выглядеть на камеру всегда хорошо
А ваш ехидный ответ тоже говорит, что дело в вас

Гость

Сообщение было удалено

На видео я получаюсь классно. А именно на фото порой такое застывшее лицо. Ужас. В чем разница? не понимаю

Я лично знаю женщину, которая в жизни реально выглядит плохо. А на фото очень-очень интересная, привлекательная, и даже как-будто моложе смотрится. Вот это как объяснить. Это не фотошоп, просто черты лица такие, видимо...

Гость
Акуна 💃 👸💋

Я например фотогенична, и на фото лучше чем в жизни, все потому что знаю свою "рабочую сторону" 😂, но считаю это от природы, но я и в жизни симпатяга, и черты лица у меея не большие. Заметила что у кого длинный нос, тот уродлив на фото получается)

Точно.У меня нос большой и на фотографиях,если это не селфи, я получаюсь абсолютной уродиной....

Гость
Гость

Автор,
Вы знаете, на фото я ну настоящий крокодил, в жизни вроде лучше... Но когда мне знакомые на "крокодиловые" фото говорят "да ладно тебе, нормально все!", невольно начинаю задумываться, а не крокодил ли я и вправду? Просто в шорах своих иллюзий кажусь себе красоткой)))

Та же фигня...

Гость
Акуна 💃 👸💋

Софи Лорен ?!!!!!!!! 👍

Форум: Красота
Всего: 54 816 тем
Новые темы за неделю: 135 тем
Популярные темы за неделю: 29 030 тем