Доброй ночи. В последнее время меня посещает череда неудач. Буквально полтора месяца назад меня несправедливо уволили с работы (подставила коллега которая пришла совершенно недавно, параллельно устраивала моббинг с докладами начальству). Через две недели умирает тяжело больной отец, отношения с которым у меня не всегда складывались хорошо, но до последней минуты я была с ним.
Спустя месяц после всего этого, я заметила вот что..
Нет никакого желания общаться с бывшими коллегами, которые постоянно куда-то зовут. Всякие гулянки с попойками.. Работать в очередном офисе, где снова ты будешь вкалывать как вол, чтобы тебя опрокинули - тоже смысла не вижу. Все эти новые люди, корпоративы. Пойти на какие-то курсы, чему-то учиться.. Настолько надоели периоды обучения: школа-университет-работы и все без толку..
И не знаешь что делать дальше. То ли идти к психологу, восстанавливаться.. Посоветуйте, что делать.
Может вам свое дело открыть? Не всю же жизнь на дядю Васю работать? Либо сменить сферу работы.
Сообщение было удалено
Меняла дважды, но в свои 25 лет давно определиться надо.
Ну для своего дела надо неплохой стартовый капитал))
Меняла дважды, но в свои 25 лет давно определиться надо.
Ну для своего дела надо неплохой стартовый капитал))
Привет. Есть номер? Могу посоветовать что делать.
У меня похожая ситуация была полгода назад, я решила взять перерыв и просто пожить на себя. Решила не тратить деньги на отпуск, а пожить в свое удовольствие. Вставала во сколько хотела, смотрела фильмы, много гуляла пешком, стала заниматься рисованием. В период кризиса специально не пошла к психологу, тк знала, что могу вытащить себя сама. Месяц просто лежала на диване и смотрела в потолок. Но вот сейчас более-менее жизнь налаживается, я хочу выйти на работу, чаще пишу и звоню друзьям. Так что у вас тоже все обязательно наладится, главное помнить, что не может быть все долго плохо, однажды обязательно произойдут и хорошие события
Сообщение было удалено
Тоже так думаю, вот общалась на эту тему с мамой и она всячески вдалбливает в голову одну и туже мысль: "Пересиль себя! Поставь себе цель и идти к ней! Под лежачий камень вода не течет". А как пересилить, когда все настолько надоело и безразлично что руки опускаются. Когда казалось что все отлично и жизнь налаживается, в один момент в рушится и ты остаешься голой и босой и так всегда..
Это вероятно не депрессия еще.
Похоже на синдром эмоционального выгорания. Проще говоря нет у организма психической энергии на что-либо.
Есть действенный рецепт от профессионального психолога-психотерапевта.
Нужно дать полноценный отдых организму.
Обязательны следующие пункты (ВАЖНЫ ВСЕ!):
1. Отдых должен продолжаться не менее 4-***** недель непрерывно
2. Отдыхать надо не дома и не на даче (смена работы на копание огорода или выдраивание квартиры это НЕ отдых). Сменить окружающую обстановку кардинально.
3. На отдыхе никаких контактов с коллегами и родственниками. Полностью отделиться от прежнего людского окружения.
4. Физическая активность (аэробные нагрузки сжигают гормоны стресса), нормальное сбалансированное питание, и нормальный режим сна и бодрствования. Не отказывайте себе в удовольствии подремать часок после обеда. Забудьте про жесткие диеты. Если боитесь растолстеть, то просто минимизируйте быстрые углеводы и компенсируйте увеличением белка и медленными углеводами.
И еще, для поддержания организма полезно пропить поливитамины, а для улучшения эмоциональной устойчивости Глицин + Афобазол (полноценный курс, накопительный эффект).
Вот и всё. Общайтесь с новыми людьми, когда появится такое желание. Через месяц будете как новенькая и с кучей новых планов.
Удачи!
Сообщение было удалено
Можно на почту? ssvetaa1992@gmail.com
Автор прислушайся к гостю 4. я точно так же делала, когда все было плохо, ушла с работы и ничем не занималась, сидела перед теликом и кушала вкусняшки. у меня была депрессия , только длилась она аж 2 года. сейчас чувствую себя прекрасно , появились силы и желание что-то делать)
Сообщение было удалено
Совет "пересиль себя" в данной ситуации самый вредный и разрушительный из всех, что можно только придумать. Не вздумайте ему следовать. Это прямой путь в глубокую депрессию, а дальше уже может начаться психосоматика, и рукой подать до хронических заболеваний. Не шутите с этим.
Вам нужно разгрузить психику, а не нагружать и так перегруженный стрессом организм еще больше. Иначе он окончательно сломается.
Сообщение было удалено
Согласна, к очередному "пересиливанию" просто не готова. Думаю следует все же сходить к психотерапевту и параллельно воспользоваться советами которые дали в этом топике. Очень жаль что это нельзя донести до моих близких, которые не видят во всем этом никакой проблемы(
Сообщение было удалено
Это ваша жизнь. Персональная. Ваши близкие тут совершенно ни при чем.
Просто объявите им о своем решении и делайте как считаете нужным.
Не просите у них совета, и помочь не просите, раз у них такая разрушительная для вашего здоровья позиция. Объявите только ваше решение в уведомительном порядке. Тут они права голоса не имеют.
Вам ваша жизнь и здоровье еще пригодятся.
Сообщение было удалено
Для лишения родственников права голоса нужно ни финансово ни жилищно от них не зависеть. Иначе клоунада получится.
Сообщение было удалено
Нет.
Жизнь каждого человека принадлежит только ему. Безусловно.
И ответственность за нее тоже.
Родственники могут наговорить что угодно. А отвечать своим здоровьем и своими годами жизни за их советы кто будет? Родственники? Или тот кто дал им право решать за себя?
Вот в этом весь цимес.