Здрвствуйте! Я курю уже больше 10-ти лет, мне 28,детей нет и пока не планирую. Курить мне нравится, пару раз пробовала бросать,но лишний раз убедиласьь,что просто не хочу- ну нравится мне! Часто …
Сообщение было удалено
вы не обращайте внимания по возможности. верх бескультурья указывать постороннему человеку, тем более, что он никому не мешает. некоторым людям есть дело до всего, к сожалению.
Сообщение было удалено
Да нет, мама у меня, слава богу, как раз адекватная - да и знает она меня всю жизнь, потому нет у неё иллюзий, что можно меня заставить что-то съесть путём убеждений и угроз)) Плюс живу в другом месте и навещаю её только раз в год. В том то и дело, что все близкие люди, друзья, родственники и тд - как раз нормально реагируют на мои закидоны, они ко мне привыкли и уважают мой выбор. Проблемы возникают как раз-таки с людьми посторонними!!! С коллегами по работе (у меня разъездная работа, поэтому часто оказываюсь в новых коллективах и даже жить в одной квартире с коллегами часто приходится во время командировок), также проблемы с новыми какими-то знакомыми, случайно встреченными мной людьми. Ладно бы родственники меня доставали, так нет же - совершенно посторонние люди мне читают нравоучения. Особенно странно это смотрится, если человек сам полненький, в руке сигарета, по нескольку раз в день пьёт обезболивающие таблетки от гастрита - но нет же, начинает мне рассказывать, что умру я скоро, если не поем прямо сейчас супа... тоже мне, эксперт по здоровью))) Просто маразм... И вот приходится всеми силами себя сдерживать, чтоб и грубость не сказать, и на ржач не пробило (кому ж охота, скажем, целый месяц жить в квартире с человеком, который тебя ненавидит - отношения приходится поддерживать хорошие)))
Особенно странно это смотрится, если человек сам полненький, в руке сигарета, по нескольку раз в день пьёт обезболивающие таблетки от гастрита - но нет же, начинает мне рассказывать, что умру я скоро, если не поем прямо сейчас супа... тоже мне, эксперт по здоровью))) Просто маразм...
Ахаха,ну я бы тоже офигела от такой ученой степени!знаете!мне вот одна знакомая говорила как реагировать на замечания,чтоб вообще не задевали- вот по сути,человек,делающий замечание,черпает этот настрй-не кури!ешь суп!ну или еще что-то,изнутри себя-т.*****. по сути он говорит о себе и себе!и пытается этой своей "внутренней кашей",накормить вас! Но если вы понимаете,что это его каша,что вам она не нравится-не ешьте,не глотайте!у меня ппям в голове обращ как кто-то пытается насильно щаставить есть что-то невкусное! Сразу представляю как уворачивпюсь от этой ложки становится до звезды,что он там говорит!Он говорит то,что ему приятно,вот пусть сам это и ест!
Сообщение было удалено
да, я как раз это и предположила - потому что всё в детстве закладывается. В моём случае я не помню деталей - себя стала осознавать лет с 3х-4х, а в садик (ясли или как там правильно) меня отдали в полтора года. То есть, именно первые полтора-два года моего там пребывания - полностью стёрлись из моей памяти. А ведь считается, что характер и какие-то основы личности как раз в этом возрасте и формируются - до трёх лет. Я не помню самих воспоминаний о том периоде, но в памяти сохранились как-бы воспоминания о воспоминаниях - то, как я позже вспоминала всё пережитое. Так вот, это было худшее время в моей жизни, это был ад. Над совсем маленькими детьми могут издеваться будь здоров - это я вам точно скажу. Моя мама, когда я была уже взрослой, как-то решила пойти подработать в детский сад помощником воспитателя - несколько месяцев там провела и ушла, не выдержала. Говорит, что если б знала, как там с детьми обращаются, то никогда бы меня туда не отправила.
И это в наши дни, а в СССР так просто полная безнаказанность была, беспредел по отношению к детям. Может, пытали меня, били, издевались - я не помню деталей. Но если до сих пор мой организм не воспринимает за еду всё то, что там давали, то явно нешуточную психологическую травму мне там сумели нанести. Какая бы голодная я ни была - у меня не может возникнуть аппетита к тем продуктам. Что-то мне кажется отвратительным (как экскременты), что=то просто нейтральным несъедобным (при любом голоде вряд ли у вас возникнет аппетит к стеклу, вате или пластмассе). Пробовала из интереса как-то съесть то, что не казалось съедобным - было жёсткое отравление, просто не смог мой организм подобное усвоить. Ну а от неприятных продуктов просто от одного вида спазмы ощущаю и тошнит только от запаха. Я это не то, что усвоить, но даже и съесть не смогу, всё обратно выйдет. Но в наше время в любом кафе помимо традиционной русской кухни есть блюда и других стран, которые я ем с аппетитом, потому что в садике они не подавались))) Так что проблем с питанием у меня нет совсем - только окружающие люди часто нервируются. Как-будто все прям обязаны любить именно русскую кухню, бесит.
Мне кажется наверняка что-то в детском саду вам засадили в голову,чем-то напугали,кошмар конечно! Тут еще надо смотреть,какие у вас ощущения при этих замечаниях-скорей всего вы испытываете то же самое,что и тогда,в детстве-если это раздражение,значит это так отторгаются вами попытки окружающих вас контролировать- может в детском саду вас заставляли есть и таким образом вы выражаете внутренний протест-здесь нужно выстраивать разумные границы-ведь подстриваться под чужие вкусовые предпочтения-это немыслимо,с ума сойдешь!
Сообщение было удалено
да, обычно люди как раз свои проблемы на других проецируют, тоже заметила)) Вот даже интересно, а каков психологический портрет среднестатистического человека, который делает замечание курящему человеку (который стоит себе в сторонке и никому не мешает)? Может, это как раз те люди, которые сами раньше курили и бросили? Им в глубине души обидно, что кто-то курит, а им нельзя, поскольку они сами себе это запретили?
Или, может, их заставил курить муж или родители - поэтому раз они не смогли отстоять себя, то стремятся отыграться на окружающих? Или они сами никогда не курили, но не смогли отучить своих взрослых детей? Или их начальство курит, что их бесит, но они не решаются сделать замечание начальству, потому отыгрываются на простой с виду безобидной девушке? Мне кажется, что у людей просто внутренний радар стоит, которым они безошибочно определяют слабых психологически людей, чтоб поиздеваться в своё удовольствие, самоутвердиться и подокучать чем-либо. Это как цыгане выискивают в толпе рассеянных, а сектанты - людей эмоционально подавленных. Я вот когда бываю в стрессе, уставшая-замученная или просто в плохом настроении/самочувствии (короче, можно сказать, что с низкой энергетикой на последнем издыхании) - часто бывает, что и пихнуть-толкнуть меня могут, и грубость сказать, и просто какие-то больные люди наровят прицепиться (алкоголики там какие знакомиться и тд) А вот если я сильная, бодрая или, тем более, злая - все от меня подальше стараются держаться в столь боевом настрое, что прям обидно бывает (шучу).
Сообщение было удалено
Да,думаю вы правы,что внутренний настрой во многом определяет отношение к нам-жаль что люди начинают этим пользоваться!я тоже думала,что в основном замечания делают те,кто сам внутри себя,запрещает себе то,что может позволить себе другой и это их раздражает! Или действительно так самоутверждаются-мол моя картина мира самая верная,а ты ничего в жизни не смыслишь!и чтоб ты без меня вообще делал!
Сообщение было удалено
ага((( и вот самое обидное, что если б на вашем месте стоял и курил мужик брутального вида, амбал 2 метра ростом с внешностью уголовника - вот готова поспорить, что даже ни одна бабка не стала бы к нему подходить и поучать "сынок, подумай о здоровье, что ж ты куришь то"... Да такой даже если в центре толпы закурит или вообще в метро - вряд ли кто что ему скажет, все будут стоять, вдыхать дым и терпеть. Люди не далеко ушли от животных, уважают только силу((( Вот пусть здесь бы и ответили участники форума - всем ли людям подряд они делают замечания по поводу сигарет или подходят к этому вопросу сугубо избирательно, чтоб самим на лишние неприятности не нарваться? И как им совесть позволяет допускать подобное притеснение слабых и преклонение перед сильными(((
Наденьте себе на бошку полиэтилленовый пакет и в нём курите, а потом этот дым глотайте - тогда претензии будут минимальны. А когда я иду до работы, и мне навстречу со всех сторон ваша вонь, то единственное мое желание - всех вас попередушить, не на смерть, конечно, а так - чтобы поняли свою ошибку. Или в транспорте едут нормальные люди, нет, зайдет какой-нибудь отщепенец, который сигарету выбросил точно перед тем, как в транспорт залезть - на землю, причем, то есть и мусорит заодно, и свой вонючий сраный дым выпускает в салон, где циркуляция воздуха не особо, в связи с чем дышать становится невыносимо. Почему другие люди должны страдать от ваших наркоманских привычек? А если вам в нос будут отраву от тараканов распылять - вам понравится? Думаю, что нет. Тогда какого фига вы своей отравой полгорода загадили, невозможно пройти, чтобы не попасть под этот вонючий поток курева. Была бы здоровенным мужиком, всем бы курящим наглым по шапке била, а лучше бы их зажженую сигарету прямо в глотку запихивала - мигом бы отучились ***** страдать.
Сообщение было удалено
Заметьте,что вот сейчас например,на форуме,где никто никому не мешает,не дымит в лицо,вот прям сейчас,все равно некоторые комментарии достаточно агрессивны!а ведь я щас не стою рядом,не дымлю))вот откуда эта агрессия?
Вонючки закудахтали. Фу такими быть.
Раздражают только *****, которые курят в неположенных местах. Например, соседушка взял моду курить в лифте, спускается эта г*адина с 7 этажа на улицу курить и уже в лифте поджигает цыгарку, ехать после него в лифте невозможно, прям газовая камера. Говорили уже и по хорошему и по роже били, результата ноль, ответ один я курю на улице, а в лифте просто еду, ага с зажженной сигаретой. Есть еще д*иб*илы, которые в вытяжку курят и потом во всех квартирах прет. А нормальные люди, которые курят на улице не раздражают, вообще дела до них нет, и уж подходить и читать нотации про курение даже в голову не приходит. Если курите в положенных местах и пристают с советами, отвечайте не ваше дело и пусть проваливают!
тоже курю, успокаивает, нравится, бросать не хочу. так и отвечаю, что не хочу.
Сообщение было удалено
лучше курить, чем по жизни быть м//разью.
Сообщение было удалено
да на этом форуме вообще очень много злых агрессивных неадекватных людей. И мнения по любому вопросу часто высказываются самые дикие и безумные. И не всегда понятно, то ли специально автора пытаются вывести на агрессию, то ли человек и правда не в своём уме. Иногда такое ощущение, что форум атакуют мерзкие ворчливые бабки, которые обожают провоцировать скандалы в транспорте и очередях (я не говорю, что все бабушки такие, но это просто отдельная категория людей, которая любит докапываться до окружающих ещё даже до того, как станет бабками))) В то время, как человек с нормальной психикой, даже в возрасте в большинстве случаев остаётся нормальный человеком). Так вот, внуки провели им интернет и теперь злые бабки вышли на форум, чтоб всем доказывать, что замуж надо выходить девственницей, а сигаретный дым - высшее зло на земле и он безумно мешает им жить)))
Сообщение было удалено
Ахаха, точно) Ну правда, можно же нормально высказать свою позицию, ведь я на других не нападала, не обвиняла в том, что мне не нравится что они не курят бубнят, задала вопрос- зачем так делать? Написали бы- не нравится, неприятно, суть то та же! Я вот почитала, попробовала себя поставить на место другого,понять, спасибо! Но нет, надо проклятьями обсыпать,пожелать скорей загнуться (!) незнакомому человеку! Вот я чего не понимаю! Что-то ни от одного курильщика в адрес некурящего я агрессивных оскорблений не слышала и не читала, в отличии от этих ультраправых... Вот эта агрессия то и неясна, ведь действительно, пишут не бабки, а "довольные собой", "суперумные", " суперздоровые" люди, а столько злобы, капец!
Кстати, вспомнила анекдотичный случай из жизни- был знакомый,который бросил курить и тут же начал свое фи всем курящим (а таких было большинство в компании) высказывать, при чем даже когда стояли на улице... Гордился он собой очень и всем говорил как это вредно и ужасно...Потихоньку его начали избегать,так как *****своими проповедями, в итоге,не курил порядка трех лет,и вот недавно встретила его -вуаля- пойдем покурим? При этом я усмехнулась, но ничего не сказала,на мозги не капала, как он нам в свое время. При этом мы должны были тогда, когда он бросил его выслушивать и оправдываться, он же просто поставил перед фактом- да опять курю, и никто на него не набросился.
Сообщение было удалено
так ведут себя большинство бросивших не осознанно, а под давлением общества, по состоянию здоровья или под влиянием моды. То есть человек в глубине души этого не хотел и не хочет. Так же и с кодированными алкоголиками, "модными" вегетарианцами и толстушками на диетах)
ps: они все рано или поздно "срываются")
Сообщение было удалено
тупко,да кому ты всралась,вырожденец? чего истеришь?как говорится,умер максим,ну и хрен с ним
Сообщение было удалено
Да, заметила, просто говорю, со стороны курящих нет никаких претензий ни к кому- хочешь -кури, хочешь- не кури, до звезды абсолютно, право каждого, а вот если человек не курит, то начинает под свою религию проминать, да еще и в агрессивной форме...
У нас в подъезде тоже курильщик был, выходил курить на лестничную клетку каждые 10 минут наверное, дым стоял, хоть топор вешай, сдох месяц назад от рака легких. Счастье такое, можно спокойно ходить и не задыхаться.
Сообщение было удалено
Вы что такие ***** то, вам тут уже 100 раз написали, что всем плевать на ваше здоровье, а вот вонь от вас для не курящего человека это ад, особенно для аллергики или астматика. Вы походу весь мозг уже свой скурили, если даже в смысл написанного не врубаетесь.
А у меня дядя умер от рака гортани,всю жизнь курил сколько помню,голос всегда сиплый был у него.Перед смертью даже есть не мог,в больнице через трубочку кормили.Когда курящим это рассказываю,так удивляются,будто с ними такого случиться не может.Все до первого раза.По теме,муж бесит когда курит в машине,даже включив выдув воздуха и открыв окно Воняет!Сейчас беременна,в машине не курит,на улице отходит подальше курить.Но вот бесит как недавно решили прогулятся в центре Москвы и чую дым на меня сигаретный валит,а это вперееди две пепельницы идут и хоть бы что.Психанула и перешла улицу.А почему бы не курить в отведеннных местах а не идя по тратуару?И в эту же прогулку замечала еще пару раз как мне в лицо дышали встречные пепельницы держа в руках окурки.Ну вы в общественнном месте ***** мае!Вообще как в Москву переехала ,заметила на улицах огромное количество пепельниц.В провинции девушки курят обычно где то в уголочке,где не видно.В столице аж смотреть противно на этих курильщиц.Муж еще надвно видел с огромным животом беременную с сигоретой.Знайте,пепельницы,вы вызываете только омерзение у окружающих!
Сообщение было удалено
+1.А бабушка у меня от астмы умерла.Всю жизнь болела.Она начинала задыхаться не только от сигарет,но даже если кто то сильно духами надушиться в автобусе,все,у нее приступ....курильщицы\ки ,вы разве не понимаете,что притензии к вам лишь по одной причине,что вашим сра ны м дымом дышат и задыхаются нормальные люди,а тем более дети,беременные,больные...Вы можете с д отх нуть от своих сигарет,но зачем других травить?!Скоро буду отстреливать вас,наверное.Муж курит,если бы знала каково дышать этим дымом,вышла бы за некурящего.Просто мои родители не курят,не знала какого это жить с пепельницами....всю жизнь с ним воюю и жду уже реальных штрафов на курение во всех общественных местах!А то закон ввели,а выполнять никто ни торопиться.
Сообщение было удалено
Я вашу позицию услышала,поняла,мы здесь именно об агрессии со стороны некурящих говорим!Именно о ваших-сдохни от дыма,задохнись и т.д. Я поняла,что это неприятно,но опять же не писала,что отношусь к людям,которые,зная,что причиняют дискомфорт окружающим,не курят в общественных местах и под окнами или в квартирах или подъездах! Если вы с такими категориями сталкиваетесь-мне жаль,вы вправе высказать свое недовольство им,а я получаю его просто так,даже здесь-сплошная злоба!вы тоже читайте внимательно!
*писала
Сообщение было удалено
Агрессия потому,что накипело и тошнит от вас,дымящих!!!!
Я сру на голову другим,почему их это так бесит и они агрессивны?Я же не бешусь от того,что они не срут на головы всем,как я.Так почему мое овно всех так бесит?
Ну ок,а расскажите, что вы говорите тем реальным людям,которые вас так достали в реальной жизни и как они реагируют?
Я вам просто честно скажу-когда вот так напирают-реально одно желание-просто послать, если при этом я никому не мешаю,но напирают!Если мешают-достаточно сказать-ребят,воняет,не курите!все! Ну опять же ясо своей колокольни говорю,как понимающий человек,а что вам оивечают на ваши замечания?
Просто примерно такая же реакция на пьяных людей или от кого перегаром несет-я посто стараюсь держатьсяотрихподальше и все,а их гораздо больше в общественных местах-по крайней мере я встречала,мне и в голову не прийдет читать ему лекцию или озвучить какой он м**к,япросто уйду и все...
Сообщение было удалено
Я не пытаюсь уже никого направить на путь истинный.Бесполезно.Я лишь прошу ,чтоб не курили при мне.И если кто то умрет от рака после сигарет,чтож,сам виноват.А мне токсинов и так хватает и без дыма!
А вы пишите,что якобы не курите в общественных местах,откуда тогда рядом с вами некурящие оказываются и проповеди разводят?Уверена,на вас и ваше здоровье всем с р а т ь ,их просто бесит пассивно вдыхать дым от таких как вы.
Сообщение было удалено
А почему вам вообще кто то должен что то говорить\просить?Курите у себя дома при закрытых форточках и вот тогда,возможно,не будете никого бесить.А нормальные люди не должны прогуливаясь по городу 5 раз за пол часа кого то просить потушить сигарету!!!!!
Ок,не раз возле работы-у нас не жилое помещение,я всегда отойду еще на километр,если меня просто видели люди с работы,которые не курят,потом я полдня выслушиваю-бросай,это вредно и т.д. (люди из соседнего отдела,я к ним даже не захожу),на улице так же не раз делали замечания-один мужчина прям-я б тебе по губам бы съездил,хотя не трогала я его опять же.. тот случай,с моим знакомым,который бросил-он прекрасно знал,что в основном все курят,бросать не собирались,только потому что он такой молодец и не раз ему это сказали-нет все равно перся в нашу компанию и всем мозги выносил... Мне теперь понятней ваша позиция,спасибо всем отписавшимся,я не знала что это НАСТОЛЬКО бесит,что незнакомому человеку таких благ желают...
Сообщение было удалено
Да надо на законодательном уровне обязать всех курящих носить противогазы. А что, всем хорошо - и они тащатся, пропитываясь насквозь запахом любимых сигарет, и окружающие не нюхают вонючий дым.
Сообщение было удалено
А почему вам вообще кто то должен что то говорить\просить?Курите у себя дома при закрытых форточках и вот тогда,возможно,не будете никого бесить.А нормальные люди не должны прогуливаясь по городу 5 раз за пол часа кого то просить потушить сигарету!!!!!
так было всегда и будет всегда. Всем не угодишь. Кому то не нравится, что я курю (даже если на собственном балконе). Мне не нравится, когда от кого то пахнет тошнотворными духами. Заходишь в лифт или просто идешь по улице за какой то мадам и дышать тяжело, начинает тошнить в прямом смысле, а надушеная мерзкой Императрицей или, упаси боже, Гуччи Флорой о моем здоровье не заботится. А астматик вообще может приступ словить.
Или автолюбители. Я иду с ребенком, а у них выхлоп прям нам в лицо. Тоже мало заботит наше состояние при этом.
Не нойте. Курильщики не единственное зло. Может вы сами такое же зло для кого то.
Сообщение было удалено
Ну на это я вам ответу так.Когда я вижу разгуливающую с сигаретой девушку,то у меня всегда к ней какое то омерзение...не осознанно.Ассоциация с дешевой ,вульгарной шлю ***** о й.Возможно я старомодна,пусть так)))))к мужикам такого сильного омерзения нет,возможно,потому,что мужикам не надо детей вынашивать,в отличии от женщин.
Сообщение было удалено
Ну на это я вам ответу так.Когда я вижу разгуливающую с сигаретой девушку,то у меня всегда к ней какое то омерзение...не осознанно.Ассоциация с дешевой ,вульгарной шлю ***** о й.Возможно я старомодна,пусть так)))))к мужикам такого сильного омерзения нет,возможно,потому,что мужикам не надо детей вынашивать,в отличии от женщин.
ну это же только ваши проблемы...
Сообщение было удалено
Ну тут извините,за ваши ассоциации никто не ответственен)
Сообщение было удалено
Еще одна пепельница?Духи не трявят организм,как курительные смолы и они не токсичны.И не всегда так будет,уже закон ввели,но только дымящие паравозы как травили других так и травят на улицах.По поводу балконов,открываю проветрить и чую несет дымом ,значит кто то дымит на соседнем балконе.Тут же закрываю и жду когда продымятся.А я воспитанна нормально нормальными родителями и не курю,духами пользуюсь редко(в данный момент вообще не пользуюсь),авто не вожу и никого не травлю.Муж водит,но я в положении сейчас и вообще стараюсь никуда не ездить.Стоять в пробках и дышать выхлопами-то еще удовольствие!:(((
Сообщение было удалено
Я ответила автору,почему ей проповеди читают.Возможно, поэтому.Я не вам писала.
Сообщение было удалено
Я ответила автору,почему ей проповеди читают.Возможно, поэтому.Я не вам писала.
какая разница, кому. Суть то одна)
Я согласна,что выражать свое недовольство вы право имеете,но вот поучать,унижать,оскорблять и агрессировать-не думаю что это метод,адекватный человек вас поймет,если вы просто скажете,что вас не устраивает.
Сообщение было удалено
ну мы же не только о вас говорим, а о всех людях.
Я же говорю, чужие духи могут спровоцировать приступ у астматика, который может стоить ему жизни. Лично у меня тоже затрудняется дыхание. Но против людей, которые пользуются духами вы же ничего не имеете против?
А выхлопные газы по вашему не токсичны?
Сообщение было удалено
Извините за каламбур,но вот в основном все делают акцент на токсичности сигаретного дыма,но вот что-то не слышыла чтоб диагноз ставили "смерть в следствии пассивного курения"... Вы правы,многое отравляет наше здоровье и курильщики не делают это нарочно или специально- никто не стоит,и не думают-ша я как тут всех потравлю! Как щас у всех все пропитается ядом!вот здорово!а агрессия-как будто это спецом с этой целью только и совершается! Вы же действительно миритесь с выхлопами,духами,заводами и- т.д.? Я не говорю,что надо смириться,но агрессия идет только в адрес курящиха это капля в море,,митингующих за сохранение экологии я не вижу, потому что мол бесполезно,а вот курильщики-другое дело,злесь можно рот вовсю открыть,вовсю свою "праведность" проявить!
Сообщение было удалено
верно. Потому что никто никогда не признает, что его машина намного вреднее для окружающих, чем чья то там сигарета... это ж надо признать, что ты ничем не лучше и что тебе класть на всех, потому что удобно возить на пятую точку в комфорте. И никто не признает, что его духи до одури омерзительны для окружающих и вызывает приступы (астмы, тошноты, непонимания - нужное подчеркнуть), потому как хочется облиться и почувствовать себя королевой. И никто и никогда не подойдет с здоровому мужику или старому дедушке (а то и бабушке) со своими нравоучениями, потому как понимают, что получат по печени в первом случае и будут выглядеть по меньшей мере неуместно во втором. Зато очень смело можно вые**ваться на анонимном форуме, рассказывая, как они приструняют курильщиков и ккрильщики прям все такие краснеют и освистаные разбегаются (но в это конечно же никто не верит). Или наехать на девушку, которая уж точно сдачи не даст. Ну как мыши, короче.
Гость | 06.04.2017, 20:38:38 [490031688
========================================
ПарОвозы, дубина ты необразованная. Ещё лезет тут жизни учить, припадочная.
Психический здоровый, культурный человек указывать Вам, курить или нет, просто не будет. Поэтому, тут надо реагировать так, как обычно реагируете на реплики неадекватных, с низкой культурой поведения людей.