Гость
Статьи
Возраст и красота

Возраст и красота

На форуме часто пишут, что красота уходит с возрастом, и женщины панически боятся постареть. Каждый раз удивляюсь, когда читаю такое. Я по работе часто сталкиваюсь с женщинами в возрасте - за 60, за 70. Это женщины, которые работают в сфере искусства и занимаются наукой. И я иногда просто поражаюсь, как красиво некоторые выглядят в свои годы. Стройные, элегантные, с красивыми чертами лица. Не молодятся, не перетягивают лица у хирургов, а выглядят на свой возраст - и при этом красиво. Да, не спорю, не всем удается сохранить красоту в старости. Но писать о том, что все женщины после 40-50 превращаются в уродин - это же самим себя не уважать, дамы. Красивой может быть не только молодая девушка, но и ребенок, подросток, пожилая женщина. Если черты лица красивые, никакие морщины их не испортят. Так почему на форуме красоту приравнивают к сексуальной привлекательности? Не кажется ли вам, что все немного сходят с ума из-за культа вечной молодости, который навязывает нам индустрия моды?

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, да это просто страшные успокаивают себя, что все красотки с возрастом дурнеют. А на самом деле красота никуда не уходит, если следить за собой и не разжираться. Вы правильно сказали, красивые черты лица либо есть, либо нет. Я Быстрицкую видела в прошлом году, она до сих пор хороша.

Гость

В мужском мире рулит сексуальность. Об этом речь,стоит на нее или не стоит.Спор обычно об этом.Вы еще о красоте души вспомните)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому мне и обидно, когда женщины оценивают себя только по тому, стоит на нее или нет) А красота души с возрастом действительно заметна на лице)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, она красивая)

Гость

Вы Быстрицкую представьте в образе обычной небогатой и хлебнувшей жизни женщины-в дешевой куртке, со стрижкой эконом 300 рэ, покрашенной на дому дешевой краской и в обуви из дермантина. Хороша?

Гость

Автор, вам сколько лет?
С возрастом никто красивее не становится, черты лица однозначно грубее, признаки старения видны. Конечно лишний жир и неухоженность усугубляют ситуацию. А так, да сейчас культ молодости.

Гость

Нет, не кажется. И пусть бабульки из "сферы искусства" и дальше себя уговаривают, что хороши собой и свежи, как розы. Охота им людей смешить такими утверждениями - да пожалуйста!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я разве пишу, что кто-то становится красивее с возрастом? Конечно, в 30 все выглядят лучше, чем в 70. Я к тому, что не все страшнеют с возрастом, как тут пытаются доказать на форуме.

Гость

Красоту к сексуальной привлекательности приравнивают, потому что ценность такой красоты видят в том, что с помощью секса что-то можно стрясти с мужика. Отминусуйте мужиков и желание что-то с них стрясти за секс - и будет вам красота естественного старения

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смешат людей актрисы, которые делают пластику. А "бабульки" стареют с достоинством.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вооот, хоть кто-то понял, о чем я говорю)

Гость

Автор, да зря вы сюда написали. Тут много страшных и толстых 20летних сидят, вот у них и бомбит от того, что кто-то может до старости сохраниться)))

Kay

Возраст и красота. Почему все как-то зациклены на этом. Есть другая вещь которая более востребована, чем эти две. Элегантность, вот качество мало кому доступное. Это настоящая поэзия. Ей никакой возраст не страшен.

Гость

Кажется. И не немного сходят с ума, а по полной программе. Одни эти брови ужасные чего стоят, которые все поголовно поналепили. Такое ощущение, что в страну бровастых зомби попала. Смех сквозь слезы. Причем, ладно бы реально их сексуальная привлекательность от этого повысилась, так ведь нет, просто стали похожи на клоунов. Но с другой стороны, докторам и косметичкам хорошо, денежки капают. В этом плюс.

Ek

Дурнеют дурнеют. Стопудово красотки дурнеют. По поводу дешёвой краски. Красили дорогой не берет. Подумала репу почесала, формулки порисовала, составы почитала, пошла и купила дешёвую, Берет. На месяц хватает. Учите химию и да будет вам дешёвая краска вместо дорогущих мастеров в салоне! И мастер мой хвалит меня. Говорит очень аккуратно. Посоветовала только тон на один убавить. Так что дело не в дешевизне а в подходе и старании для получения наилучшего результата

Гость

Красоту хорошо сохранившейся пенсионерки могут оценить, в основном, разве что женщины. Я тоже таких тетенек вижу и мне они нравятся. А для мужиков красивая=сексуальная.

Гость
Kay

Сообщение было удалено

Элегантность, в основном, тоже малопонимаема мужчинами. Опять же, только бабы оценят.

Автор
Kay

Сообщение было удалено

Да, подписываюсь под каждым словом! Вот поэтому важно почувствовать эту грань, когда из категории "сексуальная женщина" надо переходить в категорию "элегантная женщина в возрасте".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, брови - ужас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите, я лично слышала, как мужчина 40 лет говорил о том, какая у Чурсиной обалденная талия в ее возрасте) Конечно, как секс-объект они старушек не воспринимают, но эстетическую привлекательность могут оценить... единицы) Для большинства мужиков красота = секс, это да.

Гость

А еще некоторые женщины считают, что если выглядят моложе и привлекательнее, то мужики, даже незнакомые, лучше относиться будут. Не знаю, имеет ли реальные основания такая мысль. Но вот недавно подруге мамы пара незнакомых мужиков нахамили. И она из-за этого срочно решила, что просто необходимо круговую подтяжку сделать. Мол, нахамили ей потому что плохо выглядела. А выглядела бы как конфетка - они бы смолчали. Она так считает.

Ню

В каждой такой теме повторяю : надо стареть с достоинством, ибо всегда и все стареют и все бренны, а не колоть себе в лицо тонны ботекса , думая, что люди не увидят этот ужас, не заворачиватся в тряпки по самые пятки но и не носить подростковую одежду и не метаться, чтобы какой-то косой продавец не продал спиртное. Мне тоже не продавали, но передо мной паспорт спрашивали абсолютно у всех! Кроме совсем седых с палочками пенсионеров, не тешить себя иллюзиями - это и есть стареть с достоинством! Желаю всем мудрости!

Автор
Ek

Сообщение было удалено

Все дурнеют, с возрастом никто не хорошеет. Но не так, как на форуме пишут - что после 40-50 уже в уродину превращаешься.
Мне, кстати, тоже пару раз в дорогом салоне волосы краской сожгли. Тоже дома крашусь.

Ве

Вот я очень красивый, а злые языки говорят, что я старый сморщенный старик. Вот почему так? Завидуют?)))

Ню
Ве

Сообщение было удалено

Аахахахаха да нормально ты выглядишь, вроде :D

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Грустно все это. И опять все сводится к мужикам. Мужской мир, большинство женщин зависит от мнения мужчин. Вот и начинается эта бесконечная погоня за молодостью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть такие мужчины, согласна. Эстеты. Но их совсем-совсем немного. В основном же все эти вещи имеют значение в бабском мире.

Автор
Ве

Сообщение было удалено

Да ладно? Мужики же в любом возрасте красавцы, это женщины после 25 - неликвид!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Сексуальность оценивают мужчины, элегантность - женщины. И если у женщины нет других достоинств, кроме молодости и сексуальности, стареть ей тяжело.

Ню
Автор

Сообщение было удалено

Тут знаете! Тут действительно есть одна японка 50 лет....я действительно ошиблась определяя ее возраст, ей больше 20-25 не дашь! Но это шок, я впервые в жизни такую вижу! Сейчас попробую дать ссылку Вы будете тоже в шоке! Вот это реально единичный случай из миллиарда, когда женщине дашь на 20+ меньше, чем есть!

Автор
Ню

Сообщение было удалено

+++++ Актрисы, перетянутые подтяжками, вот где ужас, а не элегантная дама с сединой) Кстати, паспорт сейчас реально спрашивают у всех, магазины такое распоряжение получили.

Ню

http://ra dikal.ru/lfp/s020.ra dikal.ru/i713/1703/93/630adeaffef8.jpg/htm
людииии ей 46!!! СОРОК ШЕСТЬ И ДВОЕ ДЕТЕЙ!

Автор
Ню

Сообщение было удалено

Я, кажется, слышала про нее) Но у японок еще и тип старения выгодный. Они долго остаются молодыми, а потом бац - и старухи. Погуглите "как стареют японки", картинка прикольная есть на эту тему)

Ню
Автор

Сообщение было удалено

А я о чем толкую! Даже продавщицы говорили при нас с мужем, что "вот пришел бородатый мужчина, мы думали, ну взрослый продали, а на нас облава" пол зарплаты урезали и магазин штрафанули еще! Оно им надо? Лучше спросить у всех подряд , чем попасть вот так! И это НИ РАЗУ не показатель молодости!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот представьте, что такая женщина перестала зависеть от мнения мужчин. Да ей и неинтересно и не нужно сразу все это станет: и красота, и элегантность. Для чего они ей без мужиков-то? И станет она той самой бабехой. Надо самой быть большой эстеткой, чтобы в неюные годы стараться выглядеть хорошо. Чтобы делать это чисто для себя, а не для мужиков. А такой мощный эстетический стержень есть далеко не у всех, неслучайно вы упомянули женщин творческих профессий, для них это естественнее.

Автор
Ню

Сообщение было удалено

оО ничего себе! Это про нее писали, что она ухаживает за кожей с молодости, по 2 часа в день?

Ню
Автор

Сообщение было удалено

Ой, знаете, лучше такой тип старения....чем как у наших...... я вон дала ссыль на фото! Но это феномен! Я ни одну русскую женщину 46 лет не видела , чтобы она ВОТ ТАК выглядела! Эта японка в 46 выглядит получше некоторых в 20!

Ню
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю) я статью не читала) но она знаменита))) никто не может угадать ее возраст))) вообще никто))) приколитесь! Вот это я понимаю..... на 20 лет моложе, а то что тут выкладывали фото тети....у них возраст на лице очень хорошо виден!

Ню

Если б наши так выглядели в 46 ни один мужик бы не выменял их на 20+ 100% говорю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы)

Автор
Ню

Сообщение было удалено

У наших тоже разные типы старения. Усталый тип - это еще ничего, а вот деформационный - это жесть. А у азиаток мускульный.

Автор
Ню

Сообщение было удалено

Возраст всегда виден, даже у супер-ухоженных и обколотых ботоксом) Но эта японка - феномен просто. Черты лица детские, и взгляд молодой.

Ню
Автор

Сообщение было удалено

Не особо в этом разбираюсь) видимо усталый - это как раз "поплыл овал лица"))) а деформационный - лицо деформируется.... уж лучше тогда до 46 быть такой и потом постареть резко, чем уже с 40 выглядеть так, как выглядит большинство наших женщин.... да какой с 40.... уже с 30.... особенно те, кто очень толстый, это ужасно! Я навсегда запомню коллегу очень полную, я думала ей лет 40.... а она сказала 27 ... еп твою мать! Я ей в дочери годилась а я ее ровесница! Вот где позор!

Ню
Автор

Сообщение было удалено

Ну да) она сейчас в тренде))) ее старшей дочери 23 года))) может она не работала никогда в жизни...я даже хз но вот ей я честно скажу- завидую!

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Это просто фотошоп для особо глупых.

Ню
Автор

Сообщение было удалено

Ахаха а с мужчиной- коллегой я ошиблась в возрасте кстати, самый прикол, я подумала ему года 33 а потом нашла инфу в инете и ужаснулась! :D

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите, есть еще фото, сейчас нарою в инете

Автор
Ню

Сообщение было удалено

Деформационный - это когда щеки и брыли обвисают, при лишнем весе. Усталый - носогубки ярко выраженные, овал плывет только слегка. А лишний вес реально прибавляет возраст.

Гость

Комплексный,ежедневный уход за лицом и за телом позволяет надолго продлить женскую привлекательность.Именно сексуальную привлекательность,особенно при хороших природных данных.На забивших болт на себя не смотрят и не желают их даже в относительно молодом возрасте.За характером тоже следить надо,а то некоторые просто мымры.Конечно,это здорово отражается на лице.