Гость
Статьи
Самое страшное для …

Самое страшное для женщины - старость?

Осознавать, что ты дурнеешь, становишься неконкурентоспособной, теряешь привлекательность - это страшно?

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас еще никогда конкретно не прихватывало. Я бопюсь с хронической болячкой и в период ремиссии я счастливейший человек на земле.

Гость

Что-то я сомневаюсь, что в 50 лет кто-то страдает от неконкурентоспособности. С кем и зачем вы собрались конкурировать? Страшно, когда дети умирают раньше родителей, страшен голод, война, одиночество, болезни. Про конкурентоспособность насмешили.

Гость

Самое страшное для женщины - глупость.

Анетта

Правильно написали, что старости больше боятся красивые. Потому что привыкли к вниманию и к своей красоте. Мне 41. Я выгляжу (не буду врать и сильно скидывать года) до 37. Но это деньги. Это ботокс, филлеры, мезо нити и нижнюю блефаропластику сделала год назад. Плюс спорт и ПП. И все равно я вижу изменения. Я вижу каждую новую намечающуюся морщинки и у меня паника. Я не хочу стареть! У меня пока ещё много поклонников, а встречаюсь я с 30 летним мужчиной уже полтора года. Но я уже готовлюсь к тому, что мне через год или два с ним придётся расстаться. Искать мужчину одного дну или чуть постарше. Чтобы не было у меня комплексов и ревности.
А ещё я боюсь климакса. Потому что все пишут, что потом идёт резкое старение. Я, конечно, пойду к врачу за гормоназаместительной терапией. Но все равно это конец (((((
К сожалению, красота мой единственный козырь. У меня есть образование и работа не плохая. Но по сути я пустышка. Как ни прискорбно. У меня нет хобби и увлечений. Только наряды, шопинг, спорт и косметолог.
Пишу и сама от себя в шоке..... вот моя жизнь со старость рухнет. *****.

Гость

Страшное для женщины - это низкая самооценка, глупость, зависть, видеть в женщинах конкуренток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно страшно! Для любой бабы конкурентоспособность на сексуально-брачном рынке - это самое важное в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины хотят верить в сказки из сериалов. Не ломайте им эту красивую розовую мечту

Гость

[quote="Гость"]
это не норма. [/quote

Откуда знаете? Врач? При регулярной пол.жизни - остатьсч резко без секса- не норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

допустим, муж умер,дети разъехались за много км и дальше что? если женщина привыкла посвящать себя другим целиком и полностью, беды не миновать.Начнется депрессия, бесконечное доставание детей посредством всевозможных средств связи, а то и частые,затяжные визиты.Про друзей вообще смешно,у всех своя жизнь) Надо любить себя,конечно, быть полнейшим эгоцентриком ни есть хорошо,но внутренняя самодостаточность должна развиваться с возрастом

Гость

Самое страшное не красоту потерять, а здоровье! Тут уже писали об этом. Если вы каждый день терпите боль, вам свет не мил будет, жить не хочется, плевать на ту красоту, конкурентноспособность какая-то, тьфу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да
и не важно, 18 лет или 86

Гость
"Ненастоящий мужчина"

Сообщение было удалено

что ни мужик на женском форуме- то идиёт

Гость

Потеря красоты и молодости конечно страшно... жуть.
Но я считаю есть вещи страшнее- например страшная болезнь, или остаться бездетной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо было у Фриске спросить, каково ей было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот знаю двух теток одной 57 , другой около 50 , они еще как конкурируют ,первая любовница у старого богатого мужика, бывшая красавица а он клинья подбивает к 35 летней и в ход идут все достижения индустрии красоты и разговоры только об этом. Причем он на особо глупая бывет хуже и работа путешествия внук тоже есть. Какие то женщины никогда не конкурируют, кому то с климаксом пофиг становится а кто то всю жизнь как в борьбе, причем от ума не зависит

Гость

Мне за пятьдесят, два года назад умер муж, друг моей юности, всю жизнь вместе. Болел не сильно, затем в течение пары лет болезнь начала сильно прогрессировать и нет его. Климакс уже позади от стресса и потери рано начался. Дети уже самостоятельные. Я рискнула и переехала в другую страну, предложили работу интересную по профилю. Полностью изменила свою жизнь в надежде, что боль быстрее пройдёт. Главное это здоровье и чтобы близкие были живы. Красота сдала, конечно, капитально. Еще несколько лет назад даже седины практически небыло. Сейчам уже приплыли. Но это не так грустно, по сравнению со всеми потерями. Делала курс массажей японских, мезо, начала опять ухаживать за своей внешностью. Ухажеры есть, не айс, конечно и желания особо на них нет, но не гоню, пускай будут пока такие. Сейчас оклемаюсь потихоньку и буду жизнь свою строить на новых рельсах. Поступила в университет на мастер. Не знаю, потяну ли, в смысле, будет ли мотивация. Ну, не потяну если, так брошу. Буду еще искать что меня сможет зажечь и сделать мою жизнь хоть немного интересней, чем сейчас.

Гость

мне 45,и все мои друзья в таком же возрасте...есть муж-ровестник,вообще не парюсь,пока по крайней мере,выглядим нормально,и перед кем комплексовать?у меня всё есть,что должно быть в этом возрасте у состоявшейся женщины...автор наверное одинока или в поиске мужа...тут да...и то,смотря как выглядишь...я знаю бабищ ,которым 25-30 лет,и они реально выглядят хуже меня...реально и во всех смыслах!

Гость

Не так хотела встретить приближающуюся старость. Надеялась, что с любимым мужем будем греть друг друга и внуков няньчить. Но жизнь развернулась на 180 градусов . Чувствую, что стала другим человеком, как будто нет меня прежней больше. Странное чувство и растерянность тоже сменили сильную боль от потери. Дети тоже тяжело пережили смерть отца, всем досталось. Понимаю, что я еще не выкарабкалась из состояния горя. Не понимаю кем я становлюсь и кем стану. Есть мечта -к пенсии переехать жить к теплому морю. Пока держусь за эту идею и как бы мне это интересно и нужно выполнить. Пока. А что завтра - не знаю будет ли еще эта идея меня увлекать. Самое страшное в моем положении это перспектива потерять вкус к жизни и ее смысл. Поэтому, барахтаюсь как лягушка в сметане из последних сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Тоже не знаю таких. Моя подруга уже за 40 лет, очеееень красивая, прям внешне салонная, выделяется из толпы... Никто ее не обеспечивал по жизни, родители были обеспеченные -да, муж когда-то был но не долго - да, потом сожитель который 2 раза в год ее поздравляет и ...все! квартира - ее, расходы - раздельные, он ей на проезд не дает денег (общественный транспорт!) ни каких поездок, никаких путешествий. Я когда узнала очень удивилась, думала, что такую красавицу обеспечивают полностью и балуют, ан, нет. Благо по жизни у нее всегда работа была денежная - это ее единственное спасение. А когда ей плохо - он из дома уходит, скорую сама себе вызывает... Вот вам и красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть те, кто как лягушка всю жизнь и не встретил любимого мужа.... это очень слабое утешение (потому как тяжело понять "как это в твоей жизни ВООБЩЕ не было ярких моментов??! " А вот так, бывает жизнь в стиле "да так не бывает, что бы так долго и так мучительно и чтобы во всем - пробел!" Бывает! Потому очень хорошо, если были светлые моменты.. это очень ценно и дорого :) И бывает жизнь снова повернет на 180 и снова подарит светлый лучик :)) Главное себя сохранить к тому моменту :))

Гость
Странный

Сообщение было удалено

чувак мне 28мь и я не могу спикапить 20 летнюю...

стороняться *****...

старый для них ужо

Старость - это не страшно. Все когда то стареют а потом и умирают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедной-да!Потому что отсутствие денег намертво закабаляет в одном месте-дом и рядом с домом.Ограничивает свободу перемещения,хотя в старости все пасутся недалеко от дивана и лавочки.Какие друзья?Друзья умерли или тоже немощные,хорошо с супругом в один день умереть.

Гость

Ну, я красивая, возраст - далеко за 40)) Только на вумане узнала, что я должна переживать из-за старения)

Ася
Гость

Сообщение было удалено

Да, наличие детей, мужа не спасает от одиночества, бедности. За детей безработных нервничаешь, за мужем нужно ухаживать, а он еще пьет курит и нервы трепет. Но все это не самое страшное. На работе молодые внаглую забирают раб проекты и остаешься без денег, средств для существования. Давно пора публиковать все вакансии для женщин на пол ставки. Всем известно, что вакансий на всех не хватает. Вместо того, чтобы раздавать все вак раб места ( и в гос структурах) на полную ставку в Москве приезжим, которым много нужно денег, нужно принимсть на работу только москвичек, и давать им работу с частич занятостью, на пол ставки, удаленно.

Гость

это для бабы ужасно.

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем