Гость
Статьи
проблема с горлом

проблема с горлом

Помогите пожалуйста.На носу выступление,я пою.Но проблема в том,что горло просто жутко болит.Много чего перепробовала,ничего не помогает.Посоветуйте что-нибудь,может знаете какие хорошие методы,чтобы горло восстановить за короткое время

28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совет один - ко врачу! Срочно! Бегом!

Гость

Сообщение было удалено

К врачу ходила,посоветовал таблеточки и все.Сказал,что скоро должно пройти.Но уже на протяжении длительного времени не проходит

гость

пей много теплой жидкости. ни в коем случае мед не ешь,он только хуже сделает. прополощи содой. можешь купить рассасывающие таблетки (септолет) , они успокаивают раздражение.

гость

купите ГРАММИДИН.
хорошо помогает. снимает воспаление и убивает патогенные микробы.

гость

Сообщение было удалено

Теблетки рассасывающие пила,не помогают,и содой тоже полоскала,результата нет

гость

Пить до 9-12 стаканов жидкости в сутки, предпочтительно — со щелочным составом (минералка без газа, молоко с медом и содой и т.д.). Не стоит забывать и о чае с липой, малиной, травяных отварах и настоях, прием которых — отличный способ сбить повышенную температуру тела.

гость

Сообщение было удалено

Спасибо больше,куплю,но только я уже сомневаюсь,что мне помогут какие-либо таблетки.

гость

Не есть раздражающую горло пищу — маринады, соления, специи, горячую, холодную еду, грубую пищу, семечки. Это позволит поврежденным тканям быстрее регенерировать, а симптомам болезни стихнуть.

гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое,будут пробовать

гость

Сообщение было удалено

Я в принципе все так и делаю

гость

У меня бывает по-разному, помогают разные методы: рассасываю пастилки Холлс с мятой и эвкалиптом, часто, они у меня всегда с собой, иногда жую сухие лавровые листья, горько, но боль стихает. Помогает стрептоцид, раньше жевала таблетки, сечас засыпаю в горло порошок. Ингалипт тоже неплохо, биопарокс, гексорал-спреи в горло. Раньше мне очень хорошо помогал фалиминт, рассасывала до восьми-десяти драже за день, но сейчас он что-то стал слабее. Неплохие таблетки-граммидин с анестетиком. Настой шалфея, ромашки или дубовой коры тоже могут купировать процесс(частые полоскания).А бывает, что помогает просто частое горячее питьё чая или молока маленькими глотками.

гость

У меня тоже очень сильно болело горло! я сделал настойку липы и выпивал по 3-4 раза в день по одной чашке, мне вот очень помогло еще лекарство альбуцит, да неприятно но помогает оно однозначно!
Желаю вам здоровья!

гость

Обычная пищевая сода отлично обеззараживает и смягчает горло. Треть чайной ложки залить кипятком (150 грамм примерно), дать остыть до теплоты и полоскать по мере надобности, и обязательно - после еды.
Если всенепременно хочется оставить толику денег в аптеке, можно взять фалиминт, держать во рту как можно дольше (из собственного опыта - задвинутая за щеку таблетка медленно растворяется около 4 часов, непрерывно дезинфицируя и снимая воспаление).
Мне отменно помогает йодная сетка на область горла.
Питьё и еда только тёплые, ничего горячего, холодного, острого, кислого.

гость

Сообщение было удалено

Понимаете,рассасывающие таблетки я все можно сказать перепробовала,и результата нет.Врач прописывал и другие таблетки,но и они не помогают.Настои тоже делала,легче становилось,но не на долго.А мне надо,чтобы наверняка уже горло прошло,концерт все-таки

гость

Каждый привык своим способом лечить горло. У нас другой способ лечения:разогреваем молоко до горячего,добавляем на кончике ножа соду и чуть-чуть сливочного масла размешиваем и пьëм горячим. В течении дня надо выпить несколько раз и боль в горле пройдет. Этот метод проверенный,передался мне от пробабушки.

гость
yana.yana.malinovskaya2000.mali

Сообщение было удалено

удачи,надеюсь поможет

гость

Обязательно полоскайте горло почаще. Поласкать можно шалфеем и рамашкой, эти травы очень хорошо помогают. Можно полоскать горло мирамистином, он очень хороший антисептик. Из лекарственных средств хорошо помогают спреи такие как, гексорал, татум верде, ингалипт. Из таблеток хорошо помогает фарингосепт

гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет

гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое,воспользуюсь вашим советом

гость

Сообщение было удалено

Горло полощу,но мало помогает

Гость

"Фалиминт" купите. Я им перед выступлением спаслась.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет,буду надеяться что поможет

Гость

полоскать горло Йоксом. Рассасывать Лизобакт.

Гость

Совет простой. Если долго красное и болит, при этом нет температуры, то это может быть аллергическая реакция и стоит принять лекарство от аллергии. Или же вы просто залечили горло, нарушена микрофлора, плюс стресс дает такую реакцию. В данном случае перестаньте пить таблетки и успокойтесь, само пройдет .

Гость

О, моя тема. Длительно болит горло, если его залечить! Микрофлора нарушена. Хватит пить таблетки и тд. Плюс стресс. Надо успокоится, разговаривать как можно меньше и не зацикливаться. Емли у вас болит горло и при этом нет температуры, то это может быть аллергическая реакция, в таком случае быстро помогут таблетки от аллергии

Гость

Все таки вышло два раза... )

Гость

У меня хронический тонзиллит. Много чего перепробовала для лечения горла. В последнее время мне очень нравится раствор для полоскания "Гексорал" - это ядерная розовая жидкость. Если подыскать "Гексоралом", горло проходит за 3 дня. При кашле мне помогает ингаляция паром над вареной картошкой и солевая грелка на грудь.

Гость

Полоскать горло содой и опрыскивать вот этим средством https://tantum-verde.net/ Он хорошо обезболивает и снимает воспаление.

Форум: Красота
Всего: 55 246 тем
Новые темы за месяц: 636 тем
Популярные темы за месяц: 29 182 темы