Как у вас было? Мне дерматолог вчера удалила две бородавки на пальцах жидким азотом, сказала неделю не мочить. К вечеру появились два огромных пузыря, один с кровью, немного поднялась температура, пальцы онемели, один начал краснеть вокруг ожога. На следующий день надо было идти к хирургу, заодно спросила у него. Сказал, что это ненормально и обрезал пузыри, чтобы вышла жидкость и не было нагноения. Сказал, что можно мыть и мазать настойкой календулы. Потом сходила к дерматологу - она начала орать, ты что, нельзя было так делать, теперь же корни бородавок останутся, мне теперь надо неделю не снимать бинты и ничем не мазать. Оба врача обхаяли друг друга, а я сижу с перевязанными пальцами и не знаю, что все-таки делать: снимать бинты, не снимать, мазать спиртом, не мазать.
я удаляла все прошло
Удаляла года 2 подошвенную бородавку, это ад! Ушла раза с 5-6. Пузыри надувались всегда, чем глубже проникал азот, тем большего диаметра был пузырь. Иногда я их прокалывала, иногда сами лопались, иногда оставляла до образования корочки. Я разницы особой не увидела, но с пузырем мне было легче ходить, вам, наверное, чисто эстетически лучше его убирать. Так что не переживайте, все равно все заживет.
Я удалила лазером, бородавка была большая, корни глубокие, только теперь не красивый шрам ((((( мне он не мешает, но если кто то замечает (не особо умный) спрашивают- бычки тушила??
На стопе удаляли жидким азотом , мне врач наоборот сказал распарить , чтоб лопнул пузырь . потом корка была , отвалилась и все прошло.
азот не помог. Помог чистотел и уксус
Жидкий азот, по-моему, ещё святая инквизиция использовала. Моему ребёнку удаляли подошвенную бородавку.Больно смотреть на него было. Моя подруга посоветовала карандаш Wartner.Замечательное средство! Не очень дешёвое, но всё лучше, чем терпеть адовы муки с жидким азотом.
ребенку удаляли на пальцах. Первый раз были большие пузыри. мочить нельзя сутки, потом мазать неделю. Пузырь не вскрывать. Один пузырь он порвал, оказалось остались корни, прижигали еще раз. Вторая бородавка за один раз исчезла
Сообщение было удалено
Вот мне дерматолог сказала 7 дней не мочить, а потом тоже распарить и убрать корку
остой. деньги на ветер потратила. потом снова все вернулось.
затем воспользовалась чистотелом и легко и быстро вывела. перфекто!
я удаляла много бородавок на руках..пузырь должен сам лопнуть или пройти..зря обрезали..еще и шрам останется
Я ребенку сама аккуратно капала веррукацидом (купила в аптеке специальное средство), так как идти ко врачу - он бы мне всю душу вынул истерикой. Ну ничего, капнули аккуратно, потом она отвалилась и все.
Мне удалили много бородавок на руках и стопах, но не просто жидким азотом, а с помощью специального аппарата, который замораживает очень глубоко. Были пузыри, но они сильно не беспокоили - через 2 недели они сами высохли и превратились в корки. Потом корки отвалились и под ними новая кожа без бородавок уже была. Очень крупные бородавки удалились только со второго раза. До этого я пробовала обычную заморозку жидким азотом ватной палкой в КВД - результат меня не впечатлил. Так что тем, кто в СПб живет, очень рекомендую дерматолога: Старков Сергей Викторович. У него своя методика по удалению бородавок. Я его тоже по отзывам нашла.