Не чувствую себя девушкой. Не люблю краситься (хотя лет в 17 красилась) и не особо заморачиваюсь насчёт одежды.
Недавно устроилась на работу, вроде и хочется купит шмоток,а не знаю какие выбрать. Ношу обычно удобное и невзрачное. Если куплю яркое, чувствую себя неуверенно, как-будто одежда "закрывает" меня. Раньше такого не было..(
Кто был в такой ситуации?
так смотря, сколько тебе лет. может, уже маразм просто пришел?
Сообщение было удалено
может и так. мне 23
Просто расслабьтесь! Посмотрите, люди на улицах ТАКОЕ носит, что уже всё-всё стало обычным и невзрачным. Никого ничем не увидишь. И яркая красивая одежда вовсе вас не "закроет", а очень даже наоборот подчеркнёт.
какие проблемы, ходи голая
Может, слишком яркая одежда, не подходящая вам по типу внешности и цветотипу, отсюда такое ощущение? Обычно женщины интуитивно чувствуют, что в их виде что-то не так. Если вы неяркая блондинка или шатенка, худенькая, невысокая, то Вам противопоказаны яркие ткани, а также определенные крои - многослойность, расхлябанность, нечеткие линии, оверсайз. Если Вы напялите нечто подобное на себя, потеряетесь уж не говоря о том, что можете нелепо выгядеть. Тогда как высокой брюнетке с формами и широкими плечами нечто подобное будет в самый раз.
Автор, а когда же блестать-то, как не в 23?? Так что срочно в сторону серые шмотки! Определитесь, что вам идёт. Глаза красьте, это всех девушек красит)) вы ОБЯЗАНЫ блестать, хотя бы потому, что возраст обязывает. Вы у себя одна)
Почитайте про типы Кибби, по которым стоит подбирать крои, фасоны и материалы, а также 12-значную систему цветотипов (по типу лето-зима, только еще с подвидами).
если я по характеру не яркая и не женщина-кошка, смысл мне одевать яркое?
Бред курицы
Сообщение было удалено
Чтобы сетчатку напитать яркими цветами, чтобы не проснутся в 60 и обнаружив,что всю жизнь проходила в сером. не побежать покупать алое короткое платье, и ядовито зелёный тренч(сегодня наблюдала такую даму на остановке,ну не 60, немного меньше,но реально странно, и видно,что человек вменяем)
Сообщение было удалено
Да тем более есть такое понятие яркие приглушенные цвета,вроде глаз не режет,но ярко
Сообщение было удалено
Ну и что? Этой даме комфортно и пофиг на ваше мнение три раза. Почему она должна одеваться как все вокруг? Порадоваться надо за нее, что человек радуется жизни и не ориентируется на мнение таких как вы.
как будто раздельно,без дефиса
блИстать, потому что после корня суффикс -а-, и блЕстеть
Сообщение было удалено
Так и знала что вылезет вроде тебя дама, в жизни над фриками смеётся будет и пальцем покажет, а тут истерит в поддержку))) Ты её видела,чтобы судить,что она радуется жизни? Или ты хочешь,чтоб твоя мама так оделась? чтоб ей вслед ***** улюлюкали?
я раньше тоже чувствовала себя например в красном или голубом как то не уютно и несуразно( потом подобрала одежду черных оттенков или серых и мне комфортно
Сообщение было удалено
Ой да ладно сейчас вообще сложно представить что нужно надеть чтобы улюлюкали,такое чмошество даже у нас в провинции повыродилось давно,все собой заняты и своим вирт миром, благодаря нэту как-то расширяют кругозор даже самые отсталые слои населения, одеждой вообще никого не удивишь.У нас фриков не часто встретишь,но мне лично они глаз радуют,я на них с умилением смотрю,как на глоток свежего воздуха среди серой безликой мути.единственное чего вообще не возможно увидеть так это пресловутые мини юбки,ни на старых,ни на малолетках,они рядами в маркетах висят с запредельными скидками,никто не берет вообще
если нет мыслей по поводу образа, носите в рамках требований офиса: черный низ белый верх
Во-первых, трезво оцените достоинства и недостатки фигуры, на достоинствах делайте акцент, а недостатки скрываете. Например, если у Вас шикарная талия, но не очень красивые руки, выбирайте в меру приталенные блузки, пиджаки, платья, но следите, чтобы руки были скрыты. Так же цветовые акценты могут привлечь и отвлечь внимание, с аксессуарами поработайте. Продумывайте образ в целом. Выбирая одежду, отталкивайтесь от своего характера и цветотипа. Например, если Вы тихая, образ роковой красотки, например, Вам вряд ли подойдет. Выбирайте классический стиль с намеком на нежность. И еще цветотип учитывайте. Определите, какие цвета в Вашей внешности домнируют: теплые или холодные, яркие или приглушенные,темные или светлые, определите степень контрастности внешности. Контрастность определяется не только по соотношению "темный-светлый" но и еще по соотношению "холодный-теплый". Как говорила, в нашей внешности присутствуют и теплые, и холодные оттенки обычно, степень контрастности может быть выражена и в разнице между степенью выраженности холодных и теплых цветов. Удачи)