Гость
Статьи
Курящие,что говорите …

Курящие,что говорите некурящим?

Здрвствуйте! Я курю уже больше 10-ти лет, мне 28,детей нет и пока не планирую. Курить мне нравится, пару раз пробовала бросать,но лишний раз убедиласьь,что просто не хочу- ну нравится мне! Часто сталкиваюсь с назиданиями от некурящих людей- когда бросишь? Ты что, давай бросай! Вообщем вопросы из разряда- Когда родишь? рожай! Очень надоело постоянно отвечать,что не хочу, что я не школьница, что здоровье- мое, и следить за ним других я не прошу! Я вообщем не очень понимаю эту пропаганду от некурящих- Я же не заствляю никого курить со мной на пару, это мое дело,почему все время надо с этими вопросами лезть? А как вы реагируете и что отвечаете на такие замечания?

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Анна

Пусть курят - главное, чтобы этот вонючий дым не отравлял мне атмосферу.

Гость

Тоже курю и не парюсь. На все нравоучения один ответ - "сама разберусь что, кого и когда бросать"

епанутый бульдозер

Я говорю, что буду вариться в котле с никотином в аду. Буду орать от дикой
боли, а умереть не смогу, часто будет подходить ко мне рогатый бог евреев
и затыкать рот своим сорокасантиметровым, раскалённым членом.

Правдушка

Ох, уж эти мерзкие некурящие с их пропагандой здоровья, гладкой кожи и крепких зубов! Тьфу!(харкнула на пол).
Детей Вам действительно не надо, что путного может родить пепельница со стажем?;)

Гость

Я отвечаю, что мне нравится курить, бросать не собираюсь и рожать больше не планирую. Обычно понимают с первой попытки.

Рак без пива
епанутый бульдозер

Сообщение было удалено

Рогатый бог - это новое слово в иудаизме..)))

Гость

Всегда говорю, что самые терпеливые люди это курильщики. Еще на один из них не пожаловался на некурящего...

Гость

Пллять, терпеть не могу этот вонючий запах, родственник курит- запах на всю квартиру, ругаюсь, конечно, проветривает, но всё равно воняет. Эти курящие дебилойды не понимают, что они травят не только себя, ккуй с ними, но и нас- некурящих. Мы вынуждены терпеть этих вонючек. Давно дело было сама покуривала, 5 штук в день, мало в общем, бросила,чему рада, теперь запах раздражает.

гость

Я не курю, но и не лезу к курящим. Отвечайте советчикам, что это не их дело. Или " как только, так сразу". Это личное дело каждого.

Гость

Вот меня тоже бесят эти нравоучения!!!!это МОЯ жизнь,МОЕ здоровье,МОЯ кожа,МОИ зубы!!!я ни у кого не прошу денег на сигареты,на лечение зубов,это МОЙ осознанный выбор-курить!!!!курильщик и некурильщик-это два разных полюса!!!Я тоже не понимаю любителей пирожных-конфет-тортиком,для меня это бееееее

Yulikoff

тоже плевать на курящих, у каждого есть право убиться по своему желанию. максимум любезно прошу не вонять рядом. Но у меня курящих знакомых вообще нет.

Гость

Я курю,но никого не принуждаю следовать моей дурной привычке.не курю на улице,не курю в общественных местах!!

Гость

Я не курю и курящим ничео не говорю. Личное дело каждого что делать. Терпеть не могу, когда ко мне со своими советами лезут, поэтому никогда ни к кому не лезу с нотациями. У каждого своя голова на плечах. Единственное, могу попросить, чтобы не курили в помещении где нахожусь, у себя дома - только на балконе разрешаю. Запах никотина не переношу.

Гость

Курящий курящему рознь. Мои соседи лишь на балконе или на улице курят, в любую погоду. В машине и квартире для них табу! Я не курю. Если бы и курила, то последовала бы их культурному примеру.

Гость

Это личное дело каждого. Некоторые бухают чуть ли не каждый день. Уж лучше курить

Гость

Курила 10 лет,2 гол как не курю.Первый год было противен ужасно запах сигарет.Сейчас равнодушна.С удовольствием расказываю как бросила и как жизнь изменилась,тк реально много чего изменилось,НО когда спрашивают.Свое мнение не навязываю.Курить право каждого и как бывший курильщик понимаю, что чтото в курении есть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые колятся. Судя из вашей логики лучше пить.

Автор

Понимаете, я просто с этим моментом только на улице и сталкиваюсь, почему-то каждый встречный-поперечный считает своим дологом ахнуть или охнуть, высказать свое фи,это незнакомые мне вообще люди! При этом всегда отхожу в какой-нибудь закоулок, где народу поменьше, и понимаю,что делаю это реально потому что лезут со своими синтенциями! я не прихожу к ним домой и не дымлю там,в кафе и общественных местах тоже не курю,но на улице-то уж можно не обращать внимания на курящего человека? Вот правда, хоть подходи и говори- не куришь,*****?! Я тебя научу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы еще эта сигаретная вонь не распространялась от вас на всех вокруг, никто бы ничего не говорил. Делайте, что хотите, но не травите всех, кто не хочет это вдыхать! на вашу кожу, зубы и т.д. всем плевать, но мне, как некурящей, но невольно это иногда вдыхающей, не плевать на СВОИ кожу, волосы, легкие и в целом здоровье. так что будьте добры и других уважать

Гость

Мне тоже плевать на вонючие пепельницы, я никогда рядом с этой отвратной падалллью стоять не буду, если хотите и дальше, чтобы от вас воняло и изо рта несло вонью, на здоровье, быстрее загнетесь и освободите пространство, чтобы нормальные люди могли дышать воздухом...Желтозубые вонючки.

А

Кури сколько влезет,никому нет до тебя дела! Твои иллюзии,что всем интересна ты со своим табаком. Люди просто,не хотят дышать смрадом дамным,и потом пахнуть чёрти чем. Пропитывается вся одежда,волосы. А сама ты,не сдалась сто лет никомууу! Кури,но не создавай дискомфорт другим.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему комментарию,вам не очень плевать.

Автор
А

Сообщение было удалено

Да вот в том-то и дело,что держусь подальше о таких как вы,спортсменов-моралистов, нет,все равно считают нужным пройти и замучание сделать! никто к ним не лезет, сами прыгают!

Гость

Не курю и курящих не учу жизни: это их дело и их здоровье. Вот только поражает бескультурие курящих: как-то попала на прием к стоматологу, а он как раз после перекура. И воняющий сигаретами собрался лезть ко мне в рот. В общем, я развернулась и ушла. Или когда иду по улице, а впереди идет "паровоз" и дымит, а весь дым на меня. Так и хочется звездануть чем-нить потяжелее такому "умнику".

А
Автор

Сообщение было удалено

Может вот так понятнее станет,почему раздражает дым. Представь ,есть такие экземпляры пердящие в социуме,в метро,в магазине,просто рядом с другими,не стесняясь. Тебе это приятно? Нет. Вдыхать его вонь? А он вот любит попердеть при всех,что такого,а? Почему все такие злые бяки,ну пукнул,и что? Его дело,никого,не касается же...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, поймите мне поккуй абсолютно- на тех кто курит, но эта вонь- это жесть. Живу с таким родственником, он тоже за " права курящих", все дела. Какие пллять права? Права- на то, чтобы вонять, травить некурящих людей? В целом, родственник- хороший человек, не пьёт вообще, например, но его курение- просто бесит. Бесят и на улицах эти вонючки идут и дымят в лицо- проходящим людям, детям, нормально? Короче, вы курящие вообще не уважение чужое пространство, вонючки!!!! А так, если бы не вонь- абсолютно на вас поккуй.

Гость

не совсем в тему, но вспомнилось.
я когда-то училась в университете, так вот курить можно было прямо в его зданиях, в любом месте. это был ужас, все воняло сигаретным дымом, и одежда, и волосы, дышать было невозможно, дым всегда стоял стеной. а однажды прихожу, и толпа на улице у входа, дымно, все курят. зашла внутрь, а там воздух чистый. я даже обалдела от неожиданности. оказалось, вступил в силу какой-то закон, по которому запретили курить в помещениях. это было такое счастье, до сих пор помню.

April

Присоединюсь! Плевать на здоровье курильщика с высокой ёлки, можете хоть раком лёгких заболеть я даже не посочувствую, да я даже бровью не поведу. Но ваш сигаретный дым, он задолбал, он проникает в квартиру через входную дверь. через окно, если этажом ниже курят. Ещё куда ни шло я могу понять когда мужик курит, но курящая бабень - это мрак. Короче, пепельница ты. автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело,я тоже думаю,что пофиг должно быть по-хорошему,я с бычком ни на площадках детских сижу, ни по улице не иду,а просто отхожу куда-нибудь в стронку,наоборот,чтоб не мешать и ведь все равно сталкиваюсь с этими назиданиями,понимаете? Идет человек мимо- я не дымлю, оукурок стараюсь держать подальше, челоеку никак не мешаю, но вот сам факт- куришь?! ох!
вот что непонятно! Я конечно могу привести как аругумент,чтро воздуха чистого нет давно нигде,и что в сравнении с загрязнениями от выхопов автомобилей- это капля в море,но понимаю,что всем все равно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

посторонние люди делают вам замечания?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну молодец, что не дымите где попало, не курите в лицо проходящим, но согласитесь, что не все такие как вы. Я каждый день вижу на улицах- смердят где попало, им пофиг на окружающих людей. Ну, а то, что воздух у нас, экология- отвратная, я не спорю, так и есть, ещё и вы курящих со своим смрадом.

так и говорю - мне нравится. Дальнейшие вопросы пресекаю.
Курю на балконе, на работе ну или на тусовке (в гостях, на шашлыках итп)) Ооочень редко просто на улице. Поэтому ко мне незнакомые священные коровы не подходят.
Но если честно, меня саму воротит от табачного дыма, когда кто то курит. Сама отхожу подальше. Осуждаю тех, кто курит, идя по улице, на остановке и тому подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему посту вы находитесь в состоянии хронического стресса, а это еще вреднее. Зеленеет кожа, трясутся руки и люди шарахаются от таких шизиков, хуже чем от курящих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я делаю замечание, если наглая пепельница смердит мне в лицо, имею права, пусть курят подальше, делаю замечание и знакомым и незнакомым. Хорошо, что из знакомых- мало кто курит.

автор, а вам сколько лет? может вы просто молодо выглядите? мне когда поменьше лет было, тоже помню подходили ,мол, ай ай ай, такая молодая и курит )))

Автор

посторонние люди делают вам замечания?[/quote]

Да! Вот именно те,кого я не трогаю... Вот мне было и непонятно- с какой целью это делается? А вообще сейчас читаю ответы- ну помимо совсем агрессивных, суть ясна,интересно почитать сторонее мнение- я хоть и стараюсь не мешать никому,вообщем не особо интересовалась, как некурящие воспринимают эту картину,а сейчас читаю и пытаюсь поставить себя на их место, понимаю,что да- наверное меня бы тоже раздражало бы...

Автор
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Мне 28, но может в и правы- выгляжу я как подросток-я маленького роста и худая,наверное действительно со стороны странно смотрится)) Просто у меня первая реакция -тоже как бы агрессивная- в плане- я думаю - ну вот что тебе надо? ну дай ты покурить спокойно,я ж тебя не трогаю! а сейччас наверное лишний раз задумаюсь,как себя люди чувствуют, когда видят такую картину!

Гость

Недавно у мужа случился инфаркт в достаточно молодом возрасте. Его прооперировали, все ок. Врач долго ему рассказывала, как курение привело к инфаркту, а курил он много. Естественно, больше не курит. Мне обидно, что надо было довести себя до инфаркта, чтобы понять, что нет никакой зависимости, и бросить курить можно в один миг.
Именно это я рассказываю курящим, может быть пожалеют себя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорейшего выздоровления Вашему мужу! Просто ведь куришь- куришь и не задумываешься,пока не бабахнет..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо! Все нормально уже. Вставили стенты через кисть руки, сердце стало работать нормально. Хорошо, что все обошлось, многие ведь умирают. Я подробно не знала, что такое инфаркт, муж тоже. Оказалось, сигареты очень приближают его. Вот так куришь, а потом БАЦ , нашли мертвым. Не дай Бог! Полное отделение совсем молодых людей. Возрастные просто умирают, до больницы не довезут.

Гость

Автор, у вас, наверное, вид при курении виноватый? И в глубине души вы чувствуете, что поступаете неправильно, вот вас все и шпыняют. Я всю жизнь курю и вообще даже не помню, когда мне последний раз кто-то что-то говорил. Но у меня есть другая проблема, которая меня прям преследует - с едой. Я нормально питаюсь, но окружающих прям хлебом не корми, а дай мне прочитать нравоучения на этот счёт. То, по их мнению, я ему слишком много, то слишком мало, то не в то время. У среднего телосложения (ни худая, ни толстая), у меня нет проблем со здоровьем, никогда не жаловалась на желудок, хотя мне уже за 30. Но нет же, окружающие меня люди, у которых у кого лишний вес, у кого язва-гастрит-диабет и тд - считают прям своим долгом указать, что я питаюсь не правильно, а вот их система питания единственно верна. Уже просто хочется открыто нахамить. У меня нет никакоц системы питания, я просто ем то, что мне вкусно и в то время, когда проголодаюсь, и воды употребляю тогда и столько - сколько просит организм. Но окружающих прям из себя выводит, что я вообще не пью чай, совершенно не ем никакие супы и салаты, низа что не буду есть сыр, помидоры, лук и др. Также их бесит, что я могу поесть в любое время суток, пью много воды, также обычно ем помногу, но редко. Если ем гречку люди спрашивают, считают, что я на диете, рис - переживают, что у меня будет запор, груши, виноград - диарея, клубника - аллергия, чипсы - целлюлит, макароны-пюре быстрого приготовления - гастрит, булочка, майонез - лишний вес, яйца - холестерин поднимется и тд Я не понимаю, что я такого должна съесть, чтоб мне никто ничего не говорил. Причём окружающие питаются примерно тем же, что и я - но я ни разу никому в жизни ничего не высказала по поводу еды. Что ж они ко мне вечно лезут!?!?

Гость

Бесполезно делать замечания и просить не курить в общественных местах, у них уже нет к окружающим уважения, совесть и уважение к детям и вообще к людям прокурили. Курящим наплевать на окружающих, которым приходится терпеть вонь на остановках, на улицах, в парках.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Таких историй тоже особо не слышала-вот прям чтоб из жизни,спасибо вам,заставляет задуматься!

Гость

[quote="Гость" message_id="60049208"]Автор, у вас, наверное, вид при курении виноватый? И в глубине души вы чувствуете, что поступаете неправильно, вот вас все и шпыняют. Я всю жизнь курю и вообще даже не помню, когда мне последний раз кто-то что-то говорил. Но у меня есть другая проблема, которая меня прям преследует - с едой. Я нормально питаюсь, но окружающих прям хлебом не корми, а дай мне прочитать нравоучения на этот счёт.

Может еще и это! Я всегда начеку- не мешаю ли кому-это наверное заметно! А кто именно Вам делает замечания? кто-то из Ваших близких? Скорей всего,они набив шишки в плане питания,пытаются как-то проявить таким образом заботу о Вас! У меня мам такая же - единственное как умеет ззаботиться - это наготовить на роту солдат и всех накормить) Говорите просто- я понимаю,что ты беспокоишься обо мне,спасибо,но я взрослый ченловек и у меня свой организм,который в данный момент не просит / просит поесть.

42
Автор

Сообщение было удалено

автор, да не надо никого понимать, вы не обязаны это делать. Лучше вид научитесь делать такой во время курения, чтоб подходить боялись!!! Встаньте так и смотрите сурово исподлобья - уверяю вас, от вашего настроя очень много зависит. А вы, небось, стоите и трясётесь как девочка - как бы кто к вам не пристал с нравоучениями, ожидаете нападок. А люди так уж устроены, что если видят страх и неуверенность - то просто не могут взять и мимо пройти, им обязательно надо пнуть вас, кольнуть. Курю я с гордым уверенным видом и ко мне никто не пристаёт, а вот есть так не получается. Во время еды я постоянно оглядываюсь по сторонам и стараюсь сделать это максимально незаметно, забившись в самый дальний угол или вообще втихую из холодильника что-нибудь вытаскиваю урывками. Бывает, что и вовсе на людях стараюсь не есть - специально хожу голодная и жду, чтоб никого не было на кухне или все спать легли/из квартиры ушли. (я работаю в коллективе плюс часто езжу поработе в командировки).

Автор

автор, да не надо никого понимать, вы не обязаны это делать. Лучше вид научитесь делать такой во время курения, чтоб подходить боялись!!! Встаньте так и смотрите сурово исподлобья - уверяю вас, от вашего настроя очень много зависит. А вы, небось, стоите и трясётесь как девочка - как бы кто к вам не пристал с нравоучениями, ожидаете нападок. А люди так уж устроены, что если видят страх и неуверенность - то просто не могут взять и мимо пройти, им обязательно надо пнуть вас, кольнуть. Курю я с гордым уверенным видом и ко мне никто не пристаёт, а вот есть так не получается. Во время еды я постоянно оглядываюсь по сторонам и стараюсь сделать это максимально незаметно, забившись в самый дальний угол или вообще втихую из холодильника что-нибудь вытаскиваю урывками. Бывает, что и вовсе на людях стараюсь не есть - специально хожу голодная и жду, чтоб никого не было на кухне или все спать легли/из квартиры ушли. (я работаю в коллективе плюс часто езжу поработе в командировки).[/quote]

Кажется у нас с Вами одна и та же проблема,просто с разным наполнением) Может Вам тоже ,просто с невозмутимым видом есть то,что захочется и когда захочется? Ведь вы верно написали - в целом- зачем оправдываться? на счет курения еще можно,понять - это больше предпочтение,но тут -то ваше питание- это уж как бы потребность!Без сигарет можно, но без еды организму нельзя, а организм у всех разного требует!К тому же еда-это дело вкуча- кому-то нравиться одно,кому-то нравится другое! Или отвечать жестче- я хочу есть вот это! Все! или -я не хочу есть,все!Я уже взрослый человек и сама разберусь когда и что мне есть!

April

Было пару пару знакомых по работе, парень лет 20 и девчонка лет 23, сердечный приступ, моментальная смерть, что у одного, что у другой. Оба курили, уж не знаю связано это или нет, но тем не менее... Девушка была единственным ребёнком, на родителей там было страшно смотреть ещё лет пять. А вы курите, курите!

42
Автор

Сообщение было удалено

да вот стараюсь так делать, но никак не получается((( Наверное, это потому, что из детства идёт. В полтора года меня отдали в садик и ммоя мама рассказывала - если до этого я ела всё, что положат, то после - перестала воспринимать за еду все те блюда и их составляющие, что в садике подавали. И это сейчас как-то проще с едой - в кафешках всегда есть выбор, если дома - всегда можно доставку на дом заказать, на общих застольях - люди больше озабочены, кто сколько выпил, а не съел и тд А вы представляете моё детство в СССР? Как на меня смотрели на детских праздниках, где я ничего не ела? В гостях? Да ещё стремились назвать меня привередливой (хотя я и хлебушек могу спокойно поесть с аппетитом и наесться - я то проблем с едой как раз не видела). Но людей именно бесило ужасно, что я отказываюсь есть всё то же самое, что они. Для них это прям принципиально. Если не верите, попробуйте хоть неделю ходить везде и говорить, что у вас диета, вы - вегетарианка или врач запретил вам жирное. Уверяю, что прям всем вокруг сразу покоя перестанет давать ваше питание, люди - прям больные до этого. Реально, с самого раннего детства, сколько себя помню, они меня достают. И не перестают доставать даже сейчас, в 32 года. Особенно отсутствие в моём рационе супов и салатов их угнетает (постоянно пытаются меня ими накормить). Я много раз пробовала сидеть и есть с уверенным видом - но совершенно у меня это не выходит((( Цепляются люди именно ко мне, как ни стараюсь выбирать самые нейтральнейшие продукты. Вот буду сидеть на работе на кухне и грызть зелёное яблоко - казалось бы, ну что тут можно сказать?

42

Абсолютно полезный ничем не грозящий здоровью продукт, не придерёшься, вроде бы, но вот нет... Обязательно услышу лекцию или о том, что ем недостаточно белка, яблоком не наешься или ещё что-нибудь в таком роде. Поэтому проблему с едой приходится решать тем, что просто не ем на людях((( Зато, блин, с курением проблем нет - на нашей кухне на работе все курят так, что хоть топор вешай, дым стоит столбом. Люди вообще очень нелогичные существа. Яблоко мне спокойно съесть не дают, зато сами дымят как паровозы и ничего никому на этот счёт не высказывают))) А у вас, наоборот, с едой нет проблем, зато покурить нормально не дают. Наверное, вы тоже с юных лет привыкли прятаться от людей с сигаретой? Может, ругал вас кто серьёзно и страшно, что в памяти на подсознании это отложилось? С родителями конфликты из-за сигарет были? Да, это легко сказать "надо успокоиться и не шугаться" - а на деле если в подсознании какой таракан сидит, то просто так самой с ним и не справиться. Вид можно пытаться сделать какой угодно, но люди именно внутреннюю неуверенность умеют ощущать. Действительно, как говорят, вселенная нам просто отзеркаливает то, что у нас внутри, то, как мы сами к себе в глубине души относимся.

Гость
42

Сообщение было удалено

А вот вы говорите,после детского сада началось у вас с едой,может что-то там случилос? Может вас как-то наругали,что не едите или вам настолько неприятна была тамошняя еда,но осталась привычка объяснять,почему не хотите-т.*****. образ взрослвх воспитательниц теперь перекинулся на окружающих? Может так? На счет шугалась ли с сигаретами-да,было,ноэто было и страшно и интересно-в плане я таким образом считпла,что это моя личная "тайна",особая прерогатива что ли))гордилась,что я такая "взрослая"))