Гость
Статьи
что бы поесть на …

что бы поесть на работе

Столкнулась с проблемой на работе, что коллеги очень активно помогают кушать...ну прям очень. Купила чай...там 25 пакетиков, так это на три дня в кабинете 7 человек. А если чай вкусный какой нибудь...то вообще на один...Как то купила печенек пару пачек разных, т.к иногда бывают посетители, что бы было чем угостить. высыпала в корзинку и поставила в шкаф. На следующий день приехала на работу к 12 заезжала за документами...а печенек уже нет.
Вообще примеров таких много. Вот например раньше работала во вторую смену с 12...заметила что они частенько ели пиццу. Ни когда не оставляли...даже если и оставался кусочек всегда сьедали по быстрому. Потом перевелась в первую...вот честное слово ни разу за эти пол года не купили коллективно пиццу (ну тут еще причина может быть ушла одна сотрудница...она видимо их и подталкивала к покупкам еды утром, очень тучная особа). Я по первой что бы влиться сама купила к какому то празднику...смолотили в миг... потом к отпуску...тоже сьели в легкую. Как то себе купила, уж очень пиццу захотелось. Маленькую...мне бы с головой хватило....на свою голову одной коллеги сказала : угощайся....и она обзвонила всех с темой Марина всех угощает.....а потом еще и охала что пицца маленькая была..ну очень вкусная, но почему такую маленькую заказала? И ни кто не предложил скинуться.
Теперь вот желания что то приносить ни какого нет. Более того даже себе не знаю что брать на перекус...сожрут же.
Молодой человек тут на 14 февраля побаловал коробкой с пироженными....надо было ее по тихому в холодильник поставить...но нееет я временно ее на свой стол определила. Когда вернулась в кабинет две тетки уже жевали мои пироженные и говорили какие они вкусные и свежие...еще коллегам рекламировали и те подходили и брали, даже разрешения не спросив...в итоге когда я добралась до коробки в нем лежало жалкие пол пироженка..позаботились оставили.
Это так везде?

Марина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо было на ее слова "почему такую маленькую заказала" ответить..что если бы кто-нибудь из вас любезно скинулся,то пицца была бы больше..а желательно все те,кто ее ел)
Не знаю даже..может перестать на обед пиццу заказывать и тд, а брать домашнюю еду..не думаю,что если кто-нибудь принесет на обед суп/картошку/салат-кому-нибудь в голову придет съесть чужой обед)если так-это клиника..
А про сладлсти от любимого,скажите,чтобы на работе радовал цветами..или ***** и их себе заберут?)) Про пироженные надо было сказать,что девочки,угощайтесь, но это хамство и завтра с вас эти пироженные
Ужас какие с в и н ь и фу

марина
Гость

Сообщение было удалено

Что вы пицца была разово для себя лично...захотелось. и раза два заказывала для всех от себя, тогда я понятное дело делилась с удовольствием. А вот когда для себя заказала тут было жалко...я ведь планировала наесться.
По поводу обеда это другое его ни кто не ест. Вопрос в другом. День у меня рабочий 12 часовой...хочу дробное питание, но уходить в столовую возможности нет (только один раз) . Нужно что то что можно сьесть сидя за компом. Из полезного например сыр....так сьедят же..по сути сьедят все...на ум приходит творог...им сложно поделиться...но я его не люблю.

Гостья

Нет, так не везде. Но бывает. В мою бытность практиканткой я приносила себе на обед бутерброды, йогурт, фрукты, творожки разные. Практику проходила в больнице, в детском отделении. В коллективе докторов там были одни женщины зрелого возраста, наверное не плохие хозяйки, каждый день консервы собственного приготовления, какие то тяжелые маойнезные салаты, вобщем кто что мог приготовить дома то неслось ими на работу, безусловно нас практикантов всем этим добром угощали. Но какого было мое удивление когда без моего ведома мои бутерброды, банан 1шт, творожки были так же разделены и порезаны на части и выложены на стол! Принеся то что я хотела себе на обед я запросто лишалась всего этого и ела салат с майонезом, который не хотела вообще, а вместо своего творожка мне осталась 1 ложка от него. И самое главное, практиканты-будущие врачи должны были потом все убирать со стола и мыть посуду за 7-8 человеками в малюсенькой раковине в ординаторской! В других местах тоже практику проходила и такого не было. Никто без спроса не брал чужую еду, могли угощать друг друга чем то но можно было быть уверенной что принесенные тобой продукты так и останутся в холодильнике пока ты сама их не возьмешь.

Гость

Кошмар! Как можно быть такими бестактными?.. Пишите свое имя на ваших контейнерах с едой и т.д. Либо подсыпьте пургена!

При первой же возможности сделайте себе какой-нибудь шкафчик с замком. Нельзя же так, в самом деле! Или просто открытым текстом скажите, что не намерены их кормить. Я, например, очень много воды пью. То один попросит, то другая, а к концу дня меня жажда мучает, так как двухлитровая бутылка пустая. Когда в очередной раз кто-то при всех попросил попить, я сказала: "Ты столько дней подряд просишь пить, неужели за всё это время не додумался взять себе из дома? Конечно, если не хочешь носить, можешь мне каждый день даваать по 50 рублей, а я буду приносить ещё одну бутылку специально для тебя". С тех пор ещё пару раз просили, но потом перестали. Но у мнея, хотя бы, просили, а не как здесь! Ужас!

Елена
i.c.139

Сообщение было удалено

Ага сделаешь шкафчик...скажут жмот.
Замечу основную еду ни кто не берет. Речь идет о перекусе. Вот вчера стояла я в магазине у полке. Хотела купить головку сыра Сулгуни в вакуме для перекуса...а сама думаюю...стоит он 100 р (сколько то там грамм) ну достанется мне кусочка два наверное..если не один....дорого это для 100 р, так бы его хорошо на дня три купить для себя одной..но как?
Потом чай: решила пить зеленый чай купила на прошлой недели в четверг...вчера допила последний пакетик....ну штук пять наверное выпила я...остальное? Стоит тоже около 100...ну дорогой чай получается..(в кулинарии местной готовый чай с сахаром и кипятком салфеточкой и ложечкой 20р стоит)..вообще дорого так питаться вот хоть сиди голодная...

Тося

Чай взять 25 пакетиков положить себе в ящик где ваше рабочее место, сыр например можно купить дома нарезать с хлебцами в контейнере для себя принести и положить тоже в свой ящик, так же конфеты к чаю. Я работаю в мужском коллективе и мужчины с зп у нас складываются на чай, кофе, сахар, печенки. Если кто то приносит он говорит угощайтесь и ставит на общий стол. Ненавижу женские коллективы!!! У нас когда др и остается кусочек торта или пиццы, всегда спросят кто нибудь будет ради уважение, да еще и по 2 раза спросят точно никто не будет, а то я съем.

Мне 40

Что за голодные коллеги? Я бы такие вредности даже если бы угощали, не стала бы есть

никГость

нет, не везде. Если угощаешь - пожалуйста. А так беру с собой 2 фрукта на перекусы и лоточек с едой на обед.

юю

В сумку несколько пакетиков чая на день. Еду не доставать. Собралась перекусить - достала съела, чай себе заварила. Не оставлять никаких запасов в общем шкафу. Все. Жмот или бесплатная кормушка для голодяек, выбирайте. По мне лучше жмот, нет ощущения что тебя имeют)))

Гость

я даже праздники больше не отмечаю на работе (ДР и т.п.) потому что все жрут торты и всякое г-но. но у нас нет такого чтобы есть на общак. иногда я могу принести конфеты и сказать угощайтесь, больше так никто не делает за искл. конфет, подаренных кем-то. тогда они выставляются на общий стол и ест кто хочет. чай, бутеры и все, что я хочу есть одна, кладу себе в стол и ем когда мне захочется. перекусов у нас общих нет - каждый есть когда захочет

Гость

Никогда нигде не скидываюсь ни на сахар, ни на перекусы, чай или кофе. Чай и кофе я пью хорошие, на этом не экономлю, но никого угощать не хочу. Терпеть не могу традицию "скидывания". Один две кружки выпьет с ложкой сахара, кто-то десять с пятью ложками, и всем его кормить что ли?
насчет ситуации автора, я не представляю, где работает настолько бестактный, голодный и быдлoвaтый коллектив. У вас,автор, тумбочка есть? Пришли на работу, убрали все в тумбочку. Достали-сели-убрали. Просят - извиняетесь, говорите, что здесь мало. Про меня тоже наверное думают, что я жмот. И что? Я про них думаю, что они халявщики. Квиты)

Форум: Красота
Всего: 54 890 тем
Новые темы за неделю: 139 тем
Популярные темы за неделю: 29 062 темы