Гость
Статьи
моветон во внешности

моветон во внешности

что для вас является признаком дурновкусия во внешности женщины? на что вы обращаете внимание и сразу думаете - "это признак плохого тона". у меня почему- то дурновкусие всегда ассоциируется с …

Гость
674 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
':'гостья

страхики вообще колхоз

стразики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык, те кто в идустрии моды работает. Директор магазин/ завсклад/ товаровед. Им по должности полагается в худях разбираться, тут уж никуда не денешься.

Гость
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

Это у вас не очки, а бинокль наверное. Но все равно, это мощно. А я вот даже не знала, что их стирают, думала, сразу выбрасывают. А что за город?

Гость
Точка точка запятая

Сообщение было удалено

Вот именно, грустно,ведь это уже от бедности. Вообще в провинции многие одеваются не модно и дешево, не от того что у них вкус такой, а от того что нет денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В столицах тоже многие одеваются не модно и дешево, потому что нет денег. Это вообще очень распространено повсюду. Нет денег - нет модного тряпья. И еще много чего нет. Все и не перечислить.

Гость

А еще бывает, что женщины застревают в одной и той же одежде. Что привыкли носить в молодости, то и продолжают покупать и после 40, а некоторые вообще застревают в подростковой одежде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, просто в провинции это особо бросается в глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столичным жителям. Знаете в одно время часто читала, что провинциалы ужасно одеваются, типа фу кол/хоз/ники. Я и сама это вижу что одеты они плохо, потом только поняла, что это не из-за вкуса, а от безденежья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А толстозадые молодые вам нравятся? Идёшь а впереди тебя плывёт не зад, а задище, обтянутый скинни и из под него волнообразные столбы- ноги.Ладно немолодая тётка себя запустила, но этим лет по 18 на вид.И зачем им обязательно скинни носить?

Гость

Как не стать теткой:

Тетка живет в плену стереотипов. Принципы, свойственные классическим теткам:

«Чтоб перед людьми не стыдно». Несмотря на то, что тетка считает свое мнение единственно правильным и навязывает его всем вокруг, в глубине души ее больно ранит, если кто-то указывает на ее недостатки и недоработки. Поэтому она готова делать даже то, чего ей самой не очень хочется – потому что «а что люди скажут?!».
«Главное, чтобы был порядок». Во всем. Особенно в хозяйстве. «Порядок» — это то, что считает правильным большинство. Уехать на весь отпуск на дачу и корячиться над колорадским жуком – «порядок». Улететь на Гоа и оставить дачу зарастать сорняками – «непорядок»!
«Шоб как у людей». Тетка завистлива. Однако собственных желаний и идей у нее маловато. Поэтому она считает, что жизнь нужно строить так, как большинство (ведь страшный сон каждой тетки – как-либо выделиться из серой массы): после школы в институт, после института замуж, спустя год-два – ребенок, потом второй. А, еще работа. Но это если не сложилось с замужеством или *****-муженек не хочет содержать жену на всем готовом! На этом жизненная программа выполнена – осталось дожить до пенсии, постепенно превращаясь в бабку. Но это в глобальном масштабе – а вообще тетка может употреблять принцип «шоб как у людей» в отношении всего: выбор ложек на кухню, ковра на стенку и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не обращаю внимания. А вот если что-то само обратило на себя внимание, бросилось в глаза - вот то и дурновкусие.
Конечно, бывает и правильный эпатаж, но это редкость.
Очень плохо одеваются дамы средних лет. Удручающее зрелище являют собой бесформенные женские пуховики с уродливой стёжкой и в придачу к ним непонятные головные уборы. Кто их придумывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как что-то плохое. Никто не хочет стареть. Тем более в наше время. Печально мириться с тем что ты стареешь и вынужден себе в чем-то отказывать. Ощущение что ты становишься неким "инвалидом", которму уже нельзя то нельзя это. Пусть носят
Куда смешнее выглядят этакие бесформенные тетки, чем женщины 40-50 в коротких юбках - Это такое существо овальной формы, неопределенного пола и возраста, с одутловатым лицом, затянутое в плащ из болониевой ткани, на голове - обязательный платок

Оля

Открою тайну , ухоженная женщина и в 50лет смотрится сногсшибательно в коротких юбках и обтягивающем. Балахонистые наряды вкупе с изможденным лицом смотрятся ужасно и жалко: женщина или забила на себя или в плену стереотипов. Вот кстати главная суть темы про моветон.Моветон жить стереотипами.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А еще бывает, что женщины застревают в одной и той же одежде. Что привыкли носить в молодости, то и продолжают покупать и после 40, а некоторые вообще застревают в подростковой одежде.

Именно!Особенно ярко можно это пронаблюдать на бабулечках:пальто,сумочка,обувь на небольшом каблуке,шляпка с вуалью и такая дулька из волос аля-40-***** годы!Просто во времена их молодости это было модно и круто.Прям смотришь на них и как-будто попадаешь в ту эпоху)Но!! меня это не ужасает,не вызывает отвращение и желание высказать своё фи,а наоборот только улыбку и позитив.Будьте добрее,каждый вправе сам выбирать что ему нравится.Вы тоже не все красотки и далеки от идеала.А то что вы модно одеваетесь (в вашем понимании модно),не наделяет вас правом высокомерно оскорблять чужие предпочтения.

Гость

Да большинству населения планеты денег не хватает, сколько там людей владеют 80% или 90% капитала Земли? Не помню цифру, но очень мало. Другое дело, очень грустно, что все эти замотанные в пуховики и платки тетеньки, как правило, находят денег заполнить холодильник великовозрастному оболтусу-сыну или не желающему работать "за копейки" мужу, силы и желание с утра до ночи отпахать на грядках на даче каждые выходные и т.д. А вот изменить в нужный момент свою жизнь, выгнать из нее лишних людей и пойти наконец купить себе приличное средней ценовой категории пальто - ну никак нельзя, это же неприлично. И вообще, на что ж я тогда каждый день жаловаться подружкам на лавочке буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

установка такая в головах, вышла замуж,родила ребенка/детей све,о себе думать не моги, все только на благо семьи.Ах,маникюр,макиях, модная,подходящая одежда?все,вердик вынесен,значит дома с/р/а/ч,дети и муж не обихожены,из еды макароны с сосисками(Моя мама как-то выдала,глядя на маникюр внучки, вот посмотрит парень на твои ногти и макияж и подумает, нет,на этой не женюсь, она много денег на себя тратить будет, гы-гы)))

Гость

Я сейчас периодически наблюдаю девушек в меховых жилетках-в плюс, днем....вот этого не понимаю, выглядит совершенно неуместно,тяжело и как будто мещански- мол удавлюсь,но не сниму! Дорого-богато,буду и летом носить!А если она еще и не пойми из какого меха....ужас(

[quote="Гость"]Я сейчас периодически наблюдаю девушек в меховых жилетках-в плюс, днем....вот этого не понимаю, выглядит совершенно неуместно,тяжело и как будто мещански- мол удавлюсь,но не сниму! Дорого-богато,буду и летом носить!А если она еще и не пойми из какого меха....ужас([/quotну да а когда ж их еще носитб?зимой ьо холодно в жилете))вот и преют бедные девки

натка

А в стране признаки дурного тона у 80%, прививать то вкусы было некому, раньше во всем одинаковом ходили. Вот прям бесят меха из чебурашки и неважно что это шуба, жилетка, вставка на пуховик (видела тут недавно, честно прям мурашки по кожи пошли), немножко была удивлена что кого то норка поперечка бесит, она хоть норм выглядит)) нереально бесит короткие джинсы или штаны и чтобы обязательно щиколотку было видно 🤦🏼‍♀️ а по внешности, не нравятся перекаченные лица и мода на широкие брови. Все таки у каждого своя форма лица и соответсвенно многим не идёт эта мода. А ко всему остальному спокойно отношусь)

Гость

Для меня моветон - отсутствие индивидуальности. Не только в одежде, стиле, а и в мышлении, образе жизни, интересах. В одежде моветоном считаю однотипность луков на разных девушках, когда многие не зависимо от фигуры, цветотипа внешности носят одно и тоже в одинаковой комбинации. Очень навязчиво смотрится когда лук сплошь состоит из трендов. Полнейшей безвкусицей считаю любые аксессуары для волос кроме тонкой черной резинки, белые сапоги, леопардовые лосины. Неуместный макияж, плохое окрашивание туда же.

Ню

Моветон, еще когда причинные места наружу : видны соски с уродливым кривым ореолом, либо черным фу либо соски ***** фу фу, или копыта обтянуты под самый небалуй.... вот это меня злит до отвращения, фу фу фу! Сейчас в воде грудь оголять, вон Рианна поет в клипах с голыми титьками какая пакость эти черные макакины соски фу фу фу! Или на алиэкспресс выставляют фото в нижнем белье прозрачным фу и эти ужасные соски! Я им даже писала как Вам не стыдно, а меня засрали увидишь чужие кривые соски никакую одежду брать не захочешь

Ню

Особенно бесит черный огромный ореол фу и вообще большой ореол это так мерзко , мужа также кстати! Я спрашивала! Свислые тити и огромный ореал фу фу и жирное копыто упитанное такое фуууууу

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Сейчас продают специальные накладки, чтобы выделить верблюжью лапку, так вроде называется это причинное место. Вот этого не понимаю)))

натка

Ню, вот это вы разозлились 😃 я вас прочитала вспомнила, что точно можно отнести к моветону (слово кстати бесит), так это лямки бюстгальтера торчащие из под одежды, и трусы, которые видно, а также черный лиф и белая блуза, это точно говорит об отсутствии вкуса!

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаю!!! Постоянно в инстаграмме реклама этой лапки выплывает! Вот какая же гадость! До чего только не додумаются!

Ню
натка

Сообщение было удалено

Да! Я не понимаю, зачем они свои соски и половые губы выставляют! Я серьезно писала в комментариях в алиэкспрессе зачем Вы это делаете Вы что ***** это мерзко, меня просто там взяли и забанили, чтобы я не могла писать комментарий, и на мои комментарии отвечали люди, которые успели видеть типо я такая несовременная, дуууура, люди показывают одежду им все равно если что то торчит...как объяснить, что это просто мерзко?!

Настя

ну когда макияж совсем никакой либо юбка с молнией впереди тоже как то не каеф, как вот тут reg-com.net/ , а к сапогам нормально отношусь ну носят и носят

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Себе посочувствуйте, это я теоретически всё вспомнила и собрала. В жизни не так уж часто встречаю кто-то из этого и не массово. Не в деревне живу, люди более менее нормально одеваются. Ну или я не особо обращаю внимания на левых людей, а когда целенаправленно задумалась, то вон сколько всего вспомнила). Так что не переживайте за меня.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Да ладно вам, ведь в жизни почти никто не ходит так, а модели, представляющие одежду, для меня как бесполые манекены. Посмотрите любые модные показы, там модели ходят без бюстгалтеров, даже в очень прозрачный тканях.

Ню

Сообщение было удалено

Да! Я не понимаю, зачем они свои соски и половые губы выставляют! Я серьезно писала в комментариях в алиэкспрессе зачем Вы это делаете Вы что ***** это мерзко, меня просто там взяли и забанили, чтобы я не могла писать комментарий, и на мои комментарии отвечали люди, которые успели видеть типо я такая несовременная, дуууура, люди показывают одежду им все равно если что то торчит...как объяснить, что это просто мерзко?! [/quotэто эскортницы им надо клиентов привлекать

Гость

а меня ничего не бесит кроме вони от людей, правда бесит когда других что то бесит) это и есть моветон , слава богу не совок уже

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело модель, худая, с нейтральными сосками, а другое дело женщина с отвислой грудью и огромными орелоами в половину сиси!

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то на данном поганом сайтике всё страшненькие бабы железно уверены, что если они такие, то и все остальные тоже. Видимо, это помогаетине упасть самооценке ниже плинтуса. Чем лучше уход, тем меньше требуется косметики. Это практически закон. Исключением являются случаи, когда совсем всё запущено и ничего не помогает. Не люблю некрасивых людей, но не потому что на них неприятно смотреть, а потому что, частенько они озлоблены на весь мир и на нормальных людей, особенно женщин, у которых высокая, но адекватная самооценка, потому что им такой не видать никогда. Да, вполне уверена в себе и у меня на то есть причины. И это лучше, чем быть остервенелой грымзой, да ещё и с плохим цветом лица😉 Сделайте одолжение, не отвечайте мне больше, лучше потратьте время на уход за собой. Вдруг чего получится и вы станете более адекватной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самое большое заблуждение молодых людей. 40-летние, детство которых пришлось на сравнительно благополучные годы брежневского "застоя" еще сохранили хорошие манеры, умеют отличить натуральные продукты хорошего качества от суррогатов, физически и психически здоровы по-сравнению с молодняком, которые в 20-25 имеют лишний вес, подобие диплома о высшем образовании, в слове из 3-***** букв делают 3 ошибки и 2+2 на калькуляторе своих смартфонов складывают. В 90-***** годах такой неказистой и глупой молодежи, как сейчас, в таких количествах не наблюдалось.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

высокая самооценка не всегда адекватна. по дембо-рубинштейну или там будасси не мешало бы определить ее устойчивость и близость к реальности. например, чел с высокой самооценкой не впрягается в подобные выяснения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому клеймо, а кому - тренд))) Прихожу в салон, к новой мастерице, она смотрит на мой тауп на коротких ногтях и говорит: "фу, как скучно! Давайте я вам сделаю ярко и блестяво, и два ногтя вам выделю!". Я: "А нафига их надо выделять? Чем они такие особенные? И цвета я люблю только тауп, красный и околочерный. Обычный глянец, без блесток, перламутра и прочей разной веселой *****...ни".
Она ответила: "Модно будет, хотя бы!". Прям стыдно мне стало за дремучесть.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Да! Я слежу за модой, сейчас новые тренды весны : веснушки, как можно больше блесток на лице, блески бледные для губ натур цветов,.... это на смену контурингу приходит ну и ногти блестящие..ну мне то повезло) я еще с прошлого сезона затарилась шиммером)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Тоже заметила. Кстати, безграмотность тоже моветон, но мы внешность обсуждаем))

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Так я -то вас не трогала, это вы перешли и написали мне вообще. Зазевала она, видите ли. Прям и не знаю, что делать с этой информацией. Ну если нельзя её было удержать в себе, я реагирую симметрично. А вы хотите гадить мне в комментах и чтобы я в ответ вам слова не сказала или осыпала комплиментами? Сказочница что ли? Раз к другим лезете, то и про себя будьте готовы послушать. На адекватные комменты и реагирую по- другому, тут кто что заслужил, на себя пеняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть аргумент: "С такими ногтями ты, наверно, ничего не делаешь и не умеешь!". Мне так дама на работе сказала. Чтоб человека порадовать, ответила: "!О, да! Дети в соплях, муж голоден, дома пыль клоками, и едим мы полуфабрикаты из разовой посуды". Пока она радовалась, мне самой тоже весело стало: ну чему могут помешать стрижка, макияж и ногти? Я и дома верчусь, и машину вожу, и верховой ездой занимаюсь, если что, козу могу подоить и травы накосить (бабушка научила).

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, ну да. Так вы и впряглись изначально, память отказала что ли, я ни к кому не лезла, просто оставила коммент, а вы в него вцепились. Я просто защищаюсь. Мне-то то всё равно на внешность и самооценку других, но не люблю, когда ко мне лезут со своей "критикой". И вы меня не знаете, чтобы судить об адекватности моей самооценки. Для вас если человек говорит, что хорошо выглядит, то автоматом завышенная, хоть он себя видит, а вы нет. Это нормально? А вот по вашему недоверию и изначальной агрессии как раз судить можно. Это же не просто так. Отстаньте от меня уже и перерастите свои комплексы самостоятельно. Бесполезео пыжиться и пытаться понизить чью-то самооценку и свою повысить за счёт этого. Это выглядит мерзко и жалко.

Гость

Мне тоже 48. С удовольствием хожу в чуть укорочённых джинсах , балетках, кроссовках , кедах и кож. куртках. Слава богу, фигура позволяет. Платья, юбки терпеть не могу.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

С длинными ногтями даже попу не подотрешь.... я уж молчу об остальном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами по себе сапоги не могут быть моветоном, разве что в сочетании с чулками в крупную сетку. на мой взгляд моветон, или больше подходит слово вульгарно, это леопардовый принт, когда все в обтяжку, открыто и сверху и снизу, а также отросшие корни прокрашенных волос и в целом неухоженные волосы.

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Мы бродяяячие артииисты акробаааты и шутыыы

Гость
Ли

Сообщение было удалено

не надо "ахаха". за номерками смотрите, если не лень. мой пост только по самооценке. как вам скорее всего известно, о самооценке судят и по диалогам. чаще всего по ним. соотв вас не надо знать, достаточно прочесть пару предложений. и да, дело скорее всего не в самооценке а в некоем мазохизме, полдня таращиться в то, что "мерзко и жалко")) выпейте кофе там чтоли)

Гость
Ню

Сообщение было удалено

в чем шуты??))) очень хорошо когда фигура позволяет одевать что хочешь

Гость

Сообщение было удалено

вдруг Ню таких не встречала?)) Ню, ну ведь не глупый Вы человек, вменяемый. С чего Вы вдруг 40-летних в пожилые определили?