В этом году стукнет 32, просто в шоке от того, что происходит с моей внешностью ((
Вредных привычек у меня нет, не пью, не курю, делаю зарядку, занимаюсь йогой, единственное, что работа очень нервная, много командировок (самолеты, поезда, люди).
В общем за год превратилась в черт пойми кого. Откуда-то появился живот, хотя ем немного, и двойной подбородок, при худом теле. Волосы тусклые, растут плохо. Кожа вечно шелушится, серого цвета, синяки под глазами. Раньше смотрела в зеркало и даже в худшие дни себе нравилась (потому что внешние данные в целом хорошие).
Теперь кошмар просто. Наверно, я пропустила момент, когда надо перестроиться с режима "молодость" на супер-интенсивный уход за собой.. Девушки, помогите собраться с мыслями. С чего начать? Какие процедуры после 30 - это необходимость? Ч
если заметили что в целом плохо выглядите и даже волосы. есть повод обратится к врачу возможно к эндокринологу. гормоны в норме?
Ещжайте в отпуск на море, расцветете, лоск курортный появится
Стресс и нервы самый главный источник болезней и старости
Ну так спортом не занимались никогда и вот результат. У нас встреча класса была всем 35-36 - такие стройные, подтянутые, красивые. Все почти причем
Сообщение было удалено
После моря волосы полгода вылечить не могла, как солома стали. А знаю одну девицу у неё пятна светлые появились, у третьей пигментация, при чём я по возмжности старалась закрывать волосы, а те под зонтиками время проводили. Тем не менее не всём море на пользу
Начать со спортзала. Перемежать с активной сексуальности жизнью
А вот и говорят, что стареют часто резко, вдруг. Не то чтобы по чуть-чуть каждый год. А вот так - проснулась сегодня и вот уже веко поехало вниз. Через месяц морщина образовалась. Потом снова тишина. Потом вдруг овал начал плыть.
Может спите мало + плохое питание и мало пьете воды?
Спасибо всем за ответы!!
Сплю и ем нормально. Минимум 7 часов сна, и жаренный жир тоже не ем, стараюсь питаться хорошо, не голодаю.
На гормоны не проверялась, чувствую себя при этом в основном хорошо. После командировок только хочется спать пару дней (думаю, это из-за часовых поясов).
Гормоны обязательно проверю. А что делать из процедур косметических?
Я даже инъекции готова сделать, но кожа у меня не то, что морщинистая, нет.. Она какой-то странной структуры стала. Раньше гладкая была, а сейчас будто мелкой сеточкой (
У вас скорее всего обезвоженная кожа. В самолетах очень сухой воздух. 1. Пейте больше простой воды. Это будет насыщать кожу и все ткани организма водой изнутри. 2. Сделайте биоревитализацию , это иньекции гиалуроновой кислоты, прекрасно увлажняет кожу.
Лучше пока ничего не делать. Купите лучше хорошие дорогие крема. Можно какие то масла на ночь, вокруг глаз обязательно.
Сообщение было удалено
вот дай дураку стеклянный *****....Вы видели девушек которые живут у моря?Красотки и фигуры и волосы пигментация эта солнечный лишай не надо лежать на солнце если не привыкли к жаркому климату
Сообщение было удалено
думаете вареный жир или жир на пару полезнее?))
Сообщение было удалено
Автор, номер первый эндокринолог, номер второй косметолог и номер третий парикмахер. Будете к лету как новая копейка
Это часовые пояса + самолет. 7 часов сна при смене поясов - маловато.
Сообщение было удалено
Вот и кто тут дурак ? Пишу,что они лежали под зонтиками И белокожие с возрастом моложе выглядят, загар старит кожу,какой бы ты не была смуглокожей.
А что делать если гипотиреоз? Пить эутирокс. Но сами же эндокринологи не советуют. Как тогда лечить?
Сообщение было удалено
Я из жиров только орехи ем, ну и жир молочных продуктов. А так по минимуму, в любом виде )
Да возраст это, вот и все. Структура кожи меняется, гладкой как в юности, она уже никогда не будет. Попробуйте биоревитализацию. Больше нечего посоветовать.
Ну, до 32 лет и у меня все было в полном порядке с внешностью, хотя и курю и побухиваю. НО я не работала и жила в свое удовольствие - отдых 4 раза в год, хороший сон и еда, и много времени на воздухе проводила. Потом все поменялась, я устроилась на работу, на этом сытая беззаботная жизнь закончилась и вуаля - морщины под глазами, двойной подбородой, носогубки. Вес с 48 поднялся до 54, по моей оценке выгляжу на троечку... И я уверена, если бы не случилось всей той канители, и продолжай я жить как трутень, все было бы окей.
Автор, у вас банальная усталость, ну и возраст конечно же
Сообщение было удалено
Спать больше?
У меня после самолетов упадок сил нереальный. Я если прилетаю из командировки после 19-20 вечера, то весь следующий день просто сплю, пью воду литрами, еле передвигаюсь по дому. На следующий день только иду на работу. Но с командировками ничего не поделать.. я и так уже максимум удобств в перелет себе беру - подушки, одежду удобную, обувь, сплю в пути, много жидкости пью. Тут только работу менять (((
Попробуйте процедуру ProFacial реально универсальная и с глубокой проработкой. Сначала делается гидропилинг с кислотами для очищения, потом с гиалуроновой кислотой и это первый этап, дальше ионизация кожи, затем ультразвуковое стимулирование и в конце fr лифтинг. А в конце мой косметолог накладывает маску и просто полный комплект. Кожа очищена, увлажнена, проработана.....👍 Почитайте в интернете про неё, если кому удобно, могу назвать где я делаю, это клиника Вирсавия на Китай-городе. Делаю я эту процедуру профилактический раз в месяц. Для своих 38 она меня держит в хорошем состоянии
Сообщение было удалено
Тоже грешу на работу. Причем карьера прет, а выгляжу все хуже и хуже...
Сообщение было удалено
Спасибо большое, почитаю!!
Надо магний пропить, только месяца 3 как минимум. И кожа, и волосы лучше станут
Зато теперь можно пить, курить и не делать зарядку.
Если работу поменять невозможно, может быть попытаться сократить количество командировок?
Это из-за работы.
Автор, после 32 резкое взросление есть норма, а не случайность. Мне 36 в данный момент, я до 32-***** лет на 23-25 смотрелась, а к 34 превратилась в даму, которой явно уже есть 28-30 лет. Я не вижу в этом ничего страшного, но ухаживать за собой с такого возраста надо активно. Увы, но лишние килограммы дают о себе знать впервые именно в таком возрасте. Вы уже не девушка, но молодая женщина. Я считаю, что быть молодой женщиной здорово.
Сообщение было удалено
это как?
Автора сильно подвела сухая и неупругая кожа. Мне всегда хотелось такую потому что в 20 она смотрится идеально, без всякого блеска. Но когда одна знакомая в 25 покрылась сеткой морщин, я переоценила инфу о смешанной коже. Это реальный бонус в возрастных изменениях
[quote="Гость" message_id="60060667"]А вот и говорят, что стареют часто резко, вдруг. Не то чтобы по чуть-чуть каждый год. А вот так - проснулась сегодня и вот уже веко поехало вниз. Через месяц морщина образовалась. Потом снова тишина. Потом вдруг овал начал плыть.[/quot
согласна, у меня резко за год конкретно с 39 до 40
Сообщение было удалено
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос. У Вас банальная усталость. Вы работаете на износ.
А вообще по-хорошему надо сдать кровь на гормоны и железо (с железом разные тесты есть). Если Вас так спать тянет, это ненормально.
Поезда-самолёты? Вы кто по специальности??
ну а что вы хотите, это возраст.
пс видела я этих "красоток", у которых паспорт в 40 лет спрашивают при покупке спиртного)
Жене 37, паспорт всегда с собой. Мы курим, постоянно не продают сиги, требуют предъявить документ.
Сообщение было удалено
Похоже на гормоны. Возможно щитовидка. В любом случае любая серьезная хроническая болезнь старит лет на 10. Так что хорошо проверьте здоровье. И питание своё сбалансируйте. Витамины, микроэлементы, рыбий жир - их недостаток сильно портит внешность и кожу.
В моем случае причиной оказался банальный витамин Д.Сдала кровь и при норме от 35- 70 у меня всего 10.Начала принимать по 8 капель Аквадетрима.Результат на лицо.Почитала об этом витамине в инете, оказывается его днйствие на организм совсем недооценивают.
Да норм, у меня тоже первые возрастные изменения появились в 32-33, усугубились болезнью. Здоровье поправила, сменила уход - стало получше. Вода, правильное питание - это понятно. Базовое мед обследование, со всеми узи, чтобы понимать свои особенности. Затем находите сообщества, где обсуждают препараты с айхерб - читайте, заказывайте, их множество - гиалуроновая кислота, масло примулы вечерней, хлорофил, пробиотики, рыбий жир, льняное масло, витамины различные, коктейли с клетчаткой, расторопша, артишок, куркумин и тд. Меняйте уход, смотрите в сторону пептидов, ретинола, кислот - (летом с осторожностью), не забывайте про спф. Я собираюсь к косметологу на биопрепарацию мезоксантином и ботокс в лоб.
В самолет тканевую маску. На ютубе посмотрите принципы ухода в перелете, у Крыгиной например есть видео.
Сообщение было удалено
Ни фига. Сухая кожа всегда смотрится паршиво. Нормальная - идеально. Но она может со временем меняться. С возрастом кожа становится всё более сухой и тонкой. Чем толще и лучше кожа изначально, тем лучше она сохраняется. У вашей подруги могут быть заболевания, недостаток питательных веществ, сильная усталость или плохая наследственность. Не всё так очевидно.
Сообщение было удалено
вам нужно аналирование!
Сообщение было удалено
В основном витамины А, *****. А также омега жирные кислоты. Последних особенно много в рыбьем жире. Также они содержатся в льняном масле. Попейте препараты с омега жирными кислотами, рыбий жир. Они замедляют старение, защищают сосуды и сердце. Через месяц себя не узнаете. Или просто много ешьте жирной рыбы. Также очень полезна адекватная физическая нагрузка. До легкой усталости. Нужно разогнать кровь по организму. Тогда к коже поступят больше полезных веществ и она обновится и омолодится.
Автор, от стресса стареешь похлеще, чем от курения, поверьте. Есть возможность сменить работу на более спокойную? И живот может появиться от перекусов непонятных в командировках, от нарушения режима. Синяки под глазами не от старости - а от стресса и недосыпа.
Если есть возможность - поменяйте работу, Вашему организму она явно не в радость.
да
Сообщение было удалено
У подруги просто мелкоморщинистый тип старения,но кстати не факт,что она плохо выглядит, у моей подруги то проявлялись,то меньше, их видно только на солнце при улыбке
До 27 лет не работала, училась и меня принимали за посткпающую в вуз школьницу, как вышла наработу, как начала пахать - тут тебе и возраст и морщины, но в 32 выглядела супер в 33, повезло с упругой кожей, за школьницу не принимали, конечно, но себе нравилась, и сейчас в 37 ниавлюсь. Правда поменяла работу в 34 на более легкую.
Сообщение было удалено
Особенно после смерти близкого человека можно постареть за короткий срок.
Сообщение было удалено
Чтобы лишние килограммы не давали о себе знать нужно всю жизнь следить за питанием и всю жизнь, с самой молодости, заниматься спортом, а не вспоминать об этом тогда когда на весах +10 кг. У меня и у тех моих подруг, которые придерживались этих правил, вес такой же небольшой как и 10 лет назад, а нам уже под сорок.
Сообщение было удалено
Поколите гиалуронку, здесь может быть куча версий, но каждый организм индивидуален, и никто со временем к сожалению не молодеет, я делаю мезатерапию, и инъекции на основе гиалуроновой кислоты, а также в запущенных случаях плазмолифтинг, это способствует насыщению кожи влагой, а также восстанавливает коллаген, кожа разглаживается, овал лица восстанавливается, но это всё действует если у вас организм в целом здоров.