В следствии плохого лечения и перелечивания, потеряла 6-й нижний зуб. Поставили имплант Astratek, все было норм., имплант прижился, но после того как поставили на него зуб, десна вокруг посинела, а с внутренней стороны кажется даже почернела, вот уже прошло почти 2 недели, а десна так и остается синей. Я не знаю мне уже сильно переживать и бежать к врачу как можно скорее или это нормально и со временем пройдет. Зуб сверху безметалловая керамика, а вот абатмент титановый, врач сказал что для жевательного зуба так лучше, прочнее, хотя я хотела чтобы и абатмент был керамический, теперь жалею что согласилась. И что вообще теперь делать не знаю... мне этот зуб в 135 штук обошелся. Неужели придется переделывать?
Это давление коронки на десну, не нагоняйте паники) и где это цены такие охрегителтные?
идите к хорошему спецу, нашли где время терять. что вам здесь тетки посоветуют?)
Сообщение было удалено
я не автор, но отвечу. такие цены наверняка в москве. Это ж только считается, что зарплаты здесь огромные, а цены как во всей стране, поэтому моквичи с жиру бесятся.... только зубы что-то все на переферию ездят делать)))
Сообщение было удалено
Ну вдруг у кого-то так было и прошло) Пойду в ближайшие дни к своим врачам конечно.
Сообщение было удалено
Значит это нормально и со временем пройдет? Или это значит что коронку не так налепили?
И если это пройдет, как долго проходить будет? Меня как-то напрягает этот синюшний вид, а с внутренней стороны прям черная полоса вокруг и не болит. Это плохо что не болит? У меня от этого многострадального зуба некроз был, тоже сначала черно-синее пятно было и не болело.
У нас имплантаты 22 тыс, абатмент 4 тыс, цирконовая коронка 24. Капец просто, автор..
К доктору!
И еще вопрос к тем кто это пережил) нормально что коронка шершавая (как бы не совсем гладкая)? Все мои (свои) зубы к вечеру еще гладкие, а этот уже через пару часов весь в налете (коронка из диоксида циркония). Еще пища под него очень забивается и почему то с одной стороны, врач насчет этого ничего не говорил, только то, что зубная нить будет проваливаться. У всех так?
Сообщение было удалено
Не пугайте, я и так напугана. Пойду в ближайшие дни, жду вот сижу звонка из клиники.
Я не пугаю, просто реально надо идти к врачу. Шершавая, надо отполировать, еда забивается, значит, неверно слепок снят. И ещё то, что она жмёт десну, тоже не правильно. Идите к врачу и формулируйте все претензии. Страшного ничего нет, все поправимо. Пока можете помазать метрогилом или пополоскать обычным ополаскивателем. У меня 13 имплантов, нигде ничего не чернеет и не шершавое
Сообщение было удалено
А абатменты у вас какие? Может дело в нем? Титановый абатмент может окислятся и от этого десна чернеть? Я как чувствовала не хотела его ставить! А если неправильно налепили, значит это все по новой переделывать? Капец вообще...
Никакие абатменты не окисляются. У меня титановые. Окисляются металлы на воздухе, если вы химию учили) напротив, для кусательно-жевательных зубов лучший вариант. Вам надо коронку поменять, плотное прилегание к десне и нет никаких проблем. Не волнуйтесь) а чего звонка ждать из клиники? Самой запрещено сходить? Меньше будете переживать, идите прям завтра.
По новой переделывать это не совсем так. Снимут, переставят.. зависит от доктора. Может, он ее прилепил вам, вам давило, а вы молчали?
Гость, не давило, ну или я не чувствовала... но и сейчас кажется ничего не давит, но вот если на зуб сверху смотреть, он как бы внутрь задвинут.
В клинике где я лечусь только по предварительной записи и что-то не перезвонили... Надеюсь завтра перезвонят. Я и так записана, но через 2 нед., так что все равно к врачу попаду, но надеюсь все таки на этой неделе. Я просто думала что это пройдет и ждала. Вот ведь блин...
Задвинут? Это значит, что он глубоко посадил его, слепок был снят неверно, скорее всего. У меня свой родной практически стоматолог, если в 12 ночи мне надо, он приедет в свой кабинет и поможет.. как так, 2 недели? В принципе, если не болит ничего, можно и две недели ждать. Жалко десну, живая же.
Сообщение было удалено
Зато дорохобохато. Врач должен был сказать пользоваться ирригатором. Вы пользуетесь? Это массаж десен, улучшается микроциркуляция крови, вычищается все из под коронки, а нитью можно десну травмировать. Титан не окисляется, он вообще нейтрален, его организм не воспринимает как чужеродный и практически нет отторжений.
А вот это реальный ценник! В Москве, кстати. Просто стоматологии не только на Кутузовском есть. Делала имплант "под ключ" в 48тыр обошлось. Все норм.
Сообщение было удалено
Где в Москве такие цены?
Я совсем не на Кутузовском, клиника даже не в пределах садового...
И еще меня интересует, врач должен переделать бесплатно? Если он откажется признавать свою ошибку, что мне делать? Как аргументировать что так быть не должно? У меня с ним никакого взаимопонимания нет, какой бы вопрос не задала, он никогда не отвечает конкретно, пускается в пространные рассуждения... я даже не смогла добиться ответа есть ли какая-то гарантия, в случае если зуб завтра неожиданно развалится, он начал с того что гарантия есть, неделя, а может две и т.д... но я то хотела узнать конкретно какая гарантия на мой зуб! Короче, я уже совсем расстроилась... А мне там еще передний доделывать... больше 200 т за него насчитали.
Ирригатором не пользуюсь, ничего врач про это не говорил. Пользуюсь нитью, электрической щеткой, ну и полоскалка, все как обычно...
Сообщение было удалено
Так я уже и так 2 недели ждала... а записана на конец месяца и вообще к другому врачу. Слепки 2 раза снимал! Неужели с 2-***** раз нельзя было нормально сделать...
С учетом операции, 2 зуба мне выходят в пол миллиона и при этом такой геморрой!
Сообщение было удалено
А сколько стоит лечение геморроя ты уже смотрела?
Сообщение было удалено
К чему этот выс_ер? По делу сказать нечего, так проходи мимо молча. Или вселенная совсем мозгом обделила?
Сообщение было удалено
да херли хирург только слепки делает, а коронки зубной техник, их 80% кривожопых техников этих. единицы хирургов сами готовят все под ключ, по соответствующим ценам. идите на форумстом, посоветуйтесь там, там врачей много
Лучше не тяните и идите на консультацию, вы и так 2 недели прождали непонятно чего. Если у Вас почернела десна - это неслабый повод волноваться.
это металл окислился. у меня тоже так, к сожалению, это навсегда. и ещё к сожалению так было у многих кого я знаю и это не от врача зависит. я делала в лучшей клинике заграницей (живу в америке) и тоже посинела десна.
Сообщение было удалено
Интересно, а врач о таком, побочном эффекте предупреждал? Я впервые слышу о том что десна может почернеть/синеть, хотя тема имплантов интересна.
Сообщение было удалено
У меня коронка из диоксида циркония, безметалловая. Титановый только сам имплант и абатмент. Но титан не окисляется. Так что скорее всего в моем случае причина другая...
Сообщение было удалено
Лично меня врач не предупреждал о таком. При том, когда я настаивала на абатменте из диоксида циркония и закручивающемся зубе, он говорил что для жевательного лучше титановый абатмент или из кого-то спец сплава, это золото наверно, но я вообще не хотела никаких желебетонных кошмаров во рту, как и циганское желтое золото. На одном стом. форуме врач написал что возможно это у меня абатмент просвечивает через десну! Вот это полная жесть! Я вообще в шоке. Такой ужас я могла получить в бесплатной поликлинике за копейки, но не за 135 штук. Еще этот врач берет на 15% дороже всех остальных врачей в клинике. Сказать что я разочарована, это ничего не сказать. Передний зуб (за который он кстати 90 штук хочет) делать к нему не пойду. Хочу там долечиться у хирурга и Адьос!
[quote="Автор" message_id="59773190"]Лично меня врач не предупреждал о таком. При том, когда я настаивала на абатменте из диоксида циркония и закручивающемся зубе, он говорил что для жевательного лучше титановый абатмент или из кого-то спец сплава, это золото наверно, но я вообще не хотела никаких желебетонных кошмаров во рту, как и циганское желтое золото.
Сама коронка у меня естественно тоже не из металла. Но на что ваша коронка насаживается? Обычно в остаток зуба вставляют небольшой металлический штырёк на который потом и надевается эта коронка, чтобы держалась.
Гость, я же написала, зуб удалили, нет там никаких остатков, полностью удалили, с корнем. Имплант поставили, астратек (титановый, они все титановые, ничего другого мне не предложили), на нем абатмент титановый, а сверху коронка из диоксида циркония (хз что это на самом деле... выглядит убого, как пластмасса).
Сообщение было удалено
У вас какая-то жесть, честно говоря. Импланты по своей конструкции практически одинаковы, материалы - разные. Но самое главное не сам имплант, а кто его ставит, это вам не саморез в стенку вкрутить, процедура сложная и не быстрая. Еще очень важно выполнять рекомендации после операции, он и отторгнуться может. Вот интересная статья про имплантацию жевательных зубов: https://www.startsmile.ru/articles/413/implanty-na-zhevatelnye-zuby/
Сообщение было удалено
А разве не все импланты из титана?
У меня имплант прижился, все было нормально. И пока с формирователем десны ходила тоже все было нормально. Десна посинела после того как ортопед зуб налепил. Считаю что это его косяк и сам имплант тут не при чем.
Выше, это я, автор.
Я пока не решила что мне делать... Пойду сначала к врачу которая имплант ставила, но это будет только на след. неделе, в зависимости от того что она скажет, буду решать. Но у этого ортопеда я точно не хочу больше лечиться.
Сообщение было удалено
У меня тоже стоит импланты Астра Тех и керамическая коронка на титановом абатменте - подобных проблем (т-т-т) нет.
.
Может у вас это временная коронка? Сходите для начала к своему врачу, поспрашивайте, а потом уже выводы сделаете.
.
Если потом потребуется - пишите, дам контакты имплантолога, у которой все делала.
Сообщение было удалено
Шабашка какая то... Имплантировался в Москве 1 зуб 120т.р вышел
Вы дибилы просто и вас разводят как лохов