Девочки-красавицы, доброго вечера или ночи ! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем.
У меня сухие, пористые, кудрявые волосы с детства. Не могу их отрастить ниже плеч - ломаются. Решила увлажнять их маслами. Начиталась много отзывов и началось - по 2 раза в неделю на ночь делаю маску из масла: касторового, репейного, кокосового (из Тая привозила) и авакадо (в Спевак покупала). То есть все масло хорошего качества. Но вместо того, чтоб спасти мои волосы, оно иссушило их! Не подскажете почему?
Кожа с детства очень сухая, но на носу и подбородке жирная кожа и вечные чёрные точки. На ночь начала наносить на всё лицо смесь кокосового и касторового масел -поры сузились, чёрных точек практически не осталось. Однако в районе век и щёк - красные пятнышки - признаки сухости кожи. Снова масло сушит кожу. Но почему???
я уже в отчаянии. Какими натуральными средствами тогда увлажнить кожу и волосы?
Всем спасибо за то, что почитали. Очень надеюсь на ваши ответы-советы!
Всем здоровья, красоты, любви и незабываемого лета!
Спреями увлажняйте. Мне капус нравится двухфазная голубая такая. Для сухих волос самое то. А масла я на кончики наношу на влажные волосы. Буквально каплю.
Сообщение было удалено
масло обязательно нужно наносить на влажную кожу
спасибо
посмотрите у lundenilona продукцию-маски,крема, у меня у самой пористые волосы, мне эти маски очень помогают
масла НЕ УВЛАЖНЯЮТ. они создают плёнку на поверхности кожи или волоса и препятствуют испарению той влаги, что в них есть. вы забили поры-чешуйки этими маслами. масло для волос применяют не чаще раза в неделю и только для кончиков.
из натуральных увлажнителей - только огурцы😄
современные кремы гораздо эффективнее любых натуральных однокомпанентных средств.