Здравствуйте! в связи с аллергией мне было рекомендовано не использовать больше шампунь.Пробовала мыть волосы яйцам(желтками)и, содой, хлебом- как то не очень понравились результаты.Хотела спросить- может кто- нибудь знает другие домашние средства? Читала про белую глину и сухой размолотый горох, что можно ими промыть волосы- никто не пробовал?
попробуйте гипоаллергенные шампуни.. я в детстве была страшным аллергиком, сейчас слава богу на голове редко бывает реакция на шампуни, у хербины была специальная серия не знаю выпускают ли их сейчас но у меня реакций на него не было. Еще есть финский шампунь Лв там есть специальный для аллергиков вроде как для чувствительно кожи называется еще его можно попробовать, недавно его в улыбке радуги кстати видела. Не изобретайте велосипед.. посмотрите специальные шампуни при аллергии, в аптеке точно должно быть, поищите в инете.
Ничего кроме шампуня толком не помогает мне, например. Знаю только, что можно попробовать мыльные орешки заваривать,их используют как мыло, стиральный порошок и шампунь - попробуйте ими. Вряд ли можно как следует промыть горохом, как и мукой или горчицей. Ну глину, да, можно. Она моет. Но учтите, на нее тоже может быть аллергия и это не шутки. Во-первых, в ней содержатся микроорганизмы сами по себе, во-вторых, ее могут плохо очищать, а в-третьих, нечистоплотные производители могут брать ее из экологически неблагоприятных районов, вплоть до радиоактивных. Про обычную химию или добавки в глину "неглины" я уж молчу. Говорят, еще недавно русские женщины волосы золой-щелочью мыли. Но это надо уметь и знать как делать раствор и я не пробовала:-)
хозяйственное мыло классическое без отдушек. мыть голову в тазике( ни в коем случае не под проточной водой!!!) намыливать два раза, ополаскивать уксусной водой 8 ст ложек на ведро воды
Может детским мылом без отдушек попробовать? Для малышей все средства гипоаллергенные.
Мыло плохо. Я мыла.
Девочки! Всем огромное спасибо за советы!!