У меня давно уже обнаруживались все внешние признаки чрезмерного влияния тестостерона. Повышенная волосатость, жирность волос через день как будто я их не мыла неделю, волосы одно время выпадали. И самое ужасное это жирная кожа, постоянные прыщи. Какие я только анализы не сдавала, чем не лечилась, только роаккутан не пробовала. Прыщи на время лечения меньше, но кожа далека от идеала. Мне говорили, что с гормонами все нормально. Пока другой врач не указал на повышенный пролактин в 2 раза и тестостерон на самой верхней границы нормы. Врач сказала, что хоть он и на верхней границе, но влияет на кожу. Посоветовала пересдать ещё раз пролактин и назначила джес. Я никогда не пила гормональные. У кого был повышенный тестостерон, это лечиться? Придут ли кожа и волосы в норму? Страшно начинать пить гормоны.
Гормоны в норму придут. Пока будете сидеть на таблетках все будет хорошо. Если побочки не словите.
А вот как только решите бросить - все вернется на круги своя. И прыщи и жирность и прочие радости.
У меня такая же проблема и тоже врачи советуют роаккутан и я пока боюсь пить...
Мне 32, с кожей мучаюсь с 15 лет. Контрацептивы пила 10 лет, пока не стало от них тошнить и голова болела. В итоге бросила и запрыщавила обратно.
Вернуть бы время - не пила бы их вообще.
Вы решайте сами.... Удачи
Сообщение было удалено
От гормон временный эффект на то время пока пьешь, ок ничем не лучше роаккутана, попробуй скорректируй питание боровую матку и красную щетку принимай это натуральные гормоны (фито) уж лучше чем синтетические и чужеродные мне вот тоже "добрый" гениколог то Регивидон то Линдинет то Марвилон впаривает якобы для урегулирования цикла, с коим у меня и так порядок и по геникологии никаких потологий нет разве что прыщи, но ок это впервую очередь КОНТРАЦЕПТИВ и не метод лечения) и пьют его те, у которых мужья не хотят пользоваться презервативами так что ок мне в этом плане не нужен а ради прыщей я ими травиться не хочу тем более эффект от них временный а долго их пить нельзя, еще неизвестно как организм на эти ок отреагирует, и скрытых побочек от них много
Повезло же вам...мне для этого приходится тестостерон колоть а у вас само все идёт.
Ну не пейте гормоны, раз Вам страшно, ходите с прыщами. Как гости 1 и 2. Зато не "травятся".
У меня при обследовании оказалось что тестостерон повышен. Никак не проявляется во внешности, ни лишних волос, ни жирности, ни выпадения, с кожей тоже ничего, цикл регулярный. Врач все равно выписала таблетки, сказала три месяца пить, на Ф как-то называются. Не пью, поскольку эффект только пока пьешь, побочки куча, да и не вижу смысла, ради цифры. Пробую естественным путем снижать, сладкого надо больше есть (а я кстати сладкое почти не ем обычно), картофель, травки всякие, ну и так меньше мужских занятий.
Сообщение было удалено
Лучше как ты травиться да...а ты знаешь что прыщи это желудок?) Я когда кофе не пью у меня никаких прыщей нету) Эти ок эффект только на то время пока ты их пьешь, а организм колечишь они вредные очень, а ты их принимаешь потаму что твой половой партнер не хочет презервативами предохраняться вот ты и бесишься защищая свои "любимые" ок, да и злословишь ты от того, понимаешь что они вредные на самом деле, а сделать ничего не можешь, потаму что твой половой партнер отказывается от презервативов) Ок не метод лечения а контрацептив )))
Сообщение было удалено
Потаму что наши мужья не отказываются от презервативов, а у тебя видать это больная тема, вот ты и бесишься
Не пейте гормоны, есть куча растительных препаратов, чтобы все нормализовать. Почитайте блог Агиделии для начала.
Сообщение было удалено
Не ешь ничего повышающего кислотность желудка, и Де-нол пропей) Тоесть ешь все пресное, свеколку картошку мясо вареное или на пару не пей кофе не пей
Я пила ОК ! Плюсы: жироность кожи ушла, кожа на лице и на спине стала чистой. Минусы: здоровье убила напрочь, щитовидка усажена, появилась проблема с венами, вылез варикоз , ВСД, мигрени, пигментация на лице, увеличилась печень, во время приёма часто случались циститы, во время приёма отекало лицо и болело часто сердце, вылезло на животе и груди много коричневых маленьких пятен, похожих на родинки. После отмены ОК резко набрала вес, усыпало лицо прыщами и волосы стали жирниться каждый день, пролактин подскочил. Вообщем, можете меня поздравить, ОК превратили меня из здорового человека в больную рухлядь.
Ходи страшная и прыщавая все молодые годы,выбирать тебе ,никто еще от ок не помер ,многие годами пьют
Сообщение было удалено
охр...неть (((
Сообщение было удалено
Не померли, но сделали себя ивалидами с помощью этих таблеток, зачем эти таблетки если в качестве контрацепции они мне не нужны а они не метод лечения а контрацепция прежде всего) Их пьют те, у которых половые партнеры не хотят использовать презервативы)
Сообщение было удалено
да-да. Плюс панкреатит и киста в груди
Сообщение было удалено
Подскажите, а проблемы с либидо на фоне приёме ОК у вас были? Я , например, реально бревном стала в этом смысле:((, до ОК сама к мужу каждый день лезла, чему он был несказанно рад:)), а вот после года приёма ОК заметила значительное снижение либидо. Уже несколько лет, как бросила пить ОК, но либидо так и не вернулось:((, приходиться мне себя заставлять, муж ведь почти каждый день хочет....
У меня был повышен Диане-35,назначал гинеколог-эндокринолог. Помогает отлично.
Сообщение было удалено
Подскажите, а проблемы с либидо на фоне приёме ОК у вас были? Я , например, реально бревном стала в этом смысле:((, до ОК сама к мужу каждый день лезла, чему он был несказанно рад:)), а вот после года приёма ОК заметила значительное снижение либидо. Уже несколько лет, как бросила пить ОК, но либидо так и не вернулось:((, приходиться мне себя заставлять, муж ведь почти каждый день хочет.... Тебя только либидо волнует?))) А то что у тебя печень увеличится тебя не колышет?) Лучше презервативами пользуйся и на прыщи не ссылайся;)
Сообщение было удалено
А мне ригевидон))) только я такого врача в пень послала, потаму что травить себя ок чтобы потом проблемы с печенью и кровью были? Нафиг надо, дерматолог посоветовала диету и Де-нол помогает просто супер) а гормоны это временный эффект))
у меня были постоянные сбои менструации. попала в больницу с кистой и жидкостью в малом тазу. там врачь и посоветовала джес для профилактики. после выписки начала пить. появились побочные эффекты: сонливость, выделение крови, головные боли. перестала их пить, все пришло в норму. А от прыщей посоветую настойку золотого уса. осень помогает. почитай в инете про него.
Многие советуют боровую матку и красную щетку- а как их принимать? Про них почему-то всегда и везде пишут вместе,как про одно целое. Их надо поочереди пить,или чередовать,или совмещать?
Сообщение было удалено
За 5 лет мучений с прыщами кто и что только не назначал,что только не пробовали.Я стеснялась очень сильно,т.к. прыщей только на ногах и руках не было...А от ОК эффект уже через 2 месяца было видно.Сейчас перевели на менее дозированные ОК.
А вообще,каждый сам для себя решает.Если бы вернуться назад в то время,я бы без раздумий снова начала принимать ОК.
Сообщение было удалено
Да , можно пить и годами , всю жизни сидеть на таблетках это ужасно! Это не есть норма! Пока их пьёшь все нормально, но организм должен хорошо работаю без этих гормонов! О своём здоровье надо заботится не только в молодые годы! Зато потом когда дети будут, будешь постоянно лечится,(годы то уже не молодые 😂🖕) за то в молодость не прыщавая бегала. Не навязывайте здесь свое мнение. Ума на берись, потом пиши бред.